Ярославль


Страницы: (67) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Настоящий китайский чай! все для церемонии, напрямую из Китая ,СТОП 10.12

ТаисАфинская
Дата 6.02.2014 - 09:12
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 32518
Пользователь №: 51066
Регистрация: 29.04.2010 - 16:13





ХВАСТЫ ТУТ
ПРИСТРОЙ Здесь
ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ Тык

ОСНОВНАЯ ТЕМА Таобао,вопросы, расчеты, заказы http://yarportal.ru/topic103642s0.html существует более двух лет

1 сообщение - FAQ по ТАОБАО
2 сообщение - список заказов
3 сообщение - каталог


ДОБРЫЙ ДЕНЬ

Меня зовут Елена (ТаисАфинская) user posted image
мой тел. ПО ЗАПРОСУ В ЛИЧКУ
Предлагаю вам закупку насоящих кит айских чаев, а так же аксессуаров для чаепития ТАОБАО
http://s.taobao.com/search?q=%B2%E8&se...=shopz_20140206

Знакомство с Китайским чаем, может навсегда изменить вашу жизнь и вас. Чаем наслаждаются более пяти тысячелетий!!!
Этот воистину чудесный напиток исцеляет не только тело, но и душу. Стоит только «заболеть» чаем и все… Все вечера вы будете проводить в глобальной паутине, выискивая для себя любимого, новые и новые виды либо чая, либо чайной утвари, поскольку процесс познания чая у вас перерастет из простого глотания жидкости, в важный атрибут вашей жизни…
[/color]


FAQ

1. Есть ли проверенные магазины
В основном все продавцы перекупщики или представители нескольких фабрик или мелкооптовых реселлеров. Поэтому одни вещи могут быть хорошего качества а другие, с другой фабрик - не очень. Надежными или проверенными могут быть магазины подающие один брэнд – т.е. представляют одного поставщика.

2. На что ориентироваться при выборе товара
В первую очередь смотри на индикатор количества сделок.
В зависимости от количества проведенных продавцом сделок у него могут быть: красные сердечки(от одного до пяти) с этим магазином лучше не работать, т.к.продавец совсем новый, сделок у него совершено немного(где-то на нашем сайте точно приведены цифры соответствия всех этих значков количеству сделок)
синие алмазы(1-5): уже лучше, сделок побольше, можно в магазин заходить
синие короны(1-5): совсем хорошо, продавец давно на рынке(это наш вариант)
золотые короны: самый лучший показатель.
Однако есть одно «но» все эти алмазы-короны могут продавцом быть куплены. Тогда обращаем внимание на дату открытия магазина. Если магазин работает совсем немного времени, то у него не может быть больших продаж.

Чуть правее и ниже корон находим кнопку, открываем выпадающее меню. В нем видим показатели рейтинга продавца: первая цифра это соответствие реального товара к фото товара на сайте (максимум 5). Если эта цифра ниже 4,5, то лучше этот товар не заказывать, может прийти совсем не то, что изображено на сайте.
Внизу окошка находим % обратной связи - это процентная величина ответов продавца на обращения в его магазин.

Над фото товара его название. Для того чтобы найти в продаже еще такую же вещь, копируем название товара в строку поиска и ищем. Если результат поиска нас не устраивает, то удаляем пару тройку иероглифов и продолжаем искать.

Далее смотри на количество проданного за последний месяц товара. Если сделки совершаются – это хорошо, вещь пользуется спросом, и мы тоже попробуем «спросить» . Если сделок нет – это чуть хуже. Вполне допустимо, что продавец честный, просто ну не нравится этот товар китайцам. Но может еще быть такая ситуация, что продавец имеет в своем распоряжении только картинку товара, а в реале этой вещи у него нет, так сказать виртуально заполнил полки магазина. Поэтому здесь уж как повезет, но лучше найти другой магазин, в котором по такому же товару совершаются сделки.
Обязательно обращаем внимание на количество товара, оставшееся в наличии у продавца. Если желаемой вещи осталось несколько единиц, то с грустью покидаем магазин. Очень вероятно, что пока мы выберем-заполним-соберем-проплатим кто-то более проворный остатки купит.

РАСЧЕТ ДЕЛАЕТСЯ ТАК:
орг. расходы - 10%
процент посредника - 10%
комиссия банка - 4%
+ доставка в Россию
курс юаня к рублю 6,2
доставка от 330 до 350 руб , в зависимости от веса всей закупки

Приблизительную стоимость Вы можете посчитать сами с помощью калькулятора
http://zalil.ru/upload/34690164

ВНИМАНИЕ: доставку по Китаю смотрим так
user posted image
Открываем выпадающий список и выбираем доставку до Пекина

ВАЖНО
1. Доставку с магазина считаем один раз.
Если вы делите доставку с другими, то отказаться от вещи после стопа нельзя!!!

2. В Россию отправляю:
Airmail с трекингом - примерно 400-500= за 1 кг.
КАРГО - 330-350 руб. за кг
3. Особо дорогие вещи можно отправить ЕМС - это примерно 600-700= за 1 кг.

4. Все заказы делаю через посредника - посредник русский, так что все вопросы можно решить без языкового барьера и достаточно оперативно.

5. Внимание! Претензии по браку, цвету, размеру не принимаю! т.к. отправить товар обратно в Китай не возможно, или это очень дорого.
Посредник проверяет товар на наличии явного брака, на соответсвие цвета и маркировке размера.

6. Если вес товара не указан на странице, беру вес примерный. Перевеса по итогу не делаю!!!
При расчете так же учитываю стоимость и вес упаковки

7. Файлы формируются с помощью документов Googl, ссылки прошу не терять, то что я меняю, все в них отражается.
О стопе и последнем дне оплаты предупреждаю в теме и в заголовке темы. Если оплаты нет, и вы не предупредили меня об этом, заказ удаляется, участника заношу в ЧС

8. Если возникли вопросы - спросите в личке, я всегда отвечу оперативно.
За темой следим, это в ваших интересах!!!!

9. Если возникли сомнения, лучше не принимать участия в закупке

10. СП - это риск, в данном случае риск несём вместе 50/50 (каждый участник закупки, включая организатора).

Это сообщение отредактировал ТаисАфинская - 28.02.2014 - 09:02


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТаисАфинская
Дата 6.02.2014 - 09:23
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 32518
Пользователь №: 51066
Регистрация: 29.04.2010 - 16:13





СОСТОЯНИЕ ЗАКАЗОВ
Карта Сбербанка 4276877020542999
Дробышевская Е.Е.


Из-за нестабильности курса, на момент выкупа цена может менятся, проверяйте файлы!
на 16.12 курс 11


СОСТОЯНИЕ ЗАКАЗОВ СМОТРИМ ЗДЕСЬ
https://drive.google.com/folderview?id=0Bzt...amp;usp=sharing

ПО ТАО 67
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПОСРЕДНИКА
НА РЫНКЕ НАЧИНАЕТСЯ ПАНИКА, ОЧЕНЬ ТРУДНО УЖЕ ДАЖЕ ВАЛЮТУ ВЫКУПИТЬ, РАСЧЕТНЫЙ КУРС НА ТАО 67 ПОЛУЧАЕТСЯ примерно 11, А ТО МОЖЕТ И БОЛЬШЕ!!!
Я СЕЙЧАС ПОМЕНЯЮ В ФАЙЛАХ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ


Это сообщение отредактировал ТаисАфинская - 16.12.2014 - 21:25


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТаисАфинская
Дата 6.02.2014 - 09:36
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 32518
Пользователь №: 51066
Регистрация: 29.04.2010 - 16:13





все, что продается у нас под видом
настоящего Китайского чая, это хорошо раскрученный бренд, который далек от
идеала - настоящего Китайского чая, а ароматизированные добавки лишь усиливают
вкус и дают ощущение удовлетворенности.

Знакомство с Китайским чаем, может навсегда изменить вашу жизнь и вас.

Чаем наслаждаются более пяти тысячелетий!!!
Этот воистину чудесный напиток исцеляет не только тело, но и душу.


Огромное спасибо Михаилу Крыловскому за помощь и наработки, которыми я воспользовалась с разрешения автора)
Очень рекомендую почитать, много полезной информации, особенно для новичков
https://drive.google.com/folderview?id=0Bzt...amp;usp=sharing


10 САМЫХ ЗНАМЕНИТЫХ КИТАЙСКИХ ЧАЕВ

магазин Ботаник один из лучших производителей, специализирующихся на пуэрах и красных чаях

КАТАЛОГ

Красный чай.
(Хун ча)



Красный чай - окончательно ферментированный.
Степень ферментации 80 %.
Тот чай, который на Западе называют черным, на самом деле и есть красный. Это сильно ферментированный чай.
По преданию, появился случайно из-за резкой перемены погоды: сильный ночной туман стал причиной более сильной ферментации. Этот чай гораздо легче перевозить и хранить, чем другие виды чая, что и предопределило его широкое распространение по всему свету.
Красные чаи относятся к мужскому началу “Ян”
Они согревающее, тонизирующее, и имеют возбуждающее воздействие.
Хорошего качества красные чаи обладают, сильным ароматом и приятным вкусом, часто с фруктовыми тонами.
Процесс обработки листа для приготовления красного чая крайне сложный.
Остановлюсь на том, что целые листья составляют «крупнолистолой чай»
Средней величины – «среднелистовой».
Обломки и мелкие фракции – «мелколистовой».
Пыль и остатки чайного производства идут на изготовление чая в бумажных пакетах и гранулах.
Задумайтесь об этом, когда чайку захотите попить…
Пыль кавказских дорог – это не эфемерное выражение, просто в Китае дороги не Кавказа, а Китая.
Исключением являются сильно ферментированные улуны, они могут считаться как красными чаями, так и улунами. Тайваньский Формоза улун или Бай-Хао Иньчжень улун, ферментированы значительно сильнее чем большинство красных чаёв.
Большинство сортов красного чая производят в южной части Китая – в провинциях Юннань и Гуандун.
Особенно славится своими чаями Юннань. Этот регион считается одним из трёх мест, где появился первый чай.
По степени ферментации красный чай стоит следующим после улунов.
Красный чай – настоящий китайский, это букет неповторимого вкуса и аромата.
На вопрос, возникающий тут же, – какой такой букет???, каждый день пьем и никакого букета…, но не все так просто. Я отвечу так – вы его вряд ли ощутите, в России в большинстве случаев продают купажи.
Я настоятельно рекомендую хотя бы раз в жизни попробовать, что такое настоящий китайский чай, и не стоит ограничиваться одним видом.
Обращайте внимание на то, что вы пьете и откуда этот чай, когда был собран.
В любом случае, прежде чем купить китайский чай – почитайте его историю, рекомендуемый период сбора, год, место и иные заслуживающие внимание обстоятельства.


Одними из самых известных красных чаев являются:

Дянь Хун (Черный чай Юньнань)
滇红
Главная его особенность, это то, что он выращен, собран и обработан только в провинции Юннань. Название этого чая, по одной из версий, берёт начало от древнего царства Дянь, которое существовало 2 тысячи лет назад на территории современной Юннани. Дянь Хун изготавливают из молодых листочков и почек. Чай состоит на треть из золотистых типсов и имеет очень сильный аромат. В аромате присутствуют нотки сухофруктов и «дымный» оттенок, характерный для всех юннаньских чаёв. В Юннане чай собирают круглый год, но лучшим считается осенний урожай. После того как молодые побеги чая собраны, их слегка подвяливают, для того, чтобы они размягчились и были готовы к последующей обработке. Эта обработка сводится к сдавливанию, разминанию листьев и последующему скручиванию. Так из довольно большого листа получается скрученная «чаинка» небольшого размера. Завяливание происходит на открытом воздухе под солнечными лучами на поднятых над поверхностью земли полках и под решётчатым навесом. Полки представляют собой рамы с плотно натянутой материей, как холсты для картин. Очень важно, чтобы потоки воздуха свободно циркулировали и проходили сквозь чай. Оптимальной температурой завяливания считается 20-24°. В некоторых случаях завяливание делают искусственно. Тогда чай помещают в специальные камеры, где чайные листья сушат регулируемым потоком тёплого воздуха.Процесс ферментации чая Дянь Хун происходит самостоятельно при повышенной влажности воздуха. Чай раскладывается на специальных полках слоями толщиной до 10 см и в таком виде «доходит» в течение 4-5 часов до того состояния, в котором он поступает в продажу. Важно вовремя остановить процесс ферментации и не дать чаю «сгореть».
Вкусовые особенности
Дянь Хун обладает сильным запахом, дает настой насыщенного красного цвета. Вкус богатый, запоминающийся, с ореховыми нотками и послевкусием сухофруктов. Достаточно крепок, поэтому не следует брать много чая для заварки. Можно добавлять молоко.
Цвет настоя: каштаново-красный, с оранжевыми оттенками
Вкус, аромат: крепкий и насыщенный, со свежим и стойким медовым послевкусием

Брокен Юньнань (простой Юннань)
滇紅碎茶
самый дешевый из Юньнаньских черных. Используется преимущественно для купажирования, так как содержит минимальное количество “золотых флешей“ с характерным горьким вкусом. На вид этот чай легко классифицировать по внешнему виду с большим количеством черных чайных листов и только изредка встречающимися золотыми вкраплениями флешей. Цвет чайного настоя от темно-коричневого до красновато-коричневого. На вкус Брокен Юньнань может быть столь же выразителен как и пуэр.

Юньнаньский Золотой
滇紅工夫茶 или 滇紅
Золотой Юньнаньский с меньшим чем в самом хорошем “Юньнань Чистое Золото” виде Диан Хонгов количеством золотых флешей. Чайный настой имеет красный цвет и ярковыраженную сладость во вкусе, но все же меньше чем в лучшем “Юньнань Чистое Золото“.

Юньнань Чистое Золото
金芽滇紅
Самый лучший Юньнаньский черный чай (Диан Хонг). Содержит только золотые флеши, покрытые примечательным нежным пушком. На расстояние сухие чайные листочки производят впечатление присутствия некого апельсинового цвета. Цвет настоя чай - ярковыраженная краснота, вкус чайного настоя - нежные аромат и сладкий вкус. После заваривания листочки приобретают красновато-рыжеватый оттенок.

Цихун(кимун)
祁红 или 祁門紅茶
В отличие от большинства других китайских чаев, точно известна дата его изобретения — 1875 год.Выращиваемый в холмистой местности на высоте 800-1200 метров над уровнем моря, он, тем не менее, не считается высокогорным. Проводится четыре сбора чайного листа. Однако из сырья отдельного сбора чай никогда не производится. Оно в обязательном порядке смешивается с чайным листом других сортов. Имеет легкий привкус вина, фруктов и сосны. В аромате присутствуют ноты орхидеи, сливы, яблока и лёгкого дымка. Обладает хорошим согревающим эффектом и улучшает работу желудка.

Гонфу-кимун
祁門功夫
подготовленный особенно аккуратно чай. Отличительной чертой является особенное бережное отношение, неповрежденный чайный лист У Кимуна уникальный, богатый и насыщенный вкус со сладковатым привкусом, деликатный аромат орхидеи. Хорошо сочетается со сдобренной пряностями пищей. Употребл@ется без молока и сахара. В России, к сожалению, не распространен. А вот в Англии – весьма широко.

Кимун-маофэн
祁門毛峰
просто маофэн, что означает «мохнатый кончик». Большинство предпочитают настаивать его чуть дольше чем принято настаивать черный чай, до 7 минут вместо 5.

Кимун-синья
祁門新芽
ранний чай. Плюсом является отсутствие характерной горчинки. У Кимуна уникальный, богатый и насыщенный вкус со сладковатым привкусом, деликатный аромат орхидеи.

Кимун-хаоюй
祁門毫芽
содержит наибольшее количество типсов и считается лучшим Кимуном. В свою очередь подразделяется на качество A и B.

