Ярославль


Страницы: (4) 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ярославский бройлер, Ваше мнение о продукции?

омела
Дата 5.06.2013 - 22:02
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Пользователь №: 94616
Регистрация: 19.01.2012 - 17:09





Купила окорочка в Бройлере, открыла даже не понюхала, начала варить, пол дня квартиру проветривала. Напрочь тухлые, даже обидно. Обычно там все нормальное попадалось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Siam_kat
Дата 9.06.2013 - 15:58
Цитировать сообщение




Мечты сбываются!
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 982
Пользователь №: 45118
Регистрация: 23.12.2009 - 12:26





Да, у меня тоже такое бывало, к сожалению, хотя хранила в холодильнике и срок годности еще не вышел ко времени приготовления (да и дело зимой-весной было). Странно, обычно кто-то из представителей компании на ярпортале отвечает на такие вопросы, но, видимо, у ярбройлера здесь представителей нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Brut47
Дата 6.11.2015 - 21:26
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 430
Пользователь №: 48749
Регистрация: 15.03.2010 - 11:00





Тема ветхая, но апну, однако. Вернулся с командировки сегодня рано утром. Жена на стол грудку куриную в макаронах. Есть не смог - голимая хлорятина!!! Говорю, ярбройлер брать надо было, она гыт - его и брала! Отстой! В помойку! Запах хлорки неприемлю с детства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВНИИССОК
Дата 23.11.2015 - 00:27
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Пользователь №: 176905
Регистрация: 16.04.2015 - 01:06





Мы живем на 2 города и наш район в Московской области-как раз тот, где не слишком далеко Петеленская птицефабрика....Я, конечно, не знаю про Ярославского бройлера.Мне, лично, с хлором ничего такого не попадалось-и у нас, если вдруг куда-то в Пятерку завозят-редко, конечно-это запад Московской области - то разметают вмиг. Потому что У НАС ПЕТЕЛЕНКУ НЕ БЕРЕТ НИКТО!!!Там антибиотиков больше, чем мяса птицы!И оно вообще ненатуральное какое-то.В рекламу по России вложено много, но если бы и качество было бы такое же.НЕ знаю...из двух зол-ярославское лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ShArkHell
Дата 26.11.2015 - 11:34
Цитировать сообщение




как прыгнет!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1575
Пользователь №: 83166
Регистрация: 16.09.2011 - 16:24





Цитата (ВНИИССОК @ 23.11.2015 - 00:27)
Мы живем на 2 города и наш район в Московской области-как раз тот, где не слишком далеко Петеленская птицефабрика....Я, конечно, не знаю про Ярославского бройлера.Мне, лично, с хлором ничего такого не попадалось-и у нас, если вдруг куда-то в Пятерку завозят-редко, конечно-это запад Московской области - то разметают вмиг. Потому что У НАС ПЕТЕЛЕНКУ НЕ БЕРЕТ НИКТО!!!Там антибиотиков больше, чем мяса птицы!И оно вообще ненатуральное какое-то.В рекламу по России вложено много, но если бы и качество было бы такое же.НЕ знаю...из двух зол-ярославское лучше.

blink.gif Вот недавно перешли на петелинку, т.к. хлоркой не воняет и охлажденка по субпродуктам всегда в магазине в наличии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JIaIIa
Дата 26.11.2015 - 15:13
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Пользователь №: 61368
Регистрация: 13.11.2010 - 18:10





А мне нравиться продукция Ярославского бройлера, всегда его стараюсь покупать, но когда нет то и другие беру. По крайне мере полежав в холодильники всего один день не тухнет, а другая компания не помню какая в зеленом пакете, вот она полежав в холодильнике, не распечатанная, на следующий день пахнет, видимо долго везли или еще чего, а годность в магазе клееят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ддв
Дата 26.11.2015 - 23:18
Цитировать сообщение




Модератор администратора
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16429
Пользователь №: 35823
Регистрация: 5.02.2009 - 17:30





Вы "цыплят" Ярбройлера видели ? Ну скажите мне, как эти гиганты, без ГМО, наберут так быстро вес? smile.gif
Кстати, по этой же причине они долго хранятся...
Курицу люблю, покупаю достаточно часто, других производителей, но иногда и ЯБ, за неимением лучшего в магазине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SwordSinger
Дата 5.12.2015 - 15:45
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Пользователь №: 52078
Регистрация: 24.05.2010 - 08:54





Цитата (ддв @ 27.11.2015 - 00:18)
Вы "цыплят" Ярбройлера видели ? Ну скажите мне, как эти гиганты, без ГМО, наберут так быстро вес? smile.gif
Кстати, по этой же причине они долго хранятся...
Курицу люблю, покупаю достаточно часто, других производителей, но иногда и ЯБ, за неимением лучшего в магазине.

Бройлеров получали путем межпородного скрещивания мясных пород кур. Увеличение массы и быстрый рост достигается вследствие гетерозиса и путем выращивания их сортируя по половому признаку.

Бройлеров выращивают не только на фермах, но и на приусадебных участках. И гормональные добавки тут ни причем.

