Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Поменять садик на другой, кто так делал?

Marla_Zinger
Дата 16.07.2014 - 21:45
Цитировать сообщение

I need love

Хочу поменять место в одном садике, на место в другом. Район один и тот же. Ребёнку пять лет. Кто так делал и какие доки нужны?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Юля Г
Дата 16.07.2014 - 22:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Может, напишут, кто так менял. Но я думаю, что если вы уже знаете, что место есть в саду, то сходите к заведующей сада, в который планируете перевести ребенка. Думаю, больше ничего и не требуется, как согласие от нее, какие-ниб заявления, кот напишете на месте и мед карту заберете и принесете в др сад. К заведующей идите!
Marla_Zinger
Дата 16.07.2014 - 22:26
Цитировать сообщение

I need love

Да я понимаю, что к заведующей. Насчёт места я не уверена...Просто интересно кто так пробовал сделать и бывают ли вообще места для пятилетних...
Woody Woodpecker
Дата 17.07.2014 - 07:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Marla_Zinger
Для пятилетних полно мест, а вот для двух-трехлеток очень проблематично найти место, тем более в популярные сады.
Вот например у моего ребенка в группе за этот учебный год пришло 5 человек и трое ушло. Кто-то сменил место жительства, у кого-то обнаружились проблемы со здоровьем, что пришлось перевестись в спецсадик.
Так что у вас есть все шансы!
АннаКа
Дата 17.07.2014 - 07:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Marla_Zinger я три раза ходила к заведующей, что б своего ребенка перевести в тот сад, в который я хочу. Два раза мне отказали в виду отсутствия мест, на третий предложили написать заявление, примерно через месяц мы перевелись. Группа была 3-4 года. Из старого сада девочку из нашей группы тоже так перевели, сейчас опять в одной группе.
Так что только к заведующей Вам. Только она сможет сказать есть места или нет.
Пы.сы. денег я никаких не предлагала и с меня ничего не спрашивали.
Roxation
Дата 17.07.2014 - 08:05
Цитировать сообщение

Всегда!

Цитата
Для пятилетних полно мест, а вот для двух-трехлеток очень проблематично найти место, тем более в популярные сады. Вот например у моего ребенка в группе за этот учебный год пришло 5 человек и трое ушло. Кто-то сменил место жительства, у кого-то обнаружились проблемы со здоровьем, что пришлось перевестись в спецсадик. Так что у вас есть все шансы!

+много
мы перевелись без проблем (5л и 3г), заведующая понимающая, без проблем и денег smile.gif
PM
Marla_Zinger
Дата 17.07.2014 - 08:56
Цитировать сообщение

I need love

Roxation
АннаКа
Woody Woodpecker
Девочки, спасибо) Пойду по заведующим...
А справки опять все по новой надо собирать? Эту карту, которая оформляется при поступлении в садик?
И у меня вот ещё какой вопрос...(может у кого была такая ситуация...) Мы в прошлый садик не ходили потому что ребёнок не пошёл ph34r.gif истерики устраивал, затащить в группу было не реально...((( Есть хоть какой-то шанс , если я найду другой садик, что он пойдёт...
АннаКа
Дата 17.07.2014 - 09:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Marla_Zinger справки собирать не нужно, просто медицинскую карту из своего сада.
А про истерики, попробуйте отзывы про воспитателей того сада, в который собираетесь, поискать. Присмотритесь к саду и деткам (может на прогулках) Я, думаю шанс есть всегда и, если воспитатели адекватны, то найдут подход к ребенку. Ребенка тоже начинайте заранее готовить, расскажите как там весело будет, новые друзья и ну и т.д. Удачи вам!
AraBezKa
Дата 17.07.2014 - 09:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Marla_Zinger @ 16.07.2014 - 23:26)
Да я понимаю, что к заведующей. Насчёт места я не уверена...Просто интересно кто так пробовал сделать и бывают ли вообще места для пятилетних...

бывют. Переводила сына из сада в сад. Сначала сходила к заведующей, когда убедилась, что место есть-пошла в предыдущий сад, писать заявление на отчисление , все документы из сада забрала и принесла в другой сад. Далее все те же процедуры, что и при поступлении в сад, кроме медкомиссии.
Marla_Zinger
Дата 17.07.2014 - 22:01
Цитировать сообщение

I need love

АннаКа
спасибо)

Сын уже сказал про новый сад-нет))) но я попробую, в старом уже явно ловить нечего...

AraBezKa
а вы не в Морячок случайно ходите?..Если да, расскажите как там...
AraBezKa
Дата 18.07.2014 - 09:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Marla_Zinger
Цитата
AraBezKa
а вы не в Морячок случайно ходите?..Если да, расскажите как там

нет, не в морячок. Но в него порывались попасть, но на тот момент там была новая заведующая, о которой не очень хорошие отзывы были. Заведующая сада, из которого мы переводились, сама лично звонила заведующей морячка интересоваться наличием мест-та нам отказала.
Bobik
Дата 19.07.2014 - 17:19
Цитировать сообщение

голубых кровей

Мы переводились в сад, в который крайне сложно попасть из сада, в который несложно попасть и в самом дурном для этого возрасте: 2-3 года. Без денег. Пришла к заведующей, написала заявление. Через полгода она мне позвонила и спросила, актуален ли для меня перевод.
Перевод затянулся где-то на месяц: должна была пройти какая-то комиссия в администрации, на которой подписывются документы на перевод. Я все это время названивала в новый сад, узнавала, все, или нет. После этой комиссии все дело техники - получение документов в старом саду, решение всех вопросов по оплате старого сада, передача доков в новый сад.
На этом все.
elena14
Дата 21.07.2014 - 17:29
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Тоже без проблем. Написала заявление в новом саду, как место появилось- заведующая позвонила. Всех, кто старше 3,4 перевести очень несложно. Вопрос желания.
PM
Шурочка
Дата 22.07.2014 - 07:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Marla_Zinger @ 17.07.2014 - 09:56)
Мы в прошлый садик не ходили потому что ребёнок не пошёл ph34r.gif истерики устраивал, затащить в группу было не реально...((( Есть хоть какой-то шанс , если я найду другой садик, что он пойдёт...

в вашем случае, если дело только в истериках и нежелании идти в эту группу можно перевестись в другую ГРУППУ, а не садик. У нас так делали родители, перевели вечно горланящую девочку в другую группу и теперь все хорошо. Сэкономите время, а эффект тот же
Marla_Zinger
Дата 24.07.2014 - 13:24
Цитировать сообщение

I need love

Цитата (Шурочка @ 22.07.2014 - 08:54)
Цитата (Marla_Zinger @ 17.07.2014 - 09:56)
Мы в прошлый садик не ходили потому что ребёнок не пошёл ph34r.gif истерики устраивал, затащить в группу было не реально...((( Есть хоть какой-то шанс , если я найду другой садик, что он пойдёт...

в вашем случае, если дело только в истериках и нежелании идти в эту группу можно перевестись в другую ГРУППУ, а не садик. У нас так делали родители, перевели вечно горланящую девочку в другую группу и теперь все хорошо. Сэкономите время, а эффект тот же

Я думаю, что переводить в другую группу в этом же саду смысла большого нет.
Во-первых, мне изначально было неудобно его туда водить-далеко сад, во-вторых, воспитатели у нас были не самые плохие, какие в других группах, я не знаю, но не думаю, что лучше. И в третьих, самое главное, с этим садом уже связаны негативные эмоции у сына, мне их другой группой не перебить никак...Надо полностью менять обстановку.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru