Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Путешествие на концерт U2, идея

zuev-nosov m a
Дата 11.03.2009 - 11:37
Цитировать сообщение

Эцилопп

Господа работающие в тур.бизнесе. Хочу дать идею по развитию. Простите конечно что лезу, но хотелось бы разнообразия предложений, и их пакет (может так называется).

Среди многих россиян ярославцев есть поклонники люди для которых посещение живого концерта, чаще всего наверно рок - группы, является мечтой. И чаще всего эти группы дают стадионные концерты в рамках своих мировых туров, и не приезжают к нам на родину. Этот печальный факт, не должен быть препятствием для обладающих возможностями групп поклонников и их дружных компаний.
Множество желающих найдутся на посещение концертов, например Rolling Stones и т.п. .... и вот например, летом начнется мировой тур U2, о чем свидетельствует расписание http://www.u2.com/tour/presale/index .

Несколько мыслей по этому поводу:
Самым - самым, из всего расписания, желанным городом является Дублин (столица Ирландии) 24 July 2009. По причине того, что несколько десятков тысяч человек встретят свою любимую группу на своей собственной родине.
Самым финансовоёмким будет город Лондон.

Может вы подумаете над тем, что бы рискнуть и предложить комплексную программу по выезду желающих.
А можно даже и на пляжи Хорватии с переездом 10 August 2009 в местную столицу.

P.S. В 2005 году, мы с женой ездили самостоятельно на концерт U2 в Мюнхен, где встретили очень много русских со всей страны. Уже позже, в журнале я видел рекламную полосу туркомпании которая организовывала тур специально на концерт в Лондон. Прецеденты есть (были), результатов не знаю есличо

Это сообщение отредактировал zuev-nosov m a - 11.03.2009 - 11:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
ASudakov
Дата 11.03.2009 - 12:00
Цитировать сообщение

Unregistered

обычно фанаты на соответствующих форумах сами организуют выезды в Польшу и Финляндию.
Цитата
мы с женой ездили самостоятельно на концерт U2 в Мюнхен, где встретили очень много русских со всей страны. Уже позже, в журнале я видел рекламную полосу туркомпании которая организовывала тур специально на концерт в Лондон.

подозреваю, Лондон обошелся бы как минимум вдвое дороже Мюнхена :)
maja
Дата 11.03.2009 - 12:17
Цитировать сообщение

ЙЫЕ

zuev-nosov m a
ЗдОровская идея!! Поддерживаю!!!
За ссылку на новый альбом спасибо, кстати.
Пысы: 31 July 2009 Ullevi Stadium Gothenburg - это мне больше всего подходит по времени.
masenysh
Дата 11.03.2009 - 12:21
Цитировать сообщение

заядлый Снуснумрик

zuev-nosov m a
отличная идея, спасибо smile.gif
только не очень поняла, что именно вы имеете в виду.
в смысле а что тут рисковать-то? мы всегда предлагали туры на события.)
сделать вам тур в Дублин не проблема) и в Хорватию тоже.
понимаете, вот вам нравятся U2, кому-то Ролинги, мне Пинк например.
откуда же мне знать, что нужно именно тур на концерт U2 рекламировать активнейшим образом?

для примера - в прошлом году в Черногории был концерт Мадонны, прямо на пляже. а т.к. он был на пляже, и билеты были недорогие, да и сами путевки относительно дешевы - мы вот прямо всем и каждому рекламировали эту уникальную возможность.
но многие из тех, о ком я вот лично знала, что человек - поклонник Мадонны - не поехали.
В общем, на том концерте побывало всего двое что ли человек из наших клиентов.

А если вы о том, что бы предлагать групповые туры, ну например сели все в Ярославле в автобус и поехали в Мюнхен - то тут честно говоря крайне сложно оценить, сколько примерно человек хотя бы в теории можно набрать в группу на конкретный концерт.. да и тяжеловато это, на автобусе-то.. все же в основном люди предпочитают летать самолетами.

а Дублин вообще недешевое направление...)
а специально к концерту хотельеры цены в три раза подняли.

в общем, было бы интересно, как именно вы это видите?
просто стандартный пакетный тур (перелет+отель+трансферы+визы+страховка), к которому плюсуем билет на концерт и, возможно, трансфер?
Или у вас какие-то особенные пожелания есть?

в целом затронули очень интересную тему, спасибо smile.gif

Это сообщение отредактировал masenysh - 11.03.2009 - 12:22
zuev-nosov m a
Дата 11.03.2009 - 12:21
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата (ASudakov @ 11.03.2009 - 12:00)
выезды в Польшу и Финляндию

не поехал бы низачто smile.gif , простите поляки и финны простите smile.gif
masenysh
Дата 11.03.2009 - 12:23
Цитировать сообщение

заядлый Снуснумрик

zuev-nosov m a
каждому свое) я вот наоборот люблю эти страны.
zuev-nosov m a
Дата 11.03.2009 - 12:29
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата (masenysh @ 11.03.2009 - 12:21)
А если вы о том, что бы предлагать групповые туры, ну например сели все в Ярославле в автобус и поехали в Мюнхен - то тут честно говоря крайне сложно оценить, сколько примерно человек хотя бы в теории можно набрать в группу на конкретный концерт.. да и тяжеловато это, на автобусе-то.. все же в основном люди предпочитают летать самолетами.

