Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

В Тутаеве могут закрыть родильное отделение

Beirut
Дата 23.01.2014 - 18:13
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Цитата
В Тутаеве могут закрыть единственное родильное отделение. Эта новость появилась на одном из местных порталов и уже успела взбудоражить весь город.
PM
VoloduaV
Дата 23.01.2014 - 18:39
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

ГНАТЬ НАДО ТАКИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ! Стыдно уже смотреть, до чего довели медицину в Тутаеве, да и не только ее. Как уже не раз писал в других темах, у нас в Тутаеве жители практически лишены квалифицированной медицинской помощи. А руководство не принимает никаких конкретных мер. Самое странное, то, что сегодня только и слышно, что больница, мол, перешла в подчинение области, а значит город к ней не имеет отношения. Каково, а! Стало быть можно забить на нее, а значит и на здоровье жителей города и все законно? Пусть одни врачи расхлебывают эту ситуевину. Так ведь получается.

Это сообщение отредактировал VoloduaV - 23.01.2014 - 18:40
PM
Татусе4ка
Дата 30.01.2014 - 14:26
Цитировать сообщение

В желтых штанах

А что это за скандал в прошлом году-то был???
PMПисьмо на e-mail пользователю
КатюшкА
Дата 4.02.2014 - 19:19
Цитировать сообщение

картофель на дом

к слову сказать второго рожала у жолобова,хотя все мы из ярослаля,просто на тот момент временно жили в тутаеве.тем не менее я доверилась тутаевским врачам и не жалею об этом.про родилку в тутаеве могу сказать только хорошее.для сравнения первого рожала в роддоме на набережной(который нынче закрыт),дак в тутаеве на много комфортнее было.а жолобова запомнила как внимательного и грамотного врача,в палату заходил постоянно,перед выпиской консультация как да чего на 30мин,на набережной я даже имя врача не помню

Это сообщение отредактировал КатюшкА - 4.02.2014 - 19:24
коньвпальто
Дата 5.02.2014 - 21:34
Цитировать сообщение

просто ужжассс

Жлобов вернулся, инфа вроде точная
А.Кривцов
Дата 5.02.2014 - 22:47
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (коньвпальто @ 5.02.2014 - 22:34)
Жлобов вернулся, инфа вроде точная

Хотелось бы от главврача, который тут тусуется, узнать подробности... как уговорить то получилось? Чо пообещали и сколько? Извинения принесли?
Львoвна
Дата 6.02.2014 - 10:20
Цитировать сообщение

Сова

Цитата (VoloduaV @ 23.01.2014 - 19:39)
ГНАТЬ НАДО ТАКИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ! Стыдно уже смотреть, до чего довели медицину в Тутаеве, да и не только ее. Как уже не раз писал в других темах, у нас в Тутаеве жители практически лишены квалифицированной медицинской помощи. А руководство не принимает никаких конкретных мер. Самое странное, то, что сегодня только и слышно, что больница, мол, перешла в подчинение области, а значит город к ней не имеет отношения. Каково, а! Стало быть можно забить на нее, а значит и на здоровье жителей города и все законно? Пусть одни врачи расхлебывают эту ситуевину. Так ведь получается.

+много...Давно наплевать на здоровье жителей,главное- личная карьера и бабло
PM
Гоня
Дата 7.02.2014 - 18:10
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Ну и правильно,закрыли бы к такой-то. Нех дебилов рожать.Один роддом в Москве и нет вопросов. Как в Норвегии выжил-невыжил,всё в руках господа нашего Рамы. Тут и выжившим хоть опять в маму просись. Зашёл надысь говнеца с мочёй сдать.Из больницы направили в "Доктор". Так чуть у входа из носа кровь не взяли .Теснотища, какая-то припадочная орёт как бы "не насилуют, а хочется".Думал больная, очередь к психиатру ждёт,нету оказалось регистратор. Болезные говорят ,что это хозяйка этой организации подрабатывает. Кто туда постоянно обращается уж очень её боятся,говорят и ударить может если денег мало даёшь. laugh.gif
Гоня
Дата 12.02.2014 - 10:40
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Бунт в роддоме. От итальянской забастовки к увольнениям.

12 февраля, 8:05
Гром прогремел над городским родильным домом в Чите. 7 февраля более 10 врачей женской консультации написали коллективное заявление на увольнение. Причина — низкая зарплата, вместо озвученных с высоких трибун 36 тысяч рублей врачи консультации получают по 14 тысяч рублей, акушерки — по 8-9 тысяч. Создан прецедент, когда нынешнюю систему здравоохранения обсуждают не в кулуарах, сообщая шёпотом, что зарплаты медиков ниже в разы, а открыто плывут против течения вранья.

«У меня как у заведующей отделением самый страшный день — день выдачи расчёток. Я не могу объяснить эти цифры. Отделение у нас рассчитано на 9 коек, на них лежат 14-15 детей. Процент укомплектованности врачами около 70%, медсёстрами — около 60%. Работу мы выполняем. Ни одного пациента не оставили без внимания. Мы работаем по 12 часов. Начинаем расставлять проценты людям, которые работают, оказывается, выше 30-50% ставить нельзя. Люди работают, поставить мы им доплату не можем, потому что выходим из штата. Почему? Ответ один — нет денег. Люди работают, а заработать не могут», — сказала на собрании заведующая детским отделением Татьяна Короленко.

По словам врача, финансовая деятельность в роддоме недостаточно прозрачная, руководство на все вопросы отвечает: «Мы всё делаем по закону».

«Объясните мне, зачем надо было менять барокамеру, у которой продлён ресурс, на новую, которая теперь не работает. Миллионы. Вопрос. Мы должны доверять той команде, которая нас ведёт вперёд. Мы не отказываемся работать, мы хотим работать», — продолжила Татьяна Короленко.

Горячий цех

Её поддержала заведующая родовым отделением Елена Каун, которая охарактеризовала работу в отделении, как в горячем цехе. В 2011 году роддом принял 2,8 тысячи родов, в 2012 и 2013 годах — по 3,2 тысячи.

«Работаю заведующей 8 лет. Начинала, когда ещё не было родовых сертификатов. Основной вопрос тогда — нехватка специальных мониторов, дорогостоящего оборудования. Я привыкла к тому, что у меня были нормальные условия труда: одноразовые пакеты, лезвия для станков, катетеры. Сегодня у меня ничего нет: ложек брать детям мазки — нет, белья — нет. Мне стыдно перед женщинами. Мы их укладываем на такие простыни, что на них и садиться нельзя. Мне просто стыдно. Этой «одноразки» нет», — заявила врач.

У нас все забрали

По словам заведующей родовым отделением, ситуация с покупкой оборудования в роддом вызывает сердечные приступы. В прошлом году по заработанным родовым сертификатам роддом приобрёл дорогостоящий препарат, который позволяет во время операции при обильной потере крови сделать так, что кровь чистится и возвращается женщине. Но этот аппарат почему-то передали в гинекологическое отделение: «Деньги пошли с родовых сертификатов. Мы же сами заработали, а в 2013 году у нас всё забрали».

По стандартам роддом не должен лечить недоношенных детей. Это входит в обязанности перинатальных центров. На деле получается, что и в роддомах случаются неожиданные роды, рождаются дети весом в 700 граммов. Таким крохам нужен специальный уход, дорогостоящие препараты, за которые вынужден платить роддом и никто эти деньги в общую копилку не вернёт. Аналогичная ситуация с операциями рубцов на матке. Врачи роддома проводят такие операции, но им никто за это не платит, это не заложено ни в какие бюджеты.

А мы покупаем дорогостоящий аппарат, которым даже не пользуемся

«Вы говорите, чтобы пациент не чувствовал наших проблем. А я порой не могу скрыть от пациентов наши проблемы. Бывает 20 родов за сутки. Мы кладём их на плохое бельё, санитарка ходит с тряпкой, памперсов нет. Отказались от перекиси водорода. Кровь оттереть нечем. У нас нет элементарного, а мы покупаем дорогостоящий аппарат, которым даже не пользуемся. Так же нельзя. Я считаю, что финансовая деятельность должна быть более прозрачной, организована по приоритетам. Люди не просто работают, а выживают», — добавила Елена Каун.
Виновный найден

Все эти комментарии и высказывания напрямую касались главного врача Георгия Веригина. Коллектив на глазах министра явно продемонстрировал своё недовольство именно его работой. Главврач держал оборону. По его словам, в первой половине 2013 года роддом работал в более щадящих условиях из-за большего финансирования.

Городской родильный дом образовался в 2012 году из роддома №1 по улице Шилова и роддома №2 по улице Амурской. Объединение сказалось на увеличении количества коек. Было 180, стало 285. А вот финансирование, по словам Георгия Веригина, осталось прежним — 180 миллионов рублей.

Экономист больницы признал падение зарплаты в январе 2014 года и объяснил: «В 2013 году нашему учреждению был выделен 201 миллион рублей, плюс 30 миллионов у нас был остаток при объединении учреждения от роддома №2. В этом году финансирование осталось прежним — нам дают 201 миллион. Остатка никакого нет. То есть это все средства, на которые мы можем пока рассчитывать. Если раньше мы отправляли на зарплату 70% поступивших средств, то сейчас за январь это составляет 94%. Денег нам не хватает».

Комментарий экономиста больницы вызвал недоумение у министра

Внятный комментарий экономиста больницы вызвал недоумение у Лазуткина: «Что-то мне подсказывает, что это не соответствует действительности. Я, конечно, разберусь и всё доложу. Я вас услышал, но меня это не устраивает. Не убедили». Что нужно было сказать руководству роддома, чтобы убедить Лазуткина в том, что денег не хватает — непонятно.

Главврач, комментируя обвинения в неоправданной покупке оборудования, заявил, что барокамеру покупали по заявке минздрава, что минздраву говорили, что за эти средства лучше приобрести другое оборудование: «Аппарат по чистке крови передали в гинекологию, потому что проанализировали данные и поняли, что там он больше необходим. Это же тоже ваши коллеги».

В целом, недовольство работой главврача витало в воздухе и отчасти казалось странным

27 мая коллектив родильного дома Читы обратился к Константину Ильковскому с просьбой разобраться в ситуации с отстранением от должности главного врача учреждения Георгия Веригина. Тогда коллектив роддома в полном составе вступился за своего руководителя. Авторы письма сообщали: «Причиной возможного отстранения от должности, насколько это известно коллективу, являются результаты проведённой финансовой проверки в январе–марте 2013 года деятельности городского родильного дома за 2012 год, а также его правопредшественников родильного дома № 1 и родильного дома № 2. За непродолжительный период своего существования вновь созданное учреждение подверглось многочисленным проверкам. В коллективе бытует мнение, что «плановые»проверки проводятся по жалобам и заявлениям некоторых заинтересованных лиц. Ведь слияние двух крупных учреждений влечёт кадровые перестановки, задевает интересы ряда работников. Вопрос о том, кому выгодны данные проверки, остаётся открытым».

Тогда представители роддома яро отстаивали Веригина: «Выражаем крайнее недоумение по вопросу отстранения Георгия Веригина от должности главного врача. Наш коллектив под руководством Георгия Ивановича пережил и переживает очень сложную во всех отношениях процедуру реорганизации. Георгий Иванович чуткий, компромиссный руководитель, человек слова, «болеет душой» за судьбу учреждения. Даже несмотря на давление работодателя под угрозой увольнения, Георгий Иванович, не покладая рук, продолжает осуществлять свои должностные обязанности, решать повседневные вопросы жизнедеятельности учреждения. Наш руководитель не чета тем, которые стремятся к власти ради собственного обогащения».

Наверное, я с вами общаюсь последний раз

Нынешнее же заседание вынудило Георгия Веригина сказать: «Наверное, я с вами общаюсь последний раз. Поскольку чувствуется, что кампания подготовлена тщательно, молодцы. Это называется корпоративность. Тем не менее, я хочу сказать спасибо всем огромное за работу. Я благодарен вам всем. Чему-то вы меня научили, дали ориентир. Всё познаётся в сравнении. Когда-то на заре моей трудовой деятельности, эту фразу сказал мне один из руководителей. Теперь я это выражение вспоминаю всю жизнь — «Всё познаётся в сравнении». Спасибо всем. Я вам говорю от чистого сердца и от чистой души. Я не перестал быть врачом, и вы это знаете. Вы это знаете, что я не стал закостенелым бюрократом. Я был врачом, им остался и останусь. В моём профессионализме здесь находящиеся не сомневаются. Вам, Михаил Николаевич, огромное спасибо. Я закончил».

Слова «увольняюсь» или «ухожу» Веригин не говорил. Всё и так очевидно.

Министр Лазуткин в конце заседания высказал ещё с десяток не очень внятных предложений о том, что держитесь, всё решится, многое для него стало открытием. Но во всей ситуации Лазуткин мягко обвинил руководство роддома: «Многое, что я вижу, я ставлю в недочёт руководству роддома. Всё-таки руководство роддома имеет большие нарушения, мы должны в это включиться, всю эту ситуацию исследовать».

Исследовать нужно многое

Не ограничивайтесь родильным домом, Михаил Николаевич. Пока не громко, вполголоса, но врачи разных медицинских учреждений в городе и в крае, говорят, что работать в здравоохранении невозможно, что зарплаты ниже обещаемых в разы, что новые стандарты по ведению электронной истории болезни настолько не продуманы, что отнимают часы рабочего времени, что система одноканального финансирования рушит все этические принципы работы врача, который боится назначить дополнительное обследование за рамками своего медицинского учреждения, чтобы не обанкротить и без того почти пустые счета больниц и поликлиник.

Всё это придумал и пытается внедрить не Георгий Веригин, на которого в данной ситуации спустили всех собак. Это придумал даже не министр Лазуткин, а федеральный центр. Но вместо того, чтобы признать крах новой системы, доказать, что Забайкальский край не может влезть в тот халат, который по одним размерам для всех скроили федеральные чиновники, мы назначаем невиновных — виновными, делаем вид, что всё хорошо, отчитываемся министру здравоохранения РФ, что «майские указы» выполняются. Губительная покорность.

Интереснейшая статья. Большое спасибо журналисту, что пыталась глубоко вникнуть, поговорить с максимальным количеством людей. У нас же беда. Новостники не вникают особо в проблему, главное вбросить.

Какие можно сделать выводы? В прошлом году после того, как одиннадцать врачей-педиатров в двух детских поликлиниках Ижевска начали «итальянскую забастовку», по стране прокатилась целая серия акций протеста. По мирному типу. Дождались.

Проблемы видны невооруженым взглядом. Страна при огромных, запредельных расходах на спорт, вооруженные силы, помощь дружественным государствам, остается довольно равнодушной к отечественному здравоохранению.

Повышать зарплату приказали, а бюджет не дали. Денег нет. Сейчас закончим Олимпиаду, будем строить базу на Луне. Мы на самом деле радуемся за спортсменов, военных, украинцам тоже нужно помочь. Но почему всегда за наш счет? Врачей безусловно раздражает средняя зарплата по региону, ну очень. Опять таки перекос. Психиатр за январь получает 350 долларов, а? Можно врачу, после семи лет образования, стажем, категорией, принести такую зарплату домой? Американцы подавились завтраком, наверное.

О работе российских медицинских страховых компаний, только ленивый не написал. Президент Национальной медицинской палаты Леонида Рошаль, вообще считает их «финансовым игом». О том, что "эффективные контракты" распределяются главными врачами не тем, кто ведет прием больных, а узкому кругу приближенных заместителей и администраторов, которые пациентов в глаза не видят. Реорганизации проводятся непродуманно. ВВП об этом точно знает. В своем послании федеральному собранию все это сказано и что?

Депутаты Госдумы тоже в курсе. Салия Мурзабаева комментирует, - «Медицинские работники должны получать прозрачную зарплату, а не надбавки, которые начисляются на усмотрение администрации. Увеличение нагрузки врачей, которые вынуждены работать на 2 ставки, приводит к тому, что они не всегда могут оказать полноценную помощь». Ну должны. И?

Идея с общественными советами, как и с "эффективными" контрактами откровенно проваливается. Новость от 10.02.2014 года - "Глава Минздрава Лазуткин сорвал аплодисменты в Общественной палате Приморского края". В ней прекрасно все. Да и ВВП был явно раздражен на заседании общественного совета в Сочи. Советников набрали, да опять не таких. Очень уж приближенные к власти люди, даже осторожной критики не было.

Коллективы становятся более сплоченными, общие проблемы все острее. Уволенный главный врач, а его без сомнения сдадут, тоже присоединится. Посмотрим, да. Забыли древний девиз врача: главное задушевная беседа, затем лекарство и в последнюю очередь нож.

Это сообщение отредактировал Гоня - 12.02.2014 - 10:45
Идальго
Дата 12.02.2014 - 14:36
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Предлагаю открыть курсы повивальных бабок и повитух. Скоро на них будет жуткий спрос. Кроме того, для поддержки отечественной медицины надо открыть курсы кровопускателей, знахарей-шептунов, пиявочников, костоправов, зелейников и до кучи коновалов. Их услуги тоже могут понадобиться отечественной медицине в очень скором времени.
« | Тутаев | »

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru