![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| raznoeok |
Дата 2.11.2013 - 15:49
|
|
ladymoon можно рецепт
|
|
|
|
| Milaya-Anutka |
Дата 16.08.2014 - 15:38
|
|
Пробовала приготовить дома пиццу-тесто делала сама- рецепт из интернета. Тесто толстое получалось, и после приготовления-сухое-как сухарик. Покупала основу для пиццы- там 2 шт, сверху начинку и в духовку или в микроволновку. Получается хорошо, но всё равно хочется сделать свою пиццу с тонким слоем теста, что бы не было сухим после запекания. В чём секрет? Дайте рецептик пиццы. Хочу купить основу для пиццы в пиццерии рядом с домом- два раза заходила туда- не было на продажу.. Типа-приходите потом.
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 16.08.2014 - 16:32
|
|
Так вроде бы здесь и так одиннадцать страниц рецептиков. |
||
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 16.08.2014 - 19:54
|
|
я делаю вот по этому рецепту-отличное тесто) |
||
| Meer |
Дата 6.10.2015 - 04:59
|
|
Использую довольно таки простой рецепт , можно сказать, что из того, что всегда есть в холодильнике. Хоть рецептик и легкий, но если всё сделать по нему, то пицца получается чрезвычайно вкусная.
|
|
|
|
| Похухоль |
Дата 13.10.2015 - 01:51
|
|
в хлебопечке делаем тесто мука-вода-соль. я точно не знаю. все в инете есть. очень тонкое получается.
|
|
| ShArkHell |
Дата 15.10.2015 - 14:03
|
|
У меня никак не получается тесто, которое нужно вымешивать. Мне подсказали рецепт, делаю теперь пиццу по нему. Копирую прямо с сайта рецепт Нины Мининой-Россинской.
"Один из вариантов теста на кефире для пиццы готовится не вымешиванием, а простым перемешиванием ингредиентов и не содержит дрожжей. С этим тестом я сейчас и познакомлю... Такое тесто на кефире получается мягким и топпинг, т.е. начинку для неё даже немного вдавливают в него. Подготовьте ингредиенты: кефир - 1 стакан яйцо - 1 штука мука - около 2,5 стакана растительное масло - 2 ст. ложки сода - 0,3 ч. ложки или разрыхлитель - 1 ч.ложка соль - 1 щепотка Размешайте в миске яйцо с солью. Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте в однородную массу. Просейте муку с содой (или разрыхлителем). Добавьте треть муки. Перемешайте. Затем добавьте вторую треть муки. Снова перемешайте. Осталось добавить остальную муку и перемешать. Получится пышное липкое тесто. Форму для пиццы надо хорошо смазать растительным маслом, чтобы тесто при выпекании поджаривалось, получилось более хрустящим и пористым. Поскольку тесто липкое, распределять его по форме нужно смоченными в воде или смазанными маслом руками. Посыпьте тесто специями, смажьте томатным соусом, уложите начинку по вкусу и выпекайте пиццу в разогретой духовке." Я размазываю тесто руками в одноразовых перчатках, а выпекаю в мультиварке. Все нравится. Вкус не классический, но близкий. Мы любим морскую - морской коктейль,оливки, лук. |
|
| Marina166 |
Дата 26.11.2015 - 15:49
|
|
я тесто покупаю, грибы, колбаса, сыр, помидорка, майонез, кетчуп и яйцо!
|
|
|
|
| Lady Marmalade |
Дата 11.12.2015 - 11:31
|
|
Я по такому рецепту тесто для пиццы делаю, но если честно, оно сильно поднимается и для тонкой основы, наверное, кому-то вряд-ли понравится. А вообще я на нём больше люблю беляши делать, поэтому надо поэкспериментировать с вариантами теста для пиццы.
Берём стакан молока/кефира, чуть нагреваем, но не кипятим. Всыпаем туда пакетик дрожжей, 6 ст.л. растит.масла, стакан муки, 1 ч.л. соли и 2 ст.л.сахара. Ставим в тепло или на водяную баню на 30 минут. Затем добавляем ещё 2 стакана муки и можно печь. Тесто очень эластичное, и пока я кручу одни беляши, первые на столе уже конкретно поднимаются. |
|
| certinka |
Дата 14.12.2015 - 22:12
|
|
У нас в семье муж пиццу готовит на покупной основе. Но все равно вкусно получается)
|
|
|
|
| Justo |
Дата 30.01.2016 - 12:02
|
|
Признаю только тонкое тесто для пиццы. Мы очень любим на кефире(оно и полегче как то)
Рецептура прим. такая: кефир 200 мл. яйцо 1 шт. сода гашен. уксусом ябл./лимон на кончике ч.ложки мука сколько возьмет., но я не делаю жидк.( что бы можно было раскатать) прим.3-4 ст. соль,сахар по вкусу. на пол часа в холодильник. начинка на вкус. мужщины любят конечно с колбаской оленьей, я отдаю предпочтение маргарите: помидоры, моцарела, базилик. технология как обычно: тонко раскатываем, смазываю том. пастой разведенной водичкой и сверху начинка. Выпекать прим. 30 мин. при 220. смотрим на свою духовку. У меня обычно еще остается тесто, делаю хачапури по Аджарски. Ребенок уплетает только так, может все съесть. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Justo - 30.01.2016 - 12:59 |
|
|
|
| _Melody_ |
Дата 1.02.2016 - 01:50
|
|
Перепробовала много рецептов, но делаю тесто по этому рецепту , получается всегда. Соль , сахар и муку беру самую обычную, раскатываю тесто скалкой. Масла оливкового добавляю чуть больше, так тесто не липнет к рукам.
|
|
|
|
| Мур |
Дата 1.02.2016 - 18:56
|
|
Я тесто для пиццы делаю только на воде, соль, дрожжи и оливковое масло. Получается всегда отлично, тонкое и нежное, остальные ингредиенты в этом тесте не люблю, не то это уже. Делаю на глаз.
|
|
|
|
| tanjazz |
Дата 1.02.2016 - 19:08
|
|
Подсела на яичную основу - мука-соль-яйца, пропорции не скажу, чтобы как сметана было - на сковороду, начинка сверху и в духовку на 10-15 минут
|
|
| SvetlanaNa |
Дата 5.02.2016 - 14:28
|
|
Тесто обычно покупаю. А если не покупаю, то делаю жидкое тесто.
в начинку все что угодно, кроме яиц. Не нравится мне пицца с яйцами) |
|
|
|
Страницы:
(13) « Первая ... 10 11 [12] 13 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.