Хубэй-кимун
湖北祁門
в строгом смысле не является Кимуном, но очень схож с ним. Родина - соседняя провинция Хубэй, встречается также под названием Аньхой Кимун

Чжэн шань сяо чжун(Лапсанг Сушонг)
正山小種
Родина чая — китайская провинция Фуцзянь, чайные плантации на склонах горы Чжэн Шань. Уже около 1610 года или 1650 года, в горах Уишань, в деревне Син Ху Чжэнь, в районе Нань Ли, существовало производство чая чжэн шань сяо чжун. Аналогичные чаи производятся также в соседнем районе и называются «Вай Шань Сяо Чжун» — «малый вид с горы Вай Шань».
Сяо чжун с горы Чжэн Шань считается самым лучшим из чаёв «малого вида». Так как лучшие сорта Чжэн Шань Сяо Чжуна коптятся именно на сосновых ветках, за смолистый сосновый запах их иногда называют «Лао Сун Сяо Чжун» — «Старая сосна».
Согласно китайскому чайному канону, высококлассный чжэн шань сяо чжун имеет настой насыщенного красно-бордового цвета и красный лист, аромат южных плодов гуйюань и вкус, похожий на вкус цветов корицы.
Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази и копченой рыбы. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.

Цзюцюй Хунмэй Красная слива
九曲红梅
Красный чай Цзюцюй Хунмэй является продуктом, создаваемым выходцами из У И Шань (Цзюцюй, 9 изгибов – название главной водной артерии утёсного района У И), которые в 70-е годы из-за перенаселённости Фуцзяни перебрались в окрестности Ханчжоу.По форме свёрнутый, тонкий и тугой наподобие рыболовных крючков, по цвету насыщенно-чёрный с красными оттенками, а по аромату напоминающий чернослив, этот чай и есть производимый в пейзажном районе гор Линшань (район Сиху) чай «Красная слива с ручья 9 поворотов».Марка фактически стала известной почти сразу с момента её появления на свет. В 1886-м году она получила золотую медаль на Панамериканской международной выставке продуктов питания. В 1929-м на ярмарке озера Сиху была включена в список десяти самых знаменитых чаёв Китая.

одним из лучших представителей красных чаев, являются:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0....;id=10721700253 Это чай 58, от популярного и крупного производителя Ботаника, если его охарактеризовать - брутальный, обладает вкусом, наиболее привычным нам "черным" (наиболее схож), но поароматней, очень хороший чай.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10....;id=10838706133 опять же от Ботаника - Красивый блинчик 200 гр, спрессован ака пуэр. Стоит заметить что обладает приятным сухофруктовым запахом. Приятный также и в разваре, очень приятный запах и мягкий (по сравнению с привычными "черными"). Блин хорошо разбирается, в нем присутствуют желтые и черные листики (видны ворсинки на золотистых листьях). Обычно для производства юньнаньских красных чаев (да и для многих чаев) используются листья и почки. Бывают версии чисто из почек, или только из листьев, что соответственно дороже или дешевле в производстве. Почки обычно не до конца окисляют, оставляя золотистыми, причем почки видно (покрыты ворсинками), - в этом случае ароматическая и вкусовая составляющая насыщается сухофруктовыми ароматами, в то время как черные листья проходят процесс окисления до конца и отвечают за основной вкус "черного" чая. По этой причине не советую сразу гнаться за золотым чаем (только из почек) - вкус может быть для вас (и одариваемых) хорошим, но далеким от "настоящего" вкуса "черного чая", - возьмите сначала более "понятный".
http://item.taobao.com/item.htm?id=6744385429 очень хороший чай. Юньнань Золотой почки Дянь Хуна - мягкий чай 500 г

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Зелёный чай. (Люй ча)
Зелёный чай - неокисленный или слабо окисленный.
Степень ферментации 3—5 %.

Зеленые чаи - самая древняя и самая многочисленная группа: в Китае насчитывают более 1000 сортов зеленого чая!!!
При этом гамма возможных вкусов и ароматов у разных сортов очень широка!
Считается, что зеленые чаи относятся к женскому началу “Инь”.
Они обладают успокаивающим, охлаждающим, расслабл@ющим воздействием.
Среди зеленых чаев есть особая каста “императорских чаев”, которые были отмечены императорам Китая.
В большинстве случаев, практически каждый чай в Китае, как мне показалось, был отмечен взглядом императора или его семьи, что приравнивает чай к императорским.
Одним словом, без красивой байки никак нельзя продать чай ушлым китайцам. Почему китайцам – ну в основном указанные чаи не продаются нигде кроме Китая. Китай, как я думаю, и в настоящее время не особо желает поставлять свой чай за пределы Поднебесной.

Особенностью зеленого чая является способ обработки чайного листа, при котором не происходит ферментации, либо степень ферментации чрезмерно мала.
Чайный лист, при такой обработке, предстает в том виде, в котором он был сорван.
Зеленые чаи следует хранить в холодильнике.
Стоимость «зеленки» зависит свежести листа, места и периода сбора.
Правильный зеленый чай собирают весной – с конца марта по начало мая.
Самыми ценными зелеными чаями, являются чаи из листьев собранных в начале апреля.
Для большинства сортов наилучшее сырье – это молодые листья, почки.
Главное правило зеленого чая – пить только свежезаваренным.
Это правило относится, конечно, не только к этим чаям, но и ко всем остальным.
Знаменитое правило зеленого чая «2-5-6».
Расшифровывается оно так: «зеленый чай, который заваривался 2 минуты возбуждает, который заваривался 5 минут – успокаивает, который заваривался 6 минут – перестает быть зеленым чаем».
Я пью чай только проливами - так что мне он просто доставляет оргомное удовольствие!!!
Не забываем - холодный зеленый чай – это опасно !!!
Использованный чайный лист можно использовать в косметических целях…, что немаловажно для девушек – омолаживающие масочки для лица – 10-15 минут.


Самыми известными зелеными чаями являются:

Би Ло Чунь 碧螺春 http://s8.taobao.com/search?q=%B1%CC%C2%DD...le-desc#rankbar
Чайные листья собирают строго с марта по апрель. Срывают почку и только-только начавший раскрываться лист.
Вкус меняется от пролива к проливу: от легкого цветочного до насыщенного и свежего фруктово-цветочного вкуса.
Би Ло Чунь выдерживает более десяти проливов сохраняя вкус и аромат свежего зелёного чая

Мао Фен 毛峰, 黄山毛峰, 黃山毛峰
http://s8.taobao.com/search?q=%FCS%C9%BD%C...e-desc#J_Filter
Почки и верхние листья собирают вручную.
Время сбора - несколько дней в начале сезона дождей (первые числа апреля), когда почки сильно наливаются соком и почти готовы распуститься.
После обработки они становятся желтовато-зелеными, плоскими и тонкими, покрытыми белым пушком. Для того, чтобы сохранить аромат, чай собирают рано утром и производят в тот же день. Почти прозрачный настой обладает непередаваемым цветочно-фруктовым вкусом с нотками земляники и дыни. Послевкусие сладкое и чуть терпкое. Чай получается невероятно ароматным. Интересно, что он имеет выраженный запах цветов, которые поблизости не растут.

Тай Пин Хо Куй 太平猴魁
http://s8.taobao.com/search?q=%CC%AB%C6%BD...e-desc#J_Filter

Для приготовления Главаря из Хоу Кэна берут молодую почку и два соседних листа. После подвяливания чайного листа на солнце и термической обработки чай сплющивают и растягивают при помощи ткани, под которой чай с определённой периодичностью разглаживают.
Чай обладает насыщенным оргидеевым вкусом с нотками орехов и луговых цветов.

Лун Цзин 龙井
Этот вид чая имеет характерную особенность - это плоская форма чаинок. При изготовлении этот чай обжаривают в котле в ручную.
Изысканный нежный и лёкгий вкус с нотками орхидеи, ароматом шоколада и неповторимым вкусом жаренных семечек. При заваривании имеет прозрачный оттенок зеленого цвета с неповторимым насыщенным ароматом.

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Улун
(У-лун ча или Цин ча)


Улун - полуферментированный чай.
Относится к особому виду чая, иногда его называют сине-зелёным или бирюзовым.
Степень ферментации в пределах 30—70 %.
История таких чаев насчитывает около 300—400 лет, но у китайцев особое отношение к этому чаю. Только такой чай используется при церемонии «гун фу ча», что можно перевести как «высшее чайное мастерство».
Оолонг или улун (в переводе с китайского «черный дракон») – сравнительно позднее изобретение конца XIII – начала XIV веков. Улун подавали на приемах у китайских императоров, почему его и называли церемониальным. Улуны вместили в себя все свойства, в том числе и полезные, зеленых и красных китайских чаев.
В отличие от всех остальных чаев, улуны не относятся ни к “инь”, ни к “ян” и считаются чаями гармонизирующими, т.е. дающими человеку то воздействие, которое ему нужно в данный момент.
Растут улуны высоко в горах, окутанные туманами, на скудных каменистых почвах. Качество чая напрямую зависит от ориентации склона горы, количества туманов за время роста и профессионализма сборщиков, которые вручную собирают и отсортировывают чайные листья в сложных горных условиях.
Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов.
Лучшее время сбора чая — осень, тогда чай сбалансирован по аромату и вкусу, весенние — уступают, такие чаи ароматнее, но не достаточно глубоки.
В обиходе китайцы называют улуны «Черный дракон» за причудливую форму чаинок и необычный окрас.
Чай более сильной ферментации называют «красный», а слабой – «бирюзовый».
Назвать улун - красным чаем, что совершенно неправильно. Красным его зовут за то, что некоторые виды сильно ферментированного улуна дают достаточно тёмный коричнево-красноватый настой.
Процесс изготовления улунов достаточно трудоемкий, особенно ферментация – обработанные листья складывают в большую корзину и ставят в тень. Периодически листья перемешивают, но очень аккуратно, чтобы не повредить. В это время и появляется пестрая окраска – по краю, иногда в центре, а иногда хаотично лист становится более темный, красный или розовый, а остальная часть листа остается светлой.
После завершения ферментации (определяет чайный мастер), листья скручивают вдоль главной жилки, а иногда еще и скатывают в шарик-«жемчужину». Дальше чаинки либо оставляют «дозревать» — это будет красный чай, либо прожаривают – это будет бирюзовый чай. Причем, степень прожарки тоже бывает разная. Чем дольше чай жарится, тем темнее цвет листа и настоя, тем крепче получается чай и слабее аромат.
У чая со слабой обжаркой аромат более свежий и яркий, а настой не такой крепкий. Хотя, большую роль играет и сорт чайного растения, его возраст и почва, на которой растет чайный куст (дерево), и климат, и высота над уровнем моря… Даже в одной и той же местности чай улун получается совершенно разный, а тем более различаются китайский улун и тайваньский.
И в этом его прелесть – такого разнообразия вкусовых оттенков и ароматов нет ни в одном чае. Хотя, некоторые стабильные особенности есть. Так, тайваньский улун обладает ярким цветочным ароматом и приятным мягким вкусом, китайские улуны из провинции Фуцзянь выделяются насыщенным вкусом с пикантными нотками шоколада, чернослива, темного меда, провинция Гуандун известна уникальными улунами с выраженным ароматом цветов или спелых фруктов.
Один из самых известных улунов Китая, сорт, который используется в знаменитой чайной церемонии Гунфу-Ча - это чай Те Гуанинь или Ти Куа Инь, и посвящён Богине Милосердия Гуанинь.
В знаменитом Ти Гунь Ине существует соответствующая классификация:
NT - более прожаренный и ферментированный
QT - более ароматный, менее прожаренный, менее ферментированный
YT - промежуток между двумя видами
TB - сильно прожаренный чай
Различают улуны
по месту произрастания:
1. материковые (Китай)
2. островные (Тайвань).
по типу традиционной обработки и особенностей климата и почв:
1. Южнофудзянские
2. Северофудзянские
3. Гуандунские
4. Тайваньские

Свежий чай должен быть немного блестящим и довольно сильно пахнуть. При заварке чайный лист разворачивается, и при этом заварка, насыпанная в чайник на одну треть, при набухании заполняет весь объём чайника. Обычно это происходит к 2-3 заварке. Улуны выносливы и выдерживают довольно горячую воду. Конечно же, и в этом случае вода не должна быть кипящей и, тем более, перекипевшей.
Обычно улуны заваривают водой с температурой 90-95ºС, практически не настаивая, а выливая заварку сразу. Для чайника объёмом 150 мл берётся около 7 граммов сухой заварки (это примерно одна столовая ложка с горкой). Качественные дорогие улуны могут выдерживать до 20-25 заварок, при этом аромат чая может меняться от нежных персиковых тонов, до терпких ореховых, с соответствующим изменением цвета настоя – темнее с каждой последующей заваркой.

Одними из самых известных улунов являются:

Те Гуанинь
铁观音

Его выращиванием занимаются на юге провинции Фуцзянь, где сбор чайных листьев происходит четыре раза в год. При этом лучшим считают сбор осенний, чай, собранный в это время года, особенно ярок и насыщен. Чай дает густой настой золотистого цвета с переливами вкуса, интенсивный цветочный аромат и богатейшее медовое послевкусие. Для любителей плотных, насыщенных чаёв. О нём китайцы говорят: «Чай опъяняет своей трезвостью». Он "жирный" (с большим содержанием эфирных масел), ровный и сильно скрученный. По краям чайный лист имеет слегка красноватый оттенок, а в середине он темно-зеленый. Цвет настоя светло-зелёный, прозрачный, слегка золотистый. Аромат очень густой, с нежным цветочным запахом и очень долгий. Вкус ЧАЯ крепкий и освежающий, дает сладковатый привкус и медовое послевкусие.

Да Хун Пао
大红袍
Да Хун Пао – улун, производящийся на севере провинции Фуцзянь. Редкость и дороговизна этого чая связана с тем, что кусты, с которых его собирают, растут лишь на склонах горы Уи. Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов.
Характерные особенности технологии обработки улунов дают возможность достаточно легко определять подлинность чая — настоящий улун всегда цельнолистовой, в нём не должно быть ломаных листьев, крошки, пыли, а его листья, разворачивающиеся в процессе заваривания, имеют характерный вид — края тёмные, как у листа чёрного чая, а листовые прожилки и некоторая часть листа в средней части зелёные и сохранившие свою структуру и прочность. Впрочем, и характерные вкусовые качества улунов делают их весьма трудноподделываемыми." "Чайный настой Да Хун Пао приобретает темный, красновато-оранжевый цвет. А вкус вначале – насыщенный, чуть терпкий, затем становится сладковатым, с легкими фруктовыми нотками.
С каждой заваркой цвет, вкус и аромат Да Хун Пао меняются – как будто Вы пьете новый чай…
Если хранить чай правильно, Да Хун Пао будет менять год от года свои качества и становиться даже лучше. Это чай – долгожитель.
Считается что улун сочетает в себе свойства как красного — яркий аромат, так и зеленого — насыщенный вкус, и внутри своего вида он делится на два подвида — ближе к зеленым (степень ферментации меньше), и ближе к красным чаям (степень ферментации больше)."

Жоу Гуй
武夷肉桂
этот чай выращивают на пиках скал или на берегах горных потоков. Листья имеют вытянутую форму, достаточно плотные по фактуре, слегка изогнуты. На кромках листов имеются еле заметные красные вкрапления. лист долго обжаривают на открытом огне. Чаинки уже спитого чая глянцевые, зелено-желтого цвета с красноватым обрамлением.
Чаю присущ немного пряный, медовый вкус, который изменяется во время чаепития – эти свойства присущи почти всем утесным чаям. Он стойко переносит многократное заваривание и при этом не теряет свой неповторимый вкус и уникальный аромат.
Известно, что У И Жоу Гуй имеет ярко выраженный аромат корицы, но он очень тонкий и ненавязчивый. Чай благоухает также медово-цветочным ароматом, который плавно перетекает в сладковатое послевкусие.
Цвет настоя
Цвет напитка ярко-оранжевый, очень сочный.


Дун Дин
冻顶
Дун Дин - улун с морозного пика, пожалуй самый исвестный тайваньский улун после чая Алишань. Плантации, где собрали этот чай, расположены на высоте 750 метров над уровнем моря. Вкус насыщенный, густой, обволацивающий и плотный. В послевкусие различимы нотки талого снега. Дун Дин придаёт неповторимое состояние покоя и лёгкости.

Алишань
阿里山
Высота чайных плантаций Алишаня находится в пределах 1000-1600 метров, что вместе с прекрасными грунтами и частыми туманами создает отличные условия для выращивания чая. "Алишань назван в честь одноименной горы Али на острове Тайвань, где произрастают уникальные чайные кусты. Великолепные почвы, высокогорный воздух и особый климат делают чай алишань одним из самых уникальных напитков в мире. Оригинальный цветочный аромат этого чая разбавлен сливочными нотками, сладость приятно гармонирует с резким запахом.
Форма приятно добавляет содержание – алишань при грамотной заварке приобретает очень красивый цвет, а форма и оттенки раскрывшихся чайных листов не оставят равнодушным даже самых искушенных эстетов. "

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image


Белый чай
(Бай ча)


Белый чай - это чай из типсов и молодых листьев, прошедший минимальное количество стадий обработки в процессе производства, обычно только завяливание и сушку.
Степень ферментации 7-15 %.
Белые чаи относятся к чаям с “иньским”, успокаивающим, расслабл@ющим воздействием.
Они очень хорошо охлаждают в жаркое время года.
Белый чай заваривали при дворе китайских императоров. Императоры ценили такой чай за изысканность вкуса, утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и опускает внутренний жар, который, по теории китайской медицины, является «причиной ста болезней».
Употребление белого чая вошло в обиход благодаря императору Чен Нана. Существует легенда, по которой, однажды император сидел в саду, пил кипяченую воду, так как помешан на гигиене, и ему в чашку упали несколько листочков с чайного дерева. Вкус чая поразил Чен Нана. В итоге его стали пить все остальные. Каждый чай в Китае это любимый напиток императора, ну, а как же быть иначе – в противном случае хана местному фермеру.
Почему чай из типсов и что это такое.
Типсы - такое название носят нераспустившиеся почки листьев чайного дерева. Типсы выглядят как чаинки золотисто-желтого цвета.
Наличие типсов в чае, характеризует его как качественный чай. Типсы являются главным источником его аромата.
Для приготовления белого чая сырье после сбора выдерживается на солнце, проходя при этом процесс так называемой "медленной ферментации". Листья и почки при этом никак не скручиваются, а остаются в своей природной форме, что есть одна из важных отличительных черт белых чаев.
Название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом.
Чай собирают в середине марта — начале апреля, собирают вручную рано утром с 5 до 9 утра, погода должна быть ясной и солнечной.
По преданию, сборщики чая не имеют права есть лук, чеснок, пряности, употребл@ть алкоголь, чтобы запах не испортил аромата листочков, лучше, конечно, если это будут девственницы. Но как я полагаю, это всего лишь красивая легенда.
Белый чай нужно заливать мягкой, не горячей водой - 60-85 градусов, но при этом она не должна закипеть, иначе вода будет считаться мёртвой, так как считается, что крутой кипяток убьет все запахи и полезные вещества.
Самым оптимальным способом заваривать белый чай, является способ «пин ча» для раскрытия всех тонкостей такого чая. Чай кладется в стеклянный стакан – 3-5 грамма на 150 мл воды, и заваривается несколько раз. По сути тоже самое происходит при методе проливки что мне как-то ближе всего.

Одними из самых известных белых чаев являются:

Бай Хао Инь Чжень
白毫银针
http://s8.taobao.com/search?q=%B0%D7%BA%C1...le=list&s=0
Этот уникальный и дорогой чай чай собираю только ранней весной, когда ещё не сшел снег. Сбор происходит в очень короткие сроки.
Серебряные иглы с белым ворсом. Невероятно тонкий и нежнейший вкус и сладкий цветочный аромат, так полюбившийся ценителями китайского чая, освежает и придаёт сил в жаркую погоду.

Шоу Мэй
или
Чун ми

寿眉
http://s8.taobao.com/search?q=%CA%D9%C3%BC...e-desc#J_Filter
Производят из натурально завяленых листьев и бутонов в провинциях Фуцзянь и Гуанси. Шу Ми собирают позже, чем Бай Му Дань, и этот чай имеет хотя и более тёмный оттенок, но он по-прежнему зелёного цвета. "Обычно сбор идет летом, содержит крупные листья, более темные, чем у других чаев. По вкусу приближается к красным или улунским чаям.Способ обработки позволяет получить напиток очень легкий, освежающий, чуть сладковатый с особой, только ему присущей мягкостью и «бархатистостью». Белый чай хорошо пить летом, так как он охлаждает тело. В народной медицине считается, что он не только может убирать жар, но и избавлять от лихорадки, утолять жажду, понижать давление, обладает дезинфицирующим и антиоксидантным действием, эффективен при лечении опухолей.Чай вырабатывают из нежных листочков растений сорта Чайча по обычной технологий приготовляя белых чаев. Он отличается выраженным цветочным вкусом и красивым желтоватым настоем.
Этот чай исключительно дорог, уступая по цене разве что Инь-чжэню. Производится в ограниченных количествах. Пользуется особой популярностью в провинции Фуцзянь (Восточный Китай), где производится, а также в соседней провинции Гуандун, главным образом среди жителей Гуанчжоу (бывший Кантон) и в китайских диаспорах.

Гун Мэй
贡眉
http://s8.taobao.com/search?q=%B9%B1%C3%BC...e-desc#J_Filter
Гун Мэй собирается в середине марта с больших белых кустов [Да Бай]. Для этого чая отбираются листья почти без почек, иногда поврежденные при сортировке или подвяливании. Это наиболее простой белый чай, отделенный от чая высшего качества. Цвет листа может быть неравномерным.Собирается после уборки Инь Чжэня и Бай Му Даня. В основном состоит из молодых листочков.
Гун Мэй рекомендуется для начала знакомства с белыми чаями.
Настой прозрачный бледно-жёлтый. Вкус освежающий с ягодными оттенками. Наиболее сильно вкус ощущается при второй-третьей заварке и при многократном заваривании чай каждый раз звучит по-новому, что позволяет наслаждаться оттенками вкуса и аромата на протяжении долгого времени.
Чай содержит наибольшее количество витаминов, микроэлементов, аминокислот, укрепляет иммунитет, выводит токсины, обладает антисептическим свойством и охлаждающим эффектом.

Бай Лун Чжу
白龙珠
http://s8.taobao.com/search?q=%B0%D7%C1%FA...e-desc#J_Filter
Чай произрастает в горах и относится к группе дорогих белых чаев.(Белая жемчужина дракона) этот уникальный по вкусу и аромату жасминовый чай собирают в начале апреля. Для дальнейшей обработки берутся самые верхние листочки на нежной почке и только с молодых чайных кустов. Листики свёрнуты в форму жемчужины. Для изготовления Бай Лун Чжу используют одну почку и черенок листа. Снаружи все почки покрыты пушком, по форме напоминают «жемчужины дракона» (крупные драгоценности), цвет серебристо-белый. В настое этого чая присутствуют травяные и нежные цветочные ароматы. Чай имеет мягкое расслабл@ющее действие с нежным сладковатым послевкусием.
Жасминовый аромат чай приобретает при длительном хранении чайного листа вместе с цветками жасмина.

Лин Юнь
Очень приятный и нежный сорт, изготавливаемый из молодых весенних почек. Имеет восхитительный аромат с легким фруктовым оттенком и приятным травянистым послевкусием. Специалисты называют Лин Юнь самым светлым из зеленых чаев, его изготавливают из самых молодых чайных листиков. У чая есть характерная особенность: даже без добавления сахара, напиток имеет едва уловимый сладкий вкус. Эта природная сладость белого пуха – заслуга молодости и сочности собираемых для Лин Юня листочков. Аромат заваренного Лин Юня напоминает сочную, разрезанную грушу – настолько насыщенный и свежий запах имеет этот чай.Как и любой белый чай, Лин Юнь способен остудить организм разгоряченный летним солнцем, поэтому вдвойне рекомендован в знойное время года.

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Жёлтый чай
(Хуан ча)


Жёлтый чай - почти как зелёный, но перед сушкой проходит процедуру закрытого «томления».
Ферментируется на 15-30 %.
Еще не так давно, всего-то меньше столетия назад вывозить желтый чай за пределы Китая запрещалось законом, и наказанием была смертная казнь. Словосочетание желтый чай равнозначно слову Китай, поскольку только в Китае есть желтый чай.
История возникновения этого сорта, как и во всех приданиях о чае уходит вглубь веков. Его начали выращивать еще во времена Танской династии. В китайской истории есть упоминание о том, что когда принцессу Вэньчэн выдали замуж за короля Тибета (для усмирения этой мятежной и воинственной страны), она взяла с собой именно этот сорт чая.
Жёлтый чай по своим свойствам и воздействию очень близок к зелёным – то есть это «Инь».
Желтый чай оказывает успокаивающее, расслабл@ющее, охлаждающее воздействие.
Особенностью является то, что собирают только верхнюю чайную почку, все листочки покрыты нежным пушком, их цвет свежий и яркий. Он отличается изысканным ароматом, цвет чая после заварки - золотисто-желтый, а вкус - богатый оттенками и слегка сладковатый.
Настой желтого чая яркий, желтый или оранжевый, прозрачный, с выраженным приятным ароматом, мягким, немного терпким вкусом.
Самая отличительная черта – поведение чаинок в чашке. Только чаинки желтого чая «совершают танец»: сначала поднимаются горизонтально к поверхности воды, затем опускаются, и снова поднимаются – это завораживающее зрелище!!!
Процесс обработки желтого китайского чая сходен с производством зеленого чая, но в него добавлено еще одно звено - перед просушиванием чай обрабатывают паром, что приводит к изменению внутренней химической структуры листа. Это делает аромат желтого чая более совершенным, а вкус более крепким. Характерная особенность желтого чая заключена в самом его названии - после заварки и чай и чайный лист приобретают золотисто-желтый оттенок. Он отличается тонким ароматом и изысканным вкусом
Желтый чай делится на сорта по степени "зрелости" чайного листа.
Так, различают 3 разновидности:
1. желтый чай, получаемый из нежной чайной почки.
2. желтый чай, получаемый из маленьких чайных листьев.
3. желтый чай, получаемый из больших чайных листьев.
Желтый чай, получаемый из нежной чайной почки, в свою очередь делится на Инчжэн (серебристые иголки) и Хуанъя (золотистые ростки), примером первого может стать сорт Цзюньшань инчжэн, а примером второго - Мэндин хуанъя.
Желтый чай из маленьких чайных листьев обычно получают из первого и второго листа чайной почки. Такой чай выращивают в Хунани, Хубэе и в провинции Чжэцзян.
Стандартом для желтого чая из больших листьев является сбор 3-го и 4-го или 4-го и 5-го листа чайной почки. В основном данный чай выращивают в провинции Аньхой и в провинции Гуандун, различают соответственно желтый чай Хошань и Даецин.

Одними из самых известных желтых чаев являются:

Мэн Дин Хуан Я
Желтые Почки с горы Мэн Дин

蒙顶黄芽
http://search8.taobao.com/search?q=%BB%F4%...e-desc#J_Filter
Этот знаменитый сорт родом с самой чайной горы Китая. Согласно преданию именно на этой горе посадили первый чайный сад, введя таким образом чай в список культивированных человеком реалий.Для производства Мэн Дин Хуан Я собирают только молодые не развернувшиеся почки меньшего, чем у белого Бай Хао Инь Чжень размера – всего 15-20 мм. Чай собирают в начале весны.
Мэн Дин Хуан Я очень эксклюзивный чай с ограниченным годовым объемом производства, кроме того только часть чая может экспортироваться из Китая.
Чай дает нежно-жёлтый цвет настоя с очень чистым вкусом. Пожалуй, именно этот сорт чая – классический пример аристократической выдержанности, основательности, чистоты, уникальности и ускользающей красоты и свежести, которую так воспевают поэты. Его внимательное заваривание требует соблюдения канонов, он мягко и незаметно уводит в размышления о вечном.
Обладает мягким тонизирующим эффектом, успокаивает ум.
Место, дата производства: провинция Сычуань
Вкус: элегантный, изящный
Аромат: тонкий, едва уловимый
Цвет настоя: нежно-жёлтый, отборные чайные почки поражают – как солдатики, подобраны одна к другой, длина почки 1,5 см"

Цзюнь Шань Инь Чжэнь
Jun Shan Yin Zhen Tea
Серебряные Иглы с гор Бессмертных.

君山银针
http://search8.taobao.com/search?q=%BE%FD%...mp;s=0#J_Filter
Известный китайский поэт Ли Бо писал: ""Стала прозрачной поверхность озера, и синей киноварью проступают горы Цзюнь Шань""
Цзюнь Шань (Горы Бессмертных) – это 72 вершины с поэтичными названиями, которые находятся на островах озера Дун Тин в провинция Хун Нань.Этотчай собирают за три дня до наступления сезона Чистоты и Ясности (конец марта - начало апреля). Сразу во время сбора проходит серьёзный отбор: слабые, худые, слишком длинные и слишком короткие, пустые внутри и уже раскрытые почки не собирают. Чтобы предотвратить выпадение почек, корзины, в которые собирается чай, изнутри выкладывают белым холстом.
В зависимости от качества почек Инь-чжэнь делится на высший, первый и второй сорт. Чай дает чистый желтоватый настой со свежим ароматом и приятным сладким вкусом. Если заваривать чай в прозрачных бокалах, можно увидеть, как почки разворачиваются, поднимаясь остриями вверх, и затем начинают то всплывать, то вновь опускаться на дно, где они затем собираются остриями вверх, как войско на параде. Почки цзюньшаньского Инь-чжэня опускаются и поднимаются до трех раз, поэтому этот чай еще называют «три подъема, три опускания». Чай обладает ярко выраженным изысканным ароматом, а также необыкновенно длительным, ярким послевкусием.

Хуо Шань Хуан Я
霍山黄牙
http://search8.taobao.com/search?q=%BB%F4%...e-desc#J_Filter
Желтые почки из Хуо Шань, провинции Аньхой, также пользуется заслуженной славой. Его производство началось еще в Танскую династию, в IX-X вв н.э.. Позднее, в династии Мин и Цин чай стал очень популярен и его стали поставлять ко двору императора в качестве дани. Цвет сухого листа светлый, золотистый, аромат сильный, его можно заваривать много раз, и он не потеряет своего вкуса.

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

посуда для чаепития

Чахэ
茶荷
- это специальная чашка для знакомства с чаем. Перед тем как чай будет завариваться, в нее пересыпают чайный лист и дают всем гостям понюхать. Звучит для русского человека как бред, но стоит это попробовать, и вы окунетесь в море таких запахов, которые никогда ранее не чувствовали….

Чахай
茶公道杯
в переводе с китайского "море чая", другой вариант названия Гундаобэй - "Чаша справедливости". Справедливость – это равенство всех… После заваривания чай переливается в чахай, и уже из него разливается непосредственно по чашечкам. За счет этого происходит выравнивание вкуса у разных слоев настоя. Кроме того так легче контролировать время заварки…

Гайвань
蓋碗/盖碗; 蓋杯 ; 焗盅 ; 盖碗茶杯
- чашка с крышкой, как все просто!!! Гайвань используется в некоторых районах Китая наряду с чайником для заваривания чая. Зачастую, такую чашку используют при чаепитии в одиночестве, в ней чай заваривают, и из нее же пьют. Крышка у гайвани неплотно прилегает к чашке, и поэтому настой легко сливается в нужный момент… сливают чай, конечно же, в чахай…

Чайные чашки
茶杯
– есть двух видов:
низенькая - чабэй или пинминбэй
высокая - вэнсянбэй.
Вэнсянбэй - чашка для аромата и используется только в церемонии гунфуча с высококачественными улунскими чаями. Вкус улуна как песня, которую поют и каждый раз, от заварки к заварке тембр вкуса меняется. Это дает возможность понять насколько все относительно. Чашечки делаются специально небольшие по объему (30-50 г).
В таких емкостях лучше чувствуется и вкус, и аромат чая. К тому же они способствуют спокойному неторопливому чаепитию…

Чайник (Чаху)
紫砂壶
- лучше всего использовать чайник из исинской глины. Она бывает разных цветов (белый, синий, коричневый, оранжевый). Чайники из хорошей глины ценятся за свою способность пропускать воздух и не пропускать воду. Чай должен дышать, иначе, как человек без воздуха – он умирает…

Чайная доска (Чабань)
茶盘
– это просто произведение искусства. Она делается либо из простого бамбука, либо из ценных пород дерева. На чабань составляются все необходимые атрибуты и, при необходимости, в нее же сливается ненужный кипяток или чай. Чабань является организующим элементом чайного пространства, и при чаепитии важно эстетично расположить на ней все остальные элементы.
Искусство, которое каждый может создавать у себя дома, каждый раз, когда захочется насладиться чаем…

Чайные инструменты (Чацзюй)
нужны для различных манипуляций в процессе приготовления чая. Щипцы используются для того, чтобы сливать из чашек кипяток при прогреве, для вынимания спитой заварки из чайника и при варке чая методом Лу Юя. Чайная игла нужна для прочистки носика у чайника. Воронка используется для пересыпания чая в чайник. Ложка нужна для пересыпания чая из чайницы, где хранится чай в чахэ. Маленькая лопаточка используется при пересыпании чая из чахэ в чайник или гайвань.

Конечно, можно получить удовольствие и, не располагая полным набором посуды, достаточно просто любить чай, а для процесса чаепития приспособить имеющиеся дома предметы…

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

в стадии наполнения

Это сообщение отредактировал ТаисАфинская - 8.02.2014 - 00:15


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТаисАфинская
Дата 6.02.2014 - 12:20
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 32518
Пользователь №: 51066
Регистрация: 29.04.2010 - 16:13





Пуэр
Наверное один из старейших видов чая, и огромный пласт в культуре Китая
пуэр уникален по пользе для организма и по эффекту для вашего духа. Только начните пить этот чудо-чай, и сами все поймете. Снизится уровень холестерина в организме, уйдет лишний вес, успокоятся нервы. Эффект будет мягким, постепенным. Но устойчивым.
Настоящий пуэр производится только в китайской провинции Юннань. Пуэры бывают самые разные. Шу и шен, пресованные и рассыпчатые, состаренные и молодые.
Выбор пуэра – ритуал и настоящее удовольствие для ценителя. Начинать знакомство с пуэрами лучше с шу-пуэров. Например, от легендарной фабрики Мэнхай. А дальше – путь к новым вкусовым открытиям длиной в жизнь…
Все чаи – лишь разминка к пуэру. Вы долго ходите вокруг него, присматриваясь, принюхиваясь… Какой он все-таки необычный! И форма в виде блина, и запах специфический…
Но вот вы решаетесь. Пуэр заваривается, обдавая ароматом в зависимости от качества и цены. Вы делаете глоток, второй. И вот оно! Вот оно, пресловутое ощущение, за которым гоняются знатоки пуэра.
Концентрация, подъем духа, готовность свернуть горы. Пуэр бодрит, несомненно! При этом делает это деликатнее кофе или алкоголя. Он просто и незаметно наполняет тебя силами и твердостью.
Напомню только три основных ингредиента пуэрного "опьянения": хорошая вода, хороший чай и хорошая компания. Даже если вы одни, если вам хорошо с собой – все отлично!


ЛЕЧЕБНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧАЯ ПУЭР
Первое от чего зависит лечебное свойство, это качество чая и время выдержки. В процессе выдержки Пуэр набирается крепостью и силой. Пуэр можно сравнить с вином, с хорошим вином, которое выдерживают, время не разрушает структуру чая, а придает ему только еще больше качеств.
Собрание записей «Фаньтяньлу» (1925). Там сказано, что чай Пуэр имеет нежный аромат и мягкий вкус , исцеляет 100 болезней, запрессованный и пропаренный в стволе бамбука, его цена совместима с ценой золота.
Китайская медицина говорит о, том, что Пуэр теплый по энергии чай, он мягко согревает организм, поднимает жар в селезенке, то, что не делает красный чай, который через чур горяч и не в норму стимулирует желудок и сердце. Пуэр способен улучшить метаболизм и регулировать вес человека.
Если у вас вдруг нарушение пищеварения, отравление или депрессия, то вам стоит выпить Пуэр, он является лучшим чаем при таких нарушениях жизнедеятельности. Пуэр подойдет для комплексной терапии дуаденитов, гастритов и колитов различной этиологии. Пуэр улучшает усвоение пищи и снимет беловатый налет со слизистой. Способствует улучшению перистальтики кишечника. Пуэр не противопоказан даже если присутствует острая форма заболевания ЖКТ, полезен при диспептических явлениях. Пуэр это практически единственный чай, который разрешается употребл@ть страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Чем больше выдержан тем лучше, в процессе выдерживания чай становится практически щелочным.
Не стоит употребл@ть Пуэр, как лекарственное средство, пейте его как чай, вы обязательно заметите улучшение состояния организма. Пейте Пуэр после еды, в особенности когда вы переели. Ну или когда в желудку или кишечнику нездоровится. Пуэр можно использовать, как диетическое средство пить в место еды, но перед этим, конечно же, необходимо проконсультироваться с врачом.
Французские исследователи тоже высказали мнение по поводу Пуэра. «Пуэр благотворно сказывается на составе крови, уменьшает содержание холестерина и сахара.
Так же Пуэр может быть как успокаивающим, так и тонизирующим в зависимости от исходного состояния организма, такому чаю, как Пуэр свойственно воздействие на организм человека по принципу дополнения, чай, так сказать сглаживает неровности состояния, приводит в организм в гармонию.
Свойства сваренного и заваренного чая Пуэр различны. Тут все зависит от времени воздействия кипятка на чайный лист.

Какой бывает пуэр?
Сейчас немного поругаюсь хитрыми китайскими названиями и объясню, что они означают. Итак, классификация пуэра по способу производства.
Шу пуэр (кит. 熟普洱 зрелый, выдержанный) – это искусственно состаренный листовой юннаньский чай. Двумя абзацами выше описано как производят и искусственно состаривают пуэры. Есть ещё масса нюансов касательно хранения и ценности шу пуэра как такового, но об этом мы поговорим отдельно.
Шен пуэр (кит. 生普洱 сырой, зелёный). Шен пуэр – это, как правило, прессованный чай, где «старение» происходит естественным путём. То есть, поначалу чай зелёный, но со временем он ферментируется (читай окисляется) и из зелёного постепенно превращается в чёрный.
С самым сложным разобрались, переходим к простым и понятным вещам. Пуэры ещё бывают…
В рассыпчатом виде
в форме блина – Ци Цзи Бин (七子饼)
в форме гнезда – Туо Ча(沱茶)
в форме кирпича - Чжуанча (砖茶)
в форме квадратной лепёшки – Фангча(方茶)
в форме тыквы - Цзиньгуа(金瓜)
в форме гриба – Цзиньча (紧茶)

user posted image

Одним из разновидностей пуэра я вляется ПУЭР В МАНДАРИНЕ http://s8.taobao.com/search?q=8685+%C6%D5%...e-desc#J_Filter
Чай в цитрусовых плодах - традиционный продукт гуандунских хакка (народность, проживающая на юге Китая). Это все вариации на тему "старого чая" - в цитрусе чай может храниться очень долго, и "чай+здоровье" - чай впитывает массу полезного из цитрусовой кожуры, поэтому приобретает новые свойства. Способов укладки чая в цитрусовые несколько, как и способов дальнейшей обработки.
Марка "Золотая лошадь" (или конь, если угодно) появилась в 1986 году. Пуэр в мандарине стали делать в конце 1990х годов. Ноу-хау этой марки - способ укладки чая в мандарин через верхний срез, сорт мандарина (выращивается в уезде Синьхой), и с позапрошлого года - "шэн" в мандарине. Пуэр конечно юньнаньский. В таком продукте довольно сложно выдержать баланс вкуса, качество мандарина и качество пуэра, поэтому остерегайтесь подделок!
Вкусный чай, настраивающий на работоспособность, помогающий преодолеть холод, заряжающий энергией и позитивом.


user posted imageuser posted imageuser posted image

Приготовление
Самый простой способ приготовления пуэра - заваривание в обычном чайнике или чашке. Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды. Необходимое количество чая от прессованого пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет - с помощью обычного ножа, другого острого предмета и даже руками. При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его. Для заваривания используйте воду следующей температуры: молодой шэн пуэр - 80-90 °C; выдержанный шэн пуэр - 85-98 °C; шу пуэр - 98 °C

Если Вы завариваете определенный чай первый раз - используйте не слишком горячую воду, температурой около 80 °C для молодых и 85 °C для выдержанных шэн пуеров. Если вкус и аромат чая будут недостаточно насыщенными - в следующий раз используйте более горячую воду.

1. Промывка чая. Насыпте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду. Ее пить не стоит! Подождите пол-минуты или минуту и переходите непосредственно к завариванию. Таким образом лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.

2. Заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры, дайте настояться 1-3 минуты и перелейте чай из чайника в чашку. Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или, в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким. Теперь можна наслаждаться вкусом и ароматом чая. Когда Вы завариваете определенный чай в первый раз - настаивайте его недолго, например 1 минуту. Если после этого вкус и аромат чая покажутся Вам слишком слабыми - увеличте время настаивания на следующей заварке или в следующий раз, когда будете пить этот же чай. Если чай наоборот вышел слишком крепким - время заваривания стоит уменьшить. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания того или иного чая.

3. Продолжаем заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры и, после того как он заварится, перелейте его в чашку. Таким образом пуэр можно заваривать 3-7 раз.

Это сообщение отредактировал ТаисАфинская - 12.03.2014 - 23:43


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pat
Дата 6.02.2014 - 22:56
Цитировать сообщение




счастливая
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9772
Пользователь №: 77000
Регистрация: 21.06.2011 - 14:06





НИЧЕГО СЕБЕ.......

БРАВО!!!!! Вот это наработачка.... Точно присоединюсь))) laugh.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
korableva
Дата 7.02.2014 - 06:01
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Пользователь №: 93836
Регистрация: 11.01.2012 - 18:24





blink.gif ohmy.gif Елена ты когда все успеваешь?)))И я чуть позже об . присоединюсь.


--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imagehttp://www.livemaster.ru/myshop/belbog
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТаисАфинская
Дата 7.02.2014 - 08:12
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 32518
Пользователь №: 51066
Регистрация: 29.04.2010 - 16:13





Цитата (pat @ 6.02.2014 - 23:56)
НИЧЕГО СЕБЕ.......

БРАВО!!!!! Вот это наработачка.... Точно присоединюсь)))  laugh.gif

я наверное неделю днями и ночами взахлеб про все читала) с очень инересными людьми говорила) насколько у Китая культура богатая, какие они молодцы, когда у нас еще кровь только пускали, у них уже медицина развита была, и кстати сказать чай они считают как раз лекарством, которое не только тело но и душу излечивает, а не как мы - напитком)

Это сообщение отредактировал ТаисАфинская - 7.02.2014 - 08:13


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТаисАфинская
Дата 7.02.2014 - 08:15
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 32518
Пользователь №: 51066
Регистрация: 29.04.2010 - 16:13





Цитата (korableva @ 7.02.2014 - 07:01)
blink.gif ohmy.gif Елена ты когда все успеваешь?)))И я чуть позже об . присоединюсь.

)) когда это самой интересно, время значения не имеет)


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аксана5
Дата 7.02.2014 - 09:02
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 987
Пользователь №: 95051
Регистрация: 24.01.2012 - 12:48





Леночка мы с тобой заказывали чай с жасмином
вроде от сюда
http://item.taobao.com/item.htm?id=1761162104
добавь мне его в заказ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pat
Дата 7.02.2014 - 11:00
Цитировать сообщение




счастливая
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9772
Пользователь №: 77000
Регистрация: 21.06.2011 - 14:06





Цитата (ТаисАфинская @ 7.02.2014 - 09:12)
Цитата (pat @ 6.02.2014 - 23:56)
НИЧЕГО СЕБЕ.......

БРАВО!!!!! Вот это наработачка.... Точно присоединюсь)))  laugh.gif

я наверное неделю днями и ночами взахлеб про все читала) с очень инересными людьми говорила) насколько у Китая культура богатая, какие они молодцы, когда у нас еще кровь только пускали, у них уже медицина развита была, и кстати сказать чай они считают как раз лекарством, которое не только тело но и душу излечивает, а не как мы - напитком)

Это точно.... давай мне зеленый с жасмином на твой вкус....
Я его всякий люблю, он весь вкусняцкий. Девчата будут заказывать и меня к ним))) wink.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТаисАфинская
Дата 7.02.2014 - 14:21
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 32518
Пользователь №: 51066
Регистрация: 29.04.2010 - 16:13





Наташ, Аксан,
по этой ссылке
http://item.taobao.com/item.htm?id=1761162104 500гр, 361= и доставка 59= может вам просто по 250 гр разделить? отзывы очень хорошие о чае


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sergey Russ
Дата 7.02.2014 - 16:32
Цитировать сообщение




Примуса не починяю :)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3432
Пользователь №: 87084
Регистрация: 28.10.2011 - 22:46





Лен, привет))) Минималка есть? Или как захотим так и закажем?


--------------------



Телефон: 8 906 632 93 83. Сергей



По ремонту сюда: http://yarportal.ru/topic346141s0.html


user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pat
Дата 7.02.2014 - 18:46
Цитировать сообщение




счастливая
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9772
Пользователь №: 77000
Регистрация: 21.06.2011 - 14:06





Цитата (ТаисАфинская @ 7.02.2014 - 15:21)
Наташ, Аксан,
по этой ссылке
http://item.taobao.com/item.htm?id=1761162104 500гр, 361= и доставка 59= может вам просто по 250 гр разделить? отзывы очень хорошие о чае

Я в принципе согласна, могу еще с кем нить поделиться, имею ввиду кто то может будет брать 500 и много....

А вообще - могу и 500 взять - это на самом деле не так и много))) так что заказывай.... wink.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sergey Russ
Дата 7.02.2014 - 20:53
Цитировать сообщение




Примуса не починяю :)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3432
Пользователь №: 87084
Регистрация: 28.10.2011 - 22:46





Лен, и ссылки дай на чашки, чайнички ну всякое такое. Думал что фотки кликабельны ))) а нет....


--------------------



Телефон: 8 906 632 93 83. Сергей



По ремонту сюда: http://yarportal.ru/topic346141s0.html


user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 7.02.2014 - 22:13
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 27330
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Sergey Russ чайники лучше покупать керамику, тк нормльные чайники стоят от 3000р.


Лен, дай народу ссылки на мои лоты, что я последние годы покупал. Они проверенные smile.gif


--------------------
Свежеобжаренный кофе со всего мира!
Совершенство вкуса и качества по разумной цене.
Только положительные отзывы и довольные клиенты
http://yarportal.ru/topic184020.html
Интернет-магазин чая, кофе, аксессуаров

http://kofevyaroslavle.tilda.ws

НОВИНКА!!!! Средства для волос с натуральным конопляным маслом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (67) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0167 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru