Ярославль

Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

первый класс, если ребенку почти 8 лет

Pontiak
Дата 3.04.2014 - 09:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Хочу посоветоваться.Ситуация такая, если ребенок не пошел в рервый класс,когда ему 6,4,по нормам,в следующем году 7,4 соответственно.Можно ли пройти комисмию и поопасть сразу во второй класс при условии,что он хорлшо подготовлен и в первом ему будет не интересно,да и год терять не хочется?
Veronika
Дата 3.04.2014 - 11:14
Цитировать сообщение

Unregistered

7,4 нормальный возраст, мой тоже родился в конце апреля - по возрасту средний в классе. В первом классе никому особо не интересно, должна огорчить, равно как во втором, третьем и т.д. За редкими исключениями.
atdhfkm
Дата 3.04.2014 - 11:31
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Pontiak
Цитата
Можно ли пройти комисмию и поопасть сразу во второй класс

Вам стоит пойти в первый класс, а потом написать заявление о переходе во второй. Сдать "экзамен" и в случае удачного прохождения - перевестись. Но можно, конечно подойти к администрации, переговорить о прямой сдаче сразу. Просто имейте ввиду, что если ребенок умеет читать, считать и писать на уровне конца 1 класса - это не значит, что ему там нечего делать. Могут быть пробелы в знаниях и тогда ему будет очень тяжело во втором.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Pontiak
Дата 3.04.2014 - 12:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо за советы,понимаю,что вопрос непростой,буду долго взвешивать и "за" и "против".Так интересно,пошел ли кто-то этим путем,с кем советовались (я про специалиста,может,психолога,чтобы выяснить степень готовности,а то родителю одно кажется,а на деле ребенок и не может..)И что получилось в результате.Мой муж был на домашнем обучении до 4го класса,потом учился в школе без особых проблем.Сама училась с 6ти лет (др в августе),не считаю совсем себя лишенной детства,в сад не ходила.Вот и посещают разные мысли,здорово,что можно узнать и чужое мнение-опытsmile.gif
sunaly
Дата 3.04.2014 - 13:05
Цитировать сообщение

Наталья

я бы пошла в первый класс, нормальный возраст для первого класса, наша подружка из садика пошла в школу в 7 лет и 9 мес
сейчас немножко другие требования в первом классе к детям и еще надо по ребенку смотреть. проконсультироваться у психолога
я сама пошла в 6 лет (день рождения в начале сентября) и все хорошо, но, повторюсь, сейчас другие требования
Veronika
Дата 3.04.2014 - 13:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Ребенку однозначно психологически проще и понятнее идти "в первый раз в первый класс".
Ха, но "срезать" год "сидения" в школе и поберечь зрение и осанку - в этом что-то есть... wink.gif
Pontiak
Дата 3.04.2014 - 15:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Veronika @ 3.04.2014 - 14:39)
Ребенку однозначно психологически проще и понятнее идти "в первый раз в первый класс".
Ха, но "срезать" год "сидения" в школе и поберечь зрение и осанку - в этом что-то есть... wink.gif

Вот-вот.Тем более мальчик. rolleyes.gif
xoxluska1
Дата 3.04.2014 - 15:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Во втором классе он будет самым младшим, тем более психологически ребенку будет очень нелегко.
Леся_
Дата 3.04.2014 - 15:42
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

7 лет 4 мес = почти 8 лет? laugh.gif
Это, как вам уже говорили, средний возраст для первоклассника. Устройте ребенку праздник "Первый раз в 1 класс", пусть попривыкнет к школе и требованиям, а переведетесь, если такой суперумный попозже (но все же не надо думать, что все остальные будут тупые и неподготовленные wink.gif )
molniaxxl
Дата 3.04.2014 - 17:11
Цитировать сообщение

Unregistered

не правильно сравнивать 1 класс сейчас и 25 лет назад, это совершенно разные вещи. У меня тоже был ребенок был подготовлен, считал, читал, но сколько было моих нервов потрачено в 1 классе, не передать словами...Первый класс - это ввод в правила школы, так сказать адаптация, пока без оценок, но для ребенка очень тяжело, да и то что он сейчас проходит во втором классе, мы проходили в классе 4-5, поэтому всему свое время и место.
Pontiak
Дата 3.04.2014 - 17:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Вот поэтому и пишу тут,совет "бывалых" очень ценен для меня.Уже потому,что мое личное представление о школе и то,как на самом деле бывает различается.Ни в коем случае не считаю других деток глупее,прошу понять правильно.Будем смотреть по ситуации,обязательно проконсультируюсь и с учителями тоже.А оценки..не знаю,в нашей семье нет загона,что должны быть только 4 и 5,главное просто усваивать программу наверное.
айрин
Дата 3.04.2014 - 17:49
Цитировать сообщение

enfant terrible

Первый класс - это еще не совсем школа
Это адаптационный период. Постепенно увеличивают длительность уроков с 30 мин до 45, переменки сокращают.
Ребенок привыкает к режиму, правилам поведения в школе, адаптируется в новом коллективе
Переводить детсадовского сразу во второй - это добавит ему кучу проблем сразу. Начиная от "не такой как все" и заканчивая внезапными пробелами в каких-то знаниях.
Я бы поостереглась.
molniaxxl
Дата 3.04.2014 - 17:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (айрин @ 3.04.2014 - 18:49)

Это адаптационный период. Постепенно увеличивают длительность уроков с 30 мин до 45, переменки сокращают.

У нас был не столько в школе проблемы, а дома, он просто не понимал, что нужно сидеть и делать уроки, с чего это blink.gif, что нужно что-то долго писать, что он не хочет, что нельзя в портфель складывать печенья, бананы и тетради все вместе и т.п. это в общих словах...ну про количество потерянной сменки, физ. формы, молчу, просто на это во втором классе у вас не будет времени и сил...
atdhfkm
Дата 3.04.2014 - 21:11
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Pontiak
Цитата
просто усваивать программу наверное.

Вы прошли с ним программу 1 класса по учебникам? С какой либо системе? Если нет, то категорически нет.
И да...7.4 это нормальный возраст для поступления в школу. Для прыжка вряд ли подходит. Если Вам нужно сократить время обучения - поступайте в 1 класс и "прогоняйте" программу по учебникам дома в каникулы, сдавайте. Но в школу, чисто психологически нужно идти в первый класс.
ksusha
Дата 3.04.2014 - 23:19
Цитировать сообщение

упоротый лис

7.4 - это не почти 8, это полноценные 7.
последние несколько лет психологи, неврологи и педагоги единодушно твердят "передовым" мамам: "Отдавайте ребенка в школу в полные 7, а не 6.8, 6.10 и т.д.!" Но передовые мамы не слышат (((
Сейчас из моего сада скоропалительно уходят в школу дети, которым 7 будет зимой, у меня волосы шевелятся, когда я представляю этих деток за партой, а мамы так легкомысленно машут ручкой, дескать, справится... жаль мелких, очень.

Опции темы Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0071 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru