Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
жирноевутесах |
Дата 13.03.2009 - 18:45
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
В "Русском репортере" - очень хорошая статья на известную тему
Мужчина на кухне Когда женщина говорит: «Я на кухне ни к чему не притрагиваюсь, все муж готовит», — делите на два. Немного в России мужчин, при живой-то жене торчащих на кухне с утра до вечера. Те, кто любит готовить, берут в руки разделочный нож по праздникам — зато праздники эти широки, изобильны, предполагают гостей, наслаждение тонким вкусом и восхищение поваром. Мужчины готовят «Для женщины готовка — рутина, для мужчины — удовольствие, потому что он готовит, когда хочет», — говорит Дмитрий Корнеев. Он занимается IT-бизнесом, а кроме того помогает своему шефу издавать записи оркестра старинной музыки Pratum Integrum. Но готовить любит больше. На своей кухне он — царь и бог, жена к готовке не ревнует. «Она и сама неплохо это делала раньше, но постольку-поскольку, без широкого репертуара», — вспоминает Дима. «Рутина мужиков убивает, — вторит ему Дмитрий Журавлев. — Даже у тех, кто плохо готовит, но пытается, интерес вызывает то, чем можно удивить. А женщина просто кормит семью. 90% девочек, которые любят обмениваться собственными рецептами, готовят “нямку”. Как побольше с другого бока майонезом намазать — вот и все их изобретения. Передают друг другу малосъедобные идеи». Читать далее >>> P.S. От себя могу добавить, что все товарищи, упомянутые в статье, известны в Интернетах, и их работа по популяризации правильной кулинарии вызывает у меня огромное уважение. Вот несколько ссылок, чтобы вы понимали, о ком идет речь: Дмитрий Корнеев, он же dvonk (тот самый, который построил у себя печь для пиццы) ведет сайт "Гастрономический обозреватель". Сайт Дмитрия Журавлева "ЖЫрная утка" (китайская кухня). ЖЖ Максима Сырникова, он же kare_l - безумно интересный товарищ, настоящий фанат кухни, который фарширует репу грибами, печет калачи по найденным хз где инструкциям, сам режет доски для печатных пряников и выкладывает рецепты няни, кулаги, кальи, мазюни и прочих штуковин, про которые можно прочитать разве что у Шмелева в книжке. Готовить такое - это нужно сильно напрячься, но почитать очень интересно. ЖЖ Влада Пискунова (он же vlad_piskunov, без затей). Не особо бьется за аутентичность и много экспериментирует. Читать интересно, рецепты понятные. Странно, что в эту компанию не попали еще как минимум двое достойных персонажей - Сталик Ханкишиев и Андрей Радченко (он же Маями, он же arussian). Первый - мастер южной кухни, второй - охуенный специалист по супам. Но это видимо потому, что Маями - эмигрант, живет в США, а у Сталика с журналистами сложные отношения P.P.S.: Малежег уже постил это где-то на портале, но не могу удержаться: упомянутый в статье термин "нямка" требует подробного объяснения. |
Mystery |
Дата 13.03.2009 - 20:51
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Из всех "женских фишек" в готовке меня убивает одна: (слышала уже от огромного числа знакомых)
Начинка? Так всё, что в холодильнике завалялось и режем! Особенно часто делают такую "пиццу", а я называю это помойкой. |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)