![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Vika-tora |
Дата 15.04.2014 - 22:30
|
Unregistered ![]() |
Обращаюсь ко всем. Так сложились обстоятельства, что 31 декабря 2013 года я отдала мою маленькую Бусинку в чужие руки, отдала, правда, за деньги, т.к. считала, что это символическая цена. Подробнее... В декабре мой родственник, с которым я проживаю вместе, потребовал отдать моих собак, их у меня было тогда 4 чихуахуа, два мальчика и две девочки. Так получилось, что каждую выбирала не умом, а сердцем. Видимо, сказалась потеря многих родных... На этом и сыграли со мной "покупку" эти люди... Мне бы собрать информацию о них хотя бы в соцсетях, подробнее спросить о месте проживания, подписать договор... А я искала выхода из ситуации и не видела его... Одной из собак 25 декабря сделали сложную операцию, я ее выхаживала и отдать обещала после того, как вылечат... Родственник утешился после отдачи первой, т.е. Бусинки, самой младшенькой и любимой... Я была как во сне, убеждала себя, что ей там будет лучше, видела улыбающиеся лица, обещание хорошей жизни... Новый год прошел как в тумане, потом буквально 2 января после нервного срыва я тяжело заболела, оклемалась в конце марта и поняла, что жить не могу без моей Бусинки. А те люди объяснили, что они брали ее как подарок девочке-сироте... Вот на это я и купилась... Ни за что бы не отдала никому ее... Предложила вернуть деньги, полученные за собаку и подобрать подходящего щенка... На что девочка ответила конкретным отказом, что она тоже к ней привыкла... Я ее взяла в 1,5 месяца, выкормила, выучила, ходила как за ребенком... Отдала в 9 месяцев... Она была веселая и жизнерадостная... А сейчас... У меня душа разрывается от горя... А девушка выложила фотографии только сейчас, когда я попросила ее вернуть обратно... Так сейчас - это худое грустное существо, которое они зовут Полканом... Думаю. что не шутка... Она охраняет комнату в общежитии и всех это устраивает... Про она прививку забыла, даже не знаю сделала или нет... Вызвонила ее повидать Бусинку, сфотографировала, вы бы видели какими глазами она на меня смотрела... Я написала им, там еще общежитская дама, которая сопровождала девушку, она-то мне напрямую написала, что шизофрения лечится... Они сбрасывались на собаку, и вначале хотели купить за 1000 рублей, понимая и осознавая, что здесь что-то не так, нельзя отдать такую собаку, несмотря на отсутствие документов, все интересовались здоровьем... Бусинка сейчас худая, грустная, фотографий практически нет, только в контакте могу ее видеть и плакать... Но они глухи к моим слезам...
|
|
Anmar |
Дата 15.04.2014 - 22:38
|
||||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14635 Пользователь №: 42434 Регистрация: 16.10.2009 - 13:32 ![]() |
Vika-tora
Ваши собаки без документов?
Вы продали собаку. Без оформления договора купли-продажи. |
||||
Roman |
Дата 16.04.2014 - 16:42
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29129 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Таким как топик стартер надо запрещать заводить животных. Что за карусель..... Заведу поиграю продам и обратно хочу. Нельзя с таким подходом к живым существам!
Это сообщение отредактировал Roman - 16.04.2014 - 16:44 |
eks |
Дата 16.04.2014 - 16:48
|
Unregistered ![]() |
Roman Ничего глупее написать не могли?
Кто не грешен киньте в меня камнем - вы по ходу само совершенство. Человек просит совета, а не юродивых комментариев. Нечего сказать пройдите мимо. |
|
Roman |
Дата 16.04.2014 - 17:00
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29129 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
eks собака продана, те сознательно переданы права владения, о чем более может идти речь?
Вот какая реакция была бы у вас заяви вам заводик что хочет обратно своего щена? |
eks |
Дата 16.04.2014 - 17:40
|
Unregistered ![]() |
Прочитайте внимательно, под угрозой человек решился на такой шаг, но дело не в этом. Собаке плохо и ее там зовут Полканом.
Человек совершил ошибку,раскаивается и хочет вернуть обратно. Тем более там не соблюдаются устные договоренности. |
|
Barby |
Дата 16.04.2014 - 19:49
|
||
![]() 재미있는 요정 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3413 Пользователь №: 69552 Регистрация: 12.03.2011 - 18:20 ![]() |
Вы удивитесь, но не только хотят, но и требуют и выигрывают суды и получают обратно проданную даже не в совладение собаку. |
||
Galo4kaMah |
Дата 16.04.2014 - 19:55
|
Unregistered ![]() |
вернуть собаку,действительно,не получится без согласия нового владельца...и как то не усматривается печального положения собаки у нового владельца...прививки не сделаны?-все по разному,к ним относятся...и не все владельцы вакцинируют собак ежегодно...кличка "Полкан"?-мои дома тоже откликаются,на разные прозвища...а кошку,вообще,зовут просто-"Кошка"...и от этого она не стала несчастнее...худая?-понятие тоже у всех разное...некоторые умудряются откормить собаку до 16 кг,при стандарте до 5,5...а как проследили грусть в глазах собаки?...фото мало у нового владельца?-дак не все бегают за собакой с фотоаппаратом...
|
|
Galo4kaMah |
Дата 16.04.2014 - 19:59
|
||
Unregistered ![]() |
для того чтобы пойти в суд и требовать вернуть чужое имущество,нужны серьёзные основания...возможно в каких то ситуациях они и есть,но по моему не здесь... |
||
|
Barby |
Дата 16.04.2014 - 20:48
|
||||
![]() 재미있는 요정 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3413 Пользователь №: 69552 Регистрация: 12.03.2011 - 18:20 ![]() |
По этой ситуации судить не берусь, информация не полная и с противоречиями. ИМХО. А вот основанием вернуть может служить "грязный комбинезон" и тоскливый вид. ![]() |
||||
feiverk |
Дата 16.04.2014 - 20:55
|
Unregistered ![]() |
так пусть автор в суд и подает, а там разберутся. бгг.
я в шоке. пойду куплю телефон с рук, а ко мне потом владелец бывший придет, мол, отдавай, ты чехол дешевый для него приобрела, мне так не нравится. автор пишет "после нервного срыва"... ну все понятно на этом месте. надо нервы лечить и не трепать их другим людям. |
|
Alis@ |
Дата 16.04.2014 - 21:49
|
||
Unregistered ![]() |
У меня аналогичные мысли возникли, тем более фото несчастной собачки выставлено не было. А Полканом ее возможно называют в шутку именно потому, что она охраняет комнату ![]() |
||
|
Galo4kaMah |
Дата 16.04.2014 - 21:55
|
||
Unregistered ![]() |
вот и я хотела фото попросить...да,что то ТС в теме вообще не видно ((( |
||
|
Roman |
Дата 17.04.2014 - 02:08
|
Вот уж действительно, как зовут собаку это дело десятое. Я свою и свинюшей называю и бегемотой и жабой
![]() ![]() Грусть в глазах.... это ппц. Моя при том что живет на всем самом лучшем, бывает когда я ем такие глаза и морду делает, что киса из шрека прослезилась и отдала последнее моей хрюше. А когда ешь кусок мяса отварного, то лучше не смотреть ей в глаза вообще. Там будет написано только одно: Мадам и Месье, женеманш пасжур.... Это сообщение отредактировал Roman - 17.04.2014 - 02:14 |
dak |
Дата 17.04.2014 - 12:08
|
Unregistered ![]() |
Roman
Да они все такие, сколько я слышал про то что собаку не кормлю, она ж тааааак на гостей смотрит, будто вчера из концлагеря вырвалась ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)