Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
zuz |
Дата 19.03.2014 - 10:36
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Как понять, чего не хватает организму, если тянет на... сладенькое, соленое, шоколад, жирную пищу, макароны и хлеб. Давно уже канул в прошлое тезис о том, что беременной женщине нужно есть за двоих. А есть-то хочется. Читайте, как помочь себе во время приступов обжорства и как распознать, чего на самом деле может не хватать, если тянет на вредную еду.
Честно говоря, иногда пончик - это просто пончик и никакие заменители и витамины не избавят вас от желания отправиться в ближайший гастроном. Мы очень любим, когда женщины во время беременности учатся слушать свое тело и желания. Как часто вы спрашиваете себя: чего я хочу прямо сейчас? Иногда достаточно остановиться на секунду и прислушаться к тому, что происходит внутри. Осознать, какие чувства, мысли и ощущения проносятся сейчас в голове. Мы верим, что умение чувствовать свое тело помогает выбирать самую нужную еду. Иногда это горячий шоколад с круассаном, иногда зеленый шпинат с миндальной крошкой. Во время беременности для 75% женщин задача существенно облегчается токсикозом в первые 12 (а то и дольше) недель: обостренное обоняние, быстрые реакции организма на еду и высокая избирательность помогают научиться слышать свой внутренний голос и уважать свои желания. Часто выбор еды связан с эмоциональным состоянием женщины. Знать и замечать свои предпочтения бывает очень полезно. - Что вы едите, когда накатывает осенняя хандра? - Какое блюдо вам готовила мама, когда вы болели? - Что было на любом празднике в вашей семье? - Что вы предпочитаете, когда работаете над новым проектом? - Какая еда и напитки помогают расслабиться после тяжелого дня? - Что вы едите, когда вокруг все невероятно прекрасно? Почему я хочу шоколад? Потому что он бодрит, поднимает уровень серотонина и на время снимает усталость. Особенно в сочетании с высокой дозой сахара. Недостаток магния может быть еще одной причиной любви к шоколаду. Как себе помочь: Включить в рацион зелень (шпинат, кинза, петрушка, руккола, мангольд, корн), инжир, красный рис, бананы и... черный шоколад! Почему меня тянет на соленое? Иногда это симптом недостатка минералов. А иногда - жидкости, которую женщина теряет с потом в спортзале или во время токсикоза, например. Как себе помочь: - Чтобы восстановить баланс электролитов выпейте стакан кокосовой воды (свежие кокосы продаются в крупных супермаркетах). - Скачайте приложение Water Balance, которое поможет пить достаточно воды. - Добавьте в рацион больше орехов и семян, пейте козье молоко и обратите внимание на жирную рыбу. Почему я не могу жить без сладкого? Возможно, уровень сахара в крови нестабилен. С каждой новой конфеткой дисбаланс только увеличивается. Иногда на сладкое тянет, когда организму не хватает хрома или магния, реже - фосфора, серы или даже триптофана. Обезвоживание усиливает желание съесть что-то сладенькое. Как себе помочь: - Ешьте регулярно небольшими порциями. - Носите с собой пакетик сухофруктов и орехов для перекуса. - Скачайте приложение Water Balance, которое поможет пить достаточно воды. - Включите в рацион свежие овощи, сыр, ягоды, шпинат. - Попробуйте конфеты из сухофруктов. Почему мне хочется жирного? Возможно, организму не достает полиненасыщенных жирных кислот (омега-3-6-9) или жирорастворимых витаминов (А, D, E, K). Жирная еда медленнее расщепляется, стабилизируя уровень сахара в крови. Это делает человека менее тревожным и переменчивым в своих настроениях. Как себе помочь: - Обратите внимание на авокадо, льняное, тыквенное, кунжутное и другие масла в качестве заправки к салатам и ингредиентов для соуса, миндаль и миндальную пасту, льняную муку и кунжут как добавки к обычной еде. - Посмотрите наши рекомендации про сладкое. - Изучите добавки омега 3-6-9 в капсулах. Самыми чистыми считаются те, что из сделаны из криля. Для веганов подойдут добавки с льняным маслом. Почему я ем только мучное? Обычно мы хотим углеводов, если устали и особенно, когда не выспались. Иногда это говорит о недостатке азота. Как себе помочь: - Обратите внимание, достаточно ли в вашем рационе белка? Мясо, жирные сорта рыбы, бобовые и семена чиа. - Высыпайтесь: ложитесь спать до 22, делайте себе массаж ступней с маслом миндаля и лаванды перед сном. - Взбодрите тело, чтобы кровь бежала быстрей: йога, прогулка по городу, "бесилки" со старшим ребенком помогут проснуться. Почему меня тянет на чипсы, крекеры и сухарики? Возможно, постоянный хруст помогает успокоиться или снять раздражение. Но дисбаланс сахара в крови снова ведет к перепадам настроения. Как себе помочь: - Попробуйте чипсы из овощей и фруктов, высушенных в дегидраторе. - Заготовьте для себя палочки сельдерея и моркови - они чудесно хрустят, особенно с соусом. - Попробуйте медитировать по 10 минут в день. Приятного аппетита! © Letidor |
Kerri |
Дата 19.03.2014 - 10:39
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
Не хочу шпината вместо шоколада
|
zuz |
Дата 19.03.2014 - 10:44
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Kerri а я его люблю очень хоть в салат свежим, хоть в суп, или как часть соуса с синим сыром и сливками .. мммм
пошла позавтракаю ) |
Kerri |
Дата 19.03.2014 - 11:50
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
zuz
Шпинат я люблю , но не вместо шоколада |
Viskacha |
Дата 19.03.2014 - 15:52
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1862 Пользователь №: 85129 Регистрация: 8.10.2011 - 19:26 |
)) и я так же. |
||
zuz |
Дата 19.03.2014 - 16:18
|
Набрав 20 кг к середине беременности и сознавая, что поедается шоколад поитками, может ктр- то и согласится на шпинат
|
Пингвинька |
Дата 19.03.2014 - 17:00
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Пользователь №: 118614 Регистрация: 27.10.2012 - 21:23 |
И я очень хочу шоколаду, только подойду,посмотрю на него,понюхаю и положу обратно ну очень хочется......нет не буду
|
Ассоль |
Дата 19.03.2014 - 19:17
|
||
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
почему? если не плитку за день думаю можно ж |
||
thirsty |
Дата 19.03.2014 - 19:24
|
||
Unregistered |
А зачем есть шоколад плитками? Лучше всю жизнь и каждый день, но по чуть чуть. Никогда не понимала обжорства. Вот у меня подруга такая наготовит, а потом пока все это не съест не остановится..Зачем? А потом винит себя,чуть ли не рыгает.. Почему нельзя съесть столько чтобы утолить голод и немного сладкого для удовольствия? Мне жалко тучных из за болезни, а из за обжорства нет. Она поест шпината две недели, потом месяц обжираться опять будет) |
||
|
zuz |
Дата 19.03.2014 - 19:30
|
thirsty речь не про обжорство, а про постоянные нерациональные желания, которыми организм может сигнализировать о нехватке чего- то.
Если все время хочется огурцов соленых, как вариант, можно не хихикать про беременные желания, а последить за режимом поиребления жидкости. Так и про шоколад. Не надо воспринимать буквально. Почитайте форум, многим в беременность хочется только сладкого и только плюшек или каш. Все остальное через силу. Обдорство тут не причем. |
Пингвинька |
Дата 19.03.2014 - 19:39
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Пользователь №: 118614 Регистрация: 27.10.2012 - 21:23 |
Нееее ну смысл в маленьком количестве шоколада, если его кушать то надо много чтобы насытиься, как минимум плитку
|
Jullzz |
Дата 19.03.2014 - 21:40
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Пользователь №: 54344 Регистрация: 13.07.2010 - 16:14 |
А мне очень хочется моркови. Сырой. Думаю, килограмм за день сгрызла бы Интересно, о чем такая тяга может говорить?
|
zuz |
Дата 19.03.2014 - 21:42
|
Jullzz у меня был момент я мандарины ела. а еще мне постоянно хотелось копченого лосося. во.
|
Пингвинька |
Дата 19.03.2014 - 22:17
|
А мне еще хочется морской капусты,муж вечером специально ходил.. ........в майонезе,остренькая,с чесночком, кукурузой.... объедение.
|
krakozjbra |
Дата 20.03.2014 - 06:41
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30627 Пользователь №: 35851 Регистрация: 6.02.2009 - 14:23 |
Я ела много апельсинов. И стала есть сладкое, хотя никогда не любила. Сейчас ни ем ни апельсины, ни сладкое, кроме меда, сухофруктов или раз в неделю зефирину
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)