Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Про водителей и зебры, будте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!

Sega-P
Дата 21.07.2014 - 20:01
Цитировать сообщение

Unregistered

В субботу переходили дорогу на 8 марта у рынка с 2 детьми при том, что один ребенок в яркой коляске, мадам на серой ладе, остановилась в метре от нас, заехав уже на зебру.
Мадам, обращаюсь к Вам. Вы нарушили пдд! Дорога просматривается отлично, будьте внимательней на дороге! И, откровенно говоря, и мне, и тем, кто переходил в этот момент дорогу стало страшно за детей, которые, не дай бог, будут одни переходить дорогу перед Вашей машиной!
И не нужно возмущаться, когда Вам указывают на Ваши косяки!

Это сообщение отредактировал Sega-P - 21.07.2014 - 20:24
ilya_yar
Дата 21.07.2014 - 20:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Когда переходите, особенно когда с ребенком, убедитесь что вас пропускают, это тоже прописано в пдд. Не надейтесь на "мадам".
makc_13
Дата 21.07.2014 - 21:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ilya_yar
+1 че.
А вообще пока машина не остановится крайне нежелательно выходить на дорогу. Лучше думайте, что у авто неисправны тормоза - целее будете. Техосмотр купить вообще несложно, большая часть водителей не автослесари и реакция не у всех хорошая, да и медкомиссию многие проходят с широкозакрытыми глазами врачей, особенно психиатров и наркологов. Так что не нужно тягаться в знаниях ПДД, все равно правоту после ДТП оценят только инспекторы ГИБДД, а здоровье или жизнь уже никто не вернет.
путин
Дата 21.07.2014 - 21:28
Цитировать сообщение

чо?

две ТП встретились.
обе еблищем щёлкали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Sett
Дата 21.07.2014 - 22:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (makc_13 @ 21.07.2014 - 22:03)
ilya_yar
+1 че.
А вообще пока машина не остановится крайне нежелательно выходить на дорогу. Лучше думайте, что у авто неисправны тормоза - целее будете. Техосмотр купить вообще несложно, большая часть водителей не автослесари и реакция не у всех хорошая, да и медкомиссию многие проходят с широкозакрытыми глазами врачей, особенно психиатров и наркологов. Так что не нужно тягаться в знаниях ПДД, все равно правоту после ДТП оценят только инспекторы ГИБДД, а здоровье или жизнь уже никто не вернет.

+1
Цитата
И, откровенно говоря, и мне, и тем, кто переходил в этот момент дорогу стало страшно за детей

а надо что бы страшно было всегда (не паника, а здоровый страх, который не позволяет лезть под колеса из чувства самосохранения). Почему-то у вас чувство самосохранения (себя и ребенка) сработал мягко говоря поздно. делайте выводы.
ps мадам конечно ТП, но полагаться надо в первую очередь на себя
Sega-P
Дата 22.07.2014 - 00:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Все верно. Переходя дорогу убедились, что поблизости нет авто. Мадам ехала тихонько неторопясь. С нашей стороны нарушений нет. Дорогу и так без крайней необходимости стараюсь не переходить. Бзик. у меня такой, когда иду с коляской
Ametist
Дата 22.07.2014 - 09:40
Цитировать сообщение

Все мы ищем счастье, а приобретаем опыт

не перехожу дорогу, пока не увижу, что машины встали. Сама водитель, и честно говоря, достали пешеходы выпрыгивающие на дорогу, не убедившись в СОБСТВЕННОЙ безопасности.
PS перед пешеходными переходами притормаживаю... но понимаю, что не всегда смогу остановиться МОМЕНТАЛЬНО
PM
Rene0305
Дата 22.07.2014 - 10:09
Цитировать сообщение

Хакуна-Матата

Млин, вы задрали уже такие темы плодить! Вот тема специально для обсуждения подобных ситуаций: http://yarportal.ru/topic329551.html
Hamomilka
Дата 23.07.2014 - 10:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Уважаемые водители, обращаюсь к вам! Будьте внимательны при подъезде к пешеходному переходу! Пропускайте стоящих на переходе людей! Ведь это зона безопасности пешехода. Когда я перехожу дорогу по нерегулируемому переходу, да даже и по регулируемому, то не чувствую себя в безопасности. Особенно, когда у меня впереди коляска с годовалым ребенком. Очень часто наблюдаю такую ситуацию на дороге: один водитель остановился, я уже готова переходить, как из-за стоящего автомобиля летит, обходя его, другой авто. Или по встречной полосе летят. Как в этой ситуации переходить дорогу?! Страшно!
Waliy
Дата 23.07.2014 - 10:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Мамы, а Вы вообще в курсе как надо переходить дорогу с коляской? Иногда такое чувство, что нет. Выкатят коляску на пол метра от тротуара, сами стоят на тротуаре и ждут, остановятся машины или нет. При этом еще и на свой красный так умудряются делать.
Buzzzzer
Дата 23.07.2014 - 10:47
Цитировать сообщение

OMG!

Стараюсь всегда пропускать, но ппц как бесит народ, который не глядя по сторонам вылетает со скоростью спортивной хотьбы на пешеходный переход п@здя по телефону или в наушниках и смотрит не по сторонам, а куда то в никуда.
Еще, бывает, мелкие на великах вылетают наперегонки под колёса. По Тем вообще премия Дарвина плачет
Hamomilka
Дата 23.07.2014 - 11:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Переходя дорогу, я всегда стою на тротуаре и жду, пока меня пропустят. Особенно, если я с ребенком. А когда стою на светофоре на Московском пр-те, так вообще на 1,5-2 метра отхожу от проезжей части. Но так раздражает, когда один проедет, не пропустит, второй, третий... Я один раз насчитала 8 машин. В некоторых из них везли детей. Т.е. некоторые водители считают, что мой ребенок может подождать, в холод, в жару, в дождь, а их - в тепле и уюте - нет.
RedVaz99
Дата 23.07.2014 - 12:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
мой ребенок может подождать, в холод, в жару, в дождь

одеть/раздеть/укрыть от дождя - это вроде не сложно? Ребенок в коляске должен в комфортных условиях находиться, а то мало ли, заболеет...
PS: а что за необходимость кататься с коляской по переходам? ну раз в месяц случайно - это понятно, но не повод же кричать о беспределе... а вот каждый день, например, зачем это нужно ребенку?

Это сообщение отредактировал RedVaz99 - 23.07.2014 - 12:04
ддв
Дата 23.07.2014 - 12:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Hamomilka @ 23.07.2014 - 12:36)
А когда стою на светофоре на Московском пр-те, так вообще на 1,5-2 метра отхожу от проезжей части.

Так не дождетесь, надо намерение показать.
Много раз останавливался пропустить пешика на пешеходном переходе, стоящего у проезжей части в метре-полутора, а итоге он и не планировал переходить. Он просто здесь стоит, болтает по телефону/ ждет кого...
Hamomilka
Дата 23.07.2014 - 12:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Конечно, не каждый день. Но иногда приходится вместе с ребенком в магазин идти. А он на другой стороне дороги.

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru