Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

мама отдельно ребёнок отдельно, вмешиваться или нет

xoxluska1
Дата 18.07.2014 - 20:43
Цитировать сообщение

xoxloma

Последнее время часто встречаю людей (точнее мам) ,которые живут отдельно от своих детей. То есть у мамы своя личная жизнь , а ребенок у бабушки. У мужа моего друг детства женился на коллеге по случаю ее беременности. Жилплощадь у него -комната в общаге в центре ,поэтому она приняла решение отдать своего старшего сына к бабушке в брагино ,ведь совершенно нет места в их общаге. Кстати ,у обоих зарплата чистыми по сорок тыров + премиальные иногда , но жить в общежитии - их принципиальная позиция. Ждут от государства жилплощадь. Второй случай : у дочки моей одноклассница ,как оказалось живет неподалеку от нас (мы сами недавно сюда переехали и дети не были знакомы до школы). Зачастила эта одноклассница к нам в гости на этих летних каникулах ежедневно да на целый день . Ну я давай расспрашивать, как родители реагируют, что дочь пропадает неизвестно где. Оказалось, что девочка живет с прабабушкой. А мама с третьим (по подсчетам ребенка) папой живет в брагино. Видятся редко. Девочка целый день предоставлена сама себе. Но разговор не о них.
Моя подруга в такой же ситуации. У нее дочь , с папой ребенка жизнь не сложилась, разошлись. Ну с кем не бывает. И вот будучи в гостях у родственников в Переславле она встречает мужчину , завязываются у них отношения. И она собирается за него замуж. И мама моей подруги уговаривает ее не забирать дочку из Ярославского садика , и переезжать в Переславль одной,а как устроятся они там(квартиру собирались покупать),то и дочку заберет. Я уже на этом этапе заволновалась по поводу ребенка,я не считаю,что ребенок может помешать устраивать жизнь свою. Ну так вот , ребенка она оставила и уехала в Переславль. И там прям сразу у нее жизнь превратилась в цветопредставление. Битая от мужа ходила день через день. Сразу заговорила о разводе. Но по различным обстоятельствам разводились они больше полугода. И понятно, что в такую обстановку ребенка она забрать не могла. И вот буквально перед разводом она встречает очередного мужчину. С ним она переехала сейчас жить в Ярославль , но вот мама ее дочку ей теперь не собирается отдавать. Упрекает,что та ее бросила. Ребенку в этом году идти в школу, я подругу подталкиваю к тому,что надо просто забрать ребенка и все. А она говорит,что так резко нельзя, что это травмирует дочку. И у меня уже складывается впечатление, что она сама уже и не больно хочет брать на себя ответственность в виде ребенка.
Меня лично эта ситуация очень напрягает. Мне нужен совет, давить мне на подругу,чтоб скорее забрала дочку или не вмешиваться? И как тогда быть, если при встрече она постоянно говорит о том, какая ее мама(бабушка) плохая,не отдает ей дочь, а сама ни каких усилий не прилагает. Я и обидеть ее не хочу ,сказав, что не хочу слушать этот бред. Как быть? Что делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
molniaxxl
Дата 18.07.2014 - 20:48
Цитировать сообщение

Ну хорошо, ведьма так ведьма, очень славно и роскошно.

не вмешиваться, сходите раздел МПТ, посмотрите, как нынешние мужики относятся к чужим детям, пусть дети спокойно живут с бабушками, они им уж точно ничего плохого не сделают.
манюк
Дата 18.07.2014 - 21:19
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Вы меня, пардон, конечно, но ваша подруга- кукушка.
xoxluska1
Дата 18.07.2014 - 21:39
Цитировать сообщение

xoxloma

И не извиняйтесь, я сама считаю,что кукушка. Я не знаю,как мне себя вести. Она постоянно об этом говорит,но дальше разговоров дело не заходит.
Roxation
Дата 18.07.2014 - 21:41
Цитировать сообщение

Всегда!

ужасно, когда матери не нужен ребенок sad.gif ph34r.gif
PM
манюк
Дата 18.07.2014 - 21:46
Цитировать сообщение

xoxluska1
Это она оправдывается перед вами таким образом. Знаете, я человек достаточно жесткий, поэтому для меня вопрос вмешиваться или нет, вообще бы не стоял: мне таких подруг ненать. И их проблемы ненать.Терпеть не могу лживые стенания. Хотите выступать жилеткой для кукушки - вперед. А ребенку уж лучше с бабушкой, чем с такой мамашей.
Viskacha
Дата 18.07.2014 - 21:53
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Roxation @ 18.07.2014 - 22:41)

+1 .И никакие беседы не помогут. Хорошо ещё , что у бабушки душа за ребёнка болит, что растит девочку. А то могла бы вернуть назад матери , и не интересоваться , как внучка растёт.
Elka
Дата 18.07.2014 - 22:12
Цитировать сообщение

Счастлива

xoxluska1, я считаю, что вам не следует давить на подругу, бесполезно это, пусть живёт как хочет, может быть и правда девочке будет хорошо с бабушкой (ну, во всяком случае, не хуже, чем с такой матерью). Если же не хотите быть "жилеткой" - заявляйте об этом подруге немедленно и не терзайте своё сердце её проблемами, она по-видимому терзается только на словах. Если же она продолжит данные разговоры - то сокращайте с ней общение, вам этот негатив и пустые разговоры просто ни к чему, подумайте о себе и своём эмоциональном (и психическом) здоровье.
xoxluska1
Дата 18.07.2014 - 22:12
Цитировать сообщение

xoxloma

Цитата (манюк @ 18.07.2014 - 22:46)
xoxluska1
Это она оправдывается перед вами таким образом. Знаете, я человек достаточно жесткий, поэтому для меня вопрос вмешиваться или нет, вообще бы не стоял: мне таких подруг ненать. И их проблемы ненать.Терпеть не могу лживые стенания. Хотите выступать жилеткой для кукушки - вперед. А ребенку уж лучше с бабушкой, чем с такой мамашей.

В том то и дело,что мне жилеткой не нравится быть. И я ей говорила об этом. Мне кажется глупо разрывать дружбу только из-за того,что я не разделяю её взгляды на жизнь. Если мне не стоит вмешиваться, то как мне ей сказать,что эта тема закрыта. Не хотелось бы разругаться.
Drakar76
Дата 18.07.2014 - 22:17
Цитировать сообщение

Unregistered

molniaxxl
Цитата
не вмешиваться, сходите раздел МПТ, посмотрите, как нынешние мужики относятся к чужим детям, пусть дети спокойно живут с бабушками, они им уж точно ничего плохого не сделают.

Напишите "некоторые мужики", будет честнее.
А описанную даму в МПТ встретить можно, да.
манюк
Дата 18.07.2014 - 22:20
Цитировать сообщение

Цитата (xoxluska1 @ 18.07.2014 - 23:12)
Цитата (манюк @ 18.07.2014 - 22:46)
xoxluska1

В том то и дело,что мне жилеткой не нравится быть. И я ей говорила об этом. Мне кажется глупо разрывать дружбу только из-за того,что я не разделяю её взгляды на жизнь. Если мне не стоит вмешиваться, то как мне ей сказать,что эта тема закрыта. Не хотелось бы разругаться.

Ох, боюсь обидеть вас... Понимаете, у подруг по определению сходные интересы, качества характера, жизненные приоритеты и прочее. Иначе никак. Извините, что опять про себя, но у меня по определению не могло бы быть такой подруги, а уж коль бы завелась случайно такая знакомая, ее не жаль было бы потерять.
krakozjbra
Дата 18.07.2014 - 22:48
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

xoxluska1
Когда начнет разговор про свою дочь, скажите: надоело обсуждать твою мать. Давай о чем-нибудь другом. Если укорит, просто ответьте примиряеще: что смысл переливать из пустого в порожнее. Ты дочь все равно к себе не заберешь, потому что если бы хотела-забрала бы тут же. Закон на твоей стороне.
Обычно после подобных провокаций становится ясно уже на следущий день: вы жертва вампира, который высасывает вам кровь, или человеку просто не хватало волшебного пендюя. У меня слава богу все нытики второго варианта.

А вмешиваться не надо. Это ее жизнь. Она в праве прожить ее так, как охота ей, а не вам. Даже если за вами правда.
xoxluska1
Дата 18.07.2014 - 22:56
Цитировать сообщение

xoxloma

krakozjbra
спасибо.так и поступлю.
Олли
Дата 19.07.2014 - 08:41
Цитировать сообщение

есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон

Цитата (Roxation @ 18.07.2014 - 21:41)

+много.
Советовать ничего не стану. В моем окружении нет таких нытиков, опыта общения нет. Зато есть другие нытики ph34r.gif
wave
Дата 19.07.2014 - 13:28
Цитировать сообщение

:)

xoxluska1
Цитата
Меня лично эта ситуация очень напрягает. Мне нужен совет, давить мне на подругу,чтоб скорее забрала дочку или не вмешиваться? И как тогда быть, если при встрече она постоянно говорит о том, какая ее мама(бабушка) плохая,не отдает ей дочь, а сама ни каких усилий не прилагает. Я и обидеть ее не хочу ,сказав, что не хочу слушать этот бред. Как быть? Что делать?

Зачем Вам это?
Нытье можно слушать, а можно и просто попросить не говорить на эту тему, если Вам с ней в другом интересно.
И да, иногда с бабушками детям лучше...

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru