![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| вмв |
Дата 21.02.2014 - 10:44
|
|
|
Sett
Чё за методы? |
||
|
|
| zuev stas |
Дата 22.02.2014 - 00:08
|
|
Я не знаю сколько вам было в советские годы,но то ,что поете чужие песни, это ясно для тех ,кто жил в то время. Колбасная электричка, когда прибывала на Главный,запах колбасный был на всю площадь. Насчет бумаги,сои,жилки и пальмового масла это к нынешней пластмассовой колбасе. Вы просто ее никогда не ели, нормальную докторскую и краковскую.И еще хочу сказать ,что если в товароведении и технологии производства,не очень сильны,то так глубокомысленно рассуждайте в детском саду.Кстати, у настоящей колбасы, должен быть серый цвет,а не красный,как у подкрашенной норвежской семги. Это сообщение отредактировал zuev stas - 22.02.2014 - 00:11 |
||
|
|
| koshkash |
Дата 22.02.2014 - 11:03
|
|
У домашней, без нитрита натрия. Да-да, вспомните как следует советские времена, и почему колбаса та самая была только в столице, и как полки в местных магазинах украшали морская капуста и томатный сок, а уж если что-то "выбрасывали", стояла очередь, как в Мавзолей. |
||
|
|
| zuev stas |
Дата 22.02.2014 - 11:39
|
|
Вопрос о том ,почему колбаса та самая была только в столице,к теме не относится вообще.Это уже политэкономика. Вы помните сколько она стоила? Или, в то время, еще под стол пешком ходили. Все ,что вы пишите ,явно с чужих слов. Мама рассказывала или где то услышали?Я бы советскую "докторскую",предпочел бы нынешней любой.Про тушенку вообще могу сказать,что вы ее никогда не пробовали и понятия не имеете. Спросите у людей старшего поколения,родителей они вас просветят,если мне не верите. Для информации вам По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.
Из-за высокой популярности названия «Докторская» колбаса стала объектом многочисленных имитаций и подделок. ГОСТ 2011 года допускает использование в варёных колбасах высшего сорта таких составляющих как мясо буйвола, свиные шкуры и т. п. Это сообщение отредактировал zuev stas - 22.02.2014 - 11:59 |
|
|
|
| koshkash |
Дата 22.02.2014 - 11:57
|
|
zuev stas
Дяденько глубокий пенсионер, мое поколение как раз еще успело хлебнуть дефицита и очередей по самое некуда. Те самые запомнившиеся макароны с червяками - это столовка середины 80-х годов. |
|
|
|
| zuev stas |
Дата 22.02.2014 - 12:01
|
|
Девушка, у вас высшее сельскодемагогическое образование. Это сообщение отредактировал zuev stas - 22.02.2014 - 12:15 |
||
|
|
| koshkash |
Дата 22.02.2014 - 12:27
|
|
Высшее, но Бог миловал, другого профиля. Вы хотите сказать, что кооператоры и мясокомбинат разную продукцию выпускали? Что еще вспомнилось на тему "в Советском Союзе такого не бывало". В Пошехонье в гости к родственникам всегда ехали со своим хлебом. Потому что в местной пекарне пеклось такое Г, что годилось на корм скоту - пресные, непропеченные внутри буханки. Это тоже было ГОСТом предусмотрено? Как червяки в макаронах? И еще. Я тут с удивлением вспомнила, что уже давно не перебираю крупу. Мою, конечно, но не перебираю. Потому что жучков в ней просто нет. |
||
|
|
| Andrew's Answer |
Дата 22.02.2014 - 12:56
|
|
Ещё можете с удивлением обнаружить, что открытое молоко не скисает за несколько дней. Как и отсутствие жучков - все это лишь показатель количества добавленных химикатов. |
||
| koshkash |
Дата 22.02.2014 - 13:02
|
|
Прокисает еще как. Иногда даже положенных 5 суток не выдерживает.
|
|
|
|
| вмв |
Дата 22.02.2014 - 13:10
|
|
Ничто не мешает "хорошее молоко" испортить при перевозке и хранении. |
||
|
|
| zuev stas |
Дата 22.02.2014 - 14:19
|
|||
Высшее, но Бог миловал, другого профиля. Если отсутствует,хотя бы среднее соображение,то не помогут и три профильных высших.Отсутствие понятий о ГМО,продовольственной безопасности,отличия ГОСТ от ТУ,это диагноз. Это сообщение отредактировал zuev stas - 22.02.2014 - 14:22 |
||||
|
|
| Нума |
Дата 22.02.2014 - 14:38
|
|||||
Да хватит вам, диагноз у нас у всех одинаковый-что продают, то и покупаем. . Будь ты хоть трижды подкован по части ГМО, все равно в магазине на говно нарвешься. Даже наши доблестные селяне теперь скотину, у кого она есть. давно кормят комбикормами, в коих до х@ра чего намешано. Не может быть натуральных продуктов, когда нет натуральных кормов. И чего теперь вспоминать советскую "зеленую" электричку... Уехала... |
||||||
| Похухоль |
Дата 22.02.2014 - 14:51
|
|||||||
+1 эх-эх |
||||||||
| Моржов |
Дата 22.02.2014 - 15:04
|
|
Эт точно. Помню, привез в середине 80-х продуктов из Звездного, мать долго удивлялась - будто с другой планеты |
||
|
|
| Мур-Мур |
Дата 22.02.2014 - 15:14
|
|
Ну а я бываю там очень сильно постоянно Про остальные магазины сказать нечего в плане продуктов не посещаю, ну водички купить это на крайняк.. Глобус - консервы, галантерея, раньше детское питание, фрукты, овощи, но с отличной дорогой и убиванием подвески машины -не ездим- раньше там были отличные Люля из баранины, теперь и их не стало Лента. - памперсы иногда покупаю года дешево, хотя с открытием Ауры не была ни разу Ашан - Метро - ну иногда овощи замороженные А в основном первые два магазина и никаких нареканий, а еще Брагинский рынок -за мясом - ну нет у него конкуренции |
||
Страницы:
(12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.