Ярославль


Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Крашеные клизмы, К нам едет Гельман?

chek52
Дата 6.03.2014 - 16:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Прошка Нюхин
Русский джаз существует с 30-х годов прошлого века. к.ф. Весёлые ребята" смотрели? Куйню не пишите.


Это сообщение отредактировал chek52 - 6.03.2014 - 16:05
Top
Вячеслав Малежик
Дата 6.03.2014 - 16:17
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





chek52
Цитата
Русский джаз существует с 30-х годов прошлого века

дядь Коль, еще и раньше был.
можно вспомнить "Мастера и Маргариту", там джаз играет и на веранде "Грибоедова" и на балу Воланда.
а это 20-е.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 6.03.2014 - 17:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (info @ 6.03.2014 - 16:12)
Цитата (sherman @ 6.03.2014 - 15:52)
Цитата (info @ 6.03.2014 - 15:51)
Кстати, а что это за группа? Новые кумиры молодэжи и пiдростков?

ну типа того...пришлось даже билет купить cool.gif

"И ты, Брут?..." unsure.gif

ну а кому счаз легко? пришлось так сказать. недорослю 16 лет сделать подарок...
Top
Прошка Нюхин
Дата 6.03.2014 - 18:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (chek52 @ 6.03.2014 - 17:03)
Прошка Нюхин
Русский джаз существует с 30-х годов прошлого века. к.ф. Весёлые ребята" смотрели? Куйню не пишите.

Ну вот и назовите мне 5 представителей русского джаза в СССР.
Top
Прошка Нюхин
Дата 6.03.2014 - 18:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Вячеслав Малежик @ 6.03.2014 - 17:17)
chek52
Цитата
Русский джаз существует с 30-х годов прошлого века

дядь Коль, еще и раньше был.
можно вспомнить "Мастера и Маргариту", там джаз играет и на веранде "Грибоедова" и на балу Воланда.
а это 20-е.

У вас раскол учредителей или от кризиса убегаете?
Top
info
Дата 6.03.2014 - 18:20
Цитировать сообщение




Unregistered












smile.gif Я шутю, конечно. Да, юное поколение - оно такое. Я тут намереваюсь совершить рейд к своему племяннику и вычистить нафиг его компьютер. Племяннику - 12 лет. Когда я прошлый раз посмотел, что у него на винчестере и в "контактиках", то чуть не поседел: упыри друг друга жрут, кровища, он-лайн соревнования на то, кто сильнее стукнет какую-то виртуальную собаку, чтобы она как можно громче взвыла, в контактиках у мальчика - кобылы с титьками третьего размера... Нет, это так оставлять нельзя. unsure.gif

Это сообщение отредактировал info - 6.03.2014 - 18:21
Top
черненький жук
Дата 6.03.2014 - 19:17
Цитировать сообщение




Unregistered












info
не могли бы показать тех кобыл с титьками? smile.gif
Top
Red XIII
Дата 6.03.2014 - 19:51
Цитировать сообщение




名無き
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9626
Пользователь №: 16769
Регистрация: 2.04.2007 - 14:39





Цитата (Прошка Нюхин)
Ну вот и назовите мне 5 представителей русского джаза в СССР.

Эдди Рознер, Олег Лундстрем, Леонид Утесов, Александр Цфасман, Александр Варламов, Иосиф Вайнштейн, Вадим Людвиковский, Георгий Гаранян, Борис Фрумкин, Алексей Зубов, Виталий Долгов, Игорь Кантюков, Николай Капустин, Борис Матвеев, Константин Носов, Борис Рычков, Константин Бахолдин, Вячеслав Ганелин, Давид Голощёкин, Геннадий Гольштейн, Николай Громин, Владимир Данилин, Алексей Козлов, Роман Кунсман, Николай Левиновский, Герман Лукьянов, Александр Пищиков, Алексей Кузнецов, Виктор Фридман, Андрей Товмасян, Игорь Бриль, Леонид Чижик.

Достаточно? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Andfox
Дата 6.03.2014 - 19:57
Цитировать сообщение




Unregistered












А я вообще джаз играл, в расстрельные списки внесете? laugh.gif
Top
Red XIII
Дата 6.03.2014 - 20:05
Цитировать сообщение




名無き
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9626
Пользователь №: 16769
Регистрация: 2.04.2007 - 14:39





Цитата (info)
в контактиках у мальчика - кобылы с титьками третьего размера... Нет, это так оставлять нельзя

Я твой вконтакт кобыла шатал!

user posted image

Это сообщение отредактировал Red XIII - 6.03.2014 - 20:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dremlin
Дата 6.03.2014 - 20:08
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5117
Пользователь №: 15881
Регистрация: 8.03.2007 - 13:24





О господи, говнища-то. Журнашлюхи - это ж даже не террористы, их не мочить в сортирах надо, а топить в выгребных ямах.
PM
Top
ивг
Дата 6.03.2014 - 20:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Сегодня, часа в 4 дня мне позвонил по телефону старинный приятель и прочитал набор предложений из ЯНЮС (теперь я буду знать и о существовании такого нового электросми!) о моей особе, включая и комментарии к ним (конечно, в лучших традициях "демократизма", написанных под ничего не говорящими никами).
Хотел ответить сразу здесь на Ярпортале (тем более, что эта темка была создана), но не получилось со временем.
Сейчас снова зашел в эту тему (изрядно отредактированную), чтобы не оправдываться. а внести некую ясность, ибо увидел, что ЯНЮС, в лучших традициях бумажных газет (цвет не упоминаю, чтобы не обиделись!) все перевернули с ног на голову!
Приступаю (приношу заранее извинения, текст получится не самым коротким).

Как знаете, Президент России этот год в апреле прошлого года своим Указам объявил Годом культуры. Не знаю, как вы, лично для меня это был шок! ВДРУГ такое внимание к культуре!!! Тут же, начиная с мая, стал про себя вспоминать развитие культуры у нас в стране (правильнее сказать, ее спад, особенно, начиная с 90х).

Должен сразу отметить, что под культурой я понимаю не только тончайший ее слой именуемый искусством, и не только более широкую ее часть в виде привычных работ и деятельностей театров, филармоний, цирков, парков, библиотек и тп, а намного шире. Поясню, на мой (и не только мой) взгляд заметно отставание в культуре человеческих и деловых отношений, культуре письма (хотя бы, для примера, тех же соцсетях и на данном портале), культуре бизнеса, культуре поведения и т.п.

Очень боялся, что "партия и правительство", как говорили раньше в советский период, к Году культуры отнесется формально. Например, поднимут зарплаты на очередные 6,5% (сейчас могу сказать, что в Ярославской области уже это произошло: губернатор, среди прочих, работникам культуры поднял зарплату аж на 20% с 1 марта!), обычные календарные мероприятия будут писать с аншлагом "Посвящается Году культуры". Но власть не позволит решать главнейший вопрос современности, который кратко можно сформулировать так: Место культуры в обществе и государстве.

Теперь уже, когда прошло два месяца с гаком, могу честно сказать, что был я, к сожалению, прав! (В порядке подтверждения этих своих слов отсылаю интересующихся к своему блогу на сайте Общественной палаты нашей области: опяо.рф, где Году культуры я посвятил большинство своих блогов, датируемых еще прошлым годом).
Сразу оговорюсь: я не противник больших зарплат, но в данной ситуации, этот пункт хоть и важный, но должен стоять на каком-то не самом первом месте! Нашу отрасль тормозят и ФЗ131, и закупочные законы, которых с этого года уже целых два! (Если честно, то эти законы тормозят развитие всей нашей страны. Вспомните, стройки в Сочи были освобождены от присутствия закона о закупках!) Часто говорил такую фразу: сколько бы ни была высока зарплата, к сожалению, работа заметно лучше не пойдет, т.к. она зависит от других факторов, в частности, от того, что я упомянул выше.

Вышли и "Планы мероприятий МК РФ, посвященные Году культуры" (помните, я писал об этом выше!), в которых ничего специального не было, а просто свод основных обычных годовых дел министерства: открытие зданий, закладка зданий, выпуск спектаклей и тп. Похожие планы вышли и в регионах, в т.ч. и у нас в области.

Еще в августе прошлого года на комиссии по вопросам культуры и историко-культурному наследию ОП ЯО мы подняли вопрос о возможности проведения областного форума деятелей и работников культуры и искусства, который мог бы стать настоящей доминантой всего Года культуры. На нем мы планировали сделать попытку определиться как жить и развиваться дальше. К сожалению, данный пункт тогда не вызвал радостных чувств у наших областных чиновников.

Прошло время, и к нашей радости, уже само руководство департамента культуры области заявило о проведении Культурного форума (пока у него такое временное название). Могу сказать, что мы совместно с ними в целом обговорили работу и форума и предстоящих ему событий. Так, 11 февраля, в Художественном музее был торжественно открыт Год культуры в Ярославской области. Запланированы "Культурные среды" в самом департаменте (правда, не еженедельные), на которых планируется поднимать те вопросы, которые помогут нам лучше сформулировать итоговые документы будущего Форума, пока намеченного ориентировочно на конец ноября - начало декабря и где, одним из важных моментов могло бы стать утверждение проекта стратегии развития культуры в нашей области до 2025 года.

На последнем же заседании нашей комиссии по культуре ОП ЯО мы кратко обсудили этот самый механизм подготовки к форуму. В качестве одного из подготовительных этапов я и предложил где-то к осени пригласить известного российского галериста Марата Гельмана (естественно, пока этот вопрос мы с ним даже и не обсуждали!). Поверьте, он очень хорошо разбирается в той теме, которую я поднимал сегодня выше, т.е. определении места культуры в обществе и государстве. Совсем недавно на Гайдаровском форуме в Москве он прочитал лекцию о культуре и экономике, чем вызвал здоровый интерес у людей, занимающихся так называемой "реальной экономикой". Можно будет попросить приподнять и эту тему в Ярославле.

От себя просто тезисно хочу дать разъяснение. Хочется наконец-то "культуру" повсеместно в России "вынуть" из социального блока, ибо туда она попала, скажем, просто по чьей-то ошибке достаточно давно. Культура - это государствообразующий элемент (еще раз подчеркиваю, что речь идет не только о танцах, спектаклях, стихах и т.п., а намного в более широком смысле). Когда мы все поймем (понимаю, что на это уйдут десятилетия), что культура - это базис всего, тогда и наша экономика выправится!
Просьба, не хочу сейчас обсуждать эту тему глубже. Но даю слово, что если такую встречу мы организуем, дам на ЯП объявление, чтобы пришли все интересующиеся люди.

P.S. Как вы поняли из моего длинного поста, никакими синими/красными/зелеными клизмами здесь и не пахло. Как можно дальше верить таким источникам СМИ-дезинформации, выдающих свои фантазии за реальность!?
В свою очередь, благодарен всем вам, кто прямо или косвенно старался меня поддержать! Тронут))
Top
ивг
Дата 6.03.2014 - 20:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Вячеслав Малежик @ 6.03.2014 - 16:17)
chek52
Цитата
Русский джаз существует с 30-х годов прошлого века

дядь Коль, еще и раньше был.
можно вспомнить "Мастера и Маргариту", там джаз играет и на веранде "Грибоедова" и на балу Воланда.
а это 20-е.

Спасибо, Вячеслав Малежик, действительно днем рождения российского (а не советского, ибо еще не было СССР, а был единый Р.С.Ф.С.Р.) было 1 октября 1922 года.
В этот день в большом зале ГИТИСа в Москве прошел первый джазовый концерт ансамбл@ под руководством Валентина Яковлевича Парнаха.
(Есть небольшая информация об этом в теме группы "Джазовый центр" на нашем Ярпортале).
Top
ивг
Дата 6.03.2014 - 20:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Red XIII @ 6.03.2014 - 19:51)
Цитата (Прошка Нюхин)
Ну вот и назовите мне 5 представителей русского джаза в СССР.

Эдди Рознер, Олег Лундстрем, Леонид Утесов, Александр Цфасман, Александр Варламов, Иосиф Вайнштейн, Вадим Людвиковский, Георгий Гаранян, Борис Фрумкин, Алексей Зубов, Виталий Долгов, Игорь Кантюков, Николай Капустин, Борис Матвеев, Константин Носов, Борис Рычков, Константин Бахолдин, Вячеслав Ганелин, Давид Голощёкин, Геннадий Гольштейн, Николай Громин, Владимир Данилин, Алексей Козлов, Роман Кунсман, Николай Левиновский, Герман Лукьянов, Александр Пищиков, Алексей Кузнецов, Виктор Фридман, Андрей Товмасян, Игорь Бриль, Леонид Чижик.

Достаточно? dry.gif

Спасибо! Даже очень вполне правильный список.
Ну разве что, чуть некоторые фамилии поменять местами по времени их деятельности.
Top
ивг
Дата 6.03.2014 - 20:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Dremlin @ 6.03.2014 - 20:08)
О господи, говнища-то. Журнашлюхи - это ж даже не террористы, их не мочить в сортирах надо, а топить в выгребных ямах.

Жалко их. Не надо: все же организмы))
Top

Опции темы Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru