Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Почему они убегают..., всплески гормонов или что это???

Обожгла палец
  Дата 30.01.2009 - 22:24
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Пес мой..... цензурных выражений пока нет... регулярно играет на моих нервах, владея этим в совершенстве. Дома слушается хорошо, а на улице... Иногда у меня такое чувство, что его подменили:толькочто собака сидела, лежала и подходила ко мне, и вот уже он не отзывается на кличку, кидается на машины, лает на прохожих!!! У меня пока одно объяснение - хочет девочку. Ему почти 2 года, не развязан. Наверно уже пора, но мне не найти ему пару, т.к. он представляет собой смесь из овчарки и двортерьера unsure.gif Гормонами кормить? Бить? Хвалить? Не знаю, что делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вовчик
Дата 30.01.2009 - 22:29
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Обожгла палец
Цитата
толькочто собака сидела, лежала и подходила ко мне, и вот уже он не отзывается на кличку, кидается на машины, лает на прохожих!!!

Скорее всего - избалован... Всё всегда позволялось? smile.gif
Моему тоже в сентябре было два - пока без дам обходимся, да думаю, это не нужно. Один раз сходит - понравится smile.gif Просто, наверное, надо по-строже mad.gif
Обожгла палец
Дата 30.01.2009 - 23:47
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Избалован, да. Воспитывала плохо. Сейчас (месяца 3 уже) в доме появился мужчина, плотно занялся воспитанием. rolleyes.gif
Его в принципе пес слушается (хотя тоже помрачения бывают) , а меня через раз. Стараюсь строже, но все равно блин он хочет показать свою независимость!!!!! РРРРРРРРРРРР mad.gif
Вовчик
Дата 30.01.2009 - 23:59
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Обожгла палец ну мой тож не ангел... Особенно если, где раздобудет носок чей-нибудь или носовой платок, к нему лучше не соваться. При этом одних только мячей и других игрушек по квартире штук 15 валяется. Их отдает по первому требованию.
А Вашему, наверное нужны более длительные прогулки с более интенсивными играми smile.gif
Юлия М
Дата 31.01.2009 - 00:07
Цитировать сообщение

SNOW GALAXY

Кастрируйте. Очень послушные становятся, обожают только хозяев, бананы из ушей вынимают, никто им, кроме вас, не нужен. Я довольна очень своим кастрированным коблом. В 4 года кастрировала, жалею , что раньше не сделала, столько мучились....и он мучился, бедолага...
А вязка не решит ваших проблем, может стать ещё хуже, поскольку пёс поймёт, в чём фишка. И будет убегать с удвоенным рвением. К тому же, вы наплодите своим кобелём никому ненужных, несчастных щенков.
Ну или пробуйте ЭШО, если уж ничем вообще собаку не проймёш и кастрировать не хотите, бывают, такие "повёрнутые" на половой охоте....
Roman
Дата 31.01.2009 - 01:31
Цитировать сообщение

люблю кофе и табак

имхо, мало занимались. То, что лает и бросается - хреновая социализация. Не удивлюсь если он еще и вас покусывает. А то что бананы в уши попадают на выгуле, то думается мне что в основном дрессировать пытались дома, и место для тренировок особо то и не меняли.

Вовчик а у вас проблема иерархии, барбос должен отдавать что угодно, сразу как только вам это захочется, будь то носок, игрушка или кость. Я у своей легко всё забираю при необходимости.
зоозабота
Дата 31.01.2009 - 15:21
Цитировать сообщение

Реально заботливый

Цитата
Гормонами кормить? Бить? Хвалить? Не знаю, что делать.

Дрессировать пробовали? К инструкторам ходили? Только имейте ввиду, что дрессировка - это не краткий курс обучения, а способ общения с собакой на всю собачью жизнь. 2-3 даже самых дельных совета по дрессировке ничего не дадут без ежедневных упражнений.

Это сообщение отредактировал зоозабота - 31.01.2009 - 15:22
Вовчик
Дата 31.01.2009 - 15:28
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Roman
Цитата
Вовчик а у вас проблема иерархии,

Наверное.... жене он отдает все... она именно этого щенка (первого) принимала, когда сука щенилась Может, помнит... все таки первый человек в его жизни smile.gif
Обожгла палец
Дата 9.02.2009 - 15:21
Цитировать сообщение

В желтых штанах

зоозабота
Пробовали, ходили. И как раз в процессе ежедневных упражнений и тренировок он стал показывать характер и убегать.((((
zuev
Дата 19.04.2009 - 09:54
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Гуляйте на рулетке, а если отпускаете , то только в ограниченном пространстве. Мой чау-чау сразу бы убежал smile.gif Как недопесок, все ему на север надо smile.gif Вобщем так и гуляем, проблем не знаем, ни с драками , ни с убеганием.
Roman
Дата 19.04.2009 - 11:37
Цитировать сообщение

люблю кофе и табак

Еще может быть проблема мотивации, что ему побегать в самоходе интереснее, чем быть в хозяином.
udacha
Дата 4.05.2009 - 14:44
Цитировать сообщение

... люблю животных ...

Цитата (Юлия М @ 31.01.2009 - 00:07)
Кастрируйте.

Поддерживаю!!!
Airin
Дата 5.05.2009 - 20:36
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

ИМХО проблема воспитания..
мой вязался только с допуска клуба и всего 3 раза за 14 лет, ничего не переживал.
Прогулки должны быть не меньше 2 раз в день, каждая не меньше, чем 20 мин. где-нить в поле, чтобы бегал, палку приносил, мячик, отдавал без вопросов. и когда на прогулке в поле, он научится с вами гулять, играть вместе, слушатся всегда, тогда и можно выходить во двор, где люди и машины.

Я против прогулок без повадка!!!! убежит за течной сукой, что делать будете?

МОй кстати тоже к старости лет плохо слушатся стал на улице. но ларчик просто открывался, диагноз "глухота".
В таком случае можно дополнительно свисток использовать.

news
Дата 6.05.2009 - 13:16
Цитировать сообщение

_______

Обожгла палец
попробуйте еще найти какую-нибудь фишку для своей собаки, к-рая будет ее заинтересовывать безотказно. например, я для своей собаки обнаружила такую вещь, как игра со снегом (щас это не актуально до след. зимы, но всё же). просто беру подбрасываю снег, собака его ловит. у нас дело дошло то того, что независимо от силы другого раздражителя - типа если рядом идет другая собака и моя уже в ту сторону рвется, собака на 100 % прекращала нежелательные действия, если начать с ней со снегом играть. прыгала за ним, как цирковой пудель. на этом снеге я ее заставляла команды выполнять (сидеть-лежать), используя эту игру как поощрение. за снежок собака готова была родину продать, команды выполняла с бешеной скоростью.

научите ее играть со всякими палками. я теперь, когда зову ее, делаю вид, что че-то поднимаю с земли или реально поднимаю палочку - бежит на зов сразу.

иногда действовует еще такой способ (его правда, далеко не всегда можно использовать, аккуратнее с ним). допустим, собака не реагирует на подзыв, заигралась. я громко говорю "Геля, я ухожу". и демонстративно разворачиваюсь и типа ухожу, почти не оглядываясь. собака как стайное животное ужасно боится, что ее изгонят из стаи, бросят и т.п. и возвращается сама.

действие этого способа мы однажды случайно усилили. ездили с собакой на машине в лес (собак и людей, т.е. других сильных раздражителей, кроме нас, там нет). на обратном пути решили: пока выезжаем из леса на машине на неб. скорости, собака пусть бежит за нами, прогуляется заодно. отъезжаем от места, зовем собаку. и тут у нее происходит взрыв мозга: тока что мы тут были, и уже пропали (до нее не допирает, что мы в машине едем). она в недоумении возвращаетяс на место, откуда мы отъехали, - нас там нет. она в ужасе - вдруг ее бросили. мы из машины опять ее подзываем за собой, она слышит и видит нас, бежит за машиной, потом, правда, опять тупит и снова ищет нас на старом месте. и так несколько раз. после этого эпизода собака бежала к нам вообще с 1-го раза и сразу.

еще один способ. я отпускаю собаку с поводка в наморднике, она его не очень любит. при подзыве дополнительно говорю ей: "иди, сниму намордник". она подходит, я ее ласково на поводок, а зато намордник снимаю. все довольны.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru