Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кот - хулиган, Обижает кошку

Лиса Патрикеевна
Дата 9.03.2014 - 18:38
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Когда взяли кота, кошка жила у нас уже несколько лет. Вместе - 2,5 года.
Спустя какое-то время кот начал "самоутверждаться" в качестве главного: потихоньку выживал кошку с любимых мест, укладываясь на них, норовил иногда стукнуть лапой или погнаться за ней. Мы особо не вмешивались, думали, животные сами разберутся, да и у кошки было рыльце в пушку: проходя мимо кота, она могла запросто навешать ему по морде и драпануть. dry.gif Но всерьез не дрались.
Но в последнее время ( зимой и сейчас ) кот прямо открыл сезон охоты на кошку. Проходу ей не дает, разбойник, гоняет, лупит лапой. Она уж от него щемится по углам, по квартире ходит с оглядкой, у нее на полке в прихожей - последняя цитадель. Словом, совсем распоясался. Кошка к нам жмется, жалуется, так жалостно мякает.
Кота ругаем, конечно. Он прекрасно понимает, ЗА ЧТО его ругают, отходит от "жертвы", явно злясь, но стоит отвернуться - опять на нее налетает, бандит этакий. Пробовали прыскать в морду водичкой - эффекта мало, потрясет мордой и опять за кошкой. Закрывали в разных комнатах - они так не привыкли, орут, скребутся, кот вообще ломится, как пьяный мужик.
Посоветуйте, как быть? Отдать кота - не может быть и речи, кошак так-то замечательный, все его любят. И что он на нее так ополчился? Давным-давно кастрирован.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Лиса Патрикеевна
Дата 9.03.2014 - 18:43
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Вдогонку.
Едят - всегда рядом и мирно. Война - войной, а обед по расписанию. biggrin.gif
Причем если положить еду не в разные миски, а в одну, первой всегда будет есть кошка, а кот - терпеливо ждать, когда она поест, даже не пытаясь сунуться или отогнать ее. Просто лежит и ждет, сколько бы она ни копалась.
С лотком - никаких проблем. Ходят в один лоток, один сидит - другой терпеливо ждет.
Waliy
Дата 9.03.2014 - 21:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Лиса Патрикеевна
кошка стерильна? у меня ситуация один в один, старая кошь не стерильна, и молодая стерильная ей проходу не дает( бьет и гоняет, но при этом еда и лоток без проблем. Вот мечтаю старушку отвезти таки на стерилизацию
Лиса Патрикеевна
Дата 10.03.2014 - 16:11
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Waliy
Нет, не стерильна. Я и не думала, что причина в этом. Она не беспокойная у нас в этом плане, кота просит редко, потому и не трогали.
Что ж, если кошак не уймется, придется стерилизовать даму, а ей уж 7 лет.
Она-то еще ухаживать за ним пытается, так смиренно лижет ему то ушко, то попу, а он тут же ей затрещин навешает, разбойник.
Waliy
Дата 10.03.2014 - 18:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Лиса Патрикеевна
вот именно в этом и причина, кот чует ее гормоны. А так моя кошь тоже спокойная в этом плане, и пока одна жила все было хорошо, а вот терь у нас террор(
Кошь можно постерилить, тока перед этим сдать анализ крови, и делать стерилизацию в хорошей клинике у опытного врача.
Lanas
Дата 12.03.2014 - 12:17
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
вот именно в этом и причина, кот чует ее гормоны

Может,конечно,это гормоны. Но у меня кастированный кот и три стерилизованные кошки.Кот младше всех, но всех кошек гоняет, обижает. Со старшей, которой 13 ,вообще постоянно дерутся. А младшую кошку, которая старше его всего на год, вообще постоянно сгоняет с места, гоняет по квартире. В общем, кот-бандит.
Лиса Патрикеевна
Дата 12.03.2014 - 21:36
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

М-да...
Может быть и так - кошку-то стерилизуем, а кот так и будет ее обижать?
Я, честно говоря, думала, что он так из-за территории, главным себя утверждает. Вообще, когда его принесли, он повел себя с первых минут так, словно к себе домой явился. Он совсем не осторожничал, даже не осматривался. Выйдя из переноски, сразу сходил в кошкин лоток, поел - попил - и плюх на диван.
В первую же ночь он со мной в кровати спал, еще и развалился как мужик, а кошка сидела на шкафу и шипела. smile.gif
J.Zgerskaya
Дата 19.03.2014 - 12:22
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас наоборот кошка появилась позже кота,подобрана с улицы,кот кастрирован,она на него нападала,мне тут даже подсказали,что когда её стерилизуют,она перестанет нападать.Стерилизовали-ничего не изменилось,она по прежнему нападает,буквально вгрызается в него))
так что не обязательно,что стерилизация поможет(

и так смешно смотреть,он большой такой кот,а она миниатюрная кошечка и он её боится)))
Alis@
Дата 19.03.2014 - 12:35
Цитировать сообщение

Unregistered

В передаче "Адская кошка" такие случаи точно были, попробуйте погуглить rolleyes.gif
batura
Дата 23.03.2014 - 11:42
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас живут кошка-мама и 2 ее сына, старший и младший.. Старший и мама-кошка живут душа в душу, а младший , выпестованный старшими кошками, разбойничает.. самоутверждается.. Правда, кошка ему спуску не дает, маленькая такая кошечка, но с характером.. А вот старший кот от него шарахается.. Хотя что делить - не знаю, живем в деревне, места всем хватает.. Я думаю, просто такой склочный характер..
Лиса Патрикеевна
Дата 23.03.2014 - 15:27
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Цитата
и так смешно смотреть,он большой такой кот,а она миниатюрная кошечка и он её боится)))

А я волнуюсь, что кот в силу своей комплекции ( здоровый он, как собака ) может кошку сильно отмутузить. У них не случается драк - но, возможно, лишь потому, что кошка просто удирает. Загнав ее куда-нибудь, кот гордо орет.
Ведь доходит до курьезов. Как-то он погнался за кошкой, та резко свернула в открытую ванную, кот хотел свернуть за ней, да не вышло - по инерции его развернуло на 180 градусов ( в коридоре-то плитка ), и пронесло дальше, и подъехал он к кухне задом наперед, распластавшись, как лягушка, дрыгая лапами и мякая. И поделом. Смутился, срать пошел. dry.gif
J.Zgerskaya
Дата 23.03.2014 - 19:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
и подъехал он к кухне задом наперед, распластавшись, как лягушка, дрыгая лапами и мякая.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

а как вы их одних дома оставляете?
Realist
Дата 23.03.2014 - 20:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Мне Ёжикова объяснила такую приблизительно ситуацию очень просто( было что то наподобие у нас) "В доме должен быть"Глав кот - это Я" И вся братия подчиняется мне! Вообщем я как Глав кот дал всей братии п@здюлей , и всё встало на свои места smile.gif Помогло знаете ли laugh.gif
Лиса Патрикеевна
Дата 25.03.2014 - 10:55
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Jannetka
Цитата
а как вы их одних дома оставляете?

Оставляем - и все. Чем занимаются - не знаем. Может, дрыхнут весь день.
Приходим вечером - еда съедена, навалено пол-лотка навоза.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0068 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru