Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как сдать на права? (2014 г.), Мнение простого человека.

Lester
Дата 22.06.2014 - 14:56
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Для чего я пишу это?
Для людей, которые в данный момент ищут автошколу, которые обучаются или заканчивают обучение, для тех кто будет когда-то сдавать на права.

Здесь я напишу свое личное мнение, обусловленное личным опытом. Я не буду указывать конкретных имен, фамилий и названий автошкол Ярославля с которыми я имел "счастье" работать. Для того что бы тема не была провокационной, и не сложилось мнение о том, что я являюсь спец агентом по провокационному черному маркетингу )). Я самый обычный бывший клиент со средним достатком, который учился в 3-х разных автошколах Ярославля, права я получил лишь в 3-ей школе.

Еще раз повторю, я выражаю свое субъективное мнение, предполагаю, что существуют исключения из правил, возможно существуют детали или моменты которые я не учел или не заметил.

С недавнего времени был принят законопроект о запрещении получения прав экстерном. Исчезла возможность получить права самым ДЕШЕВЫМ и законным способом у простого человека. Всего-то было необходимо найти нужного, АДЕКВАТНОГО человека, договориться с ним о занятиях, выплачивая ему сумму за 1 занятие меньшую чем в автошколе, вы через меньшее количество занятий оформлялись бы в ГАИ и спокойно проходили бы всего 2 испытания, пусть даже и с пересдачами, но меньше нервов и затраченных денег.

Теперь все иначе, каждому желающему приобрести права, необходимо отучиться в автошколе. И пред каждым простым человеком встает вопрос: - "Какую школу?".

Мое мнение таково: в Ярославле не так много автошкол которые, -эээмм честные, которые не являются "пылесосами", т.е не занимаются КОСВЕННЫМ "вымогательством" денежных средств с клиента.

- Никогда не выбирайте школу по принципу "Рядом с домом\работой\...."
(скорее всего вы попадете в лапы "пылесоса")

Во-первых, даже если вам скажу или напишут, что за вами будут заезжать инструктора. Это скорее всего вранье. У меня было 5 инструкторов ни 1 не стал заезжать, даже не смотря на то, что моя работа тогда была в 2 шагах от автошколы. Но может быть за вами заезжать будут, но это сомнительно. Если вы выбираете автошколу по этому принципу, возможно вы с экономите время, но свои нервы и деньги не убережете.

- Выбирая автошколу смотрите в договор, в котором должны быть конкретно прописаны какие либо сроки обучения, некоторые школы указывают неявные даты до 3 лет обучения, например, возможно вы там и будете обучаться тогда все 3 года! Не факт, но это прописано! )

-Обязательно уточните порядок и форму сдачи внутренних экзаменов. В некоторых школах даже ТЕОРИЯ внутреннего испытания сдается 1 раз в 2 недели. Объясняю, почему это важно! Когда, по мнению инструктора вы откатали n-ое количество занятий и ТИПА готовы к сдаче внутренних экзаменов, вам пишут допуск на 3 месяца, и если вы не успели пройти эти испытания вы снова будете кататься (платить деньги) что бы вам снова написали допуск. Так вот, в 1 месяце 4 недели, вспоминаем, теория 1 раз в 2 недели и практика 1 раз в 2 недели. В самом, самом лучшем случае вы можете сдавать теорию 2 раза в месяц и практику 2 раза в месяц (это внутренний экзамен!!!!) За 3 месяца ты можешь и то и то сдать по 6 раз! Вроде бы нормально, много если все умеешь и знаешь, но это так на первый взгляд, если не знать всех подводных камней, которые вам могут встретиться. (Сдаете вы теорию если повезет сразу или если не успели, то через 2 недели, прошло 2 недели месяца, сдаете - не сдали, практику сдавать вам не дадут, ждите еще 2 недели, прошел месяц - сдали, ок, но вы вспоминаете что это внутренний экзамен и прошел месяц уже и потом, возможно, ваш инструктор будет просить или говорить вам, что давай-ка катайся еще, а то забудешь все навыки вождения и вы будете платить деньги и кататься даже если у вас уже есть допуск!!!)
В уважающей себя школе внутренний экзамен по теории сдается каждый день когда вам удобно!!! (это вам немного упростит жизнь)
Уважающая себя школа не будет просить вас при наличии допуска к экзамену, кататься сверх положенного

- Не гонитесь за халявой(акции, розыгрыши, и прочая замануха), никогда не совершайте эту ошибку, если в рекламе автошколе указаны не больше суммы за обучение, следует отнестись к этому с подозрением. Более чем скорее всего, с вас возьмут за обучением в 2-3 раза больше чем вы запланировали потратить в ней. И некоторые люди даже не возмутятся потому что не складывают суммы отданные в кассу школы и на руки инструкторам, + деньги за прочие сборы. Халява только в мышеловке у пылесоса
Более того я скажу если вы увидели цены в автошколе ниже чем у конкурентов, скорее всего это последнее место куда вам надо.
Отучиться в автошколе дело не из дешевых, честные школы сразу указывают общую сумму оплаты.

- Выбор инструктора (это половина общего дела) отнеситесь к этому очень внимательно. От инструктора зависит практически все, чему вы научитесь.
Если вам неудобно, дискомфортно с человеком который вас обучает, - не мучайтесь сразу отказывайтесь от него. Возможно есть люди которые понимают если на них орать, но я скажу по себе. Я не треплю крика в свой адрес. Как я говорил, у меня было 5 инструкторов, на 1 первом занятии с одним из них после первого истерического крика инструктора я остановился, бросил ему деньги и ушел. После мне дали второго, тот аккуратно без мата но тоже все ворчал и старался подавить меня морально. Я подумал, ну ладно, покатаюсь с ним. Катался неделю, каждый день: - итог! У меня желание учиться, есть старание - но прогресса ни какого за всю неделю, потому что мне было дискомфортно! НО есть очень тонкая вещь, ученик беспомощен совершенно и бесправен тут. Некоторые инструктора используют такую тактику: Вместо того что бы учить, они начинают воевать со своим клиентом, дескать "я все знаю, а ты дурак, ты ни кто и зовут тебя ни как пока ты у меня в машине" делается это все для того что бы понизить самооценку у клиента и взрастить в нем НЕУВЕРЕННОСТЬ в себе. Именно неуверенность затормаживает процесс обучения, как следствие того, человек учиться дольше - платит больше!!!!

Доказать это НЕВОЗМОЖНО! Клиент тут беспомощен, а инструктор всегда найдет оправдание (инструктор всегда прав), благо у него опыта куда больше и знает он больше.

Занимайтесь только с теми инструкторами с которыми вы чувствуете себя комфортно, и те которые вас действительно чему то учат, к примеру, последний инструктор с которым я обучался заметил, что я недостаточно хорошо трогаюсь на крутом подъеме. Так мы специально приехали на определенное место в городе где отрабатывали до автоматизма в ногах.

Возможно я не учел еще какие то моменты. Еще раз повторю, я высказал свое субъективное мнение.

Люди не повторяйте ошибки других, выбирайте честные школы, выбирайте честных инструкторов!

Это сообщение отредактировал Lester - 22.06.2014 - 15:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
aistkat
Дата 22.06.2014 - 15:11
Цитировать сообщение

Эцилопп

я за рулем уже 3,5 года и всё равно периодически вспоминаю своего орущего, бьющего по рукам, ругающегося матом и пахнущего перегарчиком первого инструктора.
Спасибо ему что сразу показал что такое дорога, что никогда будет тепличных условий, короче, как в джунглях )))
Если бы меня учили толерантные интеллигенты, я бы сейчас ездила на велосипеде.
Lester
Дата 22.06.2014 - 15:16
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (aistkat @ 22.06.2014 - 16:11)
я за рулем уже 3,5 года и всё равно периодически вспоминаю своего орущего, бьющего по рукам, ругающегося матом и пахнущего перегарчиком первого инструктора.
Спасибо ему что сразу показал что такое дорога, что никогда будет тепличных условий, короче, как в джунглях )))
Если бы меня учили толерантные интеллигенты, я бы сейчас ездила на велосипеде.

