Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Неисправная флэшка, не могу ничего записать на флэшку...

Kira_82
Дата 29.01.2009 - 12:29
Цитировать сообщение

Unregistered

при попытке записи на флэшку - сообщение "диск переполнен или защищен от записи", хотя место еще предостаточно. Каспер вирусов не видит, пробовала отформатировать - пару файлов записала, а потом опять тоже самое... Может у кого было что похожее?
micromir
Дата 29.01.2009 - 12:41
Цитировать сообщение

мастер цак-тюнинга

Было примерно такое. На флешке лежали файлы, но они оказались недоступны, записывать ничего не получалось, отформатировал флешку, снова ее открываю, а на ней все файлы остались и опять не считать не записать. В-общем мне ее поменяли по гарантии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Kira_82
Дата 29.01.2009 - 12:47
Цитировать сообщение

Unregistered

micromir, повезло, что флэха на гарантииsmile.gif а у меня она уже старенькая... наверно уже ей не поможешьsad.gif
geners
Дата 29.01.2009 - 18:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Kira_82 флешдоктором пройдите
Kira_82
Дата 30.01.2009 - 10:37
Цитировать сообщение

Unregistered

geners спасибор, попробуюsmile.gif
Kira_82
Дата 9.02.2009 - 10:15
Цитировать сообщение

Unregistered

geners
все осталочь по прежнему, флэшдоктор показал, что все нормально...
geners
Дата 9.02.2009 - 10:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ну мона в свойсвах диска , поколдовать , немоню как называется , но там 2 галки чтоб комп считал что это съемый диск , снимаем их и форматим и крутим как с хардом
Selivanov Max
Дата 19.03.2009 - 19:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Kira_82
Дело вероятнее всего в том, что технология изготовления flash памяти несовершенна и накопители выполненные по такой технологии обладают ограниченным циклом перезаписи, в результате чего, ячейки памяти, которые хранят в себе данные, в определенный момент начинают терять электрический заряд, в виду ряда процессов происходящих внутри кристала микросхемы, а-ля элетрохимическая миграция, деградация окисла и т.д. что собственно естественно, для любой микросхемы... в результате чего, флешки часто теряют данные или работоспособность в целом, и их надежнось в виду этого, вобщем не высока... кроме того, чем чаще используется та или иная область памяти внутри самой микросхемы, тем более вероятен ее отказ, для предотвращения этого существует динамический транслятор.... вобщем я думаю отсюда можно не продолжать, т.к. тема непростая даже для подготовенного человека smile.gif Вероятнее всего у вас повреждена ячейка или группа ячеек, которая отвечает за атрибут накопителя "только чтение"... воспользуйтесь утилитами с сайта производителя, иногда они помогают или... замените накопитель.
geners
Дата 19.03.2009 - 21:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Selivanov Max
насегдяшний день обеспечивается до 10к циклов записи ... до 2000 года до - 100к циклов ...
проблема в том что к нам везут чипы третей сортировки ... а это намного хуже
Selivanov Max
Дата 20.03.2009 - 12:01
Цитировать сообщение

Unregistered

geners
Вполне возможно, однако частота отказов даже среди довольно дорогих изделий наводит меня на мысли о том, что внутренняя микропрограмма накопителя в течение одного сеанса многократно перезаписывает области в которых хранит динамические данные требующиеся накопителю для работы, к примеру таблицы трансляции в результате чего эта область памяти отказывает.
geners
Дата 20.03.2009 - 12:22
Цитировать сообщение

Unregistered

там прорамма реализует только интерфейс , все перезаписи ложатся на совесть системы
а думаешь дорогие не третья сортировка , поясняю диспозицию
1 сортировка товар работает годами и десятилетиями (возьмите флешки привезенные с первыми цифровиками из пиндостана или ямонии , на них досихпор нет битых ячеек ) это внутренний рынок
2 сортировка это экспортный товар
3 сортировка - оно вроде как бы и работает ноооо ... это мы продадим лохам ...

наши экспортеры кидаются на стоимость третей сортировки - скупают , потом смотрят на стоимость экспортных (2 сортировка) и продают у нас по той цене ...
Selivanov Max
Дата 20.03.2009 - 14:43
Цитировать сообщение

Unregistered

geners
Ну здрасте... smile.gif приехали. Интерфейс там реализуется микросхемой smile.gif

А флешки дохнут везде, я общался с японцами и DataRecovery компаний, благо на семинары езжу постоянно, у них на внутреннем рынке, все тоже самое что у нас.

Это сообщение отредактировал Selivanov Max - 15.07.2009 - 10:26
geners
Дата 20.03.2009 - 19:48
Цитировать сообщение

Unregistered

сильно сомневаюсь wink.gif
ибо у них у 10 флешка сдохла - 10 побежали жаловаться
у нас у 50 сдохла - 3 побежали права качать остальные выкинули
Selivanov Max
Дата 21.03.2009 - 11:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну может и так, таких факторов объективно не оценить...
Kira_82
Дата 13.04.2009 - 09:09
Цитировать сообщение

Unregistered

всем спасибо

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0105 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru