Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Платные парковки в центре Ярославля, Мониторинг мнения ярпортальцев

Будете ли Вы пользоваться платными парковками и на каких условиях?
Буду при любых условиях (цена парковки не важна) [ 15 ]  [14.15%]
Буду при стоимости парковки не выше 15 рублей за полчаса [ 7 ]  [6.60%]
Буду при стоимости не выше 30 рублей за час [ 18 ]  [16.98%]
Буду при стоимости не выше 50 рублей за час [ 3 ]  [2.83%]
А будет ли бесплатная альтернатива? [ 22 ]  [20.75%]
Пересяду с автомобиля на общественный транспорт [ 2 ]  [1.89%]
Не буду при любых условиях [ 31 ]  [29.25%]
Я не ярославец [ 0 ]  [0.00%]
Мне фиолетово (ОС1) [ 7 ]  [6.60%]
Я пешеход (ОС2) [ 1 ]  [0.94%]
Всего голосов: 106
Гости не могут голосовать 
Nameless
Дата 30.05.2014 - 11:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Вопрос организации платных парковок решается без участия и мнения общества. Давайте попробуем сформировать картинку мнений cool.gif
Nameless
Дата 30.05.2014 - 11:19
Цитировать сообщение

Unregistered

И высказывайте, естественно, своё мнение, предлагайте другие варианты ответов smile.gif
Alexey_78
Дата 30.05.2014 - 11:43
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Nameless
Сергей, уже только на этапе опроса наёба получается: Буду при стоимости парковки не выше 15 рублей за полчаса и Буду при стоимости не выше 30 рублей за час? biggrin.gif
PM
Ihtiandr
Дата 30.05.2014 - 11:51
Цитировать сообщение

Unregistered

В центре паркуюсь раз в полгода, поэтому цена парковки не важна. А вот муд@ки, которые бросают свои корыта где попало и мешают проезду, уже достали.
Boomer
Дата 30.05.2014 - 11:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Нет пункта "Буду стараться не пользоваться ими". Ибо если парковка будет платной, то буду заезжать туда только при реальной необходимости

Это сообщение отредактировал Boomer - 30.05.2014 - 11:53
Nameless
Дата 30.05.2014 - 12:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Alexey_78
Цитата
Сергей, уже только на этапе опроса наёба получается: Буду при стоимости парковки не выше 15 рублей за полчаса и Буду при стоимости не выше 30 рублей за час?

Не вижу противоречия пунктов друг другу. Имеется в виду, что оплата паркинга будет начинаться от 30 минут wink.gif

Boomer
Цитата
Нет пункта "Буду стараться не пользоваться ими"

Согласен, упустил sad.gif
s-maxx
Дата 30.05.2014 - 12:25
Цитировать сообщение

Ъ ъ ъ ъ.....

Не вижу в них необходимости вообще, у нас не такая плотность машин как в крупных мегаполисах и в три ряда на тротуаре как в Москве никто не паркуется, поэтому платные парковки в ярославле считаю очередной попыткой срубить легких денег с автомобилистов или просто наебой, как сказал коллега Лёха. dry.gif
На всякий случай ткнул в 4 пункт.
PM
catherine_noel
Дата 30.05.2014 - 13:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Мне кажется, что проблему загруженности центра платные парковки не решат. При стоимости парковки в 15 рублей (и даже 30 рублей) "следить" за тем, чтобы все добросовестно платили - овчинка выделки не стоит. Жадность, лень и мнение "о боже, нарушают мои права на передвижение, фиг я буду платить" (такое понимание ситуации особенно актуально) - к сожалению, сведут на нет все попытки улучшить ситуацию. Нужно бороться с сознанием. Вернее, с "несознанием".

Ситуацию для пешеходов можно улучшить уже сейчас: если бы сотрудники ГИБДД следили хотя бы за тем, чтобы автомобилисты, заезжающие в банки и кафе на Кирова, не парковались на пешеходных переходах.

Кроме того, часть водителей не доросла еще из пеленок "Я купил машину, буду ездить на ней везде, где хочу, что я дебил, идти пешком до Кирова аж от Советской". Места есть даже сейчас в центре, но нужно же "до дверей" доехать... И если парковки будут далеко от дверей "Марио" и "ВТБ" - мы будем видеть все ту же картину, что сейчас. Возможно, эту ситуацию могла бы исправить социальная реклама (благо, СМИ у нас с властью очень тесно связаны. Да и если освободить места с незаконными рекламными конструкциями, места для плакатов с соответствующим призывом к ответственности появятся).

В любом случае, инициатива платных парковок интересная. Спасибо тем, кто ее поднял. Идея имеет право на существование, нужно только проработать все моменты.

PS. Учитывая специфику Ярпортала, отмечаю:
а) я водитель;
б) выходя из салона автомобиля, любой водитель становится пешеходом. Поэтому сотрудники ГИБДД на этой неделе получили от меня 5 обращений с фотографиями автомобилей, водители которых припарковались, как д.. Ну, вы понимаете. smile.gif
в) все, что мной написано - личное мнение, не нужно убиваться в доску, доказывая мне обратное и "сам дурак".
JB
Дата 30.05.2014 - 13:26
Цитировать сообщение

Модератор

а где в опросе пункт "Буду как заяц в автобусе" biggrin.gif многим бы именно он приглянулся
PMПисьмо на e-mail пользователю
JB
Дата 30.05.2014 - 13:30
Цитировать сообщение

Модератор

писят рублей в час с автомобиля - прибыль немыслимая.
если учесть что экипаж ГИБДД может за 1 час проехаться по центру - сфотографировать 60 машин по 2500 штрафа за неправильную парковку на каждую , что в итоге получится 150 000 рублей
спрашивается нахера нам(или им) платные парковки?
Boomer
Дата 30.05.2014 - 13:56
Цитировать сообщение

Unregistered

JB
дело не в прибыли, просто хотят уменьшить количество холопских повозок, чтобы бояре могли спокойно ездить и парковаться в центре smile.gif а для полного счастья их паркинг еще и будет бесплатным
saw123
Дата 30.05.2014 - 14:15
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

карочи, я понял это подготовка к паркоматам, мнение моих людей такое, 30 ры за час в базе первые 30мин биплатно, в загруженных местах коофицент не должен поднимать планку до более чем 50р за час и минимум времини бесплатно не менее 20мин
ддв
Дата 30.05.2014 - 15:08
Цитировать сообщение

Unregistered

5 пункт.
Nameless
Слушал по "Эху" вашу передачу. smile.gif
Антон!!
Дата 30.05.2014 - 16:01
Цитировать сообщение

Transfer Manager

если будет реально встать на комсомольской-первомайской за бабло, то гуд! ну и важно чтоб оплата была простой, т.е. нна парковщику и пошел, без карточек хуярточек и посещений банков и терминалов...
makc_13
Дата 30.05.2014 - 16:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Высказался уже в соответствующей теме. Если кратко - платные парковки не нужны. Необходимо машины администрации, мэрии, департаментов и управлений не отстаивать на центральных улицах. Прогресс не стоит на месте - достаточно позвонить водителю, чтоб подъехал и отвез чиновничью жопку куда нужно. А машины эти отставивать где-нить у спартаковца. И сразу всем хватит бесплатных мест.
Еще одно место никак не используется на андропова между фонтаном и правительством области мест для чинушных машин 50 точно есть.

Это сообщение отредактировал makc_13 - 30.05.2014 - 17:04

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0585 ]   [ Использовано запросов: 19 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru