Ярославль


  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ручной работы, Гончарная мастерская Сергея Воронина

voronina.elena
Дата 24.01.2014 - 12:23
Цитировать сообщение




Tantum antrorsum
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12935
Пользователь №: 101798
Регистрация: 1.04.2012 - 11:18





Здравствуйте! Меня зовут Елена. И я хочу вам предложить замечательное изделие ручной работы - КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ из шамотной глины.

user posted image

Аромат свежей выпечки, вкус настоящей итальянской пиццы, хлеб, покрытый аппетитной хрустящей корочкой – вряд ли кого-либо оставят равнодушными. Все эти кулинарные изыски можно приготовить в домашних условиях. Вопрос только как? А что, если в процессе приготовления использовать старинный способ – камень для выпечки, как это делали наши предки? Впрочем, в наши дни многие итальянские кулинары пиццу выпекают именно так, и никак иначе. Камень для пиццы – один из главных составляющих, необходимого для правильного приготовления этого популярного и любимого всеми блюда.
Кому хотя бы однажды приходилось колдовать над сдобными пирогами, известна ситуация, когда из-за неравномерного прогревания духовки, выпечка с одной стороны пригорает, а с другой, напротив, остается сырой. И дело вовсе не в качестве духовки или рецептуре теста. Здесь важно правильно подобрать камень для выпечки, выбрав правильный материал и размер камня

user posted image

Камень (плита) служит основой для выпекания подового хлеба, пиццы, пирогов, багетов.
За счёт большой теплоёмкости равномерно отдаёт тепло хлебу. Создаёт эффект настоящей русской печи.
Подходит для использования, как в электрической, так и в газовой духовке.

Глиняный камень для выпечки хлеба - полноценная имитация русской печи. Хлеб выкладывается на горячий камень и сразу начинается пропекаться. Желательно иметь несколько таких камней, чтобы одновременно печь хлеб в духовке на двух уровнях. Чтобы выложить хлеб в духовку, нужно также иметь лопату. С нее одним движением хлеб соскальзывает на камень. Но нужно немного потренироваться. Вместо деревянной лопаты возможно использование любого подноса, куска фанеры. Но сам камень отлично держит тепло и хлеб и ним удается лучше.

Перед выпеканием прогреть камень в духовке 30-40 минут при температуре 250С. Камень НЕ СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ!
При необходимости присыпать поверхность мукой и сверху выкладывать тесто.

ВАЖНО: Камень ручной работы, поэтому на поверхности возможны щербинки и каверны - это нормально.

Не подвергать резким перепадам температуры! (из печи в холодную воду или зимний воздух). Прогревать рекомендуется плавно и остужать тоже.

Приготовление пиццы на этом чудо-камне занимает всего 5-10 минут, для хлеба требуется немного больше времени.

user posted image

user posted image

Если вы решили заказать керамический камень для пиццы или выпечки, в первую очередь обратите внимание на его толщину. Она должна быть не менее 1,5 – 2 см, более тонкий по толщине камень может не выдержать высоких температур и расколоться, а керамический камень толщиной более 2-х см будет слишком долго прогреваться.
Сам камень можно выбрать как круглой, так и прямоугольной формы. Для пиццы, естественно, лучше всего подойдет круглая форма, а для выпечки – большая прямоугольная, чтобы на нее поместилось максимальное количество сдобных изделий. Расстояние между стенками духовки и камнем должно составлять примерно 2 см.
Необходимо отметить, что в процессе эксплуатации камень темнеет, но это только улучшает свойства выпечки. Камень для пиццы и выпечки можно успешно использовать для газовых варочных панелей, электродуховок или грилей. Размещается он в середине духовки, сверху него кладется бумага для выпечки. Камень не нужно обрабатывать каким-либо жиром. Если вы хотите запечь на камне мясо или рыбу, используйте алюминиевую фольгу для обертывания. Блюда тогда будут более сочными и ароматными. Предварительно заморозив камень, вы сможете очень удобно месить на нем песочное тесто. Выбирая камень для выпечки, воздержитесь от приобретения азиатских подделок!

user posted image

Вопросы можно задавать и в теме, и в личке, и по телефону 89159746633, Елена. Заказы так же делайте наиболее удобным для вас способом.

Цена - 600 рублей для стандартных духовок и грилей, более большие размеры обговариваются индивидуально.
ДОСТАВКА В ЯРОСЛАВЛЕ - БЕСПЛАТНО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 24.01.2014 - 13:00
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





PM
Top

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0067 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru