Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Зарубежные экранизации русской классики, 5-ть лучших

Любитель прекрасного
Дата 3.04.2014 - 15:28
Цитировать сообщение

Любитель, а не потребитель!

Цитата
Пять лучших: Зарубежные экранизации русской классики

Мы выбрали для вас пять лучших зарубежных экранизаций русской классики, чтобы посмотреть, удалось ли иностранцу понять загадочную русскую душу
PMПисьмо на e-mail пользователю
piar
Дата 3.04.2014 - 22:19
Цитировать сообщение

О, эфемерность!

По чисто внешним данным в роли Лары в "Докторе Живаго" мне ближе Кира Найтли, а не Чулпан Хаматова. По книге, она была настолько красива, что ее невозможно было не заметить, внешность же Чулпан, наверное, на любителя. Чисто субъективное мнение. И почему же, по мнению, автора темы, Лара вероломна, мне кажется, она просто несчастная женщина, вероломство подразумевает коварство и расчет, в Ларе же нет ни того, ни другого, скорее, она подчиняется обстоятельствам и плывет по течению, просто Тоне повезло больше, но ведь Юра ее и не любил никогда, они всегда были только друзьями.
Winnie
Дата 4.04.2014 - 08:05
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

piar
Цитата
По чисто внешним данным в роли Лары в "Докторе Живаго" мне ближе Кира Найтли, а не Чулпан Хаматова. По книге, она была настолько красива, что ее невозможно было не заметить, внешность же Чулпан, наверное, на любителя.

Ну вот, на вкус и цвет. Мне так не нравится Кира Найтли, ее вечно приоткрытый рот, что она совершенно не ассоциируется у меня с Ларой. Но соглашусь, что чисто внешне Чулпан не очень подходит на роль Лары. Но, с другой стороны, Лара довольно глубокая личность, на мой взгляд, и ее характер очень хорошо прописан у Пастернака, и с этой точки зрения Хаматова - прекрасный выбор. По крайней мере, мне было легче смириться с тем, что она не так красива как героиня, но так же глубоко чувствует, чем с Ларой Найтли.
Ну а с тем, что автор статьи всё упростил (одна - коварная, другая - вероломная), соглашусь.
Цитата
Онегин (1998)

"Онегина" я видела только последнюю часть. Очень своеобразная постановка, не классическая, но мне понравилось. Наверное, понравилось прежде всего тем, что Файнс взялись за "Онегина" (режиссер - его сестра), т.е. самим выбором сюжета - приятно. Пожалуй, будет время - посмотрю целиком.
Ну а по поводу "Карениных" и "Войн и миров" можно, много, наверное, говорить, потому что и фильмов много smile.gif
Roxation
Дата 4.04.2014 - 08:21
Цитировать сообщение

Всегда!

имхо кира найтли для классических постановок (гордость и предубеждение, анна каренина) вообще зло. Не дотягивает совершенно и типаж ну... мелковат чтоли (+ к Winnie), особенно чувствуется в постановке русских классиков smile.gif

в остальном согласна, хочу все пересмотреть rolleyes.gif я кстати помню, когда у нас была премьера онегина по тв (больше 10 лет назад?). тоже почему-то очень понра, надо бы пересмотреть, проверить послевкусие)
PM
Вита Бревис
Дата 4.04.2014 - 09:50
Цитировать сообщение

ars longa

не нравится ни одна экранизация доктора живаго. по-моему, все ужасны. и онегин ужасен biggrin.gif
люблю анну каренину с софи марсо. там все как-то очень метко показаны. если левинскую линию исключить (она слишком русская, видимо).
PM
piar
Дата 4.04.2014 - 14:29
Цитировать сообщение

О, эфемерность!

Цитата (Вита Бревис @ 4.04.2014 - 10:50)
люблю анну каренину с софи марсо.

Да, совершенно согласна, она - настоящая Анна.

Winnie, так почему же на роль Лары в нашей экранизации нельзя было подобрать актрису, соответствующую героине и по внешним данным, и по глубине характера? Я даже не смогла смотреть полностью этот фильм, потому что Чулпан - кто-угодно, только не Лара, даже близко нет. А вот Янковский в роли Комаровского был совсем не плох так же, как и в роли Каренина, в которой он сумел затмить самого Вронского, и все женщины, посмотревшие фильм, влюбились именно в Каренина, хотя он должен был являть собой отрицательный тип, а получилось все наоборот. Ярослав же Бойко в роли Вронского казался бледной и невыразительной тенью Того Вронского в исполнении Василия Ланового в старой экранизации.
olgafurkalo
Дата 4.04.2014 - 14:31
Цитировать сообщение

орфоманьяк

захотелсь посм каренину с марсо

вообще, не оч люблю фильмы по книгам

Цитата
5-ть

потрясающее сокращение
« | Кино | »

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru