![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| tanjazz |
Дата 12.05.2014 - 10:29
|
|
манюк
Это я последние года три так делаю, раньше на воде |
|
| olgafurkalo |
Дата 12.05.2014 - 12:17
|
|
сосиски-то специальные, "Малышок" называются зы я сама не оч к разогретому майонезу, а так соус как соус вроде) |
||
| Шарлотта |
Дата 12.05.2014 - 12:17
|
|
а кто пишет, что еду нельзя есть без майонеза? у меня пачка обычно по несколько месяцев лежит.. это не значит, что я ем только с ним.. просто иногда использую |
||
| Ya7na7 |
Дата 12.05.2014 - 13:00
|
|
Картошку вымачиваю час-два, исключительно из-за крахмала, иначе мы потом не прокакаемся. Картошка просто куплена у знакомой с огорода, я за нее не переживаю. А так вымачиваю капусту цветную, кабачки в основном... У малышки с животом просто проблемы были, мы намучались в свое время, врач сказал есть только баночное, но не насильно же мне в нее пихать. Сказала, что детки с отравленгиями поступают нитратами всякими. на ночь просто в подсоленую воду ставлю овощи нарезаные, потом промываю с утра и уже тогда только варю. Так-то я и сама и в макдак могу сходить, и в пиццерию, майонез и соусы всякие просто не люблю - с этим повезло))) но еще не зрелую пищеварительную систему ребенку портить не собираюсь!) |
||
|
|
| Ya7na7 |
Дата 12.05.2014 - 13:04
|
|||
Я конечно с огородами на "вы", но на сколько мне известно можно и в теплицу посадить многое, если вы за дождь переживаете. Но уж лучше пусть дождь польет, чем на эти самые овощи выльется куча всяких химикатов и нитратов. |
||||
|
|
| krakozjbra |
Дата 12.05.2014 - 13:14
|
|
лук, морковь сначала обжариваю, потом говядину 5-7 минут, потом добавляю горячую воду, потом помидоры, болг.перец, соль, и любые любимые специи. Есть специальные специи для гуляша. Я люблю прованские травы, французские. Вместо помидор можно томатную пасту, но мне нравится свежее все и натуральное, хоть и с нитратами. Гуляш то ведь обязательно подразумевает помидоры. А все остальное это для изюминки. |
||
|
|
| манюк |
Дата 12.05.2014 - 13:22
|
|
Ya7na7
Тоже банки не ест, но я этому рада, ни фига не верю что они более безопасны для ребенка. У нас картоха, лук и морковь свои. А остальное в заморозках покупаю. Кабачки импортные боюсь, свои кончились. Но у нас уже все ест, и мясо, и рыбу, и яйца, и макароны, и каши так что особенно не заморачиваюсь. Майнез, правда, не давала |
|
|
|
| манюк |
Дата 12.05.2014 - 13:24
|
|
krakozjbra
tanjazz Поняла. Я почему спросила то. Я гуляш с майонезом иногда делаю или с кетчупом. А вы просто воду добавляете. Надо попробовать. |
|
|
|
| манюк |
Дата 12.05.2014 - 13:29
|
|
Вот тоже в тему. Соседского ребенка - около года ему- во всю кормят кислыми щами из капусты- крошки сваренной на свинине. Как вам? Мне кажется явный перебор, хотя я за раннее переведение на общий стол. Но это уж ни в какие ворота
|
|
|
|
| tanjazz |
Дата 12.05.2014 - 13:35
|
|
манюк
У него с кишечником интересно, как? |
|
| tanjazz |
Дата 12.05.2014 - 13:37
|
|
olgafurkalo
Да ужОс, одним словом...дитеныша жалко, гастрит себе наживет с такой мамой-хулинаркой |
|
| манюк |
Дата 12.05.2014 - 13:46
|
|
tanjazz
Говорят, все норм |
|
|
|
| krakozjbra |
Дата 12.05.2014 - 13:48
|
|
Свинина это тяжелая и жирная еда. Ее можно употребл@ть только с зелеными сырыми/отварными на обычной воде овощами. А там поди ка еще и картошка
|
|
|
|
| krakozjbra |
Дата 12.05.2014 - 13:50
|
|
Кстати, а во сколько по вашему можно давать киндер сюрприз, барни, батончик киндерпингви
|
|
|
|
| Марийка |
Дата 12.05.2014 - 13:53
|
|
Вообще бульон на каком-либо мясе для маленького ребенка зло - сначала варим суп, а потом кладем туда предварительно сваренное мясо.
Я делаю исключение только для куриного супа (лапши) - сливаю 2-3 раза после закипания бульона, потом уже кладу овощи, вермишель, зелень... А майонез дома всегда держу (не для ребзя, ессно), тоже пачки хватает на несколько месяцев - селедку под шубой, оливье или другой нажористый салат без него нам не вкусно... Для шашлыков у нас такой соус: майонез/кетчуп в равных долях и много-много покрошенной зелени. Просто с кетчупом нам, опять же, не вкусно Вобщем, за и против маЯнезика много можно говорить |
|
|
|
Страницы:
(32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.