![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Даринчик |
Дата 13.03.2014 - 07:23
|
Unregistered ![]() |
У ребеночка довольно большая кефалагематома на левой теменной области, сначала была мягкой, врачи говорили "само рассосется", сейчас уже начала костенеть, приходил нейрохирург, сказал, что такие шишки обычно к году пропадают, меня это очень смутило. Сначала говори пропадает через неделю, потом к месяцу, потом к трём, сейчас уже, оказывается, к году. Мамочки, у кого была такая гематома, через сколько она пропала? Если принимать какие-то меры, то сейчас, пока она совсем костью не стала, не хочется, чтобы у ребёнка в будущем из-за этого проблемы возникали.
|
|
Jen |
Дата 14.03.2014 - 11:00
|
Unregistered ![]() |
У меня у старшего ребенка (ему сейчас 4 года) была. Если честно, то не помню к какому времени рассосалась. Она больше не то чтобы рассосалась, а именно голова выросла и все никаких следов от кефалагематомы не осталось. Так что не переживайте. Меня врачи как-то не пугали, поэтому я ей даже значения не придавала.
Это сообщение отредактировал Jen - 14.03.2014 - 11:01 |
|
Roxation |
Дата 14.03.2014 - 11:07
|
![]() Всегда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20599 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 ![]() |
у нас была большая, ушла без следа через 1 мес, врачи даже руки разводили, если интересно дам контакты врача. который нас научил как избавиться. Метод очень хороший, но энергозатратный
![]() |
Flavia |
Дата 28.03.2014 - 10:31
|
Unregistered ![]() |
Даринчик
У нас была довольно большая кефалогематома, прошла после сеансов Биоптрона( делали, когда мы лежали в ОПН) |
|
Даринчик |
Дата 30.03.2014 - 14:15
|
Unregistered ![]() |
Flavia
Вам он помог когда уже гематома закостенела? Унас то уже совсем в кость превратилась сказали( |
|
Pip |
Дата 30.03.2014 - 16:49
|
![]() expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13095 Пользователь №: 64416 Регистрация: 26.12.2010 - 19:11 ![]() |
Даринчик
по идее, она медленно рассасывается. по краям может образоваться костный валик, который тоже со временем рассосется. вот из пособия по СМ: "Кефалогематома в течение первых дней увеличивается; рассасывается как обычный обильный кровоподтек в течение 4—5 недель и даже 2—3 месяцев. Кефалогематома может быть результатом длительного и затруднительного изгнания головки или оперативного родоразрешения. Заслуживает внимания указание М.Г. Сердюкова о том, что «От преднамеренных повреждений кефалогематома отличается наличием кругового костного вала, который образуется в результате новообразования костной ткани, чего при повреждениях насильственного характера не бывает»." Это сообщение отредактировал Pip - 30.03.2014 - 16:55 |
Марийка |
Дата 30.03.2014 - 18:23
|
Unregistered ![]() |
Онколог из трешки (Андреев, по-моему) рекомендовал Траумель-С (мазь)... но пользовалась я ею совсем мало - гематома у сына к 4-5ти месяцам прошла.
|
|
Pip |
Дата 30.03.2014 - 18:30
|
![]() expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13095 Пользователь №: 64416 Регистрация: 26.12.2010 - 19:11 ![]() |
приплюсуюсь к траумелю.
Марийка тоже кефало была? или просто родовая опухоль? Это сообщение отредактировал Pip - 30.03.2014 - 18:31 |
thirsty |
Дата 31.03.2014 - 20:44
|
Unregistered ![]() |
Была 7*8 см. Сейчас нам 3 года. До конца не рассосалась, закостенела. Визуально не видно, только на ощупь чувствуется неровность на голове. Тоже все кормили завтраками, только когда уже закостенела прочитала, что в Москве давно уже шприцом откачивают сразу в роддоме, 1 минута, повязка и все нормально, она же под кожей над костью, там только жидкость и все. А у нас этого не делают по причине боязни занесения инфекции...ну и конечно же как всегда никто ничего лишнего делать не хочет(
Это сообщение отредактировал thirsty - 31.03.2014 - 20:51 |
|
Roxation |
Дата 31.03.2014 - 20:48
|
![]() Всегда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20599 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 ![]() |
девочки. лучше траумеля помогает наша мазь "арника". стоит копейки, но достать трудно((( откачивают в москве в филатовской больнице - там часто направляют, у нас получить направление или показания от врача почти нереально, не считают нужным.
|
Марийка |
Дата 31.03.2014 - 20:56
|
||
Unregistered ![]() |
ДЗ был именно кефалогематома. Причем обнаружилась она на втором месяце жизни ребенка, а не сразу после родов. Причем у меня вообще КС было (экстренное) ![]() |
||
|
Даринчик |
Дата 31.03.2014 - 22:33
|
Unregistered ![]() |
Марийка
Нам нейрохирург сказал, что траумель уже не поможет, очень поздно. thirsty У меня ребенок очень в родах пострадал, ему в реанимации жизнь спасали, не до гемотомы было( |
|
Flavia |
Дата 4.04.2014 - 12:14
|
Unregistered ![]() |
Даринчик
Нет, у нас еще мягкая была |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)