![]()  | 

Ярпортал: форум Ярославля ![]()  | 
   Ярпортал в Телеграм    Поиск    Правила Yarportal.Ru   Политика обработки персональных данных
  | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 

| 

![]() ![]() ![]()  | 
| Матильда Карловна | 

Дата 23.01.2014 - 19:54

| 

| 

Ребенку 5 лет. Ходим в детский сад с 3 лет. Проблем с едой особых не было. Ест все и более-менее с аппетитом. С ноября месяца перешли в другой детский сад. И стали частые рвоты во время еды. Насильно не кормят, ест сам, на животик не жалуется. Сегодня за ужином опять вырвало (ели гречневую кашу на молоке) . Домой пришел съел тарелку вермишели с котлетой, сейчас поел сосиску и овсяную кашу с молоком. Все нормально. От чего может быть рвота в саду? К какому врачу обратиться?   

| 
    |
| 

| 

| Lenka28 | 

Дата 23.01.2014 - 21:11

| 

| 

lukina-tatiyana  

Попробуйте к неврологу,но сначала к педиатру все равно,Мне кажеться это смена обстановки,он так переживает я думаю, Это сообщение отредактировал Lenka28 - 23.01.2014 - 21:12  | 
    |
| 

| 

| Pip | 

Дата 23.01.2014 - 21:12

| 

| 

lukina-tatiyana  

а как вариант адаптации не может быть?  | 
    |
| Pip | 

Дата 23.01.2014 - 21:12

| 
    |

+1  | 
    ||
| Матильда Карловна | 

Дата 24.01.2014 - 11:08

| 

| 

Я тоже думала-адаптация. Но воспитатели в один голос говорят , что адаптация прошла быстро и хорошо. И я вижу что он в садик идет с удовольствием. Склоняюсь к тому что 40 дней у нас умер дедушка, я очень тяжело это переживаю, думаю, что может ему это мое состояние передается. Записала к гастроэнтерологу, может что то подскажет.  Подумываю сходить к психологу. Мысли, что может готовят в саду на сухом молоке и с добавлением маргарина. Может это все таки качество питания изменилось.    

| 
    |
| 

| 

| Амели55 | 

Дата 24.01.2014 - 11:25

| 
    |

Из нашей группы одну девочку тоже постоянно рвало.Они лечились у гастроэнтеролога. Может, сходить в столовку, и спросить? Мне кажется, маргарин не используют в детском питании....хотя....  | 
    ||
| 

| 

| Elka | 

Дата 24.01.2014 - 13:02

| 
    |

Когда я ходила в детский сад - однажды на ужин (или полдник) дали гречку с молоком, пока детка после сна тянулись-вставали-писали-мыли руки и т.д. на столы было всё накрыто, и конечно, теплое молоко подёрнулось пенкой. После первой же ложки с пенкой меня вырвало. С тех пор никогда и нигде ничего с молочной пенкой не пила и не ела (дожив уже даже до взрослых лет), мало того - у меня даже при виде молочной пенки уже рвотный рефлекс... Это пример из жизни. А теперь вопрос: ребенка дома НИКОГДА НЕ РВЁТ? ни после еды? ни между едой? Только в саду? это важно.  | 
    ||
| Таля | 

Дата 24.01.2014 - 20:04

| 
    |

бывает скрытая адаптаци, если можно так выразиться, моя дочка без слез с удовольствием ходила в садик, но вдруг начала писаться и какаться в саду почти в 4 года, хотя к горшку приучена с 1.5 лет и сосать край одеяла(соску не сосали с двух лет), я беспокоилась почему так вдруг, поняла, что это только в саду и видимо так проявлялась адаптация, через полгода все прошло само  | 
    ||
| Lenka28 | 

Дата 24.01.2014 - 21:08

| 
    |

+1000  | 
    ||
| 

| 

| MagdaLina76 | 

Дата 24.01.2014 - 21:36

| 

| 

У меня тоже дочку бывает рвет за едой в садике. Дома никогда такого не было раньше. Я склоняюсь, что это от переживаний (дочка ходит в сад первый год). Она очень впечатлительная. И плюс у нас в саду почему-то настаивают, чтобы детишки доедали еду, даже если они отказываются 

| 
    |
| Амели55 | 

Дата 26.01.2014 - 21:22

| 
    |

Ужасно, я например попросила воспитателей, что если не хочет, не надо заставлять...Пользы от ТАКОГО приема пищи никакой....  | 
    ||
| 

| 

| 
 ![]() ![]() ![]()  | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.