Ярославль


Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Магазин Разливного Пива, БОЧОНОК

yarlion
Дата 9.02.2015 - 23:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (yargorval @ 9.02.2015 - 13:53)
Цитата (yarlion @ 6.02.2015 - 20:57)
Сегодня туда привезли Fruh Kolsh. Отличная фильтрованная пшеничка из Германии.

Вы, судя по всему, в пиве или ничего не понимаете, или намеренно вводите людей в заблуждение.

Давно ли Früh Kölsch стал пшеничкой?

Я предпочту наверное 3-й вариант.

Если что, то Kolsch состоит до 20% из пшеничного солода. Это не пшеничка?!?!

"Кёльши (Kolsch) откровенно похожи на Немецкие лагеры, но все же сходства у них больше с британскими элями. Фишкой Кёльша, является его, так называемый контроль по происхождению, сходство с винным миром, а именно, например с Французскими AOC и Итальянскими DOC или DOCG. Только пивовары города Кёльн, имеют право называть свое пиво Кельш, что означает в переводе «из Кёльна». В Кёльне этот вид пива составляет большую половину потребл@емого пива, хотя несмотря на это, продажи Кёльша в Германии составляют чуть более 2% от общего оборота пива. Как и его более темный собрат, Alt Bier из Дюссельдорфа, Kolsch получает свой фруктовый привкус и аромат благодаря особым дрожжам верхового брожения. Его, как правило производят из венского солода, с добавлением до 20% пшеничного солода для достижения большей полноты и округлости вкуса. Главное брожение ведут при повышенных температурах 14-18 градусов в течении 3-4 суток, затем пиво выдерживают при низких температурах от 4 до 5 градусов в течении 40-60 суток.

http://beertaster.com.ua/stili-piva-german...dyJT.dpuf"

Ах, да. Официальный дистрибьютер Swam Group также его позиционирует как фильтрованную пшеничку. Можете им позвонить ) Номер скину в ЛС при желании.
При заказе мне скзали, что "есть отличная фильтрованная пшеничка - Fruh Kolsh. Говорю давайте на пробу." Первый раз его привезли...

Это сообщение отредактировал yarlion - 10.02.2015 - 00:34
Top
Masquerade
Дата 9.02.2015 - 23:32
Цитировать сообщение




Unregistered












smile.gif

... вот таким нехитрым образом Нефтестрой и подсел на фильтрованную пшеничку из Германии)
Top
yarlion
Дата 9.02.2015 - 23:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Masquerade @ 9.02.2015 - 23:32)
smile.gif

... вот таким нехитрым образом Нефтестрой и подсел на фильтрованную пшеничку из Германии)

Без рекламы... Просто попробуйте его. smile.gif Все кто пробовал его, того же мнения, что это пшеничка.

"Пиво соломенного цвета, пены немного (можно смело наливать вертикально), при этом она крупнозернистая и весьма быстро оседает. Аромат чистый,в нем белый хлеб, умеренная сладость и немного землисто-травянистого хмеля. Во вкусе весомая травянистая составляющая, сено/зерно, сухость. В завершении легкая хмелевая горчинка, переходящая в послевкусие. Тело пива легкое, карбонизация ниже среднего. Хоть ничего сильно запоминающегося во вкусе нет, пиво при этом сбалансированное, приятное и освежающее. Если бы налили вслепую, то скорее всего я, как истинный профан по части кёльшей, предположил бы, что это какой-то добротный хеллес"

http://www.beerlog.ru/2014/01/10/fruh-kolsch/


Хватит воспоминаний, перехожу к дегустации. Пена от крупной до среднезернистой, совершенно белая и не стойкая. Цвет жёлто-соломенный, в момент, когда пиво наливается в «штанге», кажется, что оно совсем слегка мутноватое, однако это не так – такой эффект дают пузырьки углекислого газа, устраивающий свой незамысловатый танец в бокале. По прошествии нескольких секунд все встает на свои места – пиво совершенно прозрачное. Пузырьков хоть и стало поменьше, но их много, так что карбонизация скорее высокая, нежели средняя. Аромат яркий и насыщенный. Даже когда только открываешь бутылку, еще не начав наливать пиво – уже ощущаются свежие фруктово-ягодные тона. Когда начинаешь изучать пристально, да, в аромате кислые яблоки, оттенки земляники и цитрусовые тона. Пиво пьется очень легко. Чем-то даже немного напоминает сидр, во вкусе немного зеленых яблок, но уже не кислых, явное зерно, небольшая, но выраженная хмелевая горечь. Тело пива очень легкое, практически водянистое. Высокая карбонизация вкупе с очень легким телом приятно омывают язык, слегка пощипывая его. Завершение сухое, послевкусие фруктово-зерновое, легкое и ненавязчивое.

http://www.beerocrat.ru/index.php/150-fr-h-k-lsch

Это сообщение отредактировал yarlion - 10.02.2015 - 01:05
Top
ImOn25
Дата 10.02.2015 - 08:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Забавно смотреть, как Masquerade'а и yargorval'а учат пивным премудростям)))

Это сообщение отредактировал ImOn25 - 10.02.2015 - 10:36
Top
Dveri
Дата 21.02.2015 - 16:54
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 631
Пользователь №: 79131
Регистрация: 26.07.2011 - 08:40





А ещё говорят кризис мол в РФ, рубль падает, а они пшеничку фильтрованную распивают???? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru