Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
zuev-nosov m a |
Дата 11.03.2009 - 11:37
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 646 Пользователь №: 7613 Регистрация: 18.04.2006 - 13:32 |
Господа работающие в тур.бизнесе. Хочу дать идею по развитию. Простите конечно что лезу, но хотелось бы разнообразия предложений, и их пакет (может так называется).
Среди многих Множество желающих найдутся на посещение концертов, например Rolling Stones и т.п. .... и вот например, летом начнется мировой тур U2, о чем свидетельствует расписание http://www.u2.com/tour/presale/index . Несколько мыслей по этому поводу: Самым - самым, из всего расписания, желанным городом является Дублин (столица Ирландии) 24 July 2009. По причине того, что несколько Самым финансовоёмким будет город Лондон. Может вы подумаете над тем, что бы рискнуть и предложить комплексную программу по выезду желающих. А можно даже и на пляжи Хорватии с переездом 10 August 2009 в местную столицу. P.S. В 2005 году, мы с женой ездили самостоятельно на концерт U2 в Мюнхен, где встретили очень много русских со всей страны. Уже позже, в журнале я видел рекламную полосу туркомпании которая организовывала тур специально на концерт в Лондон. Прецеденты есть (были), результатов не знаю есличо Это сообщение отредактировал zuev-nosov m a - 11.03.2009 - 11:44 |
ASudakov |
Дата 11.03.2009 - 12:00
|
||
Unregistered |
обычно фанаты на соответствующих форумах сами организуют выезды в Польшу и Финляндию.
подозреваю, Лондон обошелся бы как минимум вдвое дороже Мюнхена :) |
||
|
maja |
Дата 11.03.2009 - 12:17
|
ЙЫЕ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 817 Пользователь №: 8005 Регистрация: 10.05.2006 - 17:35 |
zuev-nosov m a
ЗдОровская идея!! Поддерживаю!!! За ссылку на новый альбом спасибо, кстати. Пысы: 31 July 2009 Ullevi Stadium Gothenburg - это мне больше всего подходит по времени. |
masenysh |
Дата 11.03.2009 - 12:21
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
zuev-nosov m a
отличная идея, спасибо только не очень поняла, что именно вы имеете в виду. в смысле а что тут рисковать-то? мы всегда предлагали туры на события.) сделать вам тур в Дублин не проблема) и в Хорватию тоже. понимаете, вот вам нравятся U2, кому-то Ролинги, мне Пинк например. откуда же мне знать, что нужно именно тур на концерт U2 рекламировать активнейшим образом? для примера - в прошлом году в Черногории был концерт Мадонны, прямо на пляже. а т.к. он был на пляже, и билеты были недорогие, да и сами путевки относительно дешевы - мы вот прямо всем и каждому рекламировали эту уникальную возможность. но многие из тех, о ком я вот лично знала, что человек - поклонник Мадонны - не поехали. В общем, на том концерте побывало всего двое что ли человек из наших клиентов. А если вы о том, что бы предлагать групповые туры, ну например сели все в Ярославле в автобус и поехали в Мюнхен - то тут честно говоря крайне сложно оценить, сколько примерно человек хотя бы в теории можно набрать в группу на конкретный концерт.. да и тяжеловато это, на автобусе-то.. все же в основном люди предпочитают летать самолетами. а Дублин вообще недешевое направление...) а специально к концерту хотельеры цены в три раза подняли. в общем, было бы интересно, как именно вы это видите? просто стандартный пакетный тур (перелет+отель+трансферы+визы+страховка), к которому плюсуем билет на концерт и, возможно, трансфер? Или у вас какие-то особенные пожелания есть? в целом затронули очень интересную тему, спасибо Это сообщение отредактировал masenysh - 11.03.2009 - 12:22 |
zuev-nosov m a |
Дата 11.03.2009 - 12:21
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 646 Пользователь №: 7613 Регистрация: 18.04.2006 - 13:32 |
не поехал бы низачто , простите поляки и финны простите |
||
masenysh |
Дата 11.03.2009 - 12:23
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
zuev-nosov m a
каждому свое) я вот наоборот люблю эти страны. |
zuev-nosov m a |
Дата 11.03.2009 - 12:29
|
||
Я честно говоря, хотел как вы сказали "затронуть тему", а туры могут быть разными, неправда ли, чем больше "пакет услуг", тем больше народа сможет поехать. |
||
masenysh |
Дата 11.03.2009 - 12:36
|
zuev-nosov m a
просто вы сказали что их нет. меня это удивило, потому что они как бы есть и всегда были) просто они не пользуются такой популярностью, как пляжный отдых в Турции, например)) |
zuev-nosov m a |
Дата 11.03.2009 - 12:45
|
маркетинг помогает:
-выдвинуть идею, гипотезу -найти сегмент -сформировать предложение -создать спрос: а) среди имеющихся клиентов, б) привлечь новых клиентов -начать работать -выжать максимум -получить лояльных потребителей -выдвинуть новую идею, найти сегмент, ..., .... привлечь имеющихся .... ... на мой взгляд Это сообщение отредактировал zuev-nosov m a - 11.03.2009 - 12:46 |
ASudakov |
Дата 11.03.2009 - 12:54
|
||||
Unregistered |
а что такого - туда только на день концерта катаются, а не чтобы совместить отдых с выступлением. вообще малореально - у нас не найдется столько энергичных платежеспособных поклонников U2, чтобы прокатиться ради них на самолете. |
||||
|
zuev-nosov m a |
Дата 11.03.2009 - 12:57
|
ASudakov может быть и так. но может быть и нет, в этом и есть риск неправда ли?
|
ASudakov |
Дата 11.03.2009 - 13:00
|
||
Unregistered |
выйти на ярославский рынок с рекламой "слетай на концерт U2 в Загребе всего за 50000 рублей!" - да, в этом есть определенный риск :) |
||
|
masenysh |
Дата 11.03.2009 - 13:10
|
ASudakov
да риска нет, если делать то, что всегда делали) и прав zuev-nosov m a - может быть, мы просто напрасно молчим о том, что такое есть, а в рекламе всех агентств одно и то же. об этом я давно думаю только вот мои мысли и мой рекламный бюджет не очень гармонируют)) а вот если что-то разрабатывать другое - там совсем другой коленкор) |
sk8er boy |
Дата 11.03.2009 - 13:13
|
Don't give up! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 637 Пользователь №: 6738 Регистрация: 23.02.2006 - 13:30 |
Ну я сразу скажу, что такие попытки есть, но в основном событийным туризмом занимаются московские туроператоры, которые обрабатывают заявки от всех регионов России. Только опять же - у всех свои предпочтения, поэтому и довольно сложно собрать целую группу на конкретный концерт. Тот же концерт Мадонны - ей занимался s7tour (бывший "турэнергосервис" и ряд других ТО) - так у них билеты за пару дней жестоко горели. Так это мировая звезда!
Те же попытки собрать автобус на концерт Avril Lavigne (УВАЖАЮ ) в Хельсинки, на Green Day в какой-то польский или словацкий город (сорри, забыл название) не имели массового успеха, так как причин сами понимаете много...кто-то поехал на ту же Avril в Ригу и Вильнюс, кто-то её вообще не слушает, кому-то даты неудобны были... Так что событийный туризм проще обрабатывать в индивидуальном порядке Хотя вот есть яркий пример - набирается группа на Отборочный матч Чемпионата Мира по футболу 2010, Финляндия-Россия (Олимпийский стадион Хельсинки 10.06.2009) Поэтому не исключаю, что какой-то московский оператор займется организацией данного мероприятия, но скорее всего в каком-то конкретном городе |
masenysh |
Дата 11.03.2009 - 22:16
|
sk8er boy
так тут смысл не в том, кто занимается) мы ведь все можем кого угодно отправить на какое угодно событие)) в чем прав топикстартер - так это в том, что массовый турист обычно не знает о том, что такое возможно. ну т.е. если спросит у своего турагента - то узнает. а в большинстве своем - не подозревает. честно говоря, у меня как раз недавно возникла идея рекламы нестандартных туров) но она моя, дада) тем более что действительно- для примерно 80% наших потенциальных клиентов эта реклама пройдет мимо. а из оставшихся 20 слишком у немногих найдутся деньги на это. кстати, zuev-nosov m a, Заводной Апельсин с радостью предложит вам тур на концерт ваших любимых U2. you are always welcome) |
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)