Ярославль

Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

нужна помощь, умирают рыбки

1smile1184
Дата 22.02.2014 - 11:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Купила недели 2 назад рыбок - карамельки (у них наверху по всей длине цветная полоса, у каждой своего цвета). Очень они мне понравились, да еще сказали, что спокойные и не тронут моих гупях и неончиков. Через неделю заметила, что у самца гуппи растрепанный хвост. Потом заметила какую то пену по верху воды. затем умерли 2 сома, 1 неон и 2 гупяхи покрылись мелкими пузыриками и плавали такие 2 дня. вчера тоже погибли. Карамелек выловила в банку, синяя умерла вчера. Может кто встречался с таким или что то знает про это, подскажите что делать теперь и чем лечить?
vitimof
Дата 22.02.2014 - 12:08
Цитировать сообщение

специалист

Карамелька, это крашеные тернеции-альбиносы, жертвы варварского бизнеса. При помощи шприца и иглы краситель вводят под кожу. При одном уколе обрабатывается только очень маленькая область. Поэтому рыба должна быть подвергнута множеству проколов. При каждом проколе образуется небольшой «карман» в теле рыбы, заполненный красителем. Краситель остается локализованным в таких «карманах» в жидком виде (при легком надавливании такой «карман» с жидкостью слегка перемещается), пока имунная система рыбы не «устранит» вещество из организма – по мере этого искусственная окраска постепенно исчезает.
Если соотнести диаметр иглы, которым осуществляется инъецирование красителя, с размером тела рыбы, то в качестве аналогии можно представить тело человека, получающее множественные проколы иглой диаметром с карандаш.
И похоже, что с этими рыбками вы занесли болезнь - ихтиофтириус. По лечению и профилактике почитайте в разделе болезни http://www.aqa.ru/forum/lechim-ihtioftirioz-61860-page1

Это сообщение отредактировал vitimof - 22.02.2014 - 12:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Кристина
Дата 22.02.2014 - 12:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Мелкие пузырики-это белые точки на теле рыбы? Если средние белые точки, то ихтиофтириус, если мелкие белые точки, то оодиниум. Скорее всего, ихтиофтириоз.Лечится Костапуром или антипаром. Костапур -это лекарство компании sera. Антипар-российского производства, действует слабее. Продается в Природе и Аквадизайне.
Кристина
Дата 22.02.2014 - 12:37
Цитировать сообщение

Unregistered

sad.gif

Это сообщение отредактировал Ирина(аквариумист) - 27.05.2014 - 16:44
NatashaS-S
Дата 22.02.2014 - 12:58
Цитировать сообщение

Unregistered

я свой аквариум так же заразила, когда купила рыбок в РИО в магазине 4 лапы. У них нет карантина, я про это не знала, к сожалению. Купила лекарство costapur от sera, капала 3 дня через день по инструкции. Все прошло. Только чем раньше начнете лечить, тем больше спасете рыб.
Кристина
Дата 22.02.2014 - 13:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Вам повезло , что рыб смогли вылечить. Ихтиофтириоз легко лечится. Бывает, через неделю после покупки рыба дохнет и не знаешь как спасти. В 4 лапах рыба привозная , поэтому нужно смотреть очень внимательно. Я много лет занимаюсь рыбами . В редких случаях сама не могу определить, что рыба больная.
1smile1184
Дата 22.02.2014 - 14:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (vitimof @ 22.02.2014 - 12:08)
Карамелька, это крашеные тернеции-альбиносы, жертвы варварского бизнеса. При помощи шприца и иглы краситель вводят под кожу. При одном уколе обрабатывается только очень маленькая область. Поэтому рыба должна быть подвергнута множеству проколов. При каждом проколе образуется небольшой «карман» в теле рыбы, заполненный красителем. Краситель остается локализованным в таких «карманах» в жидком виде (при легком надавливании такой «карман» с жидкостью слегка перемещается), пока имунная система рыбы не «устранит» вещество из организма – по мере этого искусственная окраска постепенно исчезает.
Если соотнести диаметр иглы, которым осуществляется инъецирование красителя, с размером тела рыбы, то в качестве аналогии можно представить тело человека, получающее множественные проколы иглой диаметром с карандаш.
И похоже, что с этими рыбками вы занесли болезнь - ихтиофтириус. По лечению и профилактике почитайте в разделе болезни http://www.aqa.ru/forum/lechim-ihtioftirioz-61860-page1

Жалко маленьких, как же дурят народ!!!
1smile1184
Дата 22.02.2014 - 14:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо за комментраии! Будем лечиться. Подскажите, а что за пена на воде появилась и пленка мутная поверх воды?
Кристина
Дата 22.02.2014 - 14:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Стойкую пену вызывает избыток нитритов и нитратов в воде. Чаще подменивайте воду 25%. Пленка мутная-включайте компрессор.
vitimof
Дата 22.02.2014 - 14:53
Цитировать сообщение

специалист

Скорее всего бактериальная вспышка в связи с погибшими рыбками. Возникновение пены на поверхности воды обычно не опасно, и не несет никаких дальнейших последствий.
Кристина
Дата 22.02.2014 - 15:01
Цитировать сообщение

Unregistered

sad.gif

Это сообщение отредактировал Ирина(аквариумист) - 27.05.2014 - 16:45
NatashaS-S
Дата 22.02.2014 - 15:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ирина(аквариумист) @ 22.02.2014 - 16:01)
Лично я стараюсь компрессор выключать на ночь.

А как же тогда рыбы дышат ночью? Я не так давно занимаюсь рыбками, может не знаю чего )))) Просто у меня муж все ворчит, что бульканье ему мешает, но я от рыб отказаться не могу и приходится на ночь, просто тише делать компрессор.
vitimof
Дата 22.02.2014 - 15:54
Цитировать сообщение

специалист

Цитата (Ирина(аквариумист) @ 22.02.2014 - 16:01)
Лично я стараюсь компрессор выключать на ночь. Все таки электроприбор.

Компрессор еще можно выключать, но некоторые на ночь фильтры отключают. Вот чего категорически нельзя делать. При отключении гибнут все полезные бактерии, которые поглощают избыток нитратов, образующихся в воде в процессе жизнедеятельности обитателей аквариума. Эти бактерии живут за счет притока кислорода, поступающего с водой, проходящей через фильтр, и даже кратковременное выключение фильтра ведет к гибели этих бактерий. Когда Вы включите его вновь, то вместо того, чтобы очищать воду, фильтр будет выделять в нее вредные ,для рыб вещества, образовавшиеся в результате гибели бактерий.

Это сообщение отредактировал vitimof - 22.02.2014 - 15:55
1smile1184
Дата 22.02.2014 - 18:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо, учла все комментарии.
alexpine
Дата 22.02.2014 - 21:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Ирина(аквариумист)
Цитата
Лично я стараюсь компрессор выключать на ночь. Все таки электроприбор.
Холодильник - тоже электроприбор! Вы его тоже на ночь отключаете? smile.gif
Цитата
Я много лет занимаюсь рыбами .

Ирина, если Вы действительно много лет занимаетесь рыбами, то наверняка знаете, что они дышат растворённым в воде кислородом, который в этой самой воде растворяется несколькими способами:
1. диффузия с поверхности (зависит от её площади, отсутствия плавающих растений и бактериальной плёнки) - наибольшая концентрация, соответственно - у поверхности, поэтому, чтобы распределить по всему объёму банки обогащённую кислородом воду, нужно:
+ перемешивание воды, которое осуществляется помпой-фильтром
2. аэрация с помощью компрессора - здесь параллельно уже идёт перемешивание
3. выделение кислорода растениями, которое осуществляется на свету, а вот в темноте растения употребл@ют кислород, а выделяют СО2, как и рыбы! И если в банке много рыб и растений, то к утру в ней будет дефицит кислорода - это прописная истина и опытному аквариумисту советовать новичку (у которого обычно и так перенаселённый аквариум) отключать принудительную подачу воздуха, это ... как бы помягче сказать ... mad.gif Особенно, если учесть, что банка у ТС объёмом аж в 10 литров!
Цитата
Ихтиофтириоз легко лечится.

А насчёт лёгкости лечения ихтиофтириуса Вы тоже заблуждаетесь... Наш лечится на ура - это да, даже малахиткой или солью с повышением температуры, а вот тропические виды (завозимые из ЮВА вместе с рыбой), которых то ли три, то ли четыре, лечатся гораздо хуже - даже у опытных разводчиков иногда целые аквариумы ложились, несмотря на применение качественных препаратов. А что говорить о рыбе в банке новичка, которая за счёт перенаселённости угнетена высоким уровнем нитратов?

Это сообщение отредактировал alexpine - 23.02.2014 - 11:09

Опции темы Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru