Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Хакеры хреновы :), вай-фай на каком расстоянии работает?

Boomer
Дата 11.03.2009 - 14:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Дома стоит роутер ДЛинк с вайфай, подключенный к АДСЛ. Как то пару раз у него полностью слетали настройки и видимо крайний раз я забыл спрятать точку и поставить пароль - вайфаем не пользовался и вылетело из головы. Так вот, как то стал интернет притормаживать - смотрю, а на модеме вай-фай мигает во всю smile.gif Пофиксил баг, смотрю статистику - метров по 600 за два дня ушло (безлимит) То бишь даже не странички смотрели, а тупо сразу чота качали smile.gif

Вопрос - как далеко бьет вай-фай в кирпичном доме через стены и окна? Модем расположен в коридоре. Мне просто интересно - это ближайшие соседи или подальше? smile.gif
_Andrew_
Дата 11.03.2009 - 14:59
Цитировать сообщение

Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus

во дворе машины никакой не стояло ? cool.gif
PM
Boomer
Дата 11.03.2009 - 15:01
Цитировать сообщение

Unregistered

_Andrew_
Не обратил внимание. А есть деятели готовые колесить в поисках свободного доступа и сидеть там качать? smile.gif
_Andrew_
Дата 11.03.2009 - 15:06
Цитировать сообщение

Boomer
угу.. энкаунтерщики всякие.. laugh.gif

зы а на самом деле все индивидуально..могут соседи.. а могут с соседнего дома.. cool.gif
PM
Boomer
Дата 11.03.2009 - 15:10
Цитировать сообщение

Unregistered

_Andrew_
А вообще такие роутеры при почти прямой видимости далеко сигнал посылают? И ведь ответный девайс тоже должен иметь не менее мощный передатчик.
_Andrew_
Дата 11.03.2009 - 15:14
Цитировать сообщение

Boomer
погугли)))
и не забывай что есть еще всякие направленные антенки.. cool.gif

зы у меня в мск в многоэтажке ноут ловит порядка 6-7 таких рутеров..
где они территориально расположены-- хз..

зы антенку кстати можешь снять если не пользуешься)

Это сообщение отредактировал _Andrew_ - 11.03.2009 - 15:15
PM
Одиночка
Дата 11.03.2009 - 15:43
Цитировать сообщение

Unregistered

э-хе-хе-х любители Д-Линка... как говорица скупой платит дважды... это яркий пример этой поговорки...
Boomer
мой тебе совет сделай бакап настрое (тама мона как то ево делать) и каждый раз востанавливай с нево так точно ничево не забудешь... ну если канефна сначала всё сделал... а ответить на твой вапрос боюсь нихто не сможет потому как дело же не только в показателях прибора (ево мощьности и дальности передачи) а ещё и от помещения зависит... толщина стен материал перекрытия и многое... ну и конешно как ты сам саабразил от прибора злоумышленника... не ищи виноватых лучше прикупи себе Зухеля и тем избавишь себя от етова гимороя... дороже канешно чем Д-Линк но зато и надёжнее и проблем с ним не знаешь... да и проследи чтобы девайс работал постоянно без всяких тама включений-выключений а то так у любова шишку снесёт...
GeoHat
Дата 11.03.2009 - 15:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
мой тебе совет сделай бакап настрое (тама мона как то ево делать) и каждый раз востанавливай с нево так точно ничево не забудешь... ну если канефна сначала всё сделал... а ответить на твой вапрос боюсь нихто не сможет потому как дело же не только в показателях прибора (ево мощьности и дальности передачи) а ещё и от помещения зависит... толщина стен материал перекрытия и многое... ну и конешно как ты сам саабразил от прибора злоумышленника... не ищи виноватых лучше прикупи себе Зухеля и тем избавишь себя от етова гимороя... дороже канешно чем Д-Линк но зато и надёжнее и проблем с ним не знаешь... да и проследи чтобы девайс работал постоянно без всяких тама включений-выключений а то так у любова шишку снесёт...

пароль решает, а что на коробочке написано - dlink, 3com, zyxel или cisco - всё равно.

по сабжу - соседние квартиры во всех направлениях точно ловит, через окошко в дом напротив тоже должен пробиться.

у меня работает до лестницы на полтора этажа (три пролета) ниже. дом кирпичный, стена подъезд-квартира толстая, двери двойные... правда, могло через окошко и сушилку долететь smile.gif
Одиночка
Дата 11.03.2009 - 16:00
Цитировать сообщение

Unregistered

GeoHat
ну забыл он про настройки вафли... забыл... бывает...
а вот в том что написана на коробочке в етом я с тобой не сагласен... слишком часто вижу в своей жизни обратное... да и от людей слышу... а они зря не скажут...
satanic
Дата 11.03.2009 - 16:07
Цитировать сообщение

Unregistered

если вай фай не нужен - отключайте его! А если нужен - извольте грамотно настроить... А именно поменять стандартный пароль на роутер сразу, в первую очередь! Во вторых использовать WPA-2 шифрование ключа (никаких WEP и тем более открытых сетей)... в третьих запретить трансляцию SSID! тогда если о сети не знать - её сосед не найдет! smile.gif если с этим какие то проблемы - то хотя бы удосужтесь понизить уровень сигнала до "чтобы только только хватало в пределах квартиры"... нахрена на 100% сигнал лупить, если с ноутом дальше кухни не ходите???
В общем то не хакеры хреновы, а просто надо внимательнее быть... ОЧЕНЬ много открытых для доступа точек в городе!
satanic
Дата 11.03.2009 - 16:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Одиночка ну это как повезет! В данной ситуации считаю, что производитель оборудования АБСОЛЮТНО не при чем! Попадались открытые и ACORPы (со стандартными паролями на доступ в роутер) и зюхели и д-линки... просто невнимательность!
_Andrew_
Дата 11.03.2009 - 16:14
Цитировать сообщение

satanic
у него все слетело в настройки по умалчанию))
так что все рецепты-- бесполезны.. хотя и правильны..
зы ну и + склероз сыграл свою роль.. да..

Это сообщение отредактировал _Andrew_ - 11.03.2009 - 16:15
PM
satanic
Дата 11.03.2009 - 16:17
Цитировать сообщение

Unregistered

_Andrew_ сорри, неправильно понял топикстартера! мои извинения!
Одиночка
Дата 11.03.2009 - 16:33
Цитировать сообщение

Unregistered

satanic
я ведь почему так понаписал потому что упомяну то было что регулярна всё слетает... воть... а то что он прошляпил вафлю закрыть так тут ничаво не сделать... ты ведь не первый день в етов варишься и знаешь шо в таких вещах не должно быть слетания настроек тогда и "прошляпил" не будет... чаво греха таить со всеми ведь бывает... отсюда и мой совет как относительно выбора приборчика так и относительно электричества...
satanic
Дата 11.03.2009 - 17:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Одиночка с этим не поспоришь... но у д-линка уж больно цена сладкая... поэтому иногда имеется смысл потратить время и опытным путём подобрать наиболее "удачную" прошивку! smile.gif

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru