![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Mr_Goblin |
Дата 17.04.2009 - 17:01
|
|
я делал тесто по рецепту. . непомню кто давал..... типа от итальянского повара.. нехлопотно и недолго... получается тонкое и хрустящее..
стакан холодного кефира (или простокваши..итд...), 2 яйца, столовая ложка сухих дрожжей, стопка оливкового масла, пару чайных ложек сахара... и муки .. гдето треть пачки.. или до консистенции... берем значит кефир, наливам в тазик, туда яйца, сахар дрожжи.. все это мешаем до однородного состояния , сыпем туда муку, добавляем масло и соль... минут 5 месим.. скатали в шарик, накрыли.. мин 20 дали постоять. все.... выходит из такова куска 3-4 пиццы размером с противень Это сообщение отредактировал Mr_Goblin - 17.04.2009 - 17:07 |
|
|
|
| Профессор |
Дата 17.04.2009 - 22:42
|
|
Mystery
Так круглую можно и без формы сделать легко.. притом это даже профессионально считается.. а форма как раз по-домашнему больше На противень выложить и вуаля. Хоть слоника вылепить |
|
|
|
| izzi |
Дата 20.04.2009 - 18:57
|
|
|
zuz
Попробовала по этому рецепту. Тесто действительно для пиццы подходящие и легкое в изготовлении. А вот соус у меня усовершенствованный: Кетчум Хайнс (Шурка, нет там химии!) Резаные помидоры в собственном соку Пакетик специй Итальянские травы Масло из банки с сушеными мариноваными помидорами. |
||
|
|
| zuz |
Дата 20.04.2009 - 19:46
|
|
izzi ну, мой соус, скажем, классический, а уж вариации у каждого свои
|
|
|
|
| Юшка |
Дата 21.04.2009 - 22:56
|
|
Профессор вы там уже выйдите из роллов и объясните, как пиццу растягивать.
|
|
|
|
| Профессор |
Дата 20.05.2009 - 01:39
|
|
Так надо показывать, у меня так получается тесто руками разминать в круглую лепёшку - не проблема. Конечно, профессионалы это делают значительно лучше и быстрее, но не работаю я в пиццерии
Да и как писал - только руками, никаких раскаток! Блин, надо Гоблина рецепт попробовать как-нить... вдруг супер выйдет, всяко бывает ведь |
|
| Профессор |
Дата 20.05.2009 - 01:48
|
|
Чото картинки не показываются. Ну-ка залью заново.
Пицца в форме (вместо противня) ![]() Разрезаные кусочки на тарелке: ![]() Ингредиенты пиццы: кетчуп Хайнц (или финский Felix), сыр Моцарелла (как вариант Тильзитер, Атлет), ветчина, оливки, лук репка, нарезаные помидоры, шампиньоны, специальная специя для пиццы (если очень хочется, могу сфоткать что это такое и выложить) |
|
| Профессор |
Дата 20.05.2009 - 01:53
|
|
Есть ещё один рецепт усовершенствования пиццы, секрет шеф-повара.
Абалденная штука получается. В пиццериях России такого не встречал, поэтому и выкладывать секреты публично не хочется. Если только кому на ушко и шепну когда. Вот интересно... в русской печи пиццу можно забахать? (есть в наличии) |
|
| Mr_Goblin |
Дата 21.05.2009 - 18:07
|
|
Котейка
памоиму дасихпор...... |
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 5.06.2009 - 19:26
|
|
Девочки, а на сколько градусов ставить духовку для пиццы?...
|
|
| Natus"ka |
Дата 16.03.2010 - 18:51
|
|
Апну темку, пожалуй.
Уже несколько раз делала тесто по рецепту Ворчуна-получалось просто супер!!!! Сегодня попробую по рецепту zuz. кстати, как-то в программе "Галлилео" говорили о том, что тесто для пиццы и молоко (много здесь рецептов с молоком видела-не совместимы) |
|
|
|
| МЫШИ |
Дата 16.03.2010 - 23:18
|
|
мне лень делать тесто, пусть даже хлебопечка есть, которая месит, и я покупаю его в Глобусе - вкуснятка
а так кидаю все, что есть в доме! вот недавно делала - вкуснятка! |
|
|
|
| Natus"ka |
Дата 16.03.2010 - 23:39
|
|
МЫШИ
в том-то и прикол, что тесто для настоящей пиццы сильно "всходить" не должно сегодня сделала по рецепту zuz, но лоханулась-положила мало масла, может, из-за этого тесто приподнялось немного больше чем планировалось, попробую в следующий раз по этому же рецепту с учетом ошибок этого раза. Пока фаворит все равно тесто Ворчуна (но. возможно, это только потому что к нему я уже приноровилась) |
|
|
|
| NadioS |
Дата 17.03.2010 - 00:44
|
|
Натуська
Пицца разная бывает. Есть высокая, а есть не высокая, есть двойная и закрытая... и ещё много много. Тут дело вкуса и возможностей. |
|
|
|
| Mystery |
Дата 17.03.2010 - 09:25
|
|
Натуська
У меня тесто от zuz вообще идеально получается. главное делается 5 минут и быстро поднимается до готового состояния. А в печке остается таким, как было при раскатывании. Мне тем и нравится, готовить - плевое дело, а результат отличный) |
|
|
|
Страницы:
(13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.