![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
WhiteSmile |
Дата 20.07.2014 - 07:59
|
Unregistered ![]() |
Суть вопроса:
на мое имя было открыто ИП с августа 2013 по 12 февраля 2014, все было на вмененке. после закрытия по пенсионным отчислениям все долги были погашены. но возможно, точнее так оно и было, не подавались налоговые декларации, не известно подавались ли они за 13ый год, за 14ый точно не подавались. сейчас пришло уведомление из пенсионного фонда, что с 01.01.2014 в соответствии с фед. законом от 23.07.2013 № 237-ФЗ изменен размер и порядок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. в связи с этим просят срочно предоставить отчетность в налоговую за 2014ый год либо предъявят взыскание на 138тыс.руб. деятельности в 2014ым уже никакой небыло, денег я не зарабатывал за этот период вопрос, как не попасть на эти 138тыс? подать отчет я не могу, этими вопросами занимался не я, и найти того человека, которому это было поручено не реально. почему не спрашивают за 2013ый год(как я понял либо потому что подавалось все-таки, либо за 2014 из-за изменений по закону, что я написал выше)? в общем как хапнуть минимум гемора и не понести сильных финансовых потерь?))) |
|
Nevada-Ilona |
Дата 20.07.2014 - 19:22
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6124 Пользователь №: 145516 Регистрация: 4.10.2013 - 21:41 ![]() |
Интересно, а вы уже закрыли своё ИП ? Дело в том что снимают с учёта только когда нет долгов в ПФР, значит у вас их не было, если закрыли. В этом году взносы уменьшили, и отменили накопит часть- такие изменения. В ПФР никого не интересует работали вы и имели ли какой-либо доход, взносы в ПФР вы должны погасить вплоть до 22 февр(если не заплатили) А в нлоговую должны были подавать нулевые декларации, тк вы деятельностью не занимались, но декларации подавать надо - ежеквартально. СЕйчас если они не были поданы, надо подать, за несвоевременность назначат штраф(в районе 1000 за одну), ну и потом или в первую очередь в ПФР, там нормальные люди, всё объяснят и разберутся. Письмо то я так поняла из ПФР пришло?
|
S. Megan |
Дата 20.07.2014 - 19:37
|
![]() Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21562 Пользователь №: 8443 Регистрация: 6.06.2006 - 08:10 ![]() |
Заплатите за январь-февраль 2014 г. взносы в ПФ, если ещё этого не делали. Никакую отчётность по ПФ с вас ни ПФ, ни налоговая не имеет права требовать. Теперь ваши деньги у них, и, наоборот, вы имеете право требовать отчётность по вашим средствам в ПФ.
Отчётность по ЕНВД (вменёнке) за 2014 г (если вы её не подавали) сможете скорректировать, придя в налоговую. Если подавали и оплачивали, тогда просто забудьте, просто квитанции не теряйте. |
WhiteSmile |
Дата 21.07.2014 - 06:56
|
Unregistered ![]() |
Nevada-Ilona
ИП было закрыто 12 февраля 2014, письмо пришло из ПФР, суть его, как я понял в том, что из-за того, что не подавались налоговые декралации за 2014ый год (январь-12ое февраля) они не могут посчитать что я им должен по отчислениям. Получается при закрытии раз не были поданы декларации, то считать им было не с чего, то и долгов не было, так? S. Megan какие то взносы я уже платил в ПФ и за 13ый и за 14ый, но вот когда я их заплатил меня еще там спросили подавал ли в налоговую декларации, ибо считать еще че то по ним будут и потом, если не подавал, выставят по максимальной ставке, т.к. 12тикратный минимальной оплаты. Вот что и произойдет как я понял, если не подсуетиться. Т.е. я правильно понял, что мне надо за 14ый год по окончание срока закрытия ИП подать нулевую декларацию и сообщить об этом в ПФ? Это сообщение отредактировал WhiteSmile - 21.07.2014 - 06:57 |
|
Nevada-Ilona |
Дата 21.07.2014 - 19:41
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6124 Пользователь №: 145516 Регистрация: 4.10.2013 - 21:41 ![]() |
ВСё ясно. Да, за первый квартал вам надо подавать сейчас нулевую декларацию, но срок вы пропустили сильно, поэтому будет штраф. НУ и в ПФР вам сами посчитают за эти 1,5 месяца 14-го года заплатить взносы, срок по их уплате - до конца года, так что ничего ужасного не произошло. За весь год взносы в ПФР составляют кажется около 17 тыс сейчас, а они в ПФР любят всё копейка в копейку чтобы было, вот поэтому сходите и всё уладите. Удачи!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)