Ярославль


Страницы: (100) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Галерея пива, Пивотека Plan B

путин
Дата 5.03.2015 - 14:45
Цитировать сообщение




чо?
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38294
Пользователь №: 4896
Регистрация: 10.10.2005 - 02:36





Цитата (ESN-4 @ 5.03.2015 - 13:27)
Цитата (yargorval @ 5.03.2015 - 14:23)
Господин путин, да, бывает такое, что приходится подождать своей очереди.


А можно и приятно пообщаться с Дмитрием в ожидании очереди tongue.gif

он срулил, пока я стоял)
к чему это я...
в четыре руки сподручнее
кому-то надо тупо налить, пробить и досвиданья.
а передомной колхоз попался неудачно.
5-й океан вспомнили на дегустации.

Это сообщение отредактировал путин - 5.03.2015 - 14:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yargorval
Дата 5.03.2015 - 14:55
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





Друзья, мы привезли для вас несколько разливных новинок от тульской Salden’s brewery.

user posted image

Salden’s AIPA #430 - индийский бледный эль апельсинового цвета. Аромат насыщен специями, цитрусами и другими фруктами. Вкус нетипично сладкий для IPA, ощущаются виноград Изабелла и апельсины. Очень интересное пиво с собственным характером.

user posted image

Salden’s Galaxy IPA - Название этому пиву дал австралийский хмель Galaxy, который очень любят пивовары за свежий, насыщенный фруктовый аромат. Эксперты утверждают, что именно в IPA этот хмель раскрывается лучше всего.
Само пиво получилось очень сбалансированным, с богатым цитрусовым букетом и благородной горечью во вкусе. Замечательный классический IPA, заряженный жарким австралийским солнцем.

user posted image

Salden’s Pryanik Stout - В славном городе Туле, где находится Salden’s Brewery, знают толк в пряниках. А сами пивовары Salden’s знают толк в стаутах. Объединить эти два вкуса в форм-факторе пива — это само по себе гениальная идея, но и реализация получилась выше всяких похвал.
Очень плотный стаут с ароматами имбиря, корицы и других специй. Пряника как такового почти не ощущается, но не спешите расстраиваться, ведь пиво действительно очень вкусное, с отличным балансом горечи, сладости и специй.
Теперь, когда попросят привезти из Тулы тульский пряник, придется уточнять, классический или разливной? biggrin.gif

Также к нам вернулись такие позиции от Salden’s, как Milk Stout и Rye IPA.

Все в "Plan B"!

Пейте правильное пиво!

P.S. Завтра ожидаем еще 3 новинки...но об этом завтра)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пан Вуйтек
Дата 5.03.2015 - 19:49
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Пользователь №: 52989
Регистрация: 10.06.2010 - 16:07





yargorval, это все на кран? ИПА в стекле НННННАДА!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yargorval
Дата 6.03.2015 - 09:39
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





пан Вуйтек
Да, это все разливное.
А чем вас привлекает именно бутылочный ИПА?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Goaeclipse
Дата 6.03.2015 - 10:10
Цитировать сообщение




In Utero
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 902
Пользователь №: 3080
Регистрация: 23.02.2005 - 00:20





Это чисто подсознательное и тактильное ощущение.
Вообще читал, в интервью по моему как раз владельца пивоварни Салденс - что пластик хуже стекла - это уже развенчанный миф, а вот то что пиво лучше сохраняет или насыщается вкусом в маленькой таре - это вроде факт.
В любом случае - когда я в заведении я стараюсь брать разливные сорта, с собой же приятнее брать бутылки. И сам процесс наполнения любимого бокала из бутылки с индивидуальной этикеткой - стоит 10-20 рублей сверху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yargorval
Дата 6.03.2015 - 10:33
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





На небольших российских крафтовых пивоварнях сейчас нет такого оборудования (оно не автоматизированное, а происходит с участием ручного труда) для разлива пива в бутылки, чтобы разлив проходил без взаимодействия с воздухом (читай кислородом). При этом возможно окисление пива. С кегами ситуация иная.
Вот буквально на этой неделе Виктори Арт Брю отозвали всю оставшуюся в точках продаж партию Пивного Потопа (чтобы слить ее в канализацию и вернуть деньги) из-за того, что оно просто скисает в бутылках.

Это сообщение отредактировал yargorval - 6.03.2015 - 10:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yargorval
Дата 6.03.2015 - 11:26
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





Цитата (yargorval @ 2.03.2015 - 12:01)
Сегодня-завтра отдадим его на анализ. По результатам отпишу.

Сегодня пришли результаты анализа Дюббеля.
Всё в норме.
Снова поставили его на кран.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yargorval
Дата 6.03.2015 - 11:49
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





Хорошее утро, друзья!

В "Plan B" чуть прибыло бутылочного ассортимента - пиво от самого известного пивовара-экспериментатора в мире - датского энтузиаста Mikkeller.

user posted image

George vs. Brian.

Выдержанный в бочке от текиллы имперский стаут. Алкоголь 15%
Сварено на пивоварне Lervik, Норвегия
Смешение двух знаменитых имперских стаутов от Mikkeller - George и Brian. Выдержан в бочках из-под текиллы. Очень ограниченная серия.
Обладает характерным ароматом крепких стаутов от Mikkeller. Он сладкий и оттенки, привнесенные выдержкой в бочке идут через эту сладость очень отчетливо. Кофе, солодка, яблоки, мед, шоколадная выпечка - это впечатления, которые мы можем уловить.
Тело пива плотное и маслянистое. Во вкусе, главным образом, ощущается сладость, в которой раскрываются ноты темного шоколада и ванили. Древесное дымное горькое и сухое послевкусие. Алкоголь явственно проходит через все вкусовые ощущения своим согревающим влиянием.
Можно подавать не слишком охлажденным, чтобы уловить все сложные вкусовые оттенки. Однако, для понимающего и терпеливого гостя можно охладить, чтобы они раскрывались постепенно.

Bla Spogelse?

Кислый эль(Soar Ale) Алкоголь 7,7%
Сварено на пивоварне D’Proef, Бельгия
Коллаборационная варка с американской пивоварней Three Floyds, одной из лучших пивоварен в мире по рейтингу Ratebeer.Выдержан в дубовых бочках.В аромате можно ощутить клюкву, красный виноград, смородину. Вкус кислый и сухой с нотами темных ягод, черничной кислинкой, легким прикосновением пшеницы и влиянием дубовых бочек.

Brian

Имперский портер Алкоголь 12,3%
Сварено на пивоварне Cervesa Del Montseny, Барселона, Испания
Брайан. Человек нескольких слов, не всегда самых умных, но сильный духом и крепкий кулаком. Необязательно самый лучший боксер в истории, но способный побеждать на своем пути в международных турнирах, в то время как его соперниками были именитые Ларри Холмс, Эвандер Холифилд и Майк Тайсон.
В аромате сперва проявляются темный шоколад, поджаренный кофе и ваниль, позднее раскрываются древесно-горелые и пепельные ноты смешанные с солодкой. Вкус густой и тягучий - сладковатый, но вместе с этим также присутствует солоноватость и древесная дымность. Горечь кофе и темного шоколада в послевкусии. Приятный и достаточно питкий с минимальным проявлением крепости алкоголя.

Пейте правильное пиво!

И это не всё на сегодня. Не переключайтесь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alex89
Дата 6.03.2015 - 14:28
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1401
Пользователь №: 5909
Регистрация: 22.12.2005 - 20:24





Тема про стеклотару наверное активизировалась после бирэксперта который перестал писать про разливное. biggrin.gif
В целом присоединяюсь, все эти ПЭТы и пегасы ассоциируются с обычным "живым" пивом из разливаек. Крафтовое пиво как более качественный и дорогой продукт приятнее видеть в более качественной и дорогой упаковке.

Это сообщение отредактировал Alex89 - 6.03.2015 - 14:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
heavy alex
Дата 6.03.2015 - 14:29
Цитировать сообщение




Dont fuck with Chuck
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3763
Пользователь №: 75462
Регистрация: 30.05.2011 - 10:25





Цитата
Сегодня пришли результаты анализа Дюббеля. Всё в норме. Снова поставили его на кран.

отлично
но пока обращу свое внимание на новинки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yargorval
Дата 6.03.2015 - 15:14
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





Обещанные новинки в "Plan B".

user posted image

Scotch Ale от Jaws - Upperkut, наполненный солодовыми и карамельными нотками во вкусе, с уравновешенной теплотой алкоголя.

user posted image

Urizen Tripel - плод совместного труда Victory Art Brew и Mager Brewery.

Уризен в мифологии английского поэта и художника Уильяма Блейка - одновременно и Творец Мира, и Падший Ангел в "Нижнем Мире" Бытия. Он - пахарь, строитель, ограничитель энергии, творец законов, но он же воплощение абстрактных идей, и его первой сущностью является абстракция человеческой самости.

Мощный (10,5% алкгоголя и 23% плотности) трипель в бельгийском стиле, выдержанный с траппистскими дрожжами заставит вас почувствовать всю мощь и неукротимость божественного разума. Но познание - процесс трудный, а плоды его часто горьки. Бунтарский и горький характер Творения подчеркнут не только хмель Mt. Hood, но и 2 килограмма молотой горчицы и 2 килограмма натурального хрена.

user posted image

Special Spicy Bock - коллаборационная варка Velka Morava и Nøgne Ø.
АЛК 8%, ЭНС 20%, горечь 35 IBU.
Вот что думает об этом пиве уважаемый beerexpert: "Цвет переливающегося в бокал пива радовал глаз - коричневый, с оттенками красного дерева, на просвет очень красивый, красновато-медный, рубиновый, с хорошей прозрачностью для такой плотности. Тут мюнхенский солод сделал своё дело. Пена кремовая, плотная и очень нестойкая, это нормально для доппельбоков.

Аромат я сначала не понял, было в нём что-то не очень приятное. Решил не делать поспешных выводов, дав пиву немного нагреться в бокале. Чуть позже картина стала понятнее - в большинстве своём солодовый, с лёгкими прожаренными оттенками аромат, с присутствием кардамона. Кардамон в пиве я не люблю, он может давать непредсказуемые оттенки вкусоароматики, от мыла до копчёной колбасы. Это кардамон и дал неприятный оттенок, который мне сразу не понравился. Остальные специи куда-то пропали, и в аромате не проявились. Напомню, что в конце варки в сусло сыпали корицу, кардамон, имбирь, и сушёную лимонную цедру. Большие надежды я возлагал именно на лимонную цедру, но здесь в аромате её не оказалось, как и ожидавшейся цветочности чешских хмелей.

Тело плотное, густое, нажористое, доппельбоковое. В ощущениях во рту присутствует некая резкость, не очень характерная для стиля, но здесь она из-за специй, в частности имбиря. Надо сказать, что сделав первый глоток, я очень порадовался тому, что специи идут где-то далеко, даже фоном. Совершенно точно вам говорю, это самое лучшее, что могло произойти с данным пивом. Мастерство опытнейших пивоваров, как говорится, не пропьёшь. Всё в меру, ничего не выскакивает наружу, не выпячивается, не мешает. Больше других, во вкусе чувствуется имбирь, он даёт некую резкость и остроту на финише. Но это настолько несущественно, что балансирует с "тёмными", слегка поджаренными оттенками мюнхенского солода и его же черносливовой фруктовостью. В альянсе с лёгкой имбирностью и солодовостью находятся карамельно-шоколадные тона, совсем чуть-чуть корицы, и небольшая хмелевая горчинка - она грамотно вплетена во всё остальное богатство вкуса. Алкоголь не ощущается спиртуозностью, но хорошенько прогревает. Мне даже показалось, что в Special Spicy Bock не 8% алкоголя, а поболее, что-то типа 9%, а то и 9.5%. Хотя это ощущение может быть от специевой остроты, проявляющейся в послевкусии.

Отличный доппельбок!"

А у нас на сегодня всё...

Пейте правильное пиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
heavy alex
Дата 6.03.2015 - 15:46
Цитировать сообщение




Dont fuck with Chuck
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3763
Пользователь №: 75462
Регистрация: 30.05.2011 - 10:25





Цитата
Urizen Tripel - плод совместного труда Victory Art Brew и Mager Brewery.

заменаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пан Вуйтек
Дата 6.03.2015 - 21:58
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Пользователь №: 52989
Регистрация: 10.06.2010 - 16:07





Цитата (yargorval @ 6.03.2015 - 10:39)
пан Вуйтек
Да, это все разливное.
А чем вас привлекает именно бутылочный ИПА?

yargorval, все очень просто! Ваши сертификаты ляшку жгут, а 12 апреля еще не скоро)...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Goaeclipse
Дата 7.03.2015 - 13:08
Цитировать сообщение




In Utero
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 902
Пользователь №: 3080
Регистрация: 23.02.2005 - 00:20





АППЕРКОТ вообще отличный. Прямо то, что мне нравится.
Чуть крепче по ощущениям чем Пивной Потоп )
Отлично!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 7.03.2015 - 13:18
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





yargorval
Цитата
заставит вас почувствовать всю мощь и неукротимость божественного разума.

почем мощь и неукротимость?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (100) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0178 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru