![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ferta2009 |
Дата 2.07.2014 - 20:15
|
Unregistered ![]() |
Уважаемые автомобилисты.! Так как вы не просматриваете темы о животных. Размешаю свою просьбу именно для вас.
Любую дорогу перебегают животные (кошки, собаки и другие живности...). Мы не в праве лишать их жизни. Кто то из животных родился на улице, кто то потерялся, а кто то, в виду беспечности своих хозяев ,на самовыгуле. Почти у каждого из вас есть домашние питомцы, которые потерявшись столкнутся с проезжей частью. Пожалуйста будте внимательны на дорогах. Я живу на дороге 15 лет. За это время я не сбила ни одного животного. Хотя под колёса выскакивали тысячи пушистиков. А не сбила я их потому что принимаю во внимание все вышеперечисленные факторы. Я смотрю не только на проезжую часть но и на примыкающие к ней кусты , деревья и т.д. Заблаговременно снижаю скорость если обзор закрыт чем либо. Сегодня например проезжая по Тормозному шоссе я увидела как дорогу перебегают две кошки. Водитель встречной машины даже не пытался тормозить и проехал по одной из них. На его лице читалось негодование . Тоесть повазмушатся он успел а затормазить наверное не захотел. Но тем неменее он не снижая скорости продолжил движение дальше. Куда то торопился наверное, неосознавая в полной мере что только что лишил жизни несознательное сушество (к коим я причисляю детей стариков и животных). Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ВАС ЛЮБИТЬ ЖИВОТНЫХ!! Я ПРОШУ ЧТОБЫ НА ДОРОГЕ ВЫ БЫЛИ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!! Они живые они тоже хотят жить. Они не виноваты в том что оказались на улице. |
|
pilot709 |
Дата 2.07.2014 - 20:59
|
![]() ушол за чекухой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30645 Пользователь №: 52234 Регистрация: 26.05.2010 - 22:59 ![]() |
Признаюсь. Лет 15 назад сбил собаку. Пытался рулить - не получилось. В результате: Ваз 2105: бампер, крыло. Собакена было жалко. Через пол часа вернулся на "место преступления"... А его нет там! Свалил, скотина! Ferta2009 , Вы тоесть сейчас говорите о том, что лучше в "остановку ОТ", или в дерево "завязаться", но СПАСТИ КОТЁНКА!?!? ......................
![]() |
kokul |
Дата 2.07.2014 - 21:08
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33619 Пользователь №: 65480 Регистрация: 15.01.2011 - 22:39 ![]() |
в "главной дороге" по этому поводу хорошо проехались в прошлую субботу
|
Leta |
Дата 2.07.2014 - 21:10
|
![]() с характером ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2323 Пользователь №: 55780 Регистрация: 17.08.2010 - 08:16 ![]() |
Мне всегда было жалко животных,но когда на трассе бегает сие чудо,последствия торможения или попытки объехать животное могут плачевно закончится для людей.
Про город я не говорю. Это сообщение отредактировал Leta - 2.07.2014 - 21:10 |
Ferta2009 |
Дата 2.07.2014 - 23:08
|
||
Unregistered ![]() |
не получилось именно потому что вы пытались уйти от столкновения а не затормозить. каждый водитель должен выбирать грамотный промежуток от идущего впереди транспортного средства. когда у меня возникает вопрос сбить животину или получить удар сзади я не задумываясь нажимаю на тормоз. водитель идущий сзади будет виноват если врежется в меня. а врежется в меня он только в том случае если не соблюдал необходимую дистанцию, и не учитывал пункт правил 10.1. цитирую.. 10.1 водитель должен вести транспортное средство со скоростью,не превышающей установленного ограничения,(ПОЧЕМУ-ТО ПОМНЯТ ТОЛЬКО ЭТО) . оставшиеся 7 строчек пункта не принимают во внимание.учитывая при этом интенсивность движения(то есть чем больше машин, тем опаснее пребывание рядом с ними ),особенности и состояние транспортного средства(нам за три километра приходит смс о том что выскочит кто то ,а у вас сломались тормоза. то есть тормозная система сломается в любой момент. Состояние груза( то есть я везу холодильник на крыше. выскочил ребёнок. я тормознул и убил падающим холодильником этого ребёнка потому что он выскочил в неположенном месте. виноват ребёнок потому что его пьяные родители не досмотрели) Дорожные(54 дыры на квадратный метр) и метеорологические условия(дождь ,снегопад,туман ). в частности видимость в направлении движения(понятий видимости два): 1) ограниченная-кусты, деревья, припаркованные машины, здания, изменения профиля дороги (изгибы,горки.) 2) недостаточная (снегопад,дождь туман.) Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения пдд. ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ,КОТОРУЮ ОН В СОСТОЯНИИ ОБНАРУЖИТЬ (А ОБНАРУЖИТЬ ОПАСНОСТЬ ВОДИТЕЛЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО ЕСЛИ ГРАМОТНО ВЫБРАЛ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ) ОН ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ МЕРЫ К СНИЖЕНИЮ СКОРОСТИ ВПЛОТЬ ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА. |
||
|
Ferta2009 |
Дата 2.07.2014 - 23:20
|
||
Unregistered ![]() |
