Ярославль

Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как убрать асоциального ребенка из группы?, Помогите советом!

Яанна
Дата 18.03.2014 - 19:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Подскажите, возможно кто то сталкивался с подобными ситуациями? Дело в том, что в нашей группе есть мальчик (группа от4-5 лет) мягко говоря особенный... Он не спит в тихий час, но при этом и не сидит спокойно, не играет, он рвется к другим детям, хочет их хватать спящих, как то воспитатель не досмотрела он укусил спящую девочку. В общем воспитатели вынуждены все свое внимание направить на него, он не понимает слов взрослых, на детей ему совсем наплевать. Разговоры с родителями ни к чему не приводят, мама наоборот ходит к заведующий и жалуется, причем на всех подрят, скандалит... Типа это вы к нему подход не нашли, укусил так поиграть хотел. Причем ребенок разговаривает матом, сделали ей замечание, мол примите меры, так она опять жалобу строчить за клевету... Ребенок не предсказуем, воспитатели в постоянном напряжении! Соответственно вся группа страдает, спать не дает, заниматься мешает, воспитателей изводит все их семейство. Причем одна говорит уйду не могу с ним больше, а она очень сильный педагог, не хотелось бы ее терять. Да и на эту группу никто не встанет, слава о нем на весь сад! Заведующая ничего не может решить, психолог тоже, направление на ПМПК можно не разглашать, ну результат его точнее. А как нам всем остальным быть, ребенок просто опасен, у него вспышки буйства, он может стул кинуть. Воспитатели могут и не уследить, ведь 20 детей это много для любой из нас, да еще 19 можно занять, а его нет. Мы говорим держите его за руку, так он орет вырывается... Разговоры с мамой результатов не дали, т. К. Ее тоже надо видеть. Нет не алкоголики, но не опишешь надо петь...
Так вот, мы как родители можем куда то обратиться? Чтоб его убрали из нашей группы?
Mrs. Honesty
Дата 18.03.2014 - 19:11
Цитировать сообщение

Unregistered

у нас несколько лет назад был точно такой же мальчик, он каждый год менял сад
Яанна
Дата 18.03.2014 - 19:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Вот наш уже 2 года не меняет и не собирается! Маму то все устраивает, его тут мало мальчик всему научили, хоть 2 минуты за столом сидеть... Он не садится за стол, не ест нормально и при всем при этом его лучше не трогать... Он говорит сам, что папа на него дома матом орет, видимо довел папашку, хотя тот типа интеллектуал, сам в образовании.
Roxation
Дата 18.03.2014 - 19:16
Цитировать сообщение

Всегда!

бедный ребенок. это же родители делают из них подобных моральных уродов и самое ужасное в том, что ничего не поделаешь, никакой ответственности dry.gif
PM
Яанна
Дата 18.03.2014 - 19:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Воспитатель помоложе, у нее еще своих детей нет с мамой даже не вступает в полемику, так приврет что все норм, что бы не скандалить, а постарше не может ровнодушно на это смотреть. Дак и все дети страдают!
Яанна
Дата 18.03.2014 - 19:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Roxation , вот и именно! Мама его еще воспитателям говорит ведь он у нас цифры знает, считает... А он их даже не называет... Он реально не адекватный. Вот как ей глаза залепило, чем, что она даже не может в сравнении с другими посмотреть. Он зимой может снимать обувь на улице, придя в группу он руки вымыть спокойно не может, ему нужно всех облить. Опять воспитатели у него одного стоят, а наши сами...
atdhfkm
Дата 18.03.2014 - 19:24
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Яанна
Цитата
Чтоб его убрали из нашей группы?

Пишите заявления заведующей каждый день всем родительским составом по одному. Типа..я такая-то ... сегодня ребенок...сделал то-то...., что мешает моему ребенку нормально....И регистрируйте их, а не просто отдавайте в руки заведующей. 19-20 заявлений в день х на 22 дня думаю через месяц ребенка отчислят. В любом случае на каждое зарегистрированное заявление каждому должны будут дать письменный ответ. Ноя думаю скорее всего соберут родительское собрание во главе с заведующей. Тут уж маме вряд ли получится "отстоять" свое Я. Но если решение об отчислении не будет принято - с ответами на Ваши заявления - в Департамент.
Главное, чтобы все родители захотели это сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
konno
Дата 18.03.2014 - 19:35
Цитировать сообщение

Я тоже работаю в этом цирке....

Таких тем уже было много.Ничего официально с таким ребенком не сделаешь,если у родителей нет желания лечить и корректировать поведение ребенка.
Конечно в их интересах перевести ребенка в коррекционыый сад,там и детей меньше и персонал гораздо квалифицированней,знает как работать с трудными детьми.
Думаю что здесь еще и воспитатели не совсем профессиональны и родители нагнетают страсти.
У нас в прошлом саду был точно такой же ребенок,никто не бегал с истериками и не кричал"уберите асоциала",ни родители,ни воспитатели.Ребенок спокойно отходил год и ушел в коррекцию.
Дети не показывали пальцем и не шарахались,воспринимали его спокойно,драки воспитатели пресекали.
А здесь прямо рецидивиста описали. wink.gif
Яанна
Дата 18.03.2014 - 19:36
Цитировать сообщение

Unregistered

atdhfkm , так заведущая говорит, что по закону не можем его отчислить, не имеем права. А департамент им разнос, урегулировать конфликт с родителями, типа пусть воспитатели лучше следят. Короче все наживут проблем заведущая и воспитатели, а детям не легче. Хотелось бы как то действенно! Чтобы точно помогло!
Яанна
Дата 18.03.2014 - 19:45
Цитировать сообщение

Unregistered

konno , в вашем случае родители видимо нормальные, которые заботятся о своем ребенке, а тут обратная ситуация. Сначала все нормально было, ну особенный, сожалели. А теперь мамочка наглеет, ее заведущая принимает, выслушает и все, а воспитателям нервы трепать, мамочка с на них с претензиями. Ну а кому охото каждый день такое напряжение, да и мама скандалистка. Она то не отдает отчета, что ребенок не нормальный... Если бы она хоть помогала им, а то только нагнетает. Да воспитатели и не жалуются, обе скромные люди, поверьте правда очень хорошие! Вот только родители то другие являются свидетелями ситуаций, надоело терпеть то это все. Тем более не принимая никаких мер он становится старше и опаснее.
konno
Дата 18.03.2014 - 19:46
Цитировать сообщение

Я тоже работаю в этом цирке....

Цитата
Пишите заявления заведующей каждый день всем родительским составом по одному. Типа..я такая-то ... сегодня ребенок...сделал то-то...., что мешает моему ребенку нормально....И регистрируйте их, а не просто отдавайте в руки заведующей. 19-20 заявлений в день х на 22 дня думаю через месяц ребенка отчислят. В любом случае на каждое зарегистрированное заявление каждому должны будут дать письменный ответ. Ноя думаю скорее всего соберут родительское собрание во главе с заведующей. Тут уж маме вряд ли получится "отстоять" свое Я. Но если решение об отчислении не будет принято - с ответами на Ваши заявления - в Департамент. Главное, чтобы все родители захотели это сделать.

На каком основании отчислят ребенка?
Лишить его права на дошкольное образование никто не может,даже департамент,родительское собрание вообще никакой юридической силы не имеет,мама может туда и не являться.
И написать встречное заявление в прокуратуру и департамент об организации травли ее ребенка и угрозах в отношении их семьи.
Тогда заведующей точно не поздоровиться.
Сад может только порекомендовать пройти комиссию,а комиссия уже порекомендовать соответствующее коррекционное дошкольное учреждение,причем если там на данный момент нет мест,то ребенка в никуда не отчислят.
Заключения комиссии носят рекомендательный характер и родители могут не принимать их во внимание.
Поэтому такие проблемы лучше решать мирным путем.
atdhfkm
Дата 18.03.2014 - 19:48
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Яанна
Цитата
заведущая говорит, что по закону не можем его отчислить, не имеем права.

Пусть действует по закону. Она заведующая, а не сторож. Значит и права свои и обязанности знать должна. Я не хочу вникать в юридические вопросы - просто "влом", но полагаю, что рычаги у заведующей есть, а вот желание устраивать "бурю "- нет. Пока ничего не случилось - зачем оно ей? Зачем выносить сор из избы. Ну, а о том что может случиться у нас думают только после того как гром грянет.
Цитата
Короче все наживут проблем заведущая и воспитатели, а детям не легче.

На двух стульях Вам все-равно не усидеть. Проблему придется либо решать, либо смириться с неадекватом.
Яанна
Дата 18.03.2014 - 19:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (konno @ 18.03.2014 - 20:35)
А здесь прямо рецидивиста описали. wink.gif

Понятно что ребенок не виноват, но другие то тоже не должны страдать, хотелось бы найти какой то компромисс по хорошему. Но по хорошему не получается с мамой, она типа это детский сад пусть смотрят, я то причем! И все!
goodok
Дата 18.03.2014 - 19:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ДЯанна
Мы убрали девочку из группы(постоянные вши), но не из садика. год на это ушло, вызов СЭС на дом к девочке, звонки в департамент и жалобы заведующей.

Еще больше скажу, убрали воспитателя. Одно письмо на имя заведующей, составленное грамотно, через 2 недели нет его даже в садике. Но там было не личное, а по состоянию здоровья воспитателя.Она вообще не могла смотреть за 6 летками. Но это другая история.

Яанна
Дата 18.03.2014 - 19:55
Цитировать сообщение

Unregistered

konno , мирным и хотим. Но тоже порыскав в интернете права и законы, поняла, что ситуацию нам не решить никак. Направление ей давал психолог, она и на него нажаловалась после... А очень бы хотелось

Опции темы Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru