Ярославль

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

культурное развитие Перекопа

rest
Дата 5.07.2014 - 22:09
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Кибальчич
Петропавловский храм не реставрируется на деньги местного бюджета.
У него статус федерального памятника.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Кибальчич
Дата 5.07.2014 - 22:12
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

rest
Цитата
Кибальчич
Петропавловский храм не реставрируется на деньги местного бюджета.
У него статус федерального памятника.

хорошо ошибься , но сути это не меняет , значит не хватит на другой/ие памятники , закона сохранения массы никто не отменял , надеюсь помните как его формулировал Ломоносов.
приоритет церквам и храмам, видимо остальные здания подождут dry.gif
galkagalka
Дата 5.07.2014 - 22:25
Цитировать сообщение

открытие года

Здесь сейчас разговор не об этом.
А о том, что малообразованные, видимо, девочки-светочки, брезгливо показывая пальчиком капризно тянут: "Фууу..некрасивый храаам.."
Не понимая, по всей вероятности, ничего в теме вопроса. Впрочем ребенок, не будем судить ее строго. Чему научили, то и говорит.
Но взрослые-то дяди-тети зачем поддерживают и транслируют подобные глупости, да еще и выдают их за экспертную оценку?
Вот почему я считаю, что так называемая работа с подростками в рамках подобных неформальных программ несет функцию скорее антивоспитательную.

Взращивая в подрастающем поколении амбиции не по статусу, а усердие не по разуму.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 5.07.2014 - 23:21
PM
yarpleer
Дата 5.07.2014 - 22:44
Цитировать сообщение

Всегда!

galkagalka
Цитата
Здесь сейчас разговор не об этом.

У нас сейчас разговор везде об одном - запретить, не пущать, всё согласовать.
galkagalka
Дата 5.07.2014 - 23:20
Цитировать сообщение

открытие года

yarpleer
Мы же сейчас не про абстрактое "везде" здесь беседуем. А про конкретную ситуацию на Перекопе.
Про "все запретить" речи не было. А лишь о том, что изменения, как и разговоры о них, должны быть разумными. Не шапкозакидательскими, не утопичными. Иначе кроме вреда от них ничего не будет.

Что же касается согласованности, все верно.
Любые образовательные программы нужно проверять хотя бы на психологическую безопасность.
Да и на простую физическую безопасность тоже не помешало бы.
PM
yarpleer
Дата 5.07.2014 - 23:43
Цитировать сообщение

Всегда!

galkagalka
Вы вообще чего-то не о том - какие изменения?! Кто чего изменять собрался? Начальники? Так это когда еще у толстозадыхпятых руки до Перекопа-то дойдут! Не будут они ничего в этом плане делать - неужели это не понятно?!
Поэтому я и говорю - лучше любыми способами (хотя, конечно, лучше без экстрима - но так здесь его и нет!) привлекать внимание!
Где хоть вы здесь шапкозакидательство да утопичность-то нашли? Ну сказала девочка что-то - да и наплевать! Кого это заинтересует - пойдет и убедится, что всё не так (я на самом деле считаю, что денег церкви на восстановление храмов давать не надо - они и сами найдут). Или так и есть.
Цитата
Любые образовательные программы нужно проверять хотя бы на психологическую безопасность.
Да и на простую физическую безопасность тоже не помешало бы.

А эти слова я еще с детских глубоко советских лет помню - они способны на корню уничтожить любое начинание. Как и уничтожали, впрочем. Пионерию-комсомолию помните wink.gif
OFFTOP Я вообще не понимаю - откуда у ВАС такая охранительность?! Я понимаю, info здесь голосил бы...
Кибальчич
Дата 5.07.2014 - 23:44
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

форменно галкагалка это вдова унтера Пришибеева, с его замашками и хуже.
freeway
Дата 6.07.2014 - 00:21
Цитировать сообщение

я призываю к эволюции!

Цитата (Дарик @ 5.07.2014 - 11:08)
Цитата
Говоря о проблемах Ярославля и Красного перекопа в целом, участники выделили все те же плохие дороги, запредельное количество рекламы, и даже недружелюбную атмосферу района, которую создают высокие заборы и полуразрушенные фасады домов.

а вот здесь все понятно. очередные политические посиделки белоленточников laugh.gif laugh.gif

это как Вы определили, что "белоленточники"? все, кому не нравится состояние дорог - автоматически белоленточники?
freeway
Дата 6.07.2014 - 00:28
Цитировать сообщение

я призываю к эволюции!

Цитата (rest @ 5.07.2014 - 21:37)
Мне вот тоже думается, что танцы с бубном по выходным не решат ни одной проблемы.
А вот встреча-диалог жителей с администрацией района, города и депутатами округов может.
Причем, в любом районе.

и как Вы это себе представляете? приходит житель перекопа - yarpleer, например, в администрацию района и говорит - на таких-то улицах плохие дороги, мост разваливается.
а ему в ответ - какой ужас! а мы-то и не знали, сейчас же всё починим, спасибо за обращение!
biggrin.gif
rest
Дата 6.07.2014 - 00:35
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

freeway
Нет, хоровод с песнями вокруг администрации будем водить)
freeway
Дата 6.07.2014 - 00:40
Цитировать сообщение

я призываю к эволюции!

В концепции Святослава Мурунова развитие города осуществляется при взаимодействии трёх компонентов:
власть+бизнес+сообщества.
Про власть и бизнес всё понятно, что за сообщества и зачем они нужны? Это собственно горожане, со своими пожеланиями и проблемами. Собираться в сообщества им нужно для того, чтобы их услышали – ни бизнес, ни, тем более, власть, не настроены на то, чтобы исполнять пожелания одного человека. С другой стороны, людям необходим инструмент требования изменений у власти – иначе тот же перекоп так и останется со своими проблемами, да и весь город тоже.

На этой встрече не было запланировано дать экспертную оценку состоянию города. Важно было запустить процесс осмысления активными горожанами окружающей среды. Совсем не нужно быть экспертом, чтобы оценить, что в городе не нравится, создаёт проблемы, конфликты. Если Светлана не права в оценке церквей – что ж, это так и останется просто её частным мнением. Если же её поддержат другие – значит, с состоянием церквей действительно не всё в порядке. Или с дорогами, или с парками, например – если поддержат это мнение. Суть в том, чтобы люди объединялись и могли строить диалог наравне с бизнесом и властью.
rest
Дата 6.07.2014 - 00:47
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Как новО wink.gif
freeway
Дата 6.07.2014 - 00:55
Цитировать сообщение

я призываю к эволюции!

Цитата (rest @ 6.07.2014 - 00:47)
Как новО wink.gif

развитие вообще штука не новая - человечество развивается всю историю своего существования.
st991199
Дата 6.07.2014 - 07:23
Цитировать сообщение

Эцилопп

А этот урбанист небось еще и бабки с ярославских лохушек содрал?? ))))))
VERF
Дата 6.07.2014 - 08:03
Цитировать сообщение

Не все так однозначно

Цитата
В концепции Святослава Мурунова развитие города осуществляется при взаимодействии трёх компонентов:
власть+бизнес+сообщества.
Про власть и бизнес всё понятно, что за сообщества и зачем они нужны? Это собственно горожане, со своими пожеланиями и проблемами. Собираться в сообщества им нужно для того, чтобы их услышали – ни бизнес, ни, тем более, власть, не настроены на то, чтобы исполнять пожелания одного человека. С другой стороны, людям необходим инструмент требования изменений у власти – иначе тот же перекоп так и останется со своими проблемами, да и весь город тоже.

Это,я так понял,был раскрыт Устав г.Ярославля для тех ,кому лень его читать wink.gif
PM

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru