Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
silver space |
Дата 8.02.2014 - 22:02
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5114 Пользователь №: 33771 Регистрация: 2.11.2008 - 11:21 |
Sensory Fiction — уникальный проект ученых Массачусетского технологического института. Специальная книга, которая была создана здесь, позволяет отслеживать внутреннее состояние читателя и с помощью подсветки и вибраций отображать его.
«Умная» и «сопереживающая» книга в светодиодной обложке дополняется жилетом, который отслеживает несколько ключевых показателей — температуру тела, сердцебиение, давление и пр. При сильных переживаниях обложка начинает светиться и вибрировать, что дополнительно усиливает эффект от чтения книги. В качестве материала для тестирования создатели Sensory Fiction предлагают фантастический роман «Девочка, которую подключили» американской писательницы Джеймс Типтри-мл. Сюжет издания включает сюжеты, которые могут вызвать у читателя широкий диапазон эмоций и смен настроения — от максимального отчаяния до глубокой любви и сочувствия главным героям. |
натали-я |
Дата 8.02.2014 - 23:28
|
||
Жизнь удивительна! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12282 Пользователь №: 59534 Регистрация: 18.10.2010 - 20:27 |
Или мешает. Я не люблю когда меня отвлекают при чтении. Погружаюсь полностью. И уж точно не нуждаюсь в спецэффектах. Это для нового поколения, наверное, хорошо. А вот настроение цветом передавать вполне можно бы - чтобы окружающие знали, что мешать не стоит. |
||
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)