Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вес и рост кавказских и среднеазиатских овчарок., или размер имеет значение?

Цветкова
Дата 13.04.2014 - 18:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Александрова Слобода 2009.Биометрические промеры
Вес САО
Кобели - (количество 42)
мин. 40 кг, макс. 90 кг, средний 62,6 кг
Суки - (количество 51)
мин. 44 кг, макс. 82 кг, средний 56,3 кг
Высота САО в холке
Кобели - (количество 42)
мин. 67 см, макс. 85 см, средний 76,2 см
Суки - (количество 52)
мин. 64 см, макс. 80 см, средний 71 см
Обхват пясти САО
Кобели - (количество 41)
мин. 13,5 см, макс. 17,7 см, средний 15,2 см
Суки - (количество 52)
мин. 12,5 см, макс. 16,5 см, средний 14,1 см
======================================
Вес Кавказской Овчарки
Кобели (количество 35)
мин. 45 кг макс. 88 кг средний 64 кг
Суки (количество 40)
мин. 43 кг макс. 76 кг средний 53,6 кг
Высота КО в холке
Кобели (количество 38)
мин. 68 см макс. 81 см средний 72,2 см
Суки (количество 40)
мин. 61 см макс. 76 см средний 68,8 см
Обхват пясти КО
Кобели (количество 36)
мин. 13,6 см макс. 17,8 см средний 15,1 см
Суки (количество 40)
мин. 12 см макс. 15,3 см средний 13,9 см
Цветкова
Дата 13.04.2014 - 19:14
Цитировать сообщение

Unregistered

http://www.a-sloboda.ru/otchet-o-meropriyatiyax/
Взято с сайта Александровой Слободы.
Для чего....?.....
Был момент-утихло как то бахвальство габаритами...
Но вот в субботу столкнулась вновь с этим.И знаете-НАДОЕЛО и РАЗДРАЖАЕТ.Идиотское бахвальство весом,ростом и прочим.....
Сейчас пишу для молодого человека,убеждавшего меня,дуру в его глазах,очевидно,что кобель его весит 100кг и максимально у азата-120.
Ну вот не смешно даже-своими руками записывать свою собаку в инвалиды!
Любое животное имеет запас прочности.Излишний вес-это БЕДА,а не объект гордости и вожделения..
Безумно рада,что в этом году ни один мой покупатель не спрашивал у меня о весе и росте.Интересовало физическое и психическое здоровье. И-ДА-я за средние габариты. Потому что всему есть предел!!
AzA
Дата 13.04.2014 - 19:49
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цветкова
Сама недавно офигевала! У меня кобель САО весит 74 кг, на мой взгляд весьма достойный вес,учитывая, что он весьма костистый. Хотя на выставках нам часто вменяют, что мы " подзаплывшие"( Но тут на днях, знакомые с нескрываемой гордостью вещали,что у них сука 120 весит. На все мои аргументы, что это ,пардон,жопа, а не повод для гордости- разумеется полный агресс. Суке 2 года! Это же пи..ц, полный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Anmar
Дата 13.04.2014 - 20:29
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цветкова
Ой, сколько людей, видя моих НО, говорили, что "мелкие", а вот у них... собаки по 50-60-70кг и ростом 70 в холке blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
azamat
Дата 10.05.2014 - 07:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Доброго дня! Разрешите и я присоединюсь к вам. Что касается АС, то провеление биометрических промеров на выставке это правильно, так и должны проходить выставки. Во-первых, это показатель состояния породы, во-вторых, это официальная информация о размерах конкретной собаки. Чтобы не писали на форуме всякую чушь вроде 90 кг веса при росте 76 см кобеля САО. Пардон, ему лечиться надо, а не хвастаться этим!
Кстати по поводу габаритов суперсобак. Нашла в интернете отзывы владельца САО кобеля, купившего его в одном весьма известном пттмнике. Кобель весом более 90 кг, на прогулке прошел 2 поля и лег, так что хозяин не знал, как довезти его до дома обратно, именно довезти, так как идти самостоятельно собака не могла. Мы забываем о функциональности собаки - если она природой создана для пастушьей службы, то физическая выносливость это обязательное требование, а это подразумевает сбаласированное соотношение роста и веса + регулярное ДВИЖЕНИЕ.
haxel
Дата 14.05.2014 - 21:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Да еще на самом деле не при 76 см biggrin.gif ...
Масса коррелирует с сыростью зачастую, а она-угроза связкам. Вот и получается, что берется крупная собака на охрану (со всеми вытекающими-быстрота реакции, активность, неутомимость), а животинка "по борозде ползает". Я такого не по отзывам с инета кобеля знаю, а лично. wink.gif

Это сообщение отредактировал haxel - 14.05.2014 - 21:57

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru