Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

IP ATC, IP PBX, Кто нибудь сталкивался?

АльТаиР
Дата 8.02.2009 - 19:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Не знал в какую тему правильнее засунуть вопрос, перекопал весь форум, но ничего подобного не нашел.
Итак по сути вопроса:
Кто нить сталкивался с программными АТС? типа Asterisk. и если сталкивались, то с какими именно и отзывы об этих системах.
А так же желательно обсудить вопрос о недорогих железяках.
Сам по себе ищу хорошую IP ATC, перепробовал уже несколько штук, но к однозначному выводу не пришел. Вопрос осложняется тем, что многие системы для пробы идут в жутко урезанной комплектации и понять что за зверь и с чем его кушают непонятно.
А вообще задача стоит нетривиальная: Соединить внутреннюю телефонную сеть организации, МГТС и SIP для оптимизации затрат на связь, а так же развернуть небольшой call-center и все это решить с наименьшими финансовыми затратами в период кризиса.
На однозначное Cisco в ответ к сожалению только однозначное Дорого :-(
outsayder
Дата 10.02.2009 - 08:42
Цитировать сообщение

The IT Crowd

Цитата
Дорого :-(

очень дорого...... продадим димыч по своей машинке и дай бог на Call циску хватит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
citsoft.ru
Дата 10.02.2009 - 22:15
Цитировать сообщение

Unregistered

SIP ATA адаптеры в обычную АТС - самый простой вариант. Да и Cisco ATA 186 не так дорого стоит (если сравнивать с платами под Астерикс...)

Все равно сильно бюджетно не получиться - бюджетнее проще USB трубки каждому выдать smile.gif

Это сообщение отредактировал citsoft.ru - 10.02.2009 - 22:16
АльТаиР
Дата 11.02.2009 - 14:57
Цитировать сообщение

Unregistered

citsoft.ru
УСБ-трубки все равно на чем то закручивать надо ... Астериск как вариант ...
Hank
Дата 11.02.2009 - 15:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ИМХО Asterisk как то подешевше получается
phantomm
Дата 16.02.2009 - 17:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Asterisk как IP PBX, linksys pap2 fxs - юзерам, addpack fxo на гтс, работает стабильно, реализовывал сам.
phantomm
Дата 16.02.2009 - 17:10
Цитировать сообщение

Unregistered

могу оказать посильную помощь, аська 227497059
bigxxl
Дата 16.02.2009 - 17:12
Цитировать сообщение

Молчаливый Боб

Не вижу связи между ИП-АТС и затратами на связь, простите за каламбур.
PMПисьмо на e-mail пользователю
phantomm
Дата 16.02.2009 - 17:55
Цитировать сообщение

Unregistered

если иметь качественный канал интернет, то можно неплохо экономить на межгороде.
:[WdG]:
Дата 18.02.2009 - 08:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Не парится и лучше брать ATA 186 стоимость у меня будет 2300р
а на SIP настроить не проблема+ATC

Посмотреть

Это сообщение отредактировал :[WdG]: - 18.02.2009 - 08:41
phantomm
Дата 18.02.2009 - 10:41
Цитировать сообщение

Unregistered

тоже вариант, по надёжности выше, но функционал минимальный
АльТаиР
Дата 27.02.2009 - 18:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо за комменты ...
:[WdG]: Циску АТА 186 нашел на работе случайно, в хламе ... действительно классная штука оказалась после прошивки :-)) Спасибо за идею, терь она у меня на столе рядом со свичем...

phantomm Можно подробней про Asterisk как IP PBX, linksys pap2 fxs и addpack fxo, причем здесь? Я думаю не только мне будут интересны ответы на подобные вопросы ... в Аську тоже обязательно стукнусь, только в рабочее время...
bigxxl и да и нет. С одной стороны функции IP ATC ничем не удешевит уже существующую структуру телефонной сети, а местами даже удорожит ее, а с другой стороны дальнейшее развитие сети станет проще и дешевле, про межгород молчу - это уже аксиома.
...
Хотел бы спросить у знатоков, столкнулся с такой проблемой : Стоит CentOs5, Asterisk 1.4 и FreePBX, настраивается все легко и хорошо и даже работает все изюмительно, что касается функций местной связи, но как только встает вопрос о том, что бы звонить изнутри через SIP на куда угодно - упираюсь в тупик.
Транк до Sipneta поднят, регистрация проходит успешно, исходящие маршруты вроде прописал - не пашет и все, и не могу понять в чем косяк, что я упустил? Логов привети не могу, поскольку нет под рукой, да и FreePBX достаточно скуп на логи. Может кто тоже бодался и нашел решение?
АльТаиР
Дата 27.02.2009 - 18:46
Цитировать сообщение

Unregistered

И отвечу сам же на собственные вопросы первого поста...
Остановился на Астериске под Линукс, лучшего решения все равно не найти, либо за деньги, либо жутко ограниченный функционал, либо тормозит, либо не конфигуряется...
Из Астерисков, которые на оф сайте русском доступны для скачки тоже остановился на PBX-ia-a-flash, не знаю почему, на вид он вроде бы ничем не отличается от AsteriskNow, но мне как то проще показался.
Еще пробовал AstPBX (единственный поддерживаемый на русском языке), но он изначально заточен под платное решение (аля под ключ) и проще заново настроить чистый сервер, чем перенастроить этот. Хотя русский IVR (Звонковый центр) у них конечно привлекает.
Еще развернул дома на Убунте какой то дистриб Астериска из репозитария, но пока еще не понял, что это за зверь, расскажу позже...
Может быть я случайно пропустил какой нить интересный дистрибутив? и кто как предлагает эту штуковину настраивать ? Например что такое TrixBox для меня осталось загадкой.
а еще хотел спросить, кто нить знает что такое SER (SIP express router), что это за штуковина, для чего нужна и нужна ли вообще?
Дата 27.02.2009 - 18:58
Цитировать сообщение

Unregistered

АльТаиР
Я себе дома решил ее поставить тоже настроил но трубки пока телефонной нету, на выходных думаю взять да пользоваться как домашним, хочется конечно еще прямой номер городской но блин на sip дорого сильно, а жаль.
АльТаиР
Дата 27.02.2009 - 19:08
Цитировать сообщение

Unregistered

На Корбине спуск SIP трафика на город всего 44 копейки минута, Москва и Питер вообще бесплатно ...
Я себе дома на пару дней ставил D-Link DVG-5402SP, классная игрушка, ценник 3 тыщи, а функционал на порядок богаче Циски ...
Цитата
еще прямой номер городской но блин на sip дорого сильно

слышал тему, что некто, не буду называть оператора, готов предоставлять регистрацию по сипу с прямым Ярославским номером, обычной абон платой (300р) и безлимитным трафиком на город (правда такое подключение стоит столько же сколько и обычный домашний телефон). Если бы не ЦТК дома по обычному проводу вероятнее всего уже подсуетился бы и имел бы дома именно SIP...

Это сообщение отредактировал АльТаиР - 27.02.2009 - 19:10

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru