Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
voronina.elena |
Дата 24.01.2014 - 12:23
|
Tantum antrorsum Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12935 Пользователь №: 101798 Регистрация: 1.04.2012 - 11:18 |
Здравствуйте! Меня зовут Елена. И я хочу вам предложить замечательное изделие ручной работы - КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ из шамотной глины.
Аромат свежей выпечки, вкус настоящей итальянской пиццы, хлеб, покрытый аппетитной хрустящей корочкой – вряд ли кого-либо оставят равнодушными. Все эти кулинарные изыски можно приготовить в домашних условиях. Вопрос только как? А что, если в процессе приготовления использовать старинный способ – камень для выпечки, как это делали наши предки? Впрочем, в наши дни многие итальянские кулинары пиццу выпекают именно так, и никак иначе. Камень для пиццы – один из главных составляющих, необходимого для правильного приготовления этого популярного и любимого всеми блюда. Кому хотя бы однажды приходилось колдовать над сдобными пирогами, известна ситуация, когда из-за неравномерного прогревания духовки, выпечка с одной стороны пригорает, а с другой, напротив, остается сырой. И дело вовсе не в качестве духовки или рецептуре теста. Здесь важно правильно подобрать камень для выпечки, выбрав правильный материал и размер камня Камень (плита) служит основой для выпекания подового хлеба, пиццы, пирогов, багетов. За счёт большой теплоёмкости равномерно отдаёт тепло хлебу. Создаёт эффект настоящей русской печи. Подходит для использования, как в электрической, так и в газовой духовке. Глиняный камень для выпечки хлеба - полноценная имитация русской печи. Хлеб выкладывается на горячий камень и сразу начинается пропекаться. Желательно иметь несколько таких камней, чтобы одновременно печь хлеб в духовке на двух уровнях. Чтобы выложить хлеб в духовку, нужно также иметь лопату. С нее одним движением хлеб соскальзывает на камень. Но нужно немного потренироваться. Вместо деревянной лопаты возможно использование любого подноса, куска фанеры. Но сам камень отлично держит тепло и хлеб и ним удается лучше. Перед выпеканием прогреть камень в духовке 30-40 минут при температуре 250С. Камень НЕ СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ! При необходимости присыпать поверхность мукой и сверху выкладывать тесто. ВАЖНО: Камень ручной работы, поэтому на поверхности возможны щербинки и каверны - это нормально. Не подвергать резким перепадам температуры! (из печи в холодную воду или зимний воздух). Прогревать рекомендуется плавно и остужать тоже. Приготовление пиццы на этом чудо-камне занимает всего 5-10 минут, для хлеба требуется немного больше времени. Если вы решили заказать керамический камень для пиццы или выпечки, в первую очередь обратите внимание на его толщину. Она должна быть не менее 1,5 – 2 см, более тонкий по толщине камень может не выдержать высоких температур и расколоться, а керамический камень толщиной более 2-х см будет слишком долго прогреваться. Сам камень можно выбрать как круглой, так и прямоугольной формы. Для пиццы, естественно, лучше всего подойдет круглая форма, а для выпечки – большая прямоугольная, чтобы на нее поместилось максимальное количество сдобных изделий. Расстояние между стенками духовки и камнем должно составлять примерно 2 см. Необходимо отметить, что в процессе эксплуатации камень темнеет, но это только улучшает свойства выпечки. Камень для пиццы и выпечки можно успешно использовать для газовых варочных панелей, электродуховок или грилей. Размещается он в середине духовки, сверху него кладется бумага для выпечки. Камень не нужно обрабатывать каким-либо жиром. Если вы хотите запечь на камне мясо или рыбу, используйте алюминиевую фольгу для обертывания. Блюда тогда будут более сочными и ароматными. Предварительно заморозив камень, вы сможете очень удобно месить на нем песочное тесто. Выбирая камень для выпечки, воздержитесь от приобретения азиатских подделок! Вопросы можно задавать и в теме, и в личке, и по телефону 89159746633, Елена. Заказы так же делайте наиболее удобным для вас способом. Цена - 600 рублей для стандартных духовок и грилей, более большие размеры обговариваются индивидуально. ДОСТАВКА В ЯРОСЛАВЛЕ - БЕСПЛАТНО! |
galkagalka |
Дата 24.01.2014 - 13:00
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Не дублируйте.
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)