![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
1smile1184 |
Дата 22.02.2014 - 11:32
|
Unregistered ![]() |
Купила недели 2 назад рыбок - карамельки (у них наверху по всей длине цветная полоса, у каждой своего цвета). Очень они мне понравились, да еще сказали, что спокойные и не тронут моих гупях и неончиков. Через неделю заметила, что у самца гуппи растрепанный хвост. Потом заметила какую то пену по верху воды. затем умерли 2 сома, 1 неон и 2 гупяхи покрылись мелкими пузыриками и плавали такие 2 дня. вчера тоже погибли. Карамелек выловила в банку, синяя умерла вчера. Может кто встречался с таким или что то знает про это, подскажите что делать теперь и чем лечить?
|
|
vitimof |
Дата 22.02.2014 - 12:08
|
![]() специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Пользователь №: 108259 Регистрация: 20.06.2012 - 15:47 ![]() |
Карамелька, это крашеные тернеции-альбиносы, жертвы варварского бизнеса. При помощи шприца и иглы краситель вводят под кожу. При одном уколе обрабатывается только очень маленькая область. Поэтому рыба должна быть подвергнута множеству проколов. При каждом проколе образуется небольшой «карман» в теле рыбы, заполненный красителем. Краситель остается локализованным в таких «карманах» в жидком виде (при легком надавливании такой «карман» с жидкостью слегка перемещается), пока имунная система рыбы не «устранит» вещество из организма – по мере этого искусственная окраска постепенно исчезает.
Если соотнести диаметр иглы, которым осуществляется инъецирование красителя, с размером тела рыбы, то в качестве аналогии можно представить тело человека, получающее множественные проколы иглой диаметром с карандаш. И похоже, что с этими рыбками вы занесли болезнь - ихтиофтириус. По лечению и профилактике почитайте в разделе болезни Это сообщение отредактировал vitimof - 22.02.2014 - 12:10 |
Кристина |
Дата 22.02.2014 - 12:36
|
Unregistered ![]() |
Мелкие пузырики-это белые точки на теле рыбы? Если средние белые точки, то ихтиофтириус, если мелкие белые точки, то оодиниум. Скорее всего, ихтиофтириоз.Лечится Костапуром или антипаром. Костапур -это лекарство компании sera. Антипар-российского производства, действует слабее. Продается в Природе и Аквадизайне.
|
|
Кристина |
Дата 22.02.2014 - 12:37
|
Unregistered ![]() |
![]() Это сообщение отредактировал Ирина(аквариумист) - 27.05.2014 - 16:44 |
|
NatashaS-S |
Дата 22.02.2014 - 12:58
|
Unregistered ![]() |
я свой аквариум так же заразила, когда купила рыбок в РИО в магазине 4 лапы. У них нет карантина, я про это не знала, к сожалению. Купила лекарство costapur от sera, капала 3 дня через день по инструкции. Все прошло. Только чем раньше начнете лечить, тем больше спасете рыб.
|
|
Кристина |
Дата 22.02.2014 - 13:49
|
Unregistered ![]() |
Вам повезло , что рыб смогли вылечить. Ихтиофтириоз легко лечится. Бывает, через неделю после покупки рыба дохнет и не знаешь как спасти. В 4 лапах рыба привозная , поэтому нужно смотреть очень внимательно. Я много лет занимаюсь рыбами . В редких случаях сама не могу определить, что рыба больная.
|
|
1smile1184 |
Дата 22.02.2014 - 14:39
|
||
Unregistered ![]() |
Жалко маленьких, как же дурят народ!!! |
||
|
1smile1184 |
Дата 22.02.2014 - 14:40
|
Unregistered ![]() |
Спасибо за комментраии! Будем лечиться. Подскажите, а что за пена на воде появилась и пленка мутная поверх воды?
|
|
Кристина |
Дата 22.02.2014 - 14:51
|
Unregistered ![]() |
Стойкую пену вызывает избыток нитритов и нитратов в воде. Чаще подменивайте воду 25%. Пленка мутная-включайте компрессор.
|
|
vitimof |
Дата 22.02.2014 - 14:53
|
![]() специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Пользователь №: 108259 Регистрация: 20.06.2012 - 15:47 ![]() |
Скорее всего бактериальная вспышка в связи с погибшими рыбками. Возникновение пены на поверхности воды обычно не опасно, и не несет никаких дальнейших последствий.
|
Кристина |
Дата 22.02.2014 - 15:01
|
Unregistered ![]() |
![]() Это сообщение отредактировал Ирина(аквариумист) - 27.05.2014 - 16:45 |
|
NatashaS-S |
Дата 22.02.2014 - 15:22
|
||
Unregistered ![]() |
А как же тогда рыбы дышат ночью? Я не так давно занимаюсь рыбками, может не знаю чего )))) Просто у меня муж все ворчит, что бульканье ему мешает, но я от рыб отказаться не могу и приходится на ночь, просто тише делать компрессор. |
||
|
vitimof |
Дата 22.02.2014 - 15:54
|
||
Компрессор еще можно выключать, но некоторые на ночь фильтры отключают. Вот чего категорически нельзя делать. При отключении гибнут все полезные бактерии, которые поглощают избыток нитратов, образующихся в воде в процессе жизнедеятельности обитателей аквариума. Эти бактерии живут за счет притока кислорода, поступающего с водой, проходящей через фильтр, и даже кратковременное выключение фильтра ведет к гибели этих бактерий. Когда Вы включите его вновь, то вместо того, чтобы очищать воду, фильтр будет выделять в нее вредные ,для рыб вещества, образовавшиеся в результате гибели бактерий. Это сообщение отредактировал vitimof - 22.02.2014 - 15:55 |
||
1smile1184 |
Дата 22.02.2014 - 18:36
|
Unregistered ![]() |
Спасибо, учла все комментарии.
|
|
alexpine |
Дата 22.02.2014 - 21:51
|
||||||
Unregistered ![]() |
Ирина(аквариумист)
Холодильник - тоже электроприбор! Вы его тоже на ночь отключаете? ![]()
Ирина, если Вы действительно много лет занимаетесь рыбами, то наверняка знаете, что они дышат растворённым в воде кислородом, который в этой самой воде растворяется несколькими способами: 1. диффузия с поверхности (зависит от её площади, отсутствия плавающих растений и бактериальной плёнки) - наибольшая концентрация, соответственно - у поверхности, поэтому, чтобы распределить по всему объёму банки обогащённую кислородом воду, нужно: + перемешивание воды, которое осуществляется помпой-фильтром 2. аэрация с помощью компрессора - здесь параллельно уже идёт перемешивание 3. выделение кислорода растениями, которое осуществляется на свету, а вот в темноте растения употребл@ют кислород, а выделяют СО2, как и рыбы! И если в банке много рыб и растений, то к утру в ней будет дефицит кислорода - это прописная истина и опытному аквариумисту советовать новичку (у которого обычно и так перенаселённый аквариум) отключать принудительную подачу воздуха, это ... как бы помягче сказать ... ![]()
А насчёт лёгкости лечения ихтиофтириуса Вы тоже заблуждаетесь... Наш лечится на ура - это да, даже малахиткой или солью с повышением температуры, а вот тропические виды (завозимые из ЮВА вместе с рыбой), которых то ли три, то ли четыре, лечатся гораздо хуже - даже у опытных разводчиков иногда целые аквариумы ложились, несмотря на применение качественных препаратов. А что говорить о рыбе в банке новичка, которая за счёт перенаселённости угнетена высоким уровнем нитратов? Это сообщение отредактировал alexpine - 23.02.2014 - 11:09 |
||||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.