Я честно говоря, хотел как вы сказали "затронуть тему", а туры могут быть разными, неправда ли, чем больше "пакет услуг", тем больше народа сможет поехать.
masenysh
Дата 11.03.2009 - 12:36
Цитировать сообщение

заядлый Снуснумрик

zuev-nosov m a
просто вы сказали что их нет. меня это удивило, потому что они как бы есть и всегда были) просто они не пользуются такой популярностью, как пляжный отдых в Турции, например))
zuev-nosov m a
Дата 11.03.2009 - 12:45
Цитировать сообщение

Эцилопп

маркетинг помогает:
-выдвинуть идею, гипотезу
-найти сегмент
-сформировать предложение
-создать спрос: а) среди имеющихся клиентов, б) привлечь новых клиентов
-начать работать
-выжать максимум
-получить лояльных потребителей
-выдвинуть новую идею, найти сегмент, ..., .... привлечь имеющихся ....

... на мой взгляд smile.gif

Это сообщение отредактировал zuev-nosov m a - 11.03.2009 - 12:46
ASudakov
Дата 11.03.2009 - 12:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (zuev-nosov m a @ 11.03.2009 - 13:21)
Цитата (ASudakov @ 11.03.2009 - 12:00)
выезды в Польшу и Финляндию

не поехал бы низачто :) , простите поляки и финны простите :)

а что такого - туда только на день концерта катаются, а не чтобы совместить отдых с выступлением.

вообще малореально - у нас не найдется столько энергичных платежеспособных поклонников U2, чтобы прокатиться ради них на самолете.
zuev-nosov m a
Дата 11.03.2009 - 12:57
Цитировать сообщение

Эцилопп

ASudakov может быть и так. но может быть и нет, в этом и есть риск неправда ли?
ASudakov
Дата 11.03.2009 - 13:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (zuev-nosov m a @ 11.03.2009 - 13:57)
ASudakov может быть и так. но может быть и нет, в этом и есть риск неправда ли?

выйти на ярославский рынок с рекламой "слетай на концерт U2 в Загребе всего за 50000 рублей!" - да, в этом есть определенный риск :)
masenysh
Дата 11.03.2009 - 13:10
Цитировать сообщение

заядлый Снуснумрик

ASudakov
да риска нет, если делать то, что всегда делали)
и прав zuev-nosov m a - может быть, мы просто напрасно молчим о том, что такое есть, а в рекламе всех агентств одно и то же.
об этом я давно думаю smile.gif только вот мои мысли и мой рекламный бюджет не очень гармонируют))

а вот если что-то разрабатывать другое - там совсем другой коленкор)
sk8er boy
Дата 11.03.2009 - 13:13
Цитировать сообщение

Don't give up!

Ну я сразу скажу, что такие попытки есть, но в основном событийным туризмом занимаются московские туроператоры, которые обрабатывают заявки от всех регионов России. Только опять же - у всех свои предпочтения, поэтому и довольно сложно собрать целую группу на конкретный концерт. Тот же концерт Мадонны - ей занимался s7tour (бывший "турэнергосервис" и ряд других ТО) - так у них билеты за пару дней жестоко горели. Так это мировая звезда!
Те же попытки собрать автобус на концерт Avril Lavigne (УВАЖАЮ smile.gif) в Хельсинки, на Green Day в какой-то польский или словацкий город (сорри, забыл название) не имели массового успеха, так как причин сами понимаете много...кто-то поехал на ту же Avril в Ригу и Вильнюс, кто-то её вообще не слушает, кому-то даты неудобны были...
Так что событийный туризм проще обрабатывать в индивидуальном порядке smile.gif
Хотя вот есть яркий пример - набирается группа на Отборочный матч Чемпионата Мира по футболу 2010, Финляндия-Россия (Олимпийский стадион Хельсинки 10.06.2009) biggrin.gif
Поэтому не исключаю, что какой-то московский оператор займется организацией данного мероприятия, но скорее всего в каком-то конкретном городе
masenysh
Дата 11.03.2009 - 22:16
Цитировать сообщение

заядлый Снуснумрик

sk8er boy
так тут смысл не в том, кто занимается)
мы ведь все можем кого угодно отправить на какое угодно событие))
в чем прав топикстартер - так это в том, что массовый турист обычно не знает о том, что такое возможно. ну т.е. если спросит у своего турагента - то узнает. а в большинстве своем - не подозревает.
честно говоря, у меня как раз недавно возникла идея рекламы нестандартных туров)
но она моя, дада)
тем более что действительно- для примерно 80% наших потенциальных клиентов эта реклама пройдет мимо. а из оставшихся 20 слишком у немногих найдутся деньги на это.

кстати, zuev-nosov m a, Заводной Апельсин с радостью предложит вам тур на концерт ваших любимых U2. you are always welcome)

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru