Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грета iz skazki |
Дата 11.02.2009 - 00:20
|
снегурка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31955 Пользователь №: 5907 Регистрация: 22.12.2005 - 14:57 |
кто-то это уже видел. и комментировал)
но я в теме про "праздник к нам приходит" обещала выложить однажды, как всё это было. так что просто копирую из ЖЖ. часть первая. вступительная. Я провела ночь с приятным молодым человеком. но вместо того, чтобы предаваться страстям, мы лежали в обнимку и говорили о многом. Он в подробностях описывал мне картинки Гавриила Лубнина, сдабривая их, конечно, цитатами, и я смеялась, как сумасшедшая. а наутро я сказала: - боже мой, как мне не хочется идти на работу. можно я немножко посплю? ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Небеса меня услышали. переступив порог рабочего кабинета, я узнала, что уволена. между прочим, задним числом. И вот. «... И остался я без работы. Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение...» (С. Довлатов) я же, как вы помните, решила податься в Снегурочки. благо, на них учиться не надо. ну разве что чуть-чуть. Как ни странно, никто не счел эту затею глупой, даже моя мама. а коллега, также оказавшаяся за бортом парохода современности и страшно по этому поводу депрессовавшая, хотя у нее, в отличие от меня, есть муж-предприниматель, сказала: - Тебя, конечно, возьмут. У тебя вон коса длинная и все такое. Но если вам там понадобятся белочки или зайчики, зовите. Я пообещала. Благодаря добрым людям, кои, к слову, в числе моих жж-френдов (чмоке-чмоке), я познакомилась с руководителем арт-агентства Еленой, которая с радостью взяла меня в Снегурки. - Костюм есть, - сказала она. - а вот с Дедами Морозами напряг. есть у тебя кто на примете? я стала вспоминать знакомых высоких мужчин, и тут же потерялась. - Я подумаю над этим, - заверила я Лену. но до новогодней поры был еще месяц. и Лена предложила мне поработать менеджером. Отказываться не было смысла – ибо делать мне все равно было нечего, да и тем более девушка эта оказалась совершенно расчудесной и распрекрасной. Рассудив, что несколько ярких штрихов в моей жизни, которая явно летит ко всем чертям)), не помешают, я занялась организацией праздников и прочих волшебств. |
Грета iz skazki |
Дата 11.02.2009 - 00:21
|
снегурка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31955 Пользователь №: 5907 Регистрация: 22.12.2005 - 14:57 |
кризисный шпионаж Предновогодние дела в агентстве шли неважно в связи с кризисом. Народ повально отказывался от корпоративов и всячески экономил деньги. Поэтому мы яростно обзванивали всех потенциальных клиентов, иногда ругались матом, иногда медитировали - с помощью моей коллеги-менеджера, которая увлекается всякими психологическими штуками), а иногда пили кофе и горячий шоколад у соседа по офису Рената. Он улыбчивый добрый товарищ, занимается продажей кофе, чая и всяких других прекрасных вещей. Это реклама) С начала декабря нам стали звонить шпионы) то есть сотрудники других агентств, представлявшиеся, конечно, клиентами. Хотели узнать, сколько будут стоить ДМ и Снегурочка. поскольку в связи с общественно-экономическими аномалиями мы и сами пребывали в недоумении, какой ценовой порог устанавливать, то называли стоимость от балды. Ну а потом тупо перезванивали и представлялись клиентами сами)) однажды у нас даже пытались выведать, а может ли к ним явиться одна Снегурочка - без Деда. Мы, конечно, заявили, что у нас возможно все) и нахвалили меня в усмерть) но таки поинтересовались - зачем им одна Снегурочка? - ну потому что она как принцесса. нашей дочке будет приятно, когда к ней придет нарядная девушка и устроит ей праздник. судя по сдавленному смеху на заднем фоне, поверить в эту сказку было трудно. но цену мы, конечно, назвали. отчеего же не