![]() |
|
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() |
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
voronina.elena |
Дата 24.01.2014 - 12:22
|
Tantum antrorsum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12935 Пользователь №: 101798 Регистрация: 1.04.2012 - 11:18 ![]() |
ВНИМАНИЕ! В ПРИСТРОЕ ЕСТЬ КАМЕНЬ 35Х30
Здравствуйте! Меня зовут Елена. И я хочу вам предложить замечательное изделие ручной работы - КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ из шамотной глины. ![]() Аромат свежей выпечки, вкус настоящей итальянской пиццы, хлеб, покрытый аппетитной хрустящей корочкой – вряд ли кого-либо оставят равнодушными. Все эти кулинарные изыски можно приготовить в домашних условиях. Вопрос только как? А что, если в процессе приготовления использовать старинный способ – камень для выпечки, как это делали наши предки? Впрочем, в наши дни многие итальянские кулинары пиццу выпекают именно так, и никак иначе. Камень для пиццы – один из главных составляющих, необходимого для правильного приготовления этого популярного и любимого всеми блюда. Кому хотя бы однажды приходилось колдовать над сдобными пирогами, известна ситуация, когда из-за неравномерного прогревания духовки, выпечка с одной стороны пригорает, а с другой, напротив, остается сырой. И дело вовсе не в качестве духовки или рецептуре теста. Здесь важно правильно подобрать камень для выпечки, выбрав правильный материал и размер камня ![]() Камень (плита) служит основой для выпекания подового хлеба, пиццы, пирогов, багетов. За счёт большой теплоёмкости равномерно отдаёт тепло хлебу. Создаёт эффект настоящей русской печи. Подходит для использования, как в электрической, так и в газовой духовке. Глиняный камень для выпечки хлеба - полноценная имитация русской печи. Хлеб выкладывается на горячий камень и сразу начинается пропекаться. Желательно иметь несколько таких камней, чтобы одновременно печь хлеб в духовке на двух уровнях. Чтобы выложить хлеб в духовку, нужно также иметь лопату. С нее одним движением хлеб соскальзывает на камень. Но нужно немного потренироваться. Вместо деревянной лопаты возможно использование любого подноса, куска фанеры. Но сам камень отлично держит тепло и хлеб и ним удается лучше. Перед выпеканием прогреть камень в духовке 30-40 минут при температуре 250С. Камень НЕ СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ! При необходимости присыпать поверхность мукой и сверху выкладывать тесто. ВАЖНО: Камень ручной работы, поэтому на поверхности возможны щербинки и каверны - это нормально. Не подвергать резким перепадам температуры! (из печи в холодную воду или зимний воздух). Прогревать рекомендуется плавно и остужать тоже. Приготовление пиццы на этом чудо-камне занимает всего 5-10 минут, для хлеба требуется немного больше времени. ![]() ![]() Если вы решили заказать керамический камень для пиццы или выпечки, в первую очередь обратите внимание на его толщину. Она должна быть не менее 1,5 – 2 см, более тонкий по толщине камень может не выдержать высоких температур и расколоться, а керамический камень толщиной более 2-х см будет слишком долго прогреваться. Сам камень можно выбрать как круглой, так и прямоугольной формы. Для пиццы, естественно, лучше всего подойдет круглая форма, а для выпечки – большая прямоугольная, чтобы на нее поместилось максимальное количество сдобных изделий. Расстояние между стенками духовки и камнем должно составлять примерно 2 см. Необходимо отметить, что в процессе эксплуатации камень темнеет, но это только улучшает свойства выпечки. Камень для пиццы и выпечки можно успешно использовать для газовых варочных панелей, электродуховок или грилей. Размещается он в середине духовки, сверху него кладется бумага для выпечки. Камень не нужно обрабатывать каким-либо жиром. Если вы хотите запечь на камне мясо или рыбу, используйте алюминиевую фольгу для обертывания. Блюда тогда будут более сочными и ароматными. Предварительно заморозив камень, вы сможете очень удобно месить на нем песочное тесто. Выбирая камень для выпечки, воздержитесь от приобретения азиатских подделок! ![]() Вопросы можно задавать и в теме, и в личке, и по телефону 89159746033, Елена. Заказы так же делайте наиболее удобным для вас способом. Цена - 1000. ДОСТАВКА В ЯРОСЛАВЛЕ - БЕСПЛАТНО! !!!ОТЗЫВ С ФОРУМА: "Елена, спасибо большоооооое за камень. Муж так внезапно его привез. В ночи баловала его ржаными булочками. Действительно корочка получается оч. хрустящая. Ничего не прилипает(я его ничем не присыпала, не смазывала, ничего не подкладывала,просто хорошо прогрела), быстро печется. Так что ,девочки, кто еще в раздумьях, берем и балуем семью и близких вкусной выпечкой." Еще один отзыв Это сообщение отредактировал voronina.elena - 9.01.2015 - 18:19 |
Kuzma_Ast |
Дата 24.01.2014 - 15:27
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
отличная вещь!
чуть позже закажу обязательно. |
voronina.elena |
Дата 24.01.2014 - 16:30
|
Tantum antrorsum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12935 Пользователь №: 101798 Регистрация: 1.04.2012 - 11:18 ![]() |
ВНИМАНИЕ! ДОРОГИЕ НАШИ КУЛИНАРЫ, ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ РАЗМЕСТИТЬ ФОТО И РЕЦЕПТЫ ВАШИХ БЛЮД, ПРИГОТОВЛЕННЫХ НА ИЗДЕЛИЯХ ИЗ НАШЕЙ МАСТЕРСКОЙ.
ЗА КАЖДЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО - ПОДАРОК ОТ ГОНЧАРНОЙ МАСТЕРСКОЙ СЕРГЕЯ ВОРОНИНА! Это сообщение отредактировал voronina.elena - 22.03.2014 - 19:14 |
A2S |
Дата 24.01.2014 - 16:33
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4020 Пользователь №: 23749 Регистрация: 14.09.2007 - 15:53 ![]() |
А размеры подскажите - только толщину в тексте увидела
![]() |
voronina.elena |
Дата 24.01.2014 - 16:39
|
||
Tantum antrorsum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12935 Пользователь №: 101798 Регистрация: 1.04.2012 - 11:18 ![]() |
То есть вы нам говорите свои размеры и мы по ним делаем. |
||
voronina.elena |
Дата 26.01.2014 - 08:50
|
Tantum antrorsum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12935 Пользователь №: 101798 Регистрация: 1.04.2012 - 11:18 ![]() |
Форма для хлеба. Работа Воронина Сергея.
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал voronina.elena - 11.04.2014 - 14:19 |
sherman |
Дата 26.01.2014 - 20:36
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
надо подумать
Это сообщение отредактировал sherman - 26.01.2014 - 20:38 |
voronina.elena |
Дата 27.01.2014 - 08:03
|
Tantum antrorsum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12935 Пользователь №: 101798 Регистрация: 1.04.2012 - 11:18 ![]() |
sherman , конечно думайте. Будем ждать!
![]() Мастер-классы "Гончар-шоу" для детишек и взрослых на День рождения, свадьбу, корпаратив! ![]() ![]() ![]() ![]() Выезжаем на дом! Проводим праздник и в помещении, и на улице! Это сообщение отредактировал voronina.elena - 4.06.2014 - 12:40 |
voronina.elena |
Дата 27.01.2014 - 17:36
|
Tantum antrorsum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12935 Пользователь №: 101798 Регистрация: 1.04.2012 - 11:18 ![]() |
Мастер-классы "Гончар-шоу" для детишек и взрослых на День рождения, свадьбу, корпаратив!
Выезжаем на дом! Проводим праздник и в помещении, и на улице! ![]() ![]() ![]() Приедем со своим оборудованием в любой район, на любой этаж ![]() Это сообщение отредактировал voronina.elena - 4.06.2014 - 12:41 |
voronina.elena |
Дата 28.01.2014 - 16:18
|
Tantum antrorsum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12935 Пользователь №: 101798 Регистрация: 1.04.2012 - 11:18 ![]() |
Отзывы наших покупателей:
milka80 "День добрый! Лена и Сергей, спасибо за камушек! Доехал в целости и сохранности и был буквально сразу протестирован. Пицца вышла вкуснее, чем на обычном противне: быстрее приготовилась и хрустящая, как и положено ей быть ) ![]() ![]() Это сообщение отредактировал voronina.elena - 13.05.2014 - 22:33 |
sherman |
Дата 28.01.2014 - 21:09
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
да хрень то в этом заключена
Чтобы выложить хлеб в духовку, нужно также иметь лопату. С нее одним движением хлеб соскальзывает на камень. Но нужно немного потренироваться. Вместо деревянной лопаты возможно использование любого подноса, куска фанеры. Но сам камень отлично держит тепло и хлеб и ним удается лучше. ну во и нахрена мне камень, если я еще должна подумать - как сделать? |
voronina.elena |
Дата 29.01.2014 - 13:36
|
Tantum antrorsum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12935 Пользователь №: 101798 Регистрация: 1.04.2012 - 11:18 ![]() |
Еще отзыв от заказчицы - признанного кулинара
"Я наконец-то обзавелась камнем! И не простым камнем, а глиняным камнем для выпекания хлеба или как в моем случае, пряников! Вся прелесть его в том, что за счёт большой теплоёмкости он равномерно отдаёт тепло, создавая эффект настоящей русской печи. Пряник выкладывается на горячий камень и сразу начинается пропекаться. Камень отлично держит тепло и выпечка на нем удается лучше. У меня камень сделан из глины! Можно использовать мраморные камни. В работе практически нет никакой разницы! Это была моя мечта еще с тех пор, как начала дома печь хлеб! Правда с появлением дочки это увлечение временно перешло на второй план из-за нехватки времени! Качество выпекания пряников улучшилось значительно. У меня электрическая плита и печет она не так же хорошо как газовая!Поэтому пряники, при выпекании, быстрее темнели, румянились больше необходимого, а пропекались медленне. За счет чего раньше немного страдал их вкус! А камень позволят эффективнее и быстрее пропекать пряник, активней отдавая ему тепло, что не дает ему возможности гореть, лучше влияет на вкус и менее его сушит! Большое спасибо Сергею за его золотые руки(www.livemaster.ru/gonchar76)! Я решила показать вам камень в работе наглядно! Заодно можно посмотреть и процесс выпекания! Камень кладем в холодную духовку, где он нагревается до нужной температуры! После этого кладем сформированный пряник вместе пекарской бумагой прямо на камень! И выпекаем до готовности!" ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал voronina.elena - 13.05.2014 - 22:50 |
Юль4а |
Дата 30.01.2014 - 18:28
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1221 Пользователь №: 75604 Регистрация: 31.05.2011 - 20:04 ![]() |
Интересная штука. А какие условия заказа? от одной штуки? и где забирать?
|
voronina.elena |
Дата 30.01.2014 - 20:45
|
Tantum antrorsum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12935 Пользователь №: 101798 Регистрация: 1.04.2012 - 11:18 ![]() |
Пишите в тему или в личку: количество (от 1 штуки), размеры (д.б. 2 см от краев Вашей духовки), контактные данные.
ДОСТАВКА ПО ЯРОСЛАВЛЮ-БЕСПЛАТНО. |
voronina.elena |
Дата 31.01.2014 - 11:10
|
Tantum antrorsum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12935 Пользователь №: 101798 Регистрация: 1.04.2012 - 11:18 ![]() |
Приглашаем всей семье к нам в мастерскую в гости! Мастер - классы 600 рублей в час (1-4 человека) или 150 рублей в час с человека при большем количестве.
Приедем к Вам на выпускной, свадьбу, день рождения, корпоратив. Мастер-класс по керамике - это масса впечатлений и память на всю жизнь! ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал voronina.elena - 22.05.2014 - 14:37 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)