Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
tanjazz |
Дата 12.05.2014 - 10:29
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7687 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 |
манюк
Это я последние года три так делаю, раньше на воде |
olgafurkalo |
Дата 12.05.2014 - 12:17
|
||
орфоманьяк Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34851 Пользователь №: 62158 Регистрация: 24.11.2010 - 10:30 |
сосиски-то специальные, "Малышок" называются зы я сама не оч к разогретому майонезу, а так соус как соус вроде) |
||
Шарлотта |
Дата 12.05.2014 - 12:17
|
||
белая стрекоза любви... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 |
а кто пишет, что еду нельзя есть без майонеза? у меня пачка обычно по несколько месяцев лежит.. это не значит, что я ем только с ним.. просто иногда использую |
||
Ya7na7 |
Дата 12.05.2014 - 13:00
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пользователь №: 133251 Регистрация: 17.04.2013 - 19:10 |
Картошку вымачиваю час-два, исключительно из-за крахмала, иначе мы потом не прокакаемся. Картошка просто куплена у знакомой с огорода, я за нее не переживаю. А так вымачиваю капусту цветную, кабачки в основном... У малышки с животом просто проблемы были, мы намучались в свое время, врач сказал есть только баночное, но не насильно же мне в нее пихать. Сказала, что детки с отравленгиями поступают нитратами всякими. на ночь просто в подсоленую воду ставлю овощи нарезаные, потом промываю с утра и уже тогда только варю. Так-то я и сама и в макдак могу сходить, и в пиццерию, майонез и соусы всякие просто не люблю - с этим повезло))) но еще не зрелую пищеварительную систему ребенку портить не собираюсь!) |
||
Ya7na7 |
Дата 12.05.2014 - 13:04
|
||||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пользователь №: 133251 Регистрация: 17.04.2013 - 19:10 |
Я конечно с огородами на "вы", но на сколько мне известно можно и в теплицу посадить многое, если вы за дождь переживаете. Но уж лучше пусть дождь польет, чем на эти самые овощи выльется куча всяких химикатов и нитратов. |
||||
krakozjbra |
Дата 12.05.2014 - 13:14
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30627 Пользователь №: 35851 Регистрация: 6.02.2009 - 14:23 |
лук, морковь сначала обжариваю, потом говядину 5-7 минут, потом добавляю горячую воду, потом помидоры, болг.перец, соль, и любые любимые специи. Есть специальные специи для гуляша. Я люблю прованские травы, французские. Вместо помидор можно томатную пасту, но мне нравится свежее все и натуральное, хоть и с нитратами. Гуляш то ведь обязательно подразумевает помидоры. А все остальное это для изюминки. |
||
манюк |
Дата 12.05.2014 - 13:22
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5006 Пользователь №: 106639 Регистрация: 30.05.2012 - 16:11 |
Ya7na7
Тоже банки не ест, но я этому рада, ни фига не верю что они более безопасны для ребенка. У нас картоха, лук и морковь свои. А остальное в заморозках покупаю. Кабачки импортные боюсь, свои кончились. Но у нас уже все ест, и мясо, и рыбу, и яйца, и макароны, и каши так что особенно не заморачиваюсь. Майнез, правда, не давала |
манюк |
Дата 12.05.2014 - 13:24
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5006 Пользователь №: 106639 Регистрация: 30.05.2012 - 16:11 |
krakozjbra
tanjazz Поняла. Я почему спросила то. Я гуляш с майонезом иногда делаю или с кетчупом. А вы просто воду добавляете. Надо попробовать. |
манюк |
Дата 12.05.2014 - 13:29
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5006 Пользователь №: 106639 Регистрация: 30.05.2012 - 16:11 |
Вот тоже в тему. Соседского ребенка - около года ему- во всю кормят кислыми щами из капусты- крошки сваренной на свинине. Как вам? Мне кажется явный перебор, хотя я за раннее переведение на общий стол. Но это уж ни в какие ворота
|
tanjazz |
Дата 12.05.2014 - 13:35
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7687 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 |
манюк
У него с кишечником интересно, как? |
tanjazz |
Дата 12.05.2014 - 13:37
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7687 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 |
olgafurkalo
Да ужОс, одним словом...дитеныша жалко, гастрит себе наживет с такой мамой-хулинаркой |
манюк |
Дата 12.05.2014 - 13:46
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5006 Пользователь №: 106639 Регистрация: 30.05.2012 - 16:11 |
tanjazz
Говорят, все норм |
krakozjbra |
Дата 12.05.2014 - 13:48
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30627 Пользователь №: 35851 Регистрация: 6.02.2009 - 14:23 |
Свинина это тяжелая и жирная еда. Ее можно употребл@ть только с зелеными сырыми/отварными на обычной воде овощами. А там поди ка еще и картошка и лук с морковью предварительно обжаренный. Боюсь спрашивать как делается кислая капуста, что она становится таковой. Брррр
|
krakozjbra |
Дата 12.05.2014 - 13:50
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30627 Пользователь №: 35851 Регистрация: 6.02.2009 - 14:23 |
Кстати, а во сколько по вашему можно давать киндер сюрприз, барни, батончик киндерпингви , сдрайверы и иже с ними. Производители естественно себя обезопасили, написав, что с 3х лет. Но многие дают с полутора лет.
|
Марийка |
Дата 12.05.2014 - 13:53
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17302 Пользователь №: 45103 Регистрация: 22.12.2009 - 19:29 |
Вообще бульон на каком-либо мясе для маленького ребенка зло - сначала варим суп, а потом кладем туда предварительно сваренное мясо.
Я делаю исключение только для куриного супа (лапши) - сливаю 2-3 раза после закипания бульона, потом уже кладу овощи, вермишель, зелень... А майонез дома всегда держу (не для ребзя, ессно), тоже пачки хватает на несколько месяцев - селедку под шубой, оливье или другой нажористый салат без него нам не вкусно... Для шашлыков у нас такой соус: майонез/кетчуп в равных долях и много-много покрошенной зелени. Просто с кетчупом нам, опять же, не вкусно Вобщем, за и против маЯнезика много можно говорить |
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)