"Кормление и уход за бройлерами, подготовка к забою.

В первые дни молодняк кормят также как цыплят яичных пород. В их рацион входят пшено, вареные яйца, овсяная крупа, мелкодробленая пшеница, ячмень, овес. Зерновой корм должен составлять 60-65% от всего питания.

С 3-го дня добавляют в мешанки свежую измельченную зелень. Ее можно заменить травяной мукой или пророщенным зерном (лучше ячменем). Травяную муку скармливают не более 5 г на голову в сутки. Содержащаяся в ней клетчатка плохо усваивается организмом птенцов.

С 20-дневного возраста 20% зерна можно заменить вареным картофелем делая влажную мешанку. В корм цыплятам обязательно добавляются минеральные вещества: мел, костная мука, ракушка. В измельченном виде их вводят в мешанку по 2-3 г на голову в сутки с 5-дневного возраста.

Кормят птиц вволю и часто. С первой недели жизни — 8 раз в день, со второй — 6, с третьей — 4 и с месячного возраста 2 раза (утром и вечером). С 5-ой недели предпочтителен крупный корм. У цыплят всегда должна быть теплая чистая вода, но слишком теплую (более 30°С) они не пьют.

Во второй месяц откармливания цыплята менее требовательны к составу корма. В это время в рацион вводят сочные корма, травяную муку и травы, а количество белковых кормов соответственно снижают.

Степень откорма и готовность птицы к забою определяют по жировым отложениям под крыльями и на груди. При раздувании перьев через кожу должен просматриваться жир." отсюда - http://selok.ru/fermerstvo/soderzhanie/bro...-uslovijah.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Siam_kat
Дата 5.12.2015 - 16:24
Цитировать сообщение




Мечты сбываются!
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 982
Пользователь №: 45118
Регистрация: 23.12.2009 - 12:26





SwordSinger
Вы действительно уверены, что птенцов на Ярбройлере так кормят?

И остается актуальным один из "зависших" вопросов нескольколетней давности: отчего мясо (даже свежее, с "сегодняшней датой") легко протыкается пальцем и соскабливается ногтем с кости?
Правды ради стоит признать, что это не только ярбройлер, - это вообще тенденция в мясной продукции...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ддв
Дата 6.12.2015 - 11:45
Цитировать сообщение




Модератор администратора
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16429
Пользователь №: 35823
Регистрация: 5.02.2009 - 17:30





SwordSinger
Но обратите внимание, что только у "цыплят" ЯБ такие огромные туши. Технология у всех примерно одинакова. Или другие недокармливают, или ... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюшаа
Дата 6.12.2015 - 20:45
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3526
Пользователь №: 68717
Регистрация: 28.02.2011 - 21:44





Я раньше покупала только курицу ЯБ всегда нравилась , а сейчас отрыла для себя новую продукцию-паштеты и сардельки с сыром. На много вкусней чем в Атрусе. А паштет вообще супер!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нюська76
Дата 8.12.2015 - 10:30
Цитировать сообщение




ну чооо...я ничо- а тут вона чо...)))
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1370
Пользователь №: 94797
Регистрация: 21.01.2012 - 18:05





я часто копченую курочку беру- нам нравится. и котлетки рубленые хорошие rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ддв
Дата 9.12.2015 - 01:22
Цитировать сообщение




Модератор администратора
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16429
Пользователь №: 35823
Регистрация: 5.02.2009 - 17:30





нюська76
Как думаете, копченая курица производится из свежей курятины, или которую уже сложно продать как свежую? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CRUEL
Дата 9.12.2015 - 20:59
Цитировать сообщение




новичок
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12460
Пользователь №: 34229
Регистрация: 24.11.2008 - 23:09





Цитата (ддв @ 9.12.2015 - 01:22)
нюська76
Как думаете, копченая курица производится из свежей курятины, или которую уже сложно продать как свежую? laugh.gif

а где предприятию взять в промышленных объемах несвежую?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Siam_kat
Дата 9.12.2015 - 22:35
Цитировать сообщение




Мечты сбываются!
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 982
Пользователь №: 45118
Регистрация: 23.12.2009 - 12:26





Цитата (CRUEL @ 9.12.2015 - 20:59)
Цитата (ддв @ 9.12.2015 - 01:22)
нюська76
Как думаете, копченая курица производится из свежей курятины, или которую уже сложно продать как свежую?  laugh.gif

а где предприятию взять в промышленных объемах несвежую?

biggrin.gif Я тоже раньше так думала. Но тогда почему в одной и той же упаковке с текущей (сегодняшней!) датой все части тушки одинакового цвета, но срез костей разный, - где-то видно (или хотя бы кажется так), что свежий , а часть - с уже сильно побуревшей кровью и с кости можно пальцами снять? Мне как-то довелось купить у частника индейку - совершенно другое мясо, по-другому себя ведет и с кости не содрать совершенно. Жаль, что он больше не выращивает, да и 20 кг надумалась куда прятать в морозилку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru