Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (100) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
путин |
Дата 5.03.2015 - 14:45
|
||||
чо? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 |
он срулил, пока я стоял) к чему это я... в четыре руки сподручнее кому-то надо тупо налить, пробить и досвиданья. а передомной колхоз попался неудачно. 5-й океан вспомнили на дегустации. Это сообщение отредактировал путин - 5.03.2015 - 14:52 |
||||
yargorval |
Дата 5.03.2015 - 14:55
|
Plan B brewery Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 976 Пользователь №: 66161 Регистрация: 25.01.2011 - 20:38 |
Друзья, мы привезли для вас несколько разливных новинок от тульской Salden’s brewery.
Salden’s AIPA #430 - индийский бледный эль апельсинового цвета. Аромат насыщен специями, цитрусами и другими фруктами. Вкус нетипично сладкий для IPA, ощущаются виноград Изабелла и апельсины. Очень интересное пиво с собственным характером. Salden’s Galaxy IPA - Название этому пиву дал австралийский хмель Galaxy, который очень любят пивовары за свежий, насыщенный фруктовый аромат. Эксперты утверждают, что именно в IPA этот хмель раскрывается лучше всего. Само пиво получилось очень сбалансированным, с богатым цитрусовым букетом и благородной горечью во вкусе. Замечательный классический IPA, заряженный жарким австралийским солнцем. Salden’s Pryanik Stout - В славном городе Туле, где находится Salden’s Brewery, знают толк в пряниках. А сами пивовары Salden’s знают толк в стаутах. Объединить эти два вкуса в форм-факторе пива — это само по себе гениальная идея, но и реализация получилась выше всяких похвал. Очень плотный стаут с ароматами имбиря, корицы и других специй. Пряника как такового почти не ощущается, но не спешите расстраиваться, ведь пиво действительно очень вкусное, с отличным балансом горечи, сладости и специй. Теперь, когда попросят привезти из Тулы тульский пряник, придется уточнять, классический или разливной? Также к нам вернулись такие позиции от Salden’s, как Milk Stout и Rye IPA. Все в "Plan B"! Пейте правильное пиво! P.S. Завтра ожидаем еще 3 новинки...но об этом завтра) |
пан Вуйтек |
Дата 5.03.2015 - 19:49
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Пользователь №: 52989 Регистрация: 10.06.2010 - 16:07 |
yargorval, это все на кран? ИПА в стекле НННННАДА!!!
|
yargorval |
Дата 6.03.2015 - 09:39
|
Plan B brewery Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 976 Пользователь №: 66161 Регистрация: 25.01.2011 - 20:38 |
пан Вуйтек
Да, это все разливное. А чем вас привлекает именно бутылочный ИПА? |
Goaeclipse |
Дата 6.03.2015 - 10:10
|
In Utero Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 902 Пользователь №: 3080 Регистрация: 23.02.2005 - 00:20 |
Это чисто подсознательное и тактильное ощущение.
Вообще читал, в интервью по моему как раз владельца пивоварни Салденс - что пластик хуже стекла - это уже развенчанный миф, а вот то что пиво лучше сохраняет или насыщается вкусом в маленькой таре - это вроде факт. В любом случае - когда я в заведении я стараюсь брать разливные сорта, с собой же приятнее брать бутылки. И сам процесс наполнения любимого бокала из бутылки с индивидуальной этикеткой - стоит 10-20 рублей сверху. |
yargorval |
Дата 6.03.2015 - 10:33
|
Plan B brewery Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 976 Пользователь №: 66161 Регистрация: 25.01.2011 - 20:38 |
На небольших российских крафтовых пивоварнях сейчас нет такого оборудования (оно не автоматизированное, а происходит с участием ручного труда) для разлива пива в бутылки, чтобы разлив проходил без взаимодействия с воздухом (читай кислородом). При этом возможно окисление пива. С кегами ситуация иная.
Вот буквально на этой неделе Виктори Арт Брю отозвали всю оставшуюся в точках продаж партию Пивного Потопа (чтобы слить ее в канализацию и вернуть деньги) из-за того, что оно просто скисает в бутылках. Это сообщение отредактировал yargorval - 6.03.2015 - 10:38 |
yargorval |
Дата 6.03.2015 - 11:26
|
||
Plan B brewery Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 976 Пользователь №: 66161 Регистрация: 25.01.2011 - 20:38 |
Сегодня пришли результаты анализа Дюббеля. Всё в норме. Снова поставили его на кран. |
||
yargorval |
Дата 6.03.2015 - 11:49
|
Plan B brewery Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 976 Пользователь №: 66161 Регистрация: 25.01.2011 - 20:38 |
Хорошее утро, друзья!
В "Plan B" чуть прибыло бутылочного ассортимента - пиво от самого известного пивовара-экспериментатора в мире - датского энтузиаста Mikkeller. George vs. Brian. Выдержанный в бочке от текиллы имперский стаут. Алкоголь 15% Сварено на пивоварне Lervik, Норвегия Смешение двух знаменитых имперских стаутов от Mikkeller - George и Brian. Выдержан в бочках из-под текиллы. Очень ограниченная серия. Обладает характерным ароматом крепких стаутов от Mikkeller. Он сладкий и оттенки, привнесенные выдержкой в бочке идут через эту сладость очень отчетливо. Кофе, солодка, яблоки, мед, шоколадная выпечка - это впечатления, которые мы можем уловить. Тело пива плотное и маслянистое. Во вкусе, главным образом, ощущается сладость, в которой раскрываются ноты темного шоколада и ванили. Древесное дымное горькое и сухое послевкусие. Алкоголь явственно проходит через все вкусовые ощущения своим согревающим влиянием. Можно подавать не слишком охлажденным, чтобы уловить все сложные вкусовые оттенки. Однако, для понимающего и терпеливого гостя можно охладить, чтобы они раскрывались постепенно. Bla Spogelse? Кислый эль(Soar Ale) Алкоголь 7,7% Сварено на пивоварне D’Proef, Бельгия Коллаборационная варка с американской пивоварней Three Floyds, одной из лучших пивоварен в мире по рейтингу Ratebeer.Выдержан в дубовых бочках.В аромате можно ощутить клюкву, красный виноград, смородину. Вкус кислый и сухой с нотами темных ягод, черничной кислинкой, легким прикосновением пшеницы и влиянием дубовых бочек. Brian Имперский портер Алкоголь 12,3% Сварено на пивоварне Cervesa Del Montseny, Барселона, Испания Брайан. Человек нескольких слов, не всегда самых умных, но сильный духом и крепкий кулаком. Необязательно самый лучший боксер в истории, но способный побеждать на своем пути в международных турнирах, в то время как его соперниками были именитые Ларри Холмс, Эвандер Холифилд и Майк Тайсон. В аромате сперва проявляются темный шоколад, поджаренный кофе и ваниль, позднее раскрываются древесно-горелые и пепельные ноты смешанные с солодкой. Вкус густой и тягучий - сладковатый, но вместе с этим также присутствует солоноватость и древесная дымность. Горечь кофе и темного шоколада в послевкусии. Приятный и достаточно питкий с минимальным проявлением крепости алкоголя. Пейте правильное пиво! И это не всё на сегодня. Не переключайтесь... |
Alex89 |
Дата 6.03.2015 - 14:28
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1401 Пользователь №: 5909 Регистрация: 22.12.2005 - 20:24 |
Тема про стеклотару наверное активизировалась после бирэксперта который перестал писать про разливное.
В целом присоединяюсь, все эти ПЭТы и пегасы ассоциируются с обычным "живым" пивом из разливаек. Крафтовое пиво как более качественный и дорогой продукт приятнее видеть в более качественной и дорогой упаковке. Это сообщение отредактировал Alex89 - 6.03.2015 - 14:28 |
heavy alex |
Дата 6.03.2015 - 14:29
|
||
Dont fuck with Chuck Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3763 Пользователь №: 75462 Регистрация: 30.05.2011 - 10:25 |
отлично но пока обращу свое внимание на новинки |
||
yargorval |
Дата 6.03.2015 - 15:14
|
Plan B brewery Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 976 Пользователь №: 66161 Регистрация: 25.01.2011 - 20:38 |
Обещанные новинки в "Plan B".
Scotch Ale от Jaws - Upperkut, наполненный солодовыми и карамельными нотками во вкусе, с уравновешенной теплотой алкоголя. Urizen Tripel - плод совместного труда Victory Art Brew и Mager Brewery. Уризен в мифологии английского поэта и художника Уильяма Блейка - одновременно и Творец Мира, и Падший Ангел в "Нижнем Мире" Бытия. Он - пахарь, строитель, ограничитель энергии, творец законов, но он же воплощение абстрактных идей, и его первой сущностью является абстракция человеческой самости. Мощный (10,5% алкгоголя и 23% плотности) трипель в бельгийском стиле, выдержанный с траппистскими дрожжами заставит вас почувствовать всю мощь и неукротимость божественного разума. Но познание - процесс трудный, а плоды его часто горьки. Бунтарский и горький характер Творения подчеркнут не только хмель Mt. Hood, но и 2 килограмма молотой горчицы и 2 килограмма натурального хрена. Special Spicy Bock - коллаборационная варка Velka Morava и Nøgne Ø. АЛК 8%, ЭНС 20%, горечь 35 IBU. Вот что думает об этом пиве уважаемый beerexpert: "Цвет переливающегося в бокал пива радовал глаз - коричневый, с оттенками красного дерева, на просвет очень красивый, красновато-медный, рубиновый, с хорошей прозрачностью для такой плотности. Тут мюнхенский солод сделал своё дело. Пена кремовая, плотная и очень нестойкая, это нормально для доппельбоков. Аромат я сначала не понял, было в нём что-то не очень приятное. Решил не делать поспешных выводов, дав пиву немного нагреться в бокале. Чуть позже картина стала понятнее - в большинстве своём солодовый, с лёгкими прожаренными оттенками аромат, с присутствием кардамона. Кардамон в пиве я не люблю, он может давать непредсказуемые оттенки вкусоароматики, от мыла до копчёной колбасы. Это кардамон и дал неприятный оттенок, который мне сразу не понравился. Остальные специи куда-то пропали, и в аромате не проявились. Напомню, что в конце варки в сусло сыпали корицу, кардамон, имбирь, и сушёную лимонную цедру. Большие надежды я возлагал именно на лимонную цедру, но здесь в аромате её не оказалось, как и ожидавшейся цветочности чешских хмелей. Тело плотное, густое, нажористое, доппельбоковое. В ощущениях во рту присутствует некая резкость, не очень характерная для стиля, но здесь она из-за специй, в частности имбиря. Надо сказать, что сделав первый глоток, я очень порадовался тому, что специи идут где-то далеко, даже фоном. Совершенно точно вам говорю, это самое лучшее, что могло произойти с данным пивом. Мастерство опытнейших пивоваров, как говорится, не пропьёшь. Всё в меру, ничего не выскакивает наружу, не выпячивается, не мешает. Больше других, во вкусе чувствуется имбирь, он даёт некую резкость и остроту на финише. Но это настолько несущественно, что балансирует с "тёмными", слегка поджаренными оттенками мюнхенского солода и его же черносливовой фруктовостью. В альянсе с лёгкой имбирностью и солодовостью находятся карамельно-шоколадные тона, совсем чуть-чуть корицы, и небольшая хмелевая горчинка - она грамотно вплетена во всё остальное богатство вкуса. Алкоголь не ощущается спиртуозностью, но хорошенько прогревает. Мне даже показалось, что в Special Spicy Bock не 8% алкоголя, а поболее, что-то типа 9%, а то и 9.5%. Хотя это ощущение может быть от специевой остроты, проявляющейся в послевкусии. Отличный доппельбок!" А у нас на сегодня всё... Пейте правильное пиво! |
heavy alex |
Дата 6.03.2015 - 15:46
|
||
Dont fuck with Chuck Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3763 Пользователь №: 75462 Регистрация: 30.05.2011 - 10:25 |
замена |
||
пан Вуйтек |
Дата 6.03.2015 - 21:58
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Пользователь №: 52989 Регистрация: 10.06.2010 - 16:07 |
yargorval, все очень просто! Ваши сертификаты ляшку жгут, а 12 апреля еще не скоро)... |
||
Goaeclipse |
Дата 7.03.2015 - 13:08
|
In Utero Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 902 Пользователь №: 3080 Регистрация: 23.02.2005 - 00:20 |
АППЕРКОТ вообще отличный. Прямо то, что мне нравится.
Чуть крепче по ощущениям чем Пивной Потоп ) Отлично! |
Вячеслав Малежик |
Дата 7.03.2015 - 13:18
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
yargorval
почем мощь и неукротимость? |
||
Страницы: (100) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)