назвать) довольно быстро я поняла одну важную вещь, ужаснувшую меня. индустрия развлечений развита в городе крайне неважнецки и главным образом потому, что артисты не умеют продавать себя. категорически. катастрофически. Некоторые из них и представления не имеют, что такое презентация. Они предлагают фотографии такого ужасного качества, что стыдно показывать их заказчикам, и обидно между прочим – иногда действительно неплохой артист, а получается – конфетка в говенной (пардон) обертке. Музыканты же не удосуживаются предоставить свои записи. В связи с этим есть презабавный случай про непонятого творца)). |
Грета iz skazki |
Дата 11.02.2009 - 00:22
|
Снегуркины будни. часть вторая. персонажи. персонаж №раз Музыкант, который не хотел продавацца Итак, появился заказ – несколько брутальных дядек решили отметить день рожденья друга за городом. Им хотелось: баню, массаж, душевного музыканта, под чью музыку водка идет как святая водица. Поскольку обратились они к нам за два дня до действа, мы стали судорожно обзванивать всех массажистов и музыкантов. Массажиста нашли, а вот с музыкой оказалось сложнее – ибо у всех этот субботний вечер был занят. И тут какая-то знакомая предложила услуги своего знакомого. Мол хороший парень, творческий человек, на гитаре играет. Мы такого не знаем, но приводите, говорим, познакомимся. Приходят. На вид молчелу года 23. притащил зачехленную гитару. - Записи у вас с собой есть? – спрашивает Лена. - Нет, а зачем? - Ну мы вас предложим клиентам, им нужно послушать, как вы играете и поете. - Я хорошо играю и пою. - Это прекрасно, но я же не могу объяснить на пальцах заказчикам, КАК вы поете. Сделали бы вы себе демку, с указанием репертуара, с записью своих песен хотя бы двух-трех. И мы бы тогда смогли вас в будущем кому-то рекомендовать. - Зачем мне демку? Мне это не нужно. - но вот вы же сейчас хотите заработать? - хочу. - ну и вот. - ну зачем мне тратиться на запись, если я и так знаю, что я хорошо пою! Если сомневаетесь, можете спросить у руководителя (тут парень называет какой-то дом юного кого-то, где он мы так и не поняли, что делает). - о господи. - а давайте я вам сыграю! Лена махнула рукой) Парень уселся на стул, достал гитару. В крошечном кабинетике, большую часть которого занимают два стола, заваленных бумагами, музыкант смотрелся инородным телом. Но нам было интересно послушать. Он настроился и завел что-то лирическое – по типу «к чему нам быть на ты, к чему» про любовь мущщины и женщины. Пел он действительно хорошо. Проникновенно. Потом умолк и вопросительно посмотрел на Лену. - Вот, теперь вы можете сказать заказчикам, что я хорошо пою. Мы уже откровенно стали давиться от смеха. Но Лена была уставшая, и смеяться ей не хотелось. - Я скажу заказчикам, но им ведь самим тоже хотелось бы послушать. - ага, значит, вашему вкусу они не доверяют? Ваше слово для них ничего не значит? – парень начал оскорбляться в лучших чувствах и потому заводиться. Тут я не выдержала. - послушайте, - говорю. – вот вы знаете анекдот про еврея и «битлз»? - нет. - ну. «у Мойши спрашивают: тебе «битлз» нравятся? он: - нет. Гнусавят, фальшивят. - а ты где слышал? - да сосед в ванне напевал» Парень улыбнулся. - ну вот так же и про вас – чтобы узнать, что вы за музыкант, вас нужно слушать. Если собираетесь работать в этой сфере, сделайте запись, и тогда уже вас будут продавать. - к тому же, - добавила Лена. – вы, я вижу, творческий человек. Вы решите, надо ли вам оно вообще. Петь для пьяных людей, они будут вам еще песни заказывать, которые, быть может, не совсем в вашем духе… Наш музыкант поник. Встал, медленно зачехлил гитару. - да, я подумаю, - задумчиво произнес он. Одел куртку, нахлобучил шапку. И уже в дверях: - это сложный выбор. в принципе когда-то с этим столкнулся Тальков. Нет-нет, я себя с ним не сравниваю, конечно! Но… вы поняли. И он скрылся из виду. |
Грета iz skazki |
Дата 11.02.2009 - 15:09
|
персонаж №два
Девочка Вика пока ее родители обсуждали с Леной детали праздника, мы с ней сидели в фойе. там стоит огромный аквариум, наполненный водорослями, камнями и разными рыбками. при знакомстве выяснилось, что девочку зовут Вика, ей шесть лет, и она любит рисовать. между прочим, рыбок, потому что они красивые разноцветные. мы стали вместе рассматривать аквариум. - мои самые любимые рыбки в этом аквариуме – прилипалы, - сказала я. - хоть они и не яркие, зато забавные. они очень смешно присасываются к стеклу, и шевелят розовым язычком. вообще, они похожи на пылесос. а у тебя какие рыбки любимые? - золотые. вот видишь, как эта. а твоих что-то не видно. - странно, - говорю, - я за ними всегда наблюдаю. спрятались, наверное. - может, заболели? - не знаю. - или спят? - а, может, они тебя застеснялись? ко мне-то они привыкли, а ты новенькая. - а давай я сейчас выйду за угол, притворюсь, будто меня нет, и они к тебе выплывут, - предложила Вика. - давай) – согласилась я. девочка спряталась за угол. выглянула, спросила шепотом: - ну как? - никак, - вынуждена была я печально констатировать факт. - ну, значит, точно заболели. персонаж №три Женщина без мужа она отвечала за организацию праздника уж не помню где. вошла стремительно, необходимое излагала без запинки. яркая и ухоженная. внезапно призналась: - как надоело все. кризис этот. заботы предпраздничные. домой приходишь – никого нет. муж ушел от меня. но запомнилась она мне даже не этим неожиданным приступом откровенности. а другим моментом. когда мы договаривались о выступлении артистов – им предстояло ехать за город – поинтересовались у нее: - находиться там они будут долго, вы хоть их бутербродами накормите? чашкой чая напоите? - конечно, мы же не звери. умереть с голоду не дадим! - возмутилась дама. как потом выяснилось, артистов так ничем и не накормили – ни бутербродом, ни чаем. голодали они, бедняги) |
djinn |
Дата 11.02.2009 - 16:20
|
el duende Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10399 Пользователь №: 7526 Регистрация: 14.04.2006 - 09:08 |
жесть) у тебя описательский талант) |
Котейка |
Дата 16.02.2009 - 22:49
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
пор мужиканта - жэсть
|
Вячеслав Малежик |
Дата 17.02.2009 - 00:11
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
мда.
|
лытдыбр |
Дата 17.02.2009 - 00:13
|
||
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
однако |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 17.02.2009 - 00:15
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
лытдыбр
тоже была фантазия, но я ее отогнал) |
лытдыбр |
Дата 17.02.2009 - 00:16
|
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
Вячеслав Малежик
в следующий раз гоните ее в сторону... умище вон штоле) а то я же спать собиралась а тут такое. |
Грета iz skazki |
Дата 19.02.2009 - 21:22
|
о. а я и не видела, что вы тут флудите.
да, все именно так и не иначе.) |
DR-LEKTOR |
Дата 3.03.2009 - 01:54
|
גֶניוּס ז' Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1574 Пользователь №: 18852 Регистрация: 25.05.2007 - 09:14 |
все равно все умрут, зачем жопу рвать
|
Avangard |
Дата 14.05.2011 - 22:49
|
ибо все мы мираж Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9614 Пользователь №: 62586 Регистрация: 29.11.2010 - 18:51 |
Грета iz skazki
А что дальше то было? |
Грета iz skazki |
Дата 16.06.2011 - 09:38
|
Avangard
ой, я вас и не видела)) дальше было интереснее, но я это так и не дописала вообще замечаю за собой дрянную особенность - не доводить реализацию собственных идей до конца. |
Котейка |
Дата 16.06.2011 - 10:07
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Грета iz skazki
С Новым Годом |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)