Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
жирноевутесах |
Дата 2.03.2009 - 16:42
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 | |
shurka |
Дата 2.03.2009 - 16:44
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
новое слово в подаче рецептов*) ждемс!
|
жирноевутесах |
Дата 2.03.2009 - 16:47
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
да, забыл. Они будут с апельсиновым сиропом -
|
shurka |
Дата 2.03.2009 - 16:51
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
и фотки у тебя лучше стали. только убери
|
жирноевутесах |
Дата 2.03.2009 - 16:56
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
shurka
Ниче, вечером вспышку придется включить, фотки будут хуже. И не |
shurka |
Дата 2.03.2009 - 16:57
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
а сахарницу береги. винтаж будет лет через 10:)
|
cugel |
Дата 2.03.2009 - 16:58
|
абсолютно бескорыстное зло Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6751 Пользователь №: 1876 Регистрация: 9.08.2004 - 21:55 |
ждемс, с коньячком все вкусно , но и без него уверена что "пальчики оближешь" получиться
|
жирноевутесах |
Дата 2.03.2009 - 16:58
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
shurka
берегу, да. |
жирноевутесах |
Дата 3.03.2009 - 00:30
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Как и обещал, выкладываю рецепт французских блинчиков. В блинную тему я их не стал выкладывать сознательно. Дело в том, что с нормальным-то рабоче-крестьянским блином все понятно: завернул в него красной рыбки или капусты с яйцом, выпил водки, закусил, крякнул, облизал жирные пальцы и потянулся к следующему. А креп-сюзетт - какие ж это блины? Так, блинный десерт. Водка под них не идет (только зеленый чай), и пролетарские замашки тоже не катят: кушать их нужно аккуратно, не пачкая манжетов и развлекая гостей светской беседой (а на самом деле присматривая за ними, чтобы не пиздили столовое серебро). Одно слово - креп-сюзетт.
Ну так вот. Я привык в описании рецептов обозначать главные вещи, которые отличают данное блюдо от других. Здесь таких отличий два: 1. В тесто для креп-сюзетт кладут много жидкости и мало муки (за счет этого они получаются очень тонкими). 2. С этими блинами потом всячески извращаются: заворачивают в них мороженое, обжаривают в карамельном сиропе, проваривают во фруктовом соусе, фламбируют алкоголем и т.д. Честно говоря, я не знаю "самого правильного", классического рецепта, и выбрал самый простой способ приготовления (без изысков и редких продуктов типа миндальной муки), чтобы просто освоить технологию. Процесс описан пошагово, но запечатлен, извините, только финал (я болею, поэтому и без фотосъемки затрахался ). Для блинов нам понадобится: Мука - 125 гр.; Молоко (теплое!) - 300 мл.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло (растопленное) - 30 гр.; Вода - 2 ст. ложки; Сахар, соль - по вкусу; Опционально: ром, сладкое вино или другой алкоголь - 2 ст. ложки. Некоторые даже делают с темным пивом - 4 ст. ложки. Насыпаем в миску муку, сверху вливаем яйца, вымешиваем, добавляем молоко и воду, снова вымешиваем, вливаем сливочное масло, вымешиваем третий раз, солим, сластим, ставим в холодильник на полчаса. Если на всех этапах вымешаете как следует, комков не будет. Или смешивайте все сразу в миксере, так тоже можно Тесто будет очень жидким, и это правильно. Сковородку ничем смазывать не нужно - блины пекутся очень легко (можно даже навостриться переворачивать их без лопатки, подкидывая на сковородке). Только старайтесь наливать теста по минимуму, чтобы только-только покрыть сковородку тонким слоем. Если все сделаете как надо, получится 12 блинчиков среднего размера (у меня получилось 11 и один уродец размером с оладью). Оставьте их пока. Для апельсинового соуса нужно вот что: Сливочное масло - 100 гр.; Сахар - 100 гр.; Апельсины - 2 шт.; Лимоны - 2 шт.; Ликер на основе апельсина (типа Couintreau или Grand Marnier) - 3 ст. ложки; Коньяк - 2 ст. ложки. Апельсины и лимоны хорошо отмываем жесткой мочалкой и какой-нибудь посудомоечной жидкостью (здесь это вполне уместно из-за воска, которым пропитывают импортные цитрусовые), а затем снимаем с них цедру - только самый верхний слой. Лентяи могут воспользоваться теркой, но лучше снять цедру картофелечисткой, а потом нарезать соломкой (на языке она будет гораздо приятнее, чем крошка). Обдаем цедру кипятком. Из обесшкуренных апельсинов-лимонов выжимаем сок. В той же сковородке, где жарили блины, топим сливочное масло, высыпаем туда сахар и греем на среднем огне до тех пор, пока он не начнет коричневеть/карамелизироваться (~ 5 минут). Вливаем туда сок, всыпаем цедру, размешиваем и кипятим на среднем огне еще примерно столько же, чтобы соус слегка загустел. Финальный этап: Огонь под сковородкой не выключаем, но делаем потише. Берем 2 блина, сворачиваем каждый пополам, опускаем в соус и держим некоторое время, чтобы они им пропитались. Фламбируем коньяком и ликером, складываем еще раз пополам, еще немного держим, потом достаем и выкладываем на тарелку. То же самое делаем с остальными блинами (я, правда, к этому моменту уже заипался и фламбировал блины прямо в тарелке ). Остатками соуса поливаем сверху блины и украшаем чем придется. У меня в морозилке была клубника и черника, но по фото видно, что фуд-дизайнер из меня херовый: А вот блины получились очень даже хороши: нежные, ажурные, с приятной цитрусовой горчинкой и бла-бла-бла. Даже супруга моя, не любящая сладкого, ела да нахваливала А щас опять на кухню пробирается (там еще осталось немного ) Ну, и добавить к рецепту, кажется, нечего. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 3.03.2009 - 02:26 |
masenysh |
Дата 3.03.2009 - 00:38
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
жирноевутесах
спасибо огромное! обязательно попробуем! при том, что я тут лоханулась с простыми блинами... впервые в жизни) |
жирноевутесах |
Дата 3.03.2009 - 00:41
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
masenysh
Я тут тоже слегка стремался - тесто очень жидкое. Но печь очень легко, правда |
NadioS |
Дата 3.03.2009 - 01:16
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
А блинчики судя по картинке не кружевные получаются? ___ Апельсиновый соус попробую Я думаю им можно не только блинчики полить) |
жирноевутесах |
Дата 3.03.2009 - 01:19
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
А вот где теста многовато налил, там уже не особенно, да еще проваренные в соусе. А пока сухие были - прозрачненькие |
shurka |
Дата 3.03.2009 - 10:24
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
рома, ну ты ваще. респект.
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)