ЭТА"СКОТИНА" В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ , ПОСЛЕ УДАРА, МОЖЕТ ПРОБЕЖАТЬ ДО КИЛОМЕТРА НА СЛОМАННЫХ НОГАХ И ПРИ СЛОМАННОМ ПОЗВОНОЧНИКЕ. А ПОТОМ ПАДАЕТ И УМИРАЕТ. А ГДЕ ТО ДЕДУШКА У КОТОРОГО ЭТА СКОТИНА БЫЛА ЕДИНСТВЕННОЙ РАДОСТЬЮ В ЖИЗНИ БЕГАЕТ ПО РАЙОНУ И ПЫТАЕТСЯ НАЙТИ УБЕЖАВШУЮ СОБАКУ. КОТОРУЮ ВЫ ТОЛЬКО ЧТО СБИЛИ СО СЛОВАМИ -ПЕРЕБЕГАЛА В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ. |
||
|
suma |
Дата 3.07.2014 - 07:36
|
||||
Unregistered ![]() |
А че капслоком то писать? Народ тут, вроде, понимающий. Но ситуации на дороге бывают разные. А насчет фразы "сбить животину или получить удар сзади я не задумываясь нажимаю на тормоз" это вы водителю автобуса, везущего детей скажите, когда у него за спиной едет груженая фура и тут неожиданно выскакивает мохнатый зверь на дорогу. |
||||
|
Ferta2009 |
Дата 3.07.2014 - 08:41
|
||
Unregistered ![]() |
надо грамотно выбирать скоростной режим. почему же я возя своего ребёнка никого не сбиваю. и на хвосте кто только не висел. есть такое выражение ; И волки сыты и овцы целы. а с капсом просто наболело в один день при мне сбили четыре животинки. при этом я нахожусь на этой же дороге в этом же месте в этом же временном промежутке но никого не сбиваю. за всю мою водительскую практику на дороге я увидела очень много. оторванные от удара человеческие руки ноги даже головы. знаю массу случаев когда дети оставались по разным причинам без присмотра выбегали на дорогу и были сбиты. именно поэтому жизнь в любой форме бесценна для меня. а если перед автобусом выскочил ребёнок водитель автобуса бы затормозил.? тоесть получается водитель выбирает кому жить а кому можно и не жить. Это сообщение отредактировал Ferta2009 - 3.07.2014 - 08:58 |
||
|
saw123 |
Дата 3.07.2014 - 15:25
|
||||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11855 Пользователь №: 27375 Регистрация: 20.11.2007 - 09:37 ![]() |
самый грамотный режим это дома сидеть, тогда все живы будут, я вот считаю что кто за животными не следит тпосле того как завел их, того накол, а чипирование делать с рождения у животных, и тех кто без чипа сразу на мыло, хоть бездомных хоть домашних |
||||
путин |
Дата 3.07.2014 - 15:36
|
||
![]() чо? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 ![]() |
о как.. ещё одна еб@нашка нарисовалась. |
||
Ferta2009 |
Дата 3.07.2014 - 16:04
|
||||
Unregistered ![]() |
Это не моя позиция. Так рассуждает каждый второй водитель. |
||||
|
13-тый |
Дата 3.07.2014 - 16:35
|
||
![]() А чё это вы тут делаете, а? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13695 Пользователь №: 50432 Регистрация: 17.04.2010 - 14:36 ![]() |
а что бы и нет? цена последствий, видите-ли, разная. ЗЫ:вам бы кошатный раздел - кумиром стали бы там |
||
pilot709 |
Дата 3.07.2014 - 20:33
|
![]() ушол за чекухой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30645 Пользователь №: 52234 Регистрация: 26.05.2010 - 22:59 ![]() |
Ferta2009 Успокойтесь. 99,9% водителей - НЕ ЗВЕРИ. Специально на "охоту" за котятами и собачатами никто не ездит. Каждый водитель имеет в мозгу размер животного и соответствие манёвра, предпринятого для его спасения (ИМХО).
А выбор безопасной скорости - это отдельная тема. Я ехал недавно по вологодской дороге, ночью, со скоростью 60 км. ч. "на дальнем свете", и 30 - "на ближнем". Я боялся столкновения с ЛОСЁМ! А если выбирать скоростной режим учитывая, что мелочь бездомная может выпрыгнуть под колёса.... То, "ДА", дешевле и быстрее на трамвае........ П.С. Я рыбалкой увлекаюсь. Так вот, когда иду пешком после дождя, я под ноги смотрю, чтоб на червяков не наступать... ![]() |
Ferta2009 |
Дата 3.07.2014 - 22:23
|
Unregistered ![]() |
10 лет назад моя знакомая ( которая никогда не была водителем) чудом избежала обезглавливания. её спасло то что когда на неё сзади летел лист
железа-она чихнула и по инерции наклонила голову вниз. этим листом ей срезало кожу на самой макушке головы. последствия этого происшествия до сих пор у неё на голове. она на себе прочувствовала несоблюдение пункта 10,1 хотя даже не знала о его существовании. в тот день ничего не предвещало беды кроме начинающейся простуды. она вызвала такси и поехала как обычно на заднем сиденье из брагино на нефтягу. путь пролегал через пятёрку. на светофоре ул. добрынина и ул. углической таксист остановился на красный. все знают что там горка..в этот момент её разобрал чих. грузовик ехавший (перевозивший железные листы целую стопку ) сзади не удосужился снизить скорость заблаговременно и тормознул прямо перед тем местом где нужно было остановится. естественно не учитывая что горка и не одна тонна железа сверху. так вот в момент торможения эта куча железа поехала вперёд.и естественно вниз. пробила заднее стекло легковушки и буквально въехала в салон машины. так то если бы она не чихала осталась бы без головы. это случай заставил её задуматься. теперь она грамотный пешеход изучила пдд . но в голове она всегда носит мысль о том что произойти может что угодно и где угодно. переходя дорогу 100 раз убедится в безопасности своего перехада. этот случай я расказала вам к тому; что человек задумывается о безапасности на дороге всерьёз только тогда когда сам попадает в опасную ситуацию. |
|
pilot709 |
Дата 3.07.2014 - 22:40
|
Теперь понятно...
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)