Я думаю что все люди разные, как я уже упоминал в выше написанном. Кто-то поймет только из под палки, а кто то понимает обычные культурные слова.
Люди разные и разные уровни восприятия!
блум
Дата 22.06.2014 - 17:30
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

dry.gif

Это сообщение отредактировал блум - 4.05.2015 - 16:31
Люси
Дата 22.06.2014 - 17:33
Цитировать сообщение

Чертёнок № 13

По-большей части бред конечно написан biggrin.gif В моей автошколе на момент когда я туда пошла была акция -10%, да плюс обучение у них до сих пор дешевле всех, и внутренний экзамен по регламенту, а не каждый день как вы тут требуете, но она в рейтинге даже здесь одна из первых....кароч проспитесь ТС laugh.gif
блум
Дата 22.06.2014 - 17:54
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я тоже была большим оптимистом, когда только начала обучаться и ни кому не верила,что такое бывает.Раньше всей группы стартанула и только слышала,какая молодец.Глазки открылись попозже,Дай Бог,что автошкола которую вы выбрали была честной.
Devastator
Дата 22.06.2014 - 19:21
Цитировать сообщение

куплю

А чего скрывать названия автошкол ? Пишите названия тут , пусть люди знают и пусть автошкола теряет клиентов . Я вот тоже хотел учится в автошколе "Лакокраска" но решил почитать отзывы , сразу наткнулся на подробное описание этой автошколы от одной девушке тут , и я ей верю. В эту автошколу не пошёл . Пошёл в другую , у дома и по акции , кстати на счёт акций , конечно если где то убавят то в другом месте прибавят , или теория меньше часов будет или топливный сбор отдельно . У меня к своей автошколе претензий нет , вроде всё хорошо , весёлый преподаватель , ни каких тупых зачитывай правил , что обещали всё так и есть , единственное что могли бы организовать более нормально сдачу внутреннего экзамена , а не выстаивать по 3-4 часа в ожидании своей очереди . Сразу сказали бы , что первым трем приходить например к 10 , другим 3 к 10.30 и тд , а то получилось, что простоял с 10 до 14 , был уже как во сне , весь на нервах , сел ну и завалил сразу. К вождению конечно претензии есть , думаю у всех они есть , инструктор откатывает часы, идёт конвейер , учеников много , ездят с 6 утра до 9 вечера , конечно хотят и закончить пораньше и начать попозже , они получают процент от того что вы заплатили , а частный инструктор у него есть ИМЯ , репутация , это его хлеб , конечно он всё выдаст вам до последней минуты , и попытается научить чтобы вы сдали и расхвалили его , сделали рекламу. По свою автошколу напишу тут обязательно в отдельной теме как сдам на права . В данный момент пытаюсь найти частного инструктора , пока что-то не выходит , все кого советовали уже заняты, если у кого есть хороший инструктор , напишите в личку пожалуйста. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Devastator - 22.06.2014 - 20:04
Lester
Дата 22.06.2014 - 20:26
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (Devastator @ 22.06.2014 - 20:21)
А чего скрывать названия автошкол ? Пишите названия тут , пусть люди знают и пусть автошкола теряет клиентов . Я вот тоже хотел учится в автошколе "Лакокраска" но решил почитать отзывы , сразу наткнулся на подробное описание этой автошколы от одной девушке тут , и я ей верю. В эту автошколу не пошёл . Пошёл в другую , у дома и по акции , кстати на счёт акций , конечно если где то убавят то в другом месте прибавят , или теория меньше часов будет или топливный сбор отдельно . У меня к своей автошколе претензий нет , вроде всё хорошо , весёлый преподаватель , ни каких тупых зачитывай правил , что обещали всё так и есть ,  единственное что  могли бы организовать более нормально сдачу внутреннего экзамена , а не выстаивать по 3-4 часа в ожидании своей очереди . Сразу сказали бы , что первым трем приходить например к 10 , другим 3 к 10.30 и тд  , а то получилось, что простоял с 10 до 14 , был уже как во сне , весь на нервах , сел ну и завалил сразу. К вождению конечно претензии есть , думаю у всех они есть , инструктор откатывает часы, идёт конвейер , учеников много , ездят с 6 утра до 9 вечера , конечно хотят и закончить пораньше и начать попозже , они получают процент от того что вы заплатили , а частный инструктор у него есть ИМЯ , репутация , это его хлеб , конечно он всё выдаст вам до последней минуты , и попытается научить чтобы вы сдали и расхвалили его , сделали рекламу. По свою автошколу напишу тут обязательно в отдельной теме как сдам на права . В данный момент пытаюсь найти  частного инструктора , пока что-то не выходит , все кого советовали уже заняты, если у кого есть хороший инструктор , напишите в личку пожалуйста.  rolleyes.gif

Я не пишу здесь названия автошкол, только лишь потому что не хочу вызвать срач по поводу: - "Да вы человек от школы! Да вы агент рекламы! и прочее "

Я не заинтересованное лицо, что бы прорекламировать какую то школу или наоборот опустить какую либо. Я хочу что бы то через чего я прошел, не осталось пустым местом. Если кто-то хочет услышать от меня названия конкретные, могут написать мне в ЛС.

Я хочу что бы другие люди, прочитав мои рассуждения, может быть прислушались к этому и сделали бы соответствующие выводы. Очень обидно осознавать тот факт, когда являясь клиентом и выплачивая большие суммы денег ты чувствуешь себя обманутым, иногда даже униженным и оскорбленным. И ни чего с этим сделать ты не можешь!

Потому что, школы -пылесосы нанимают людей, которые сидят на этом и на других форумах и пиарят свои школы, пишут себе отзывы, стремятся опустить другие школы.
Иной раз подумаешь, вот есть школы - если покопаться здесь, то о ней написано СТОЛЬКО всякого г..., извините, плохого, а люди все равно откуда у них есть, и все равно идут туда учиться, и получают то о чем тут пишут. Это ... странно.

Вот девушка какая то выше написала, говорит, что я написал бред и предложила мне "проспасться" хотя она, как говорит уже сдала все и у нее все хорошо было, и все же она присутствует в этой теме для тех кто еще будет сдавать или сдает, голословно, без обоснования утверждает, что я пишу бред. Ну, хорошо, это ее мнение.

Это сообщение отредактировал Lester - 22.06.2014 - 20:28
Ekaterinushka
Дата 22.06.2014 - 20:33
Цитировать сообщение

заволжаночка

может кто уже поделится адресами нормальных автошкол, а то пора на права сдавать.возникла необходимость
wessy
Дата 22.06.2014 - 20:49
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

написано хорошо и в целом грамотно.

про акции- я сама пошла учиться по акции (обучение на приоре, 19750= в отличие от 26500= на иномарке. подводный камень есс-но был- на приоре предлагалось 50 академических часов (по 45 мин) , на иномарке- 50 часов по 60 мин. может, оно одинаково и получалось, но мне нужна была именно приора )).

про стоимость обучения в целом- в нашей аш она дороже чем у многих остальных, но лично для меня это компенсировалось
-теория по выходным
- квалифицированный инструктор
- постоянный контакт и решение вопросов с директором аш
- стоимость занятий в вечернее время такое же, как и днем
- внутренний экзамен- теория- весь день , когда удобно сдающему, вождение- запись на конкретное время (я сдавала в свой обед), отсутствие предвзятого отношения, те оценивалось качество вождения в целом.
-в этой школе никого не держат. если после своих 50 часов ты считаешь что готов выходить на экзамен- в добрый путь!

чтоб не выглядело рекламой, повторю, что стоимость обучения в этой АШ выше чем в остальных tongue.gif
в общем, читайте ,люди, договора ДО подписания а не после,
читайте отзывы ДО того как вляпаться в АШ, а не после.
Не стесняйтесь переговорить напрямую с директором ДО подписания договора-- о смене инструктора, вариантах оплаты и прочее. Если впечатления от разговора отрицательные- забудьте об этой школе и ищите другую biggrin.gif

блум
Дата 22.06.2014 - 20:54
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я слышала,что сейчас много обучающихся откатывают положенные часы и отсиживают положенную теорию,забирают документы и самостоятельно сдают в гибдд все.Многим везет и не так затратно.
Devastator
Дата 22.06.2014 - 21:11
Цитировать сообщение

куплю

А что если не сдал внутрениий экзамен в АШ, но все часы откатаны , то можно забрать доки и идти сразу в гаи ?
Lester
Дата 22.06.2014 - 21:13
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (блум @ 22.06.2014 - 21:54)
Я слышала,что сейчас много обучающихся откатывают положенные часы и отсиживают положенную теорию,забирают документы и самостоятельно сдают в гибдд все.Многим везет и не так затратно.

но для этого нужно сдать внутренние экзамены ) к сожалению пылесосы треплют тебя до экзаменов после внутренних ты им итак уже не интересен
Lester
Дата 22.06.2014 - 21:16
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (Devastator @ 22.06.2014 - 22:11)
А что если не сдал внутрениий экзамен в АШ, но все часы откатаны , то можно забрать доки и идти сразу в гаи ?

нет, пылесосы иной раз даже документы не дадут, моя первая школа - документы за откатанные часы мне не вернула, тянут, якорят, и обязательное условие для расторжения договора, необходимо принести копию договора который у клиента ))))))
Qwerty123
Дата 22.06.2014 - 21:34
Цитировать сообщение

Чатланин
**

подписываюсь под каждым словом создателя темы..
сейчас хороших школ крайне мало..я лично знаю три всего лишь где именно учат а не выкачивают деньги..
был плачевный опыт..нервов,сил и денег было затрачено очень много..врагу не пожелаю такого..
никогда не ведитесь на акции,скидки-скупой платит дважды..задача школы-заманить ученика всеми правдами и неправдами.. наплести можно многое..
верьте форумам..это не засланные агенты пишут плохие отзывы, а реальные люди, которые уже обожглись и сидят в болоте..
систему начинаешь понимать только на внутренних экзаменах..до этого тебе внушают что ты ничего не умеешь и тебе надо брать еще и еще занятий..ты веришь..а время идет..проходит год..а тебя даж на экзамены не пускают..ты психуешь.почти бросаешь..но понимаешь что уже поздно и денег потрачено много..и тебя выпускают на экзамены..
в школах пылесосах-специально много орущих инструкторов..их миссия нагнетать обстановку..сначала они втираются в доверие..ты им начинаешь верить и тебе начинают говорить что ты плохо катаешься..надо еще и еще..и ты веришь и катаешь..
и вот экзамены..внутренние..сложнее чем гаи..правила варварские..на теории надо все сделать идеально..немалейшей ошибки..даж исправления-ошибка..теорию сдаешь как правило раза со второго..площадку обычно сдаешь сразу..если не идешь в конце(когда лимит сдавших уже закончен) и тебя завалят.. а дальше самое интересное город))) и вот тут ты открываешь глаза...вспоминаешь форумы..и думаешь-мдаа.. а люди то правду писали... но уже поздно..уходить вроде нет смысла..пробуешь сдать еще и еще( а там свои схемы..есть определенная квота сдавших ...и она распространяется по тому какой раз сдаешь..даешь ли денег..сколько учишь в данном пылесосе )..и понимаешь что или ждать еще и потратить кучу денег или плюнуть и уйти в другую школу..но опять же боишься попасть в пылесос..
мне сил не хватило..люди посоветовали школу проверенную..там все сдать дали быстро..
подводя итог:читайте договора крайне внимательно:сроки,суммы-все прописано должно быть. скажите акциям нет.. и верьте отзывам на форумах..
PM

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru