Ярославль

Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

С аттракциона девочка вылетела прямо на асфальт

MargoZ
Дата 22.05.2014 - 11:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ddima @ 21.05.2014 - 16:01)
Наверно, прыгнула сверху и отпружинила на наклонной части через борт. Смотреть надо, чтобы дети с ума не сходили, а там работают сопливые подростки, тусуются кучкой в стороне. Девчонка в выходные при мне в бассейн упала.

Смотреть за детьми, а так же научить их правилам поведения должны родители.
koshkash
Дата 22.05.2014 - 13:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Смотреть за детьми, а так же научить их правилам поведения должны родители.

Гм, а если в детстве самих родителей батутов не было, правила пользования ими нигде не вывешены, устно тоже не оглашаются? blink.gif Откуда родители-то знают, что с этой вот горки при активных прыжках лицом в асфальт свалиться можно, если она и не огорожена, и никакой амортизирующей подстилки нет? Следить, конечно, надо, но ведь предполагается, что детский аттракцион должен быть безопасен.
vera-yar
Дата 22.05.2014 - 13:50
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
Откуда родители-то знают, что с этой вот горки при активных прыжках

Я, наверное, совсем от жизни отстала sad.gif .
Ибо не понимаю - а зачем на горке активно прыгать? unsure.gif
В моем детстве садились, пардон, на попу и катились вниз.
А сейчас, чтобы скатиться, прыгать нужно? blink.gif
PM
MargoZ
Дата 22.05.2014 - 13:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (koshkash @ 22.05.2014 - 14:38)
правила пользования ими нигде не вывешены, устно тоже не оглашаются? blink.gif Откуда родители-то знают, что с этой вот горки при активных прыжках лицом в асфальт свалиться можно, если она и не огорожена, и никакой амортизирующей подстилки нет? Следить, конечно, надо, но ведь предполагается, что детский аттракцион должен быть безопасен.

1-своя голова думать логически должна уметь
2-абсолютно безопасных атракционов нет
MargoZ
Дата 22.05.2014 - 14:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ведь на детских площадках нет инструкций по использованию обычных железных горок, однако все знают что зимой их лизать нельзя и кататься вниз головой не рекомендуется
Помидорка
Дата 22.05.2014 - 14:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (MargoZ @ 22.05.2014 - 15:01)
ведь на детских площадках нет инструкций по использованию обычных железных горок, однако все знают что зимой их лизать нельзя и кататься вниз головой не рекомендуется

Все знают, а в итоге каждую зиму лижут и катаются и вниз головой, и толпой и еще черт знает как.
karval
Дата 22.05.2014 - 14:46
Цитировать сообщение

Unregistered

если не было правил перед аттракционом вывешено, а там ведь должен указываться рост и вес ребенка, допускающегося на аттракцион, то, думаю, владельцы отвечать должны за травмы. по крайней мере за лечение. А аттракцион то проверить все равно надо - соответствует ли ГОСТу? А то и другие детишки младше попадать могут. Я аж гост посмотрела - ГОСТ Р 53487-2009

Это сообщение отредактировал karval - 22.05.2014 - 14:47
koshkash
Дата 22.05.2014 - 15:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (MargoZ @ 22.05.2014 - 15:01)

А кто за допуск детей на дворовые горки деньги получает? blink.gif
koshkash
Дата 22.05.2014 - 15:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
1-своя голова думать логически должна уметь 2-абсолютно безопасных атракционов нет

И должно быть объявление: мы берем с вас бабло, но ни за что вообще при этом не отвечаем, так, что ли?
При соблюдении правил поведения аттракционы должны быть как раз абсолютно безопасны. Иначе, простите, кто на них полезет и детей отпустит?
Цитата
Я, наверное, совсем от жизни отстала sad.gif . Ибо не понимаю - а зачем на горке активно прыгать? unsure.gif

Они разных форм бывают, просто "забрался-скатился" и с площадками для прыжков заодно.

Это сообщение отредактировал koshkash - 22.05.2014 - 15:20
MargoZ
Дата 22.05.2014 - 15:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (koshkash @ 22.05.2014 - 16:16)
А кто за допуск детей на дворовые горки деньги получает? blink.gif

А вы считаете , что если родитель деньги заплатил то с него снимается вся ответственность?
koshkash
Дата 22.05.2014 - 16:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (MargoZ @ 22.05.2014 - 16:50)
Цитата (koshkash @ 22.05.2014 - 16:16)
А кто за допуск детей на дворовые горки деньги получает?  blink.gif

А вы считаете , что если родитель деньги заплатил то с него снимается вся ответственность?

Я считаю, что родители оплачивают безопасное развлечение в пределах установленных правил использования. mad.gif Чтобы ребенок, прыгающий в свое удовольствие, не приземлялся лицом в асфальт. На карусельках. например, деток пристегивают. Если кто-то в процессе отстегнется и хренакнется, это уже не будет виной карусельщиков.
Olik-Losik
Дата 26.05.2014 - 07:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы с этой горки в прошлом году катались, без травм. Но мы раза в 2 младше пострадавшей. Горка эта не для прыжков, там только скатиться, залезть наверх и снова скатиться. Я не знаю, КАК надо было кататься, чтобы вылететь лицом на асфальт. Да и судя по травме, девочка не с горки вылетела, а просто неудачно навернулась. Например, когда вылезала с аттракциона. Иначе у нее пол-лица свезено было бы, да и руки ободраны, ИМХО.
Правильно тут говорят, что надо следить за детьми. Ладно еще малыши, которые не очень понимают, что можно, а что нет, но в 12 лет можно уже сообразить, что если сказали "не прыгать", то прыгать нельзя.
Мия
Дата 26.05.2014 - 08:38
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
если сказали "не прыгать", то прыгать нельзя

Прыгать там как раз можно, на то она и горка-батут.
По возрасту горки также разнятся. Есть маленькие - для малышей. А есть большие - на которые пускают только с 10 лет.

Я сама лично была однажды свидетелем, как в парке ДК Добрынина с горки-клоуна так же вылетел мальчик лет 8-10. Ничего особенного ребенок не делал: скатывался, пружиня на ходу. Но в конце спуска, при приземлении на ноги, батут спружинил и он вылетел за борт "рыбкой", аккурат головой в бетон. Тогда у меня тоже сложилось впечатление, что эти горки, мягко говоря, не вполне безопасны.

PMПисьмо на e-mail пользователю
wormsi
Дата 26.05.2014 - 08:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Дети сейчас такие еб*ну:ые начиная с 10 лет. Их родители им все дозволяют и разрешают. А они уже чувствуют себя хозяевами жизни. Им говорят нельзя, опасно они капризничают. Ну вот у*балась. Так тебе и надо и все остальным кто ослушался или не хотел понимать. tongue.gif

Это справедливость. cool.gif
ack.rvr.proekt@gmail.com
Дата 26.05.2014 - 08:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Какое то странное у всех равнодушие,Ребенок пострадал, разбился, всем пофиг и пишите какие то дурацкие обсуждения.Совершенно никакого сострадания к этой семье.А сами, думаю, бегали бы как оглашенные около своего ребенка.И не важно сколько лет ребенку, просто он ваш и в этом все сказано.Мне стыдно за вас всех.Совсем уж люди все озверели...Позор какой то.....Противно не могу mad.gif

Это сообщение отредактировал ack.rvr.proekt@gmail.com - 26.05.2014 - 09:48

Опции темы Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru