Ярославль


Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Недопустимое в питании ребенка. Делимся ссылками, всякий ужоснах и прочая майонезная нямка

tanjazz
Дата 12.05.2014 - 10:29
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7686
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





манюк
Это я последние года три так делаю, раньше на воде
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgafurkalo
Дата 12.05.2014 - 12:17
Цитировать сообщение




орфоманьяк
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34851
Пользователь №: 62158
Регистрация: 24.11.2010 - 10:30





Цитата (tanjazz @ 12.05.2014 - 00:00)
Там у этой хузяюшки в рецептах еще есть детская еда для доченьки вида "жареных во фритюре крабовыепалок+сосисок", чтобы никто не усомнился, что это именно ребенку, мама это хрючево не поленилась оформить как конфеты.
было user posted image
стало user posted image ссылка на рецепт http://ligakulinarov.ru/recepty/zakuski/de...palochek-101896

сосиски-то специальные, "Малышок" называются laugh.gif

зы я сама не оч к разогретому майонезу, а так соус как соус вроде)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шарлотта
Дата 12.05.2014 - 12:17
Цитировать сообщение




белая стрекоза любви...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11450
Пользователь №: 37635
Регистрация: 15.04.2009 - 12:31





Цитата (krakozjbra @ 12.05.2014 - 11:03)
Когда еда не вкусная, то конечно без майонеза не обойтись. Имхо. Надо уметь готовить, тогда никто не захочет заправить суп или мясо или что все с майонезом едят.
Майонез в салатах-это соус, а не улучшитель вкуса, как в горячих блюдах. Я искренне не понимаю как некоторые едят шашлыки с майонезом, картошку с майонезом и т.д. Неужели так не вкусно? blink.gif

а кто пишет, что еду нельзя есть без майонеза?
у меня пачка обычно по несколько месяцев лежит..
это не значит, что я ем только с ним.. просто иногда использую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ya7na7
Дата 12.05.2014 - 13:00
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пользователь №: 133251
Регистрация: 17.04.2013 - 19:10





Цитата (манюк @ 12.05.2014 - 09:21)
Ya7na7
А что вы конкретно вымачиваете? Картошку что ли? Чего то прям почувствовала себя безответственной мамашей. Ничего не вымачиваю, кормлю практически с общего стола.

Картошку вымачиваю час-два, исключительно из-за крахмала, иначе мы потом не прокакаемся. Картошка просто куплена у знакомой с огорода, я за нее не переживаю. А так вымачиваю капусту цветную, кабачки в основном... У малышки с животом просто проблемы были, мы намучались в свое время, врач сказал есть только баночное, но не насильно же мне в нее пихать. Сказала, что детки с отравленгиями поступают нитратами всякими. на ночь просто в подсоленую воду ставлю овощи нарезаные, потом промываю с утра и уже тогда только варю.

Так-то я и сама и в макдак могу сходить, и в пиццерию, майонез и соусы всякие просто не люблю - с этим повезло))) но еще не зрелую пищеварительную систему ребенку портить не собираюсь!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ya7na7
Дата 12.05.2014 - 13:04
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пользователь №: 133251
Регистрация: 17.04.2013 - 19:10





Цитата (Ummka @ 12.05.2014 - 00:22)
Цитата
А чтобы ее не было надо ехать в деревню и заводить там свое хозяйство, тогда уж точно будем уверены в том, что едим.

ага.. а в соседней деревне помойку подожгут, а дождик на ваши "экологически чистые" грядки...

Я конечно с огородами на "вы", но на сколько мне известно можно и в теплицу посадить многое, если вы за дождь переживаете. Но уж лучше пусть дождь польет, чем на эти самые овощи выльется куча всяких химикатов и нитратов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krakozjbra
Дата 12.05.2014 - 13:14
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30627
Пользователь №: 35851
Регистрация: 6.02.2009 - 14:23





Цитата (манюк @ 12.05.2014 - 11:13)
tanjazz
krakozjbra
Расскажите, пожалуйста, а как выделаете гуляш? Тот, что с подливкой? Поделитесь опытом.

лук, морковь сначала обжариваю, потом говядину 5-7 минут, потом добавляю горячую воду, потом помидоры, болг.перец, соль, и любые любимые специи. Есть специальные специи для гуляша. Я люблю прованские травы, французские.
Вместо помидор можно томатную пасту, но мне нравится свежее все и натуральное, хоть и с нитратами.
Гуляш то ведь обязательно подразумевает помидоры. А все остальное это для изюминки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
манюк
Дата 12.05.2014 - 13:22
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5006
Пользователь №: 106639
Регистрация: 30.05.2012 - 16:11





Ya7na7
Тоже банки не ест, но я этому рада, ни фига не верю что они более безопасны для ребенка. У нас картоха, лук и морковь свои. А остальное в заморозках покупаю. Кабачки импортные боюсь, свои кончились. Но у нас уже все ест, и мясо, и рыбу, и яйца, и макароны, и каши так что особенно не заморачиваюсь. Майнез, правда, не давала laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
манюк
Дата 12.05.2014 - 13:24
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5006
Пользователь №: 106639
Регистрация: 30.05.2012 - 16:11





krakozjbra
tanjazz
Поняла. Я почему спросила то. Я гуляш с майонезом иногда делаю или с кетчупом. А вы просто воду добавляете. Надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
манюк
Дата 12.05.2014 - 13:29
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5006
Пользователь №: 106639
Регистрация: 30.05.2012 - 16:11





Вот тоже в тему. Соседского ребенка - около года ему- во всю кормят кислыми щами из капусты- крошки сваренной на свинине. Как вам? Мне кажется явный перебор, хотя я за раннее переведение на общий стол. Но это уж ни в какие ворота wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 12.05.2014 - 13:35
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7686
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





манюк
У него с кишечником интересно, как? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 12.05.2014 - 13:37
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7686
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





olgafurkalo
Да ужОс, одним словом...дитеныша жалко, гастрит себе наживет с такой мамой-хулинаркой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
манюк
Дата 12.05.2014 - 13:46
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5006
Пользователь №: 106639
Регистрация: 30.05.2012 - 16:11





tanjazz
Говорят, все норм wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krakozjbra
Дата 12.05.2014 - 13:48
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30627
Пользователь №: 35851
Регистрация: 6.02.2009 - 14:23





Свинина это тяжелая и жирная еда. Ее можно употребл@ть только с зелеными сырыми/отварными на обычной воде овощами. А там поди ка еще и картошка blink.gif и лук с морковью предварительно обжаренный. Боюсь спрашивать как делается кислая капуста, что она становится таковой. Брррр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krakozjbra
Дата 12.05.2014 - 13:50
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30627
Пользователь №: 35851
Регистрация: 6.02.2009 - 14:23





Кстати, а во сколько по вашему можно давать киндер сюрприз, барни, батончик киндерпингви unsure.gif , сдрайверы и иже с ними. Производители естественно себя обезопасили, написав, что с 3х лет. Но многие дают с полутора лет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марийка
Дата 12.05.2014 - 13:53
Цитировать сообщение




Хозяйка медной горы
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17302
Пользователь №: 45103
Регистрация: 22.12.2009 - 19:29





Вообще бульон на каком-либо мясе для маленького ребенка зло - сначала варим суп, а потом кладем туда предварительно сваренное мясо.

Я делаю исключение только для куриного супа (лапши) - сливаю 2-3 раза после закипания бульона, потом уже кладу овощи, вермишель, зелень...

А майонез дома всегда держу (не для ребзя, ессно), тоже пачки хватает на несколько месяцев - селедку под шубой, оливье или другой нажористый салат без него нам не вкусно... Для шашлыков у нас такой соус: майонез/кетчуп в равных долях и много-много покрошенной зелени. Просто с кетчупом нам, опять же, не вкусно smile.gif

Вобщем, за и против маЯнезика много можно говорить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru