Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Скрипит зубами во сне. Что это?, Сыну 9 лет ночью скрипит зубами.

Svetasvetlana
Дата 12.03.2014 - 17:05
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

На паразитов сдавали кровь и кал. Все чисто. Проверяли и компьютерной диагностикой. Тоже все хорошо. Стоматологи прикуса неправильного не видят.
Подскажите, кто сталкивался.
В интернете указана одна из причин нервы. К невропатологу с этой проблемой обращаться?
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
stomatolog.surgion
Дата 12.03.2014 - 17:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Нервное ... и может быть просто отсутствие части зубов и как следствие гипертонус жевательных мышц... вот и получается Бруксизм. требуется более детальное обследование у хирурга стоматолога и ортодонта.
atdhfkm
Дата 12.03.2014 - 17:27
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Svetasvetlana
Моя иногда скрипит (6 лет) - не "морочусь". Пока причину найдут (если она есть конечно) - "позеленеешь".
Цитата
В интернете указана одна из причин нервы. К невропатологу с этой проблемой обращаться?

Я бы прежде , чем идти посмотрела на "окружение" - нагрузки в школе, отношения с друзьями и т.д. Если здесь все в порядке - попробовать дать возможность побольше отдыхать, а потом уже посмотреть - уменьшаться "проявления" или нет. Невропатолог - врач. Он же лечить начнет biggrin.gif
Svetasvetlana
Дата 12.03.2014 - 17:59
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Спасибо, сходим к ортодонту- зубов то правильно нет многих: вырвали из-за кариеса.
v_lenor
Дата 13.03.2014 - 07:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Моя дочка скрипит зубами во сне уже года 2-3, сейчас ей 8 лет. Тоже думали на глисты - по анализам все в порядке. Да и проблем особенных не было в садике и в школе теперь. Сейчас не слышу ее ночью, ибо она в другой комнате спит, а иногда бывает, приползает среди ночи, засыпает и скрипит))) даже не знаю, с чем это связано. внешне вроде все ок...
Индикатор
Дата 13.03.2014 - 07:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Паразиты. Анализы могут ничего не показать. К тому же у нас их делают ахово...

Это сообщение отредактировал Индикатор - 13.03.2014 - 07:58
Kerri
Дата 13.03.2014 - 08:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Svetasvetlana
Можно попробовать подавать Кинденорм или Эдас 111, недели 2 и то и другое гомеопатия
stomatolog.surgion
Дата 13.03.2014 - 13:09
Цитировать сообщение

Unregistered

бруксизм и паразиты никак не связаны...
stomatolog.surgion
Дата 13.03.2014 - 13:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (v_lenor @ 13.03.2014 - 08:55)
Моя дочка скрипит зубами во сне уже года 2-3, сейчас ей 8 лет. Тоже думали на глисты - по анализам все в порядке. Да и проблем особенных не было в садике и в школе теперь. Сейчас не слышу ее ночью, ибо она в другой комнате спит, а иногда бывает, приползает среди ночи, засыпает и скрипит))) даже не знаю, с чем это связано. внешне вроде все ок...

на ночь разобщающую каппу ... иначе в дальнейшем получите патологию прикуса и как следствие сустава.
anna-yar
Дата 13.03.2014 - 13:30
Цитировать сообщение

Unregistered

сыну 10 лет, скрипит жуть как, вот тоже думаю куда сходить с этой проблемой, такое ощущение что от зубов скоро ничего не останется

на паразитов сдавали неоднократно и кровь и кал, все хорошо, по неврологии тоже вроде все нормально
Nerri
Дата 13.03.2014 - 22:32
Цитировать сообщение

Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку.

Ортодонту нужно показывать ребенка, stomatolog.surgion все верно написал!
stomatolog.surgion
Дата 14.03.2014 - 14:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Nerri @ 13.03.2014 - 23:32)
Ортодонту нужно показывать ребенка, stomatolog.surgion все верно написал!

на семинарах по гнатологии... постоянно долго смеёмся и рассуждаем как связаны гельминты и бруксизм... ))) так никто и не смог ответить )))
cessa
Дата 14.03.2014 - 17:14
Цитировать сообщение

Unregistered

я вседа скриплю зубами когда что то плохое снится. Иногда даже от собственного скрипа просыпаюсь
галканапалке
Дата 14.03.2014 - 22:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Проверьтесь все же на паразитов еще раз, в одного-двух раз они могут не показать. Купите в СЭС пробирку специальную. Один из признаков скрипа зубов во сне именно они.
anna-yar
Дата 14.03.2014 - 22:50
Цитировать сообщение

Unregistered

как раз и покупали пробирку в СЭС и кровь сдавали, все сразу, не показало ничего

что лучше пересдать то и то? или все же, если бы были, хоть один анализ бы показал

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru