![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
chek52 |
Дата 27.05.2014 - 01:16
|
Unregistered ![]() |
Я так понял- родитель(ница) решила прокатить на горке свою плохо ориентирующуюся в пространстве дочу (плохое зрение-см. начало темы) и та съехав с горки не смогла нормально встать на ноги в конце горки,и упала , стукнувшсь о земь...Так?
Это сообщение отредактировал chek52 - 27.05.2014 - 01:17 |
|
Boomer |
Дата 27.05.2014 - 05:47
|
Unregistered ![]() |
chek52
Не совсем так, здесь обсуждается более современная проблема - "Я разбил себе лоб/коленку, с кого бы стрясти денег" |
|
koshkash |
Дата 27.05.2014 - 10:10
|
Unregistered ![]() |
chek52
"Плохое зрение", если что, это не обязательно почти слепота. Плохая ориентация в пространстве - это у глубоких инвалидов. Люди с близорукостью - обычное явление, и далеко не все даже носят очки. Иногда просто не видят ценники на верхней полке, не могут издалека разобрать номер подошедшего автобуса и т.д. Ярпортал такой Ярпортал... Очень надеюсь, что ваши дети не будут приземляться лицом в асфальт с небезопасных аттракционов. ![]() |
|
xRiko |
Дата 27.05.2014 - 11:45
|
Unregistered ![]() |
Забавная тема. Я так понимаю подробностей никто не знает каким образом ребенок получил травму, но тема плавно перетекла в русло прав и обязательств. Начнем с того, что эти горки зачастую стоят нелегально, но даже минимальный пакет документов должен быть(правила эксплуатации/пользования, разрешается/запрещается). Ведь бумажку с надписью "10 минут - 100 рублей" они наверняка не поленились напечатать.
Хотя в целом ситуация напоминает следующую модель: купил семечек в переходе или ягод у бабушки на светофоре, а потом хочу предъявить ей претензию, так как отравился... |
|
RedVaz99 |
Дата 27.05.2014 - 12:25
|
||
Unregistered ![]() |
![]() ![]() ![]() самое надежное - это надеть... причем до появления ребенка. лучше надеть несколько. тогда с ним точно ничего не случится. ![]() |
||
|
RedVaz99 |
Дата 27.05.2014 - 12:31
|
||
Unregistered ![]() |
да пусть сыплются. как иначе они поймут что прыгать не надо где ни попадя? это не те шишки, которых нужно избегать. а то что мамаша акцентирует - так у нас целая жирная прослойка слабо-соображающих. |
||
|
koshkash |
Дата 27.05.2014 - 13:37
|
||
Unregistered ![]() |
ЭЭЭ, ммм, а ничего, что батуты как раз для прыжков и предназначены? Для безопасных, как предполагается, прыжков, это таки детский аттракцион, а не экстремальное развлечение для взрослых? |
||
|
RedVaz99 |
Дата 27.05.2014 - 13:57
|
||
Unregistered ![]() |
koshkash
я не совсем буквально прошу понимать эту фразу. на батутах можно прыгать. желательно возвращаться на батут и не превышать безопасную амплитуду. надо, чтоб ребенок сам пришел к тому, что "круглое - катать, квадратное - таскать"... пару раз травмируется - ничего страшного. без этого не бывает. Я горел, падал с металлоконструкций, падал об лед, кожу резал и рвал без счету. Щас более-менее понял как этого избежать. Как это понять со слов, да еще и маминых, которая в глаза жизни не видела - не понятно. |
||
|
xRiko |
Дата 27.05.2014 - 14:33
|
||||
Unregistered ![]() |
Согласен с вами, что шишки учат, но;
Какова она, эта безопасная амплитуда?
Ребенок без глаза может остаться и стать инвалидом. И ему тогда заново учиться жить придется. |
||||
|
koshkash |
Дата 27.05.2014 - 14:43
|
Unregistered ![]() |
Одно дело - шишка или ссадина, другое - девочке в таком возрасте лицо ободрать об асфальт.
Будь мамаша беспринципной сутяжницей, уже свозила бы дочку в больничку и обеспечила бы диагноз типа сотряса, с которым можно владельца батутов подоить... |
|
Boomer |
Дата 27.05.2014 - 14:52
|
||
Unregistered ![]() |
Если на тех же роликах/велосипеде попытаться въехать в поворот превысив скорость, то вылетишь из него наружу и расшибешься. Объяснить на пальцах эту вот грань "безопасной амплитуды/скорости" нельзя, ее предстоит понять и определить самому. Так же и с батутом - каждый сам определяет безопасное поведение, ибо все батуты, ролики, велосипеды, коньки, и т.п. это не диван с подушкой и требуют некоей координации, сообразительности и понимания того что можно с легкостью убраться. Про такое яростное требование таблички, мол "будьте аккуратней, возможны травмы" вдвойне обидней за страну, раньше Задорнов потешался над американцами, мол если не написано в инструкции к микроволновке "котов не сушить", то всегда найдется тот, кто это сделает, а потом будет винить производителя... У нас видимо тоже хватает с запасом... ![]() |
||
|
Andfox |
Дата 27.05.2014 - 14:57
|
||
Unregistered ![]() |
У нас отдельные граждане айфоны на зарядку в микроволновку пихают, а потом удивляются, так что запад мы давно обогнали. ![]() |
||
|
karval |
Дата 27.05.2014 - 15:20
|
Unregistered ![]() |
как мама в суде докажет причинно- следственную часть - ума не приложу. Наверняка уже повесили правила пользования рядом с горкой. Наверняка рядом никого не было, или не установить уже кто был. Но вообще -то надо маме в роспотребнадзор сходить, проверочку спровоцировать. Это закон о защите прав потребителей (мой "любимый"). Информация перед горкой должна быть обязательно. А девочка может не габаритная - некоторые в 12 лет ростом не высоки, и по весу небольшие. Так что сотрудники спокойно могли ее впустить, если мама ее отпускала. Там ограничения должны быть по кг и росту. Например, у меня батут - там ограничение - до 100 кг.
Это сообщение отредактировал karval - 27.05.2014 - 15:26 |
|
xRiko |
Дата 27.05.2014 - 15:21
|
||
Unregistered ![]() |
Хех, одно дело когда ты ролики/велосипед берешь в аренду и едешь туда куда хочешь, а не катаешься на треке по кругу, другое дело когда те же деньги ты платишь за проход на тот или иной аттракцион, где твои возможности в перемещении ограничены. На счет амплитуды заговорил не я, с моей стороны это был сарказм, так как высота прыжка ограничена твоими физическими возможностями и техническими характеристиками того или иного развлекательного сооружения(аттракциона) и как бы то ни было везде есть свои ограничения - возраст, вес, рост, проблемы со здоровьем, которые как раз таки устанавливает, согласно документации, норм и законов, владелец батута, горки и тд. |
||
|
Boomer |
Дата 27.05.2014 - 15:31
|
||
Unregistered ![]() |
Да те же коньки выдают в прокате и разрешают кататься в пределах катка - чего то я не припоминаю случаев, чтобы прокатчики оплачивали каждый разбитый нос. Это сообщение отредактировал Boomer - 27.05.2014 - 15:31 |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)