Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
masenysh |
Дата 28.02.2009 - 00:27
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Друзья!
У многих из нас есть какие-то противопоказания в смысле потребляемой пищи. Кто-то хочет сбросить вес и не позволяет себе употреблять, например, жирное, мучное и сладкое. Кто-то по медицинским соображениям не может употреблять определенные продукты. Хотелось бы пообсуждать разные интересные рецепты такого плана ЗЫ: я довольно много "своих"подобных рецептов постила, да и другие тоже, но хотелось бы объединить в одной теме. |
masenysh |
Дата 2.03.2009 - 23:48
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
в общем, начну тогда первая.
начну с моих принципов диетического питания. (сразу признаюсь, что мои правила не то чтобы нерушимы. и я периодически употребляю и то, что не считаю полезным, мягко говоря. но я скорее о намерениях) 1. избегать продуктов с глютаматом натрия и прочими усилителсями вкуса и аромата. во-первых, они всегда идут вместе с переизбытком соли. во-вторых, они заставляют нас съесть больше, чем нужно, или то, что есть не хочется. я уже писала когда-то, что мое мнение таково - современные дети часто так любят сосиски/бомжпакеты и тд именно потому, что у детей привыкание к таким ингредиентам происходит быстрее, чем у взрослых. в-третьих, попробуйте купить две приправы. ну такие, пакетики сборных разных специй. одну - самую недорогую, где будут только травки. другую - где в дополнение к травкам усилитель вкуса и аромата. и приготовьте две порции одного и того же блюда. я вас уверяю: порция, куда вы положите глютамат натрия, будет в первый момент казаться вкуснее. при этом вы не сможете на вкус различить ни конкретного укропа, ни даже вкуса основного блюда - и чем дольше вы будете использовать всяческие галины_бланки в ваших кулинарных опытах, тем сильнее будет вкус бульонного кубика - неважно при том, из чего и что вы хотели приготовить. 2. майонез - нахрен. это не единственный вредный соус, но самый популярный. достаньте из холодильника вашу текущую пачку майонеза. я, конечно, не знаю, где покупаете продукты вы, но примерно 98% всех известных мне майонезов имеют в своем составе как минимум... гхм.. больше пяти положенных компонентов.) вроде как майонез "слобода" декларирует, что в нем всего лишь 5 компонентов - растительное масло, яйца, лимонный сок/уксус, сахар, соль. горчица и др натуральные компоненты меня не раздражают. но возьмите любой майонез с полки, первый попавшися - что мы увидим в составе? минимум с десяток компонентов. море консервантов, красителей и прочего неполезного нам вещества. отсюда два вывода: - самый "легкий" или "постный" майонез - самый вредный - более-менее натуральный майонез (о не только он!) - очень калориен. Очевидно: чем меньше мы используем майонез в приготовлении пищи, тем лучше. Чем меньше мы покупаем его в магазине, тем меньше используем. *Я уж не стану тут говорить о том, что случается с майонезом при термообработке, об этом и так много и часто пишут* 3. солим - всегда в конце готовки. есть много заболеваний, при которых рекомендуется ограничение соли. при этом я не призываю убрать соль в принципе из нашей жизни - часто это трудно, да и не всегда оправданно. но думать - оно, друзья, полезно. чем раньше в процессе термообработки вы солите блюдо, тем больше соли вам требуется. поэтому просто возьмите за правило - солить ближе к концу. чем ближе, тем меньше => лучше. это касается почти всех блюд, за исключением некоторых, где для получения правильного вкуса необходимо солить, например, когда закипит)) что однозначно можно солить уже при 95%ной готовности - это овощи. и еще о соли: сейчас в продаже много видов соли. не ставя здесь цели обсуждать преимущества и недостатки всех разновидностей - замечу лишь, что морская соль, по мнению врачей, лучше обычной. при этом, если вы покупаете крупную морскую соль, то имейте в виду, что мельницы с металлическими ножами для ее измельчения не подходят - вы будете кушать много ржавчины, т.к. соль - прекрасный абсорбент. при этом морская соль - неважно, дешевая или дорогая (по данным автора). покупайте любую. есть еще такая штука - в отделах диетического питания часто предлагается "соль с пониженным содержанием натрия". т.к. все мы помним, что соль есть натрий_хлор, то по сути это переводится как "соль с пониженным содержанием соли". маркетологи, утвердившие это название, молодцы потоиу лишь, что напоминают нам вот о чем: натрий (который в соли, например) есть важная штука для наших калиево-натриевых насосов. благодаря которым наша нервная деятельность (в широком смысле) и происходит. и еще одно: покупая йодированную соль - имейте в виду, что вся ее йодированность при термообработке улетучивается. это еще один аргумент в пользу того, чтобы солить практически готовое блюдо. to be continued |
SuperTatusya |
Дата 5.03.2009 - 12:05
|
Unregistered |
Мы опять уходим на диету. Но лично у меня пост
Посему есть вопросы и измышления. Ну а поскольку диета у нас не совсем диетическая, а предсорвеновательная, то и вопросы и измышления будут оч спыцфычскыя. Сейчас минимализировали жири. Мясо только курятина, индюшатина и телятина. Рыба только белая плоская. То есть никакого угря. Палтус тоже отменили. Остались зубатка, треска и подобное, что продаётся в изоблии филированная, мороженными брикетами. Яйца можно много. Я быподналегла на перепелиные, но пока пост. Из кисломолочки осталась только сывороткка и обжезенный творог. Рис и все производные. Макароны, картошка ушли полностью. В свете вышесказанного на ура идут рисово-творожные запеканки без муки. С овощами проще. Отменили только шампиньоны и помидоры. Я убрала ещё и морковку. Сырую вестимо можно. Из фруктов остались только ананасы, грейпфрукты и яблоки. Ну и бананы. Хотя это не фрукт., но думаю - исключу...потому, как они "крахмалосодержащи" Ну вот и собственно вопрос. я тут недавно вычитала о пользе желатина именно для нашего случая. После непродолжительного сравнительного анализа, пришла к "гениальной" идее о заливном. Начали с заливной рыбы. Ушла лежавшая в морозилке осетрина горячего копчения. Жирновато, конечно, но любая даже самая жирная рыба, постнее самого постного мяса. Да и в рыбе много омеги. И вот вчера увидела я в магазине телячий язык. Вернее сначала я увидела говяжий язык. И абалдела. Столько нам не съесть. Потом заметила телячий. Полкило - самое оно. Сварила его вчера. Бульон осветлила и очистила. Кста, бульон был настолько постный, что мама не горюй. После серьёзного охлаждения на поверхности были лишь следы жиры. Но я и те убрала. то есть я правильно понимаю, что телячий язык - это есть гуд? |
|
Nemi |
Дата 10.10.2009 - 16:37
|
хрхрхррр Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9906 Пользователь №: 11902 Регистрация: 9.11.2006 - 21:30 |
Хочу поделиться рецептами вкусной, полезной и низкокалорийной пищи
Не поленилась и посчитала калорийность и БЖУ в блюдах. Итак, чизкейк с вишнями . Нам понадобится: Сок одного лимона (70 мл) Воды 200 мл Вишни 150 гр 4 белка 500 гр мягкого творога (Савушкин продукт нежный обезжиренный - идеален!!! Всего 42,4 ккал на 100 гр. В первый раз делала с Благодой, она покалорийнее) 2 баночки активии натуральной Желатина 20 гр Сахарозаменитель по вкусу (12 таблеточек для сладкоежек ) На фотке трастниковый сахар правда, в послений момент передумала его использовать. Смешиваем сок лимона с водой, заливаем этим делом желатин, минут на 5, чтоб набух. Затем ставим на медленный огонь и нагреваем постоянно помешивая до полного растворения желатина. Пока лимонно-желатиновая сместь остывет, взбиваем 4 белка в густую пену. Постепенно добавляем к белкам творог, йогурт. Сахарозаменитель я растворяла в желатиновой смеси, можно отдельно в небольшом количестве воды. Лимонно-желатиновую смесь вливаем в творожно-белковую, опять взбиваем. Берем формы, в которых будет располагаться наш чийкейк. На дно выкладываем вишни (Это не обязательно может быть именно вишня. Могут быть другие ягоды или фрукты. Однако желательно мягкие! Яблоки и нектарины не очень подойдут для этого. Так же хочу предупредить, что киви, при взаимодействии с кисломолочными продуктами, окисляется и становится очень горьким ) и заливаем в формы нашу смесь! Ставим в холодьник. Через пару часов я уже кушала готовый десерт Общий вес у нас получается 1390 гр. Калории 677.1 БЖУ 96.9/10.8/44 Это примерно 8 порций получается. Одна порция рецепта: 174 гр. Калории 84.6 БЖУ 12.1/1.4/5.5 |
Nemi |
Дата 10.10.2009 - 17:12
|
хрхрхррр Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9906 Пользователь №: 11902 Регистрация: 9.11.2006 - 21:30 |
Куриное филе с сыром
Нам потребуется: Куриное филе (грудки), у меня 6 штучек примерно на 800 грамм. Сыр Чечил 10% (жира 4 гр на 100) Чеснок грамм 50 наверное. Соль, черный перец, специи (мне полюбилисьтравы итальянской кухни). Берем куриные грудки (филе), натираем их небольшим количеством соли и черного перца. Пока грудки просаливаются, натираем на мелкой терке сыр, выдавливаем чеснок, добавляем специи (хороши травы итальянской кухни), тщательно перемешиваем. Это будет начинка. Берем филе и разрезаем сбоку вдоль, дела как бы кармашик. Закладываем туда начинку, закрываем кармашик, если не держится, то закалываем зубочистками. Кладем в форму для запекания. И в духовку. Примерно на час. На одну порцию 158 гр: Калории 189.5 БЖУ 30.2/6.2/2.5 Очень вкусно обернуть эти конвертики беконом! Но добавляет калорий! |
Re-Nata |
Дата 10.10.2009 - 19:08
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 |
Вставлю свои пять копеек.
У меня есть несколько принципов питания, так скажем, комфортного для меня. 1. Альфа и омега- плотный завтрак. Я завтракаю всегда, даже когда не хочу. В завтрак можно все, и даже жиры. 2. Так как заметила плюс от раздельного питания, то в обед и ужин стараюсь придерживаться его (получается не всегда Обед у меня- преимущественно углеводы, желудок "улыбается" если их ни с чем не смешивать. Ужин- белок,любой, красное мясо люблю, а если съесть с овощами, то переварится все очень быстро. 3. Зеленый чай- моя любофффь, да если еще с лимончиком! Пью целый день, всегда в кружке есть чаек, и дома, и на работе.Сначала приучала себя к нему, а теперь ничего другого не пью. 4. И наконец- растительные масла, много! Полюбила даже их вкус. Мастхэв- льняное и оливковое, льняное пью по ложке с утра, оливку- в салатики. Ну и иногда с хлебушком их тоже употребл@ю. Последнее время постоянно, раньше курсами. |
NUGA |
Дата 12.11.2010 - 23:51
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2705 Пользователь №: 44353 Регистрация: 3.12.2009 - 13:51 |
Я обожаю творог с зеленью:
Берется творог, можно обезжиренный, раз такая тема , добавляется мелко (или крупно, кому как нравится) порезанная (порубленная, порванная, .....) зелень (побольше) - укроп, петрушка, можно и то, и другое, соль (я использую морскую) по вкусу, я люблю солоноватый вкус, + оливковое масло экстра виржен. Мммм! Мне нравится! Да, когда нет зелени, можно добавить болгарский перец, тоже очень вкусно. В-общем, поле для фантазии. |
Танe4ka |
Дата 19.11.2010 - 14:01
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 730 Пользователь №: 41870 Регистрация: 28.09.2009 - 09:26 |
а еще кефирчик с зеленью
|
жжжжж |
Дата 21.11.2010 - 00:30
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
В приоритете духовка.
|
anb |
Дата 1.12.2010 - 05:54
|
Зубастая Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Пользователь №: 35014 Регистрация: 2.01.2009 - 12:03 |
В мне нельзя животную пищу.... Но если очень хочется вспомнить вкус, то покупаю в Москве колбасы фирмы "Малика". На самом деле мяса там нет, они вегетаринские, одна соя и специи, - но очень похоже на настоящую!...
|
Ol_la |
Дата 22.12.2010 - 00:00
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пользователь №: 64149 Регистрация: 21.12.2010 - 23:39 |
Девчонки, а что бы вы приготовили сладкого и вкусного к новогодним праздникам для тех кто следит за фигурой. Хоу порадовать подругу а то от вида ттортиков ее тошнить начинает
Это сообщение отредактировал Ol_la - 22.12.2010 - 00:36 |
Гастроэнтеролог |
Дата 3.01.2011 - 00:24
|
www.medesthet.ru Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Пользователь №: 57357 Регистрация: 14.09.2010 - 21:11 |
Ol_la
Можно попробовать вот такое блюдо. ПУДИНГ ИЗ АЙВЫ Продукты: 2-3 спелых айвы (500г), четверть стакана муки, 250 г мягкого нежирного творога, пол стакана сахара, 3 яичных белка, 1 чайная ложка ваших любимых молотых специй (корица, имбирь, ваниль или их смесь), пол чайной ложки растительного масла для смазки формы, щепотка соли Айву разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, очистить от кожуры и нарезать на крупные дольки. Кожуру залить стаканом холодной воды, довести до кипения и на медленном огне минут 15, после чего кожуру вынуть, положить в кастрюльку айву и тушить на медленном огне до мягкости. Лишнюю жидкость слить и остудить айву до комнатной температуры. Готовую айву размять в пюре, добавить творог, муку и специи и перемешать (для большей однородности можно перемешать миксером на медленной скорости). В отдельной миске миксером на высокой скорости взбить яичные белки, сначала добавив щепотку соли, а потом постепенно, по одной столовой ложке, добавляя сахар (одну столовую ложку сахара отложить для посыпки формы), до получения крутой пены. В айвовое пюре ввести приблизительно четверть белковой массы, перемешать, затем добавить остальные взбитые белки и еще раз осторожно перемешать. Невысокую форму с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, используя кисточку или ватный тампон, и обсыпать сахаром. Выложить в нее айвовую массу и выпекать в духовке, предварительно прогретой до 180 °С в течение 25-30 минут. Подавать горячим, выложив на блюдо или разложив по порции тарелкам широкой лопаткой прямо из формы. Получится 6 порций Калорийность порции – 150 ккал. Жира практически нет. А вот еще рецепт очень вкусного блюда с низким содержанием жира, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Это по рецептам М. Гинзбурга. Очень вкусно получается. Капуста с телятиной и черносливом. Квашеную капусту промыть холодной водой для удаления лишней кислоты. Если квашеной капусты мало, можно ее не промывать, а добавить столько же сырой капусты и немного сырой моркови. Всё смешать и поставить тушиться на медленный огонь, можно немного воды добавить. Через 10-15минут добавить нарезанный репчатый лук, довольно много, примерно столько же, сколько капусты. Пока тушиться капуста готовим мясо. Нежирное мясо (лучше телятина, можно куриная грудка), слегка! обжарить на растительном масле (не более 10 мигнут). Добавить мясо в капусту. Затем туда же чернослив с косточкой (заранее промыть, залить кипятком на 10-15 мин). Всё тушить примерно 30минут, чернослив должен размякнуть и придать всему блюду специфический вкус. Если мало солено, в конце приготовления досолить по вкусу. |
Юлия2010 |
Дата 13.05.2011 - 23:32
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 475 Пользователь №: 50265 Регистрация: 14.04.2010 - 11:48 |
Я пробовала, по мне так ужасная гадость получается, совершенна жуткая смесь КИСЛОЙ капусты и СЛАДКОГО чернослива (хотя я взяла самый несладкий из возможных)... Сама я постоянно нахожусь в поиске каких-нибудь вкусных и в тоже время низкокалорийных блюд. Набрела на Диетыши Ники Белоцерковской, кое-что попробовала приготовить и вот что мне понравилось: - Омлет с овощами, смотреть тут (готовится легко, быстро, сытный и красивый, делаю часто) - Гаспачо, смотреть тут (летом у меня идет на ура, горячего не хочется, а окрошку не люблю, очень вкусный, похож на густой овощной сок; есть его надо именно холодным, пробовала подогревать в микроволновке, получается гораздо хуже, появляется какая-то еле уловимая горчинка; и еще я иногда готовые блюда замораживаю впрок, этот суп после разморозки ужасен) - Минестроне, смотреть тут (а вот этот супчик очень хорошо замораживается, я всегда готовлю его литров 5, уж больно он вкусный) - Тыквенный суп-пюре, смотреть тут (решила приготовить только прочитав кучу хвалебных отзывов, долго не могла собраться, потому что я СОВСЕМ не люблю тыкву, но этот суп превзошел все мои ожидания: он очень вкусный и тоже прекрасно замораживается). |
||
Geo2 |
Дата 22.12.2011 - 21:53
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 29 Пользователь №: 81941 Регистрация: 3.09.2011 - 16:29 |
Видел прям весь спектр диетических продуктов ролике от акс кампуса:
аж слюнки потекли Это сообщение отредактировал Geo2 - 22.12.2011 - 21:57 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)