Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Diesel |
Дата 31.12.2008 - 02:13
|
Динозавр Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12217 Пользователь №: 1297 Регистрация: 6.04.2004 - 17:00 |
Однажды лектор-атеист спросил простого колхозника, верит ли он в Бога. Тот ответил утвердительно. Лектор снова спросил его:
- А как ты можешь верить, если ты Его не видел? - Да, не видел, - ответил колхозник, - но я никогда не видел и японца. Тем не менее, я знаю, что японцы существуют, потому что наша армия сражалась против них в последнюю войну. Бог тоже существует, а иначе, зачем бы вы боролись против Него всю жизнь? *** Атеист с иронией говорит верующему: - Почему ваш Бог, когда собирал животных в Ноев Ковчег, не избавился от комаров? Верующий тоже с иронией отвечает: - А это для того, чтобы они кусали атеистов. *** Учительница доказывает детям, что Бога нет. - Бога нет, вы понимаете это или нет? - Да, конечно понимаем! - Ну, слава Богу! *** Как убежденный сторонник дарвинизма, Папа Карло, прежде чем сделать Буратино, вырезал из полена обезьяну. *** Лектор читает лекцию об атеизме: - Нас часто спрашивают, есть ли Бог. На этот вопрос мы отвечаем утвердительно: да, Бога нет! *** Учёные доказали - Бога и Деда Мороза не существует! *** Надпись на надгробье: "Здесь лежит атеист. Красиво одет - а идти некуда!". *** - Никаких крыльев, умираем и всё – говорила гусеница атеист. *** В советское время в школе рассказывали, что святая вода обладает целебными свойствами из-за того, что в ней содержатся ионы серебра. Задача: сколько ионов серебра содержится в литре освященной на Крещение воды реки Волги, если течение было 5 метров в минуту, глубина 5 метров, а крест которым батюшка освящал воду был деревянным??? *** Вершина атеизма: Евангелие, изданное в серии "ЖЗЛ" *** Урок атеизма. Учительница говорит: - Детки, Бога нет! Вот ты, Машенька, видишь Бога? - Нет. - Значит, Бога нет! Тут один маленький мальчик с последней парты тянет руку. Учительница: - Что ты хочешь? - Можно мне задать Маше вопрос? - Ну, давай. - Маша, ты видишь у учительницы мозги? - Нет. - А это значит, что у учительницы их нет! *** Урок атеизма в школе. Учительница говорит детям: - Дети, бога нет, давайте все дружно покажем вверх фигушки. Все дети показывают, один Вовочка - нет. - Вовочка, а ты почему не показываешь? - Марь Иванна! Если бога нет, то зачем показывать, а если есть, то зачем отношения портить. *** А если мировой религией станет атеизм? *** И сказал Господь: «Если будут спрашивать атеисты - меня нет». *** Символ веры атеизма Верую в то, что нет Бога Творца и Промыслителя, а есть вечная и слепая Эволюция; Что вселенная сама по себе выпрыгнула из ничего, и сама себя стала развивать, несмотря на увеличивающийся хаос. Верую, что в результате случайно из хаоса возник космос, из смерти - жизнь, из безумия - разум. Признаю теорию Большого Взрыва, сотворившего небо и землю, и всё видимое и невидимое, и единую эволюционную гипотезу, от сингулярной точки через звёздную пыль, и амёб, к Дарвину до Опарина, ими же всё было создано: они для нас, высших при матов, и нашего просвещения ради создали и развили гипотезу, и обосновали ее в терминах физики и биологии. И в эксперимент, от теории к практике восходящий и эволюционную теорию подтверждающий, невзирая на факты; Верую в единую, святую и гигантскую флуктуацию. Исповедую гуманизм, либерализм, коммунизм; Ожидаю превращения в гумус и тепловой смерти вселенной, Аминь. *** - Папа, я не могу выйти замуж на Людвига - он атеист и не верит в существование ада! - Ничего, дочка, смело выходи: Ты и твоя мамочка быстро убедите его в том, что он заблуждается! *** В клубе было собрано население, и лектор-атеист с большим воодушевлением и апломбом, в течении двух часов, разоблачал религию и хулил церковь и Бога. Встал дедушка, который всю свою жизнь проработал пастухом и конечно же не имел никакого образования. Спрашивает лектора: - Я всю жизнь пас стадо и много наблюдал за жизнью природы и животных, и вот хочу тебя спросить о том, почему коровы и овцы едят одну траву, а ходят в туалет по-разному? Овцы катышками, а коровы лепешками. На что лектор, подумав, сказал: - Дед, я не разбираюсь в мире животных. И дед спросил его опять: - Как же ты мил человек рассуждаешь, что Бога нет, когда сам в такой ерунде, в обыкновенном навозе разобраться не можешь. *** Житель одной европейской страны - атеист - заблудился во время путешествия по Африке. Через некоторое время он набрел на племя дикарей. Вдруг он видит, что вождь читает Библию. Подойдя к вождю, европеец ему говорит: - Библию читаешь? Эта книга уже вышла из моды - её уже давно никто не читает. - Белый человек, это твоё счастье, что пару недель назад к нам приезжал миссионер, и что я сейчас читаю Библию, а то бы ты давно уже жарился на костре. *** Размышления атеиста: - Если