Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
kubaturin |
Дата 29.03.2014 - 15:38
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Пользователь №: 139386 Регистрация: 11.07.2013 - 12:45 |
Еще в ноябре прошлого года получил из США упаковку нового экспериментального хмеля Experimental Lemon Zest. Как я понимаю, это означает "экспериментальный лимонный вкус". Вот с ним и сварил 19 января простенький эль, чтобы посмотреть чего там американцы нового населекционировали. Рецепт простой, даже описывать подробно не буду, практически копия варки №54. Хмеля всего ушло 100гр, в основном на позднее охмеление, без сухого тоже никак не обошлось.
В результате получено 23,5л пива с начальной плотностью 13,5%, алкоголь 6,2%, расчетная горечь 45 IBU. Аромат скорее фруктово-цветочный, без обычной американской грейпфрутовой цитрусовости, лимона я там не нашел, но если поискать, может и обнаружится. Вкус освежающий фруктово-апельсиново-лимонный, но какой то не выраженный. Хорошую солодовость удалось сохранить даже при характерной для американского штамма дрожжей высокой степени сбраживания. Пиво получилось очень легко пьющимся, простеньким, чуть горьким, такое летом на природе бы хорошо пошло. Ничего выдающегося. Хмель тоже оказался совсем не выдающимся, явно проигрывает многим американским сортам, навряд ли будет выращиваться. |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)