Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ребенок ковыряет в пупке, 3 года

Slavkina
Дата 16.02.2014 - 12:26
Цитировать сообщение

Unregistered

С недавнего времени начали замечать, что сын постоянно ковыряет пальцем в пупке. При этом он может смотреть мульт, или играть, или слушать сказку, иногда ночью встаю к нему, а у него рука на животе лежит. Вообще у нас уже была такая история, когда был совсем крохой и принимали воздушные ванны, ему было интересно трогать пупок. Уже разговаривали, ругали, пугали, не помогает. Спрашиваю: Болит у тебя там? Говорит, что нет. Зачем тогда ковыряешь? Больше не буду говорит. Одеваю уж специально майку подлиннее, заправляю в колготки, все равно раскопает. Несознательно у него это как-то происходит.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ummka
Дата 16.02.2014 - 12:35
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Slavkina
мне кажется, что что-то психологическое, или нервное что ли. как теребить волосы, грызть ногти и т.д. я бы написала психологам или лично сходила бы. надо понять причину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
kcora
Дата 16.02.2014 - 12:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Добрый день!
Дочке 5 лет. Она лет с 2х теребит пупок. Абсолютно неосознанно, во время игр, просмотра мультиков, когда засыпает. Было такое, что летом на прогулке задирала подол юбки и ковыряла пупок.
Были на консультации психолога:
- помогать ребенку снимать стресс и расслабл@ться - спокойные игры, классич. музыка, чтение, ванны
- исключать появление стрессовых ситуаций (не ругаться при ребенке, не ругать его)
Так чтобы совсем не ругать - не получалось. Дети есть дети. До конца убрать эту привычку так и не получается. Теребит сейчас гораздо реже стала, но совсем прекратить не получается.
Slavkina
Дата 16.02.2014 - 19:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Не знаю на сколько сможет нам помочь психолог, ребенок долго привыкает к новым людям, Он и говорить то не станет. Вообще ребзик очень переживательный и впечатлительный.
kcora
Дата 16.02.2014 - 21:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Может в этом и причина. У меня дочка очень эмоциональная. Пик вот этого ковыряния пришелся на период привыкания к садику. И затянулся на 1,5года.
Мы не ругали и сначала старались не акцентировать внимание. Сейчас просто если вижу, что теребит - подхожу, беру за руку, стараюсь отвлечь.
Ummka
Дата 16.02.2014 - 21:22
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Slavkina
так не ребенку с психологом разговаривать а вам. попытаться понять причину и то, как вам реагировать. ведь родители могут, сами того не желая, усугубл@ть подобные вещи..
PMПисьмо на e-mail пользователю
lightning99x
Дата 16.02.2014 - 21:54
Цитировать сообщение

Unregistered

оказывается вон как много пупоковыряльщиков-то biggrin.gif
И моя ковыряет. Началось всё где-то в год и 3, когда деть выучил слово "пуп" и всем его гордо демонстрировала. Потом стала регулярно его щупать, бывало до крови расцарапывала. Сейчас осталось при засыпании, днём при стрессе тоже может пощупать. Сначала я убирала руку, говорила не надо, в ответ орала и с ещё большим усердием ковыряла. Потом мы перестали обращать внимание и вот тогда ковыряния стало меньше. Тоже думаю, что это такой способ самоуспокоения. Кто-то соску сосёт, кто-то пальцы, кто-то ковыряет пуп.
Аннаванна
Дата 16.02.2014 - 22:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Мой ковырун тоже замечен wink.gif
Задирает одежду и ищет цель biggrin.gif поэтому часто носит боди
Проблемы не вижу и сии действе,связываю больше с баловством smile.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0131 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru