Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Украли деньги с карты "Сбербанк", Украли деньги с карты " Сбербанк "

yulia1312
Дата 27.05.2014 - 22:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Я держатель зарплатной карты ОАО"Сбербанк России".
К карте была подключена услуга "мобильный банк", и каждый раз когда он снимал деньги или пополнялся счет мне приходило смс сообщение.Но, как то в один "прекрасный" день была перечислена зарплата, но смс уведомление не пришло, я как то не придала этому большого значения.Когда я сняла часть денег с карты , то обнаружила, что остаток на счете совсем не соответствовал тому который должен быть.Сразу же сделала детализацию по счету.Там было указано, что в течении трех дней с моего счета списывались деньги. Сама я этого не делала.На всякий случай сняла оставшиеся деньги,заблокировала карту.В Сбербанке написала заявление о не санкциионированном списании средств и их возврате.Вместе с этим заявлением я попросила выписку по движениям средств по карте. Но так как карта была выпущена в другом городе, мне сказали что придется эти выписки подождать. Срок рассмотрения таких заявлений о 5 до 30 дней.
Написала в полицию заявление о пропаже денег с карты. В полиции попросили предоставить выписку о движении денежных средств, которой у меня нет. Договорились, что как она появится, я сразу ее предоставлю.
Ответ от Сбербанка пришел достаточно быстро, но к сожалению не порадовал.В письме сообщалось, что деньги были переведены через мобильный банк на другой счет и банк за это отвественность не несет. Якобы банк выполнил свои обязательсва, был смс запрос о переводе средств, и банк их перевел.Но дело то в том, что никаких запросов я не отправляла.
После этого я сделала детализацию разговоров у сотового оператора, в которой было указано, что с моего номера было отправлено множество смс на номер мобильного банка. После этого проверил свой смартфон антивирусом , который обнаружил на телефоне смс-троян.
Время шло, но выписку по карте банк так и не предоставлял. Соответственно я не представила ее в полицию, и получила от полиции постановление об отказе уголовного дела.
После этого написала повторное заявление в банк, но вот уже прошли все сроки рассмотрения заявления, но выписки по движениям денежных средств и получателя средств я так и не получила!
Полазив в интернете нашла информацию, что существуют смс вирусы, которые способны похищать денежные средства с карт.В моем случае видимо так и получилось.Только от этого не легче. Банк снимает с себя ответственность и еще не предоставляет информацию о том кому и когда ушли деньги.Полиция тоже не хочет заниматься ничем.Таким образом получается что благодаря бездействии полиции какой писатель вирусов безнаказанно продалжает похищать деньги обычных граждан.

zorro_441
Дата 27.05.2014 - 22:48
Цитировать сообщение

Unregistered

а нефиг пользоваться смартфонами. Обычный телефон,да по древнее типа самсунга 2710. Туды не один вирус не залезет...
Ну а так ушо могу сказать..... Пишите в отдел "К" https://mvd.ru/request_main там любят такие приключения.
yulia1312
Дата 27.05.2014 - 22:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Не очень любят видимо, так как направили это дело обычному участковому
zorro_441
Дата 28.05.2014 - 00:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (yulia1312 @ 27.05.2014 - 23:54)
Не очень любят видимо, так как направили это дело обычному участковому

но не отдел "К" т.к это их профиль.
appolon2010
Дата 28.05.2014 - 00:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Лучше сразу отключить функцию перевода денег смс-сообщением. Я однажды с недоумением узнал, что такая функция подключена по умолчанию в мобильном банке и сразу же её отключил. С этой функцией имея на руках сим-карту можно перевести деньги куда угодно. Т.е получается сим-карта - это полный доступ к счёту.
Андрей Тихонов
Дата 28.05.2014 - 07:54
Цитировать сообщение

Unregistered

yulia1312
Сожалею, что вы столкнулись с подобной ситуацией.
Заявление в полицию подавать нужно в любом случае. Что касается выписки по движению средств, то ее получение можно значительно ускорить. Если у вас есть логин и пароль для входа в СбербанкОнлайн (сейчас при заблокированной карте новую пару пароль-идентификатор вам не получить), можно заказать выписку о движении средств на электронную почту. в разделе карты выбираете вашу карту, выбираете нужный вам период времени и заказываете выписку. В течение одного-двух часов выписка автоматически формируется и приходит на почту.
И у меня большая просьба: пришлите, пожалуйста, ваши ФИО и номер заявления, которое вы оставляли в банке.
вмв
Дата 28.05.2014 - 08:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
После этого я сделала детализацию разговоров у сотового оператора, в которой было указано, что с моего номера было отправлено множество смс на номер мобильного банка. После этого проверилсвой смартфон антивирусом , который обнаружил на телефоне смс-троян.

Доигрались с новомодными игрушками.
yulia1312
Дата 28.05.2014 - 08:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Заявление в полицию написано.
А что касается заявления в банк, было написано 2 заявления в разных отделениях банка, первом заявление где должен стоять его номер он почему то отсутствует, а во втором его нет вообще, так как оно писалось по рекомендации сотрудника банка в свободеной форме на имя руководителя .
Clone
Дата 28.05.2014 - 10:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Вроде как стремная штука.. вычислят на кого открыт счет на который переведены деньги и пошлют туда кого следует так то..
yulia1312
Дата 28.05.2014 - 18:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Наконец то выписка пришла
Andfox
Дата 28.05.2014 - 19:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Clone @ 28.05.2014 - 11:48)
Вроде как стремная штука.. вычислят на кого открыт счет на который переведены деньги и пошлют туда кого следует так то..

Счет может быть на левого человка по левому паспорту, так что не факт что виновных найдут.
Elka
Дата 2.06.2014 - 13:07
Цитировать сообщение

Счастлива

Цитата (yulia1312 @ 28.05.2014 - 19:40)
Наконец то выписка пришла

Ииииии???

Расскажите, что дальше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
yulia1312
Дата 2.06.2014 - 20:05
Цитировать сообщение

Unregistered

А нечего особенно пока расскзывать, с этой выпиской отправлюсь в полицию
RedHat
Дата 24.08.2014 - 21:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (yulia1312 @ 2.06.2014 - 21:05)
А нечего особенно пока расскзывать, с этой выпиской отправлюсь в полицию

Полиция Вам ответит отказом в возбуждении уголовного дела.
Дело в том, что МБ изначально небезопасная услуга для потребителя, т.к. не позволяет идентифицировать владельца банковского счета.
Давайте мы просто все отсудим.
MeiKyn
Дата 25.08.2014 - 14:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Андрей Тихонов @ 28.05.2014 - 08:54)
yulia1312
Сожалею, что вы столкнулись с подобной ситуацией.
Заявление в полицию подавать нужно в любом случае. Что касается выписки по движению средств, то ее получение можно значительно ускорить. Если у вас есть логин и пароль для входа в СбербанкОнлайн (сейчас при заблокированной карте новую пару пароль-идентификатор вам не получить), можно заказать выписку о движении средств на электронную почту. в разделе карты выбираете вашу карту, выбираете нужный вам период времени и заказываете выписку. В течение одного-двух часов выписка автоматически формируется и приходит на почту.
И у меня большая просьба: пришлите, пожалуйста, ваши ФИО и номер заявления, которое вы оставляли в банке.

офигеть!

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru