![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Mak |
Дата 5.02.2014 - 20:05
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Пользователь №: 1122 Регистрация: 27.02.2004 - 18:57 ![]() |
ДИЗАЙНЕРЫ, ПРОГРАММИСТЫ (ВСЕХ ЯЗЫКОВ И CMS - ок), СЕОШНИКИ, СММ-ЩИКИ, КОПИРАЙТЕРЫ, МЕНЕДЖЕРЫ ПРОЕКТОВ, ПЕРЕВОДЧИКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ БУХГАЛТЕРА, 3D визуализаторы, СИСАДМИНЫ, НУ И КОНЕЧНО ЖЕ ДИЗАЙНЕРЫ И ДРУГИЕ ТВОРЧЕСКИЕ ЛЮДИ. А ТАКЖЕ СТАРТАПЕРЫ, (СОМНЕВАЮСЬ В ИХ НАЛИЧИИ, НО ВДРУГ) МАРКЕТОЛОГИ И ПРОДАЖНИКИ, И ПРОСТО ЭНИКЕЙЩИКИ КОТОРЫЕ ХОТЯТ ВОЙТИ В АЙТИ! ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС!
Уважаемые Ярославцы. Есть идея и возможность сделать место ко-воркинг. Под этим словом подразумеваем именно место для продуктивной работы, совместной или индивидуальной. не место для попить кофейку и посидеть в интернете. Начнем с того что есть: Итак, есть возможность 20 рабочих мест и последующего расширения до 30 рабочих мест. Можем рассмотреть круглосуточный доступ В офисе имеется для работы: Стол, сутл, интернет, доска для маркеров, комната для переговоров, кухня (кулер, микроволновка, стол, кухонный гарнитур) и даже комната где можно поспать. (двухспальная надувная кровать) Из развлечений для творческих людей: Напольный футбол, 3D телевизор, PS4, электронный дартс. Кальян-шмальян, Кожаный диван, пуфики. А также есть душ Место Место нахождения - Коровницкий переулок 18, не пугайтесь, это рядом с центром - 5 минут на машине и 20 минут на транспорте с учетом пробок и всего остального. От остановки - пешком - 10 минут (это минус но ходить айтишникам полезно для здоровья) Тюрьма рядом - но это только плюс - много охраны ) Место очень выгодно летом - рядом в одной минуте ходьбы пляж с волейбольной площадкой. Есть территория где можно повесить гамак и жарить шашлыки. Есть турник и баскетбольное кольцо в шаговой доступности. ИТАК САМО ПРЕДЛОЖЕНИЕ Предложение пока сыровато, но идея в следующем. У меня 2 компании которые работают на субподрядах или напрямую с заказчиками - одна московская, другая ярославская. Работы разные - от 3D ролика, сайта визитки, текстов на сайт до полноценных проектов под ключ, стартапов или продвижения бренда. Работники разные, но в основном все на фриланс основе из СНГ, Ростова и Москвы. База фрилансеров большая, уже за более чем 6 лет отборная в плане знаешь чего от человека ждать а не кот в мешке. Все хорошо. НО хочется развить в Ярославле именно IT тусовку, которая сможет выполнять проекты любой сложности. - Нужен новый мэр города - продвинули нового мэра, нужно чтобы у завода появились новые дилеры - решили задачу. Нужно чтобы видео набрало 1 000 000 просмотров - хорошо, давайте два! И просто нужно развить в ярославле интернет-торговлю, занялись сделали, магазины открыли. Это масштабно к чему хотелось бы прийти. А из самого ближайшего и реального - это объединение людей, профессионалов разных направленностей. Помощь на материальной или бартерной основе друг другу в проектах. Получение заказов, проектов от других компаний или других участников . Для этого нужно будет отобрать первых 10 участников профессионалов разных направленностей: Например 1. Дизайнер - 2 (можно 2 - веб-дизайнер, дизайнер полиграфии) дизайнер хочется не только умеющий технически и разбирающийся в юзабилити, но и КРЕАТИВНЫЙ - при этом просто креативный не разбирающийся в юзабилити и всем остальным тоже мимо. 2. Программист - 2, 3 ( один нужен специалист широкого профиля - специалист по распространенным CMS, и умеющий работать со стилями twitter bootstrap, работающий версиями использующий github, например, знающий отлично js например слышащий про node.js, подписанный на habrahabr, слышащий про адаптивные сайты, мобильный сайты и приложения и т.д. , а другие ему в помощники) 3. Верстальщик - валидность w3c опять таки адаптивная верстка html5 css 3 4. Сис-админ - человек понимающий в сетках, серверах и просто умеющий и разбирающийся в компьютерах. 5. Менеджер проектов - человек умеющий четко поставить задачу спроектировать на любой из программ (будь то Axure или просто библиотеку bootstrap или просто MSVizio ), человека кторый может ставить задачи и подзадачи вести тайм-менеджмент, выполнять дедлайн и др. 6. СЕО-шник - В идеале универсал - и специалист по контекстной рекламе - понимающий CTR ставящий цели и сеошник - умеющий не все средства кидать на ссылочную массу но и понимающий правильность оптимизации перелинковки уникальности текстов, размещающий статьи в правилных местах, регистрирующий в нужных каталогах, умеющий правильно спланировать бюджет и время. ГЛАВНОЕ - уметь правильно использовать аналитику и правильно под нее подстраиваться - уметь выстраивать цели сайта и следить за выполнением тех или иных задач...и так каждый месяц - цель эффективность трафика, а не места в топ яндекса. Человека хорошо понимающего где сидит ЦА - какие основные каналы для привлечения данной аудитории, и умение расставлять сети на этих каналах для привлечения этой аудитории. Также понимающие люди в новом направлении мобильной рекламы - каналы, стоимость и виды - CPC CPA и др., умеющие разработать медиаплан по банерной рекламе 7. Копирайтер - человек с филологическим образованием или просто сочинилец на ходу. Умеющий писать понятным языком, обладающий чувством юмора, умеющий цеплять и при этом, знающий алгоритм расположенности к текстам Яндекса и Гугла, уникальность от 90%. 8. Бухгалтер - человек который знает различные дистанционные программы, умеющий работать с контур (как пример или аналог) с " мое дело" как альтернатива, а также 1C (дистанционно) - человек который сможет сидя в офисе вести сразу много компаний. Включая всех участников КО-воркинга ( а взамен получит хорошую раскрутку как специалиста благодаря участникам ко-воркинга В будущем предполагается постоянное развитие офиса ко-воркинга, есть возможность там сделать тренажерный зал и стоянку для велосипедов. Дизайнерский ремонт и другое Ежемесячный взнос подразумевает 5000 руб. в мес. Идея сыровата, но если интересно или есть идеи или есть люди и знакомые кому это будет интересно, можете писать в личку или на e-mail: pavel@crazy-lab.ru Также можете здесь писать ваши пожелания или давайте просто обсуждать! [/code] |
Andre |
Дата 6.02.2014 - 09:11
|
![]() WEBер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1239 Пользователь №: 14324 Регистрация: 23.01.2007 - 11:12 ![]() |
я думаю, что в городе нет клиентов, готовых платить какие-то большие деньги за такие проекты, максимум, на что способны - сайты-визитки, все крупные компании выживают только на мск
|
incognito |
Дата 6.02.2014 - 10:33
|
![]() сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22481 Пользователь №: 4078 Регистрация: 20.07.2005 - 10:43 ![]() |
Вопрос ежемесячного взноса в размере 5тр я пока обойду стороной.
А вот "IT-тусовка, выполняющая проекты любой сложности" - это нечто утопичное, на мой взгляд. Хотите собрать команду - так и говорите, но тогда при чем тут ко-воркинг (да еще ежемесячный взнос)? Хотите сделать тусовку - тогда при чем тут команда, состоящая из набора определенных людей, каждый со своей функцией? Каша какая-то, уж простите. Но сам порыв, само устремление и желание поговорить на эту тему я очень приветствую. Это сообщение отредактировал incognito - 6.02.2014 - 10:34 |
olgafurkalo |
Дата 6.02.2014 - 10:37
|
||
![]() орфоманьяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34851 Пользователь №: 62158 Регистрация: 24.11.2010 - 10:30 ![]() |
плюсанусь |
||
Mak |
Дата 6.02.2014 - 18:13
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Пользователь №: 1122 Регистрация: 27.02.2004 - 18:57 ![]() |
Есть виртуальный free-lance.ru, есть habrahabr.ru - сообщество и их портал freelansim . Там люди и общаются и тусуются и работают и заказы друг другу дают.
Есть плюсы и минусы дистанционного найма. Моя идея перенести ее в настоящую жизнь а суть ее - да ко-воркинг офис получается как агентсвто, только сами исполнители не работники за з/пл а те кто знает свою цену и сам свое время распределяет. Поэтому и тусовка. Плата - это не на то чтобы нагреться на бедных айтишниках - а как раз вкладывать в место в развитие того же -ко-воргкинга - чтобы в результате получилось комфортное место со свободным графиком , комфортное и с возможностью продуктивной работы. Давайте рассмотрим дизайнера фрилансера - он на том же фрилансе ищет работу и работает но обычно дома и не очень продуктивно (да можно поспорить и кто-то будет говорить что дома хорошо работается, но это ИМХО все не так) а здесь он также работает но еще также знает что у него есть программист или подключает к какому-то проекту проектировщика. Я начинаю с того что нахожу заказы для этого человека - накидываю свою маржу например 25% ...и т.д. и т.п. У кого - то возникла идея какого-то проекта стартапа он нашел единомышленников и начали что-то делать, у меня в этом плане тоже большой опыт по поводу презентаций проектов, участий в выставках и общения с венчурными фондами. У кого-то еще что-то.. То есть по сути человек участвующий в ко-воркинге получает рабочее место возможность контактировать с другими профессионалами - объединяться, а главное получать работу из различных каналов - на данном этапе это 2 фирмы - ярославская и московская - в дальнейшем сможем заявить о себе и брать московские субподряды и многое другое. просто я говорю не о работе на кого-то с з/пл а о месте вместо дома которое дает свои преимущества. Поэтому я не вижу здесь каши. А насчет заказов - конечно надо ориентироваться не на сайты визитки но в том числе в штате может присутсвовать и такой человек...если народу нужны говносайты почему бы им их не давать да еще и за деньги...Да у ярославских клиентов пока нет понимания зачем им нужны сайты, но есть и хорошие клиенты в ярославле - например, у меня есть нормальные клиенты на постоянной основе и из Ярославля тоже. |
Mak |
Дата 6.02.2014 - 18:20
|
Просто если говорить например - у нас есть такое место - тайм -кафе - интернет есть кофе есть плати за время - но я не представляю как там можно продуктивно работать - все-таки это кафе.
В то же время уверен что многие люди не хотят работать на з/пл в ярославле - так как я не слышал о высоких зарплатах в этой сфере в нашем регионе. Профессионал больше на фрилансе наберет заказов и заработает больше и напрягаться будет меньше. |
Mak |
Дата 6.02.2014 - 18:21
|
тусовка имеется ввиду не от слова давайте тусить, а в контексте слова (объединение) как клуб по интересам
|
Mak |
Дата 6.02.2014 - 18:23
|
про 5000 - не обязательно это значит что человек должен отдать последние свои деньги - он может вложиться в развитие клуба своей работой, как вариант.
|
Mak |
Дата 6.02.2014 - 18:23
|
Мы сами можем сделать рабочее место своей мечтыну или просто комфортное ) и сами можем быть себе хозяевами. И нет здесь никакой утопии.
|
NoVASpirit |
Дата 8.02.2014 - 10:52
|
![]() Just for fun!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2981 Пользователь №: 4868 Регистрация: 8.10.2005 - 08:50 ![]() |
Mak
А в выходные то сайт ярдома отдыхает? |
Mak |
Дата 12.02.2014 - 17:26
|
||
что за ярдом? ) при чем тут ярдом? |
||
Mak |
Дата 12.02.2014 - 17:28
|
||||
я понял - это проект 2005 года..первый мой проект - неудавшийся в финансовом но зато принесший много опыта ) а здесь у меня подпись видимо с того времени и не менялась...не частый я здесь гость конечно. |
||||
Mak |
Дата 12.02.2014 - 17:38
|
Повторюсь для всех - Я не ищу работников для себя и тем более под какой-то проект - я хочу создать клуб, сообщество по интересам, людей которые смогут что со мной или что-то без меня делать проекты, знать друг друга в лицо расти профессионально. Зачем это мне - я постоянно бываю на различных мероприятиях, выставках...включая tech crunch в москве на платформе digital october , idcee в киеве и многое другое. В других городах нашей страны, других странах создаются такие сообщества и хотелось бы, чтобы и в нашем городе не было такой разрозненности среди специалистов и чтобы не было ограничений роста в рамках одной лишь своей компании. Так как проекты это дело творческое и не более 5% всех проектов выходят из стадии зародыша нужно понимать, что можно также заниматься и заработком и в коммерческой сфере. Просто в рамках какой-либо компании это невозможно. Вот и у меня и возникла такая сырая немного идея..но поэтому я со всеми и обсуждаю в какой форме она могла бы иметь место у нас в городе и есть ли к этому какой-то интерес? Интересует ваше мнение и размышления по этой теме.
|
suma |
Дата 14.02.2014 - 07:06
|
Unregistered ![]() |
Чувствую, что где-то подвох есть. Речи вроде правильные, но пилять, давайте создадим сообщество, будем по 5 штук ежемесячно сдавать (вопрос, а на что будут тратиься бабки?) будем делать коммерческие проекты вне рамок работы, бабло зашибать, аха (скока команде от этого отщемится, а скока дяде организатору клуба).
Рога и Копыта это все. 10 раз подумайте, кто захочет. |
|
incognito |
Дата 14.02.2014 - 09:14
|
||
![]() сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22481 Пользователь №: 4078 Регистрация: 20.07.2005 - 10:43 ![]() |
Да нет, думаю, что не все так плохо. Просто у топикстартера и правда какая-то каша в голове и, соответственно, "на бумаге". Даже удивительно для человека, работающего в сфере программирования. Стоит разделить разновидности мух от котлет разной степени свежести. Коворкинг - это замечательно. Изучите спрос, создайте условия для работы и отдыха, рассчитайте и огласите оплату - и, возможно, к вам потянутся люди. Хотя лично мне кажется, что в Ярославле это пока "не взлетит". Если речь идет о "коллективах", выполняющих совместный проект, то, наверное, удобнее и дешевле снять квартиру и обустроиться там. А одиночкам и дома неплохо, чем куда-то ехать и выкладывать там 5тр в месяц. Тусовка - тоже замечательно. На них можно знакомиться друг с другом, обмениваться знаниями и опытом, обсуждать идеи, и находить единомышленников. Без тусовок нет движухи. Еще раз: любое развитие, идеи, проекты, стартапы - возникают, как правило, именно из тусовок. А унылые и скучные интраверты так и останутся уныло стучать по клавишам в своих унылых квартирках. Шутка. Забудьте про свои 5тр с человека. Главное правило состоит в том, что если хотите что-то сделать - делайте. Своими силами. Не собирая деньги "на развитие". Хотите организовать коворкинг - организуйте. За почасовую/дневную/недельную/месячную плату. "Взлетит" - прекрасно, я за вас только порадуюсь, и даже, наверное, загляну, хотя бы из любопытства, и поддержу оплатой пары часов работы. Не "взлетит" - значит, такова жизнь. В городе есть некоторое количество и небольших успешных компаний, и стартапов, и отделов разработки западных фирм, и прочая. Большинство их никак себя не выдает и старается не светиться, а между тем там работают весьма интересные люди, которым есть что рассказать и чем поделиться. В городе также есть и немало вполне зрелых людей с идеями, но неспособных реализовать их в одиночку. Есть и люди, которые чувствуют в себе силы и желание замахнуться на нечто большее, чем обычная работа по заказам, и готовы принять интересную идею. Так что, возможно, лучше устраивать тусовки. Это более благодарная тема. Небольшие и неутомительные доклады и рассказы, обсуждения различных тем, знакомства, чай, кофе, вино и плюшки. И не стоит натужно ждать, что вот прямо завтра народ сорганизуется в десяток стартапов и в пяток групп для выполнения ваших заказов. Дело это тонкое, да и не ваша это забота, в конце концов. Ваша забота - сделать так, чтобы на тусовках было не скучно, и народ захотел приезжать снова и снова. А иначе после пары вечеров все заглохнет. "Ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота" (с). |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)