Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

В школу/сад без мед.карты?, ?

Gerika
Дата 23.04.2014 - 10:45
Цитировать сообщение

А я иду, шагаю по Луне...

Вчера искала форму отказа от осмотра ребенка гинекологом перед школой и наткнулась на закон, который вообще отменяет необходимость в мед. картах для поступления в школу/сад. Точнее мед.карту предоставить МОЖНО по ЖЕЛАНИЮ родителя. Маленько прифигела, честно говоря.

С одной стороны - вроде бы в школе должны знать состояние здоровья ребенка. С другой - все эти отметки перед школой/ садом ставятся в дикой толчее и спешке "для галочки". Если у ребенка есть какие-то проблемы, то как правило мамы это знают и регулярно наблюдаются у профильных специалистов.
Опять-таки ситуация как с прививками, по закону получается можно не делать, а в реальности - врачи в один голос кричат о необходимости и обязательности.

Честно, бегать по поликлиникам и проходить врачей "для галочки" неохота - трата времени и нервов в очередях. Закон разрешает этого не делать. Опять бодаться со школой и садиком? Для них ведь законы не писаны. Никак не могу прийти к решению...

Кто что думает по этому поводу?
Просьба не разводить "срач" как в случае с прививочниками-антипрививочниками. Никого ни на что не агитирую, просто хочется услышать другое мнение, чтобы принять свое решение.

ЗЫ:
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107 «Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения». (Приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 17 апреля 2012 г. ).
пункт 13. Родители детей имеют право по своему усмотрению представлять и другие документы, в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Татушка
Дата 23.04.2014 - 11:29
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

Gerika
Думаю, что карту лучше сделать, даже если и закон разрешает ее не делать. Это в первую очередь в интересах самого ребенка и родителя. Т.к. там как минимум будут указаны ваши прививки, основные заболевания, противопоказания и куча другой нужной информации. Ситуации и в саду, и в школе могут быть разные, иногда критические для здоровья (драка, травма ...). И лучше, когда школ/сад.врач будет знать, какие лекарства вам можно, а что нельзя. И почему это ребенок вдруг упал в обморок и чем его лечить.
Так что решать вам.
Кстати, для школы почти ничего и делать-то не надо, в саду делают выписку из ваших проф.осмотров и с ней спокойно шагаете в школу. По желанию мы еще прикрепляли копии заключений наших "любимых" специалистов (аллерголога и гастроэнтеролога). В школе стоим на отдельном учете по полинозу, никогда не напрягают с Манту, делам ее сами когда нам удобно.
Вот мое мнение, я бы эту карту сделала.
Леся_
Дата 23.04.2014 - 13:16
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Gerika
Я тоже согласна с Татушка. Лишней карта не будет, Вам же спокойней, а
Цитата
бегать по поликлиникам и проходить врачей "для галочки" неохота - трата времени и нервов в очередях
не надо, в саду карту же сделают. Или вы в сад не ходите?
Gerika
Дата 23.04.2014 - 14:24
Цитировать сообщение

В сад ходим, просто когда был групповой проф.осмотр мы его благополучно проболели. Теперь надо самостоятельно проходить врачей.
Mary2011
Дата 23.04.2014 - 15:58
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Gerika
а почему отказываетесь от осмотра гинеколога?
atdhfkm
Дата 23.04.2014 - 16:13
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Gerika
я бы не стала делать, если бы шла попрописке. Но с другой стороны - прицепятся потом с ,,профосмотром,, Придётся потом бегать. Я буду делать платно, а потом писать отказ от прививок, осмотров и т,д,
А насчёт того, что врач там что-то в школе должен знать....Так того врача школе ещё поймать надо. В случае несчастного случая все-равно скорую вызывать будут.
Фитоняшка
Дата 23.04.2014 - 16:14
Цитировать сообщение

Unregistered

я правильно поняла, ребёнка в 7 лет на осмотр к гинекологу????? huh.gif
Gerika
Дата 23.04.2014 - 20:04
Цитировать сообщение

Mary2011, я считаю, что нечего ребенку 7 лет делать у гинеколога. Зачем дочке такой стресс - перед чужой теткой все на кресле показывать. И причина такого осмотра - проверка репродуктивной системы mad.gif Какая нафиг проверка у 7 летних детей, что она им даст, кроме истерики у ребенка, они у взрослых-то не могут ничего проверить, а тут...
victoryyar, да. Последнее нововведение для осмотра - гинеколог, уролог и психиатр.
Фитоняшка
Дата 24.04.2014 - 00:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Gerika @ 23.04.2014 - 21:04)
Mary2011, я считаю, что нечего ребенку 7 лет делать у гинеколога. Зачем дочке такой стресс - перед чужой теткой все на кресле показывать. И причина такого осмотра - проверка репродуктивной системы mad.gif Какая нафиг проверка у 7 летних детей, что она им даст, кроме истерики у ребенка, они у взрослых-то не могут ничего проверить, а тут...
victoryyar, да. Последнее нововведение для осмотра - гинеколог, уролог и психиатр.

ну правильно все. после такой проверки ребенка точно к психиатру вести придется.
а потом и к психологу много лет водить.
совсем охренели
Mary2011
Дата 24.04.2014 - 09:33
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

с ума сойти. Абсолютно с вами согласна.
Когда я училась в школе, у нас был плановый осмотр гинекологом. Специалист приезжал в школу. Осмотр проходил на кушетке, никакого кресла. Но с какой целью он проводился и что они там хотели увидеть, тоже вопрос
Ну, да мы опять не по теме rolleyes.gif
masha76rus
Дата 24.04.2014 - 15:44
Цитировать сообщение

В желтых штанах

В 7 лет никого на кресло не сажают, а аккуратненько смотрят на кушетке животик и наружные половые органы так, что ребенок и не заметит. Запущенное воспаление потом иприводит к нарушениям репродуктивной системы, а узнают об этом когда забеременнить хотят. А карту конечно лучше сделать, даже если в случаи чего скорую вызовут, то она опять-таки потребуется, т.к. помимо всей мед.информации туда еще подклеиваются основные документы ребенка ( свидетельство и полис), а без них сами знаете никакой мед.помощи.
Фитоняшка
Дата 24.04.2014 - 15:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Mary2011 @ 24.04.2014 - 10:33)
Mary2011, я считаю, что нечего ребенку 7 лет делать у гинеколога. Зачем дочке такой стресс - перед чужой теткой все на кресле показывать. И причина такого осмотра - проверка репродуктивной системы  mad.gif Какая нафиг проверка у 7 летних детей, что она им даст, кроме истерики у ребенка, они у взрослых-то не могут ничего проверить, а тут...

с ума сойти. Абсолютно с вами согласна.
Когда я училась в школе, у нас был плановый осмотр гинекологом. Специалист приезжал в школу. Осмотр проходил на кушетке, никакого кресла. Но с какой целью он проводился и что они там хотели увидеть, тоже вопрос
Ну, да мы опять не по теме rolleyes.gif

а сколько вам было лет?

нас водили в консультацию коллективно, лет в 14 что ли

до сих пор тот ужас вспоминать страшно laugh.gif
а в 7 лет, это, имхо, психологическая травма на всю жизнь ph34r.gif
Фитоняшка
Дата 24.04.2014 - 15:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (masha76rus @ 24.04.2014 - 16:44)
аккуратненько смотрят на кушетке животик

каким же образом при аккуратном осмотре животика выявится воспаление?
Вам ручной осмотр с прощупыванием делали когда-нибудь? ))
zuz
Дата 24.04.2014 - 15:55
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Имхо, потому что водили в 14 лет без какой- либо работы со стороны родителей, многие до сих пор и ходят к доктору женскому во время беременности или если уже все отваливается. А если регулярно проверять ребенка, и не делать из ЭТОГО какую-то трагедию, то маленькая девочка будет спокойно воспринимать доктора, который проверит здоровье и этой части тела. Вульвовагиниты и у трехлетних бывают и в более старшем возрасте, когда девочки уже стесняются что б их подмывала мама.
masha76rus
Дата 24.04.2014 - 22:48
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (victoryyar @ 24.04.2014 - 16:49)
Цитата (masha76rus @ 24.04.2014 - 16:44)
аккуратненько смотрят на кушетке животик

каким же образом при аккуратном осмотре животика выявится воспаление?
Вам ручной осмотр с прощупыванием делали когда-нибудь? ))

Я же написала и наружные половые органы, без инструмантов и рук, только визуально. А глазами всегда воспаление видно.

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0073 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru