![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
АльТаиР |
Дата 8.02.2009 - 19:23
|
Unregistered ![]() |
Не знал в какую тему правильнее засунуть вопрос, перекопал весь форум, но ничего подобного не нашел.
Итак по сути вопроса: Кто нить сталкивался с программными АТС? типа Asterisk. и если сталкивались, то с какими именно и отзывы об этих системах. А так же желательно обсудить вопрос о недорогих железяках. Сам по себе ищу хорошую IP ATC, перепробовал уже несколько штук, но к однозначному выводу не пришел. Вопрос осложняется тем, что многие системы для пробы идут в жутко урезанной комплектации и понять что за зверь и с чем его кушают непонятно. А вообще задача стоит нетривиальная: Соединить внутреннюю телефонную сеть организации, МГТС и SIP для оптимизации затрат на связь, а так же развернуть небольшой call-center и все это решить с наименьшими финансовыми затратами в период кризиса. На однозначное Cisco в ответ к сожалению только однозначное Дорого :-( |
|
outsayder |
Дата 10.02.2009 - 08:42
|
||
![]() The IT Crowd ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15874 Пользователь №: 13051 Регистрация: 14.12.2006 - 15:26 ![]() |
очень дорого...... продадим димыч по своей машинке и дай бог на Call циску хватит... |
||
citsoft.ru |
Дата 10.02.2009 - 22:15
|
Unregistered ![]() |
SIP ATA адаптеры в обычную АТС - самый простой вариант. Да и Cisco ATA 186 не так дорого стоит (если сравнивать с платами под Астерикс...)
Все равно сильно бюджетно не получиться - бюджетнее проще USB трубки каждому выдать ![]() Это сообщение отредактировал citsoft.ru - 10.02.2009 - 22:16 |
|
АльТаиР |
Дата 11.02.2009 - 14:57
|
Unregistered ![]() |
citsoft.ru
УСБ-трубки все равно на чем то закручивать надо ... Астериск как вариант ... |
|
Hank |
Дата 11.02.2009 - 15:18
|
Unregistered ![]() |
ИМХО Asterisk как то подешевше получается
|
|
phantomm |
Дата 16.02.2009 - 17:02
|
Unregistered ![]() |
Asterisk как IP PBX, linksys pap2 fxs - юзерам, addpack fxo на гтс, работает стабильно, реализовывал сам.
|
|
phantomm |
Дата 16.02.2009 - 17:10
|
Unregistered ![]() |
могу оказать посильную помощь, аська 227497059
|
|
bigxxl |
Дата 16.02.2009 - 17:12
|
![]() Молчаливый Боб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39573 Пользователь №: 3681 Регистрация: 4.06.2005 - 22:07 ![]() |
Не вижу связи между ИП-АТС и затратами на связь, простите за каламбур.
|
phantomm |
Дата 16.02.2009 - 17:55
|
Unregistered ![]() |
если иметь качественный канал интернет, то можно неплохо экономить на межгороде.
|
|
:[WdG]: |
Дата 18.02.2009 - 08:39
|
Unregistered ![]() |
Не парится и лучше брать ATA 186 стоимость у меня будет 2300р
а на SIP настроить не проблема+ATC Посмотреть Это сообщение отредактировал :[WdG]: - 18.02.2009 - 08:41 |
|
phantomm |
Дата 18.02.2009 - 10:41
|
Unregistered ![]() |
тоже вариант, по надёжности выше, но функционал минимальный
|
|
АльТаиР |
Дата 27.02.2009 - 18:33
|
Unregistered ![]() |
Спасибо за комменты ...
:[WdG]: Циску АТА 186 нашел на работе случайно, в хламе ... действительно классная штука оказалась после прошивки :-)) Спасибо за идею, терь она у меня на столе рядом со свичем... phantomm Можно подробней про Asterisk как IP PBX, linksys pap2 fxs и addpack fxo, причем здесь? Я думаю не только мне будут интересны ответы на подобные вопросы ... в Аську тоже обязательно стукнусь, только в рабочее время... bigxxl и да и нет. С одной стороны функции IP ATC ничем не удешевит уже существующую структуру телефонной сети, а местами даже удорожит ее, а с другой стороны дальнейшее развитие сети станет проще и дешевле, про межгород молчу - это уже аксиома. ... Хотел бы спросить у знатоков, столкнулся с такой проблемой : Стоит CentOs5, Asterisk 1.4 и FreePBX, настраивается все легко и хорошо и даже работает все изюмительно, что касается функций местной связи, но как только встает вопрос о том, что бы звонить изнутри через SIP на куда угодно - упираюсь в тупик. Транк до Sipneta поднят, регистрация проходит успешно, исходящие маршруты вроде прописал - не пашет и все, и не могу понять в чем косяк, что я упустил? Логов привети не могу, поскольку нет под рукой, да и FreePBX достаточно скуп на логи. Может кто тоже бодался и нашел решение? |
|
АльТаиР |
Дата 27.02.2009 - 18:46
|
Unregistered ![]() |
И отвечу сам же на собственные вопросы первого поста...
Остановился на Астериске под Линукс, лучшего решения все равно не найти, либо за деньги, либо жутко ограниченный функционал, либо тормозит, либо не конфигуряется... Из Астерисков, которые на оф сайте русском доступны для скачки тоже остановился на PBX-ia-a-flash, не знаю почему, на вид он вроде бы ничем не отличается от AsteriskNow, но мне как то проще показался. Еще пробовал AstPBX (единственный поддерживаемый на русском языке), но он изначально заточен под платное решение (аля под ключ) и проще заново настроить чистый сервер, чем перенастроить этот. Хотя русский IVR (Звонковый центр) у них конечно привлекает. Еще развернул дома на Убунте какой то дистриб Астериска из репозитария, но пока еще не понял, что это за зверь, расскажу позже... Может быть я случайно пропустил какой нить интересный дистрибутив? и кто как предлагает эту штуковину настраивать ? Например что такое TrixBox для меня осталось загадкой. а еще хотел спросить, кто нить знает что такое SER (SIP express router), что это за штуковина, для чего нужна и нужна ли вообще? |
|
:[WdG]: |
Дата 27.02.2009 - 18:58
|
Unregistered ![]() |
АльТаиР
Я себе дома решил ее поставить тоже настроил но трубки пока телефонной нету, на выходных думаю взять да пользоваться как домашним, хочется конечно еще прямой номер городской но блин на sip дорого сильно, а жаль. |
|
АльТаиР |
Дата 27.02.2009 - 19:08
|
||
Unregistered ![]() |
:[WdG]: На Корбине спуск SIP трафика на город всего 44 копейки минута, Москва и Питер вообще бесплатно ... Я себе дома на пару дней ставил D-Link DVG-5402SP, классная игрушка, ценник 3 тыщи, а функционал на порядок богаче Циски ...
слышал тему, что некто, не буду называть оператора, готов предоставлять регистрацию по сипу с прямым Ярославским номером, обычной абон платой (300р) и безлимитным трафиком на город (правда такое подключение стоит столько же сколько и обычный домашний телефон). Если бы не ЦТК дома по обычному проводу вероятнее всего уже подсуетился бы и имел бы дома именно SIP... Это сообщение отредактировал АльТаиР - 27.02.2009 - 19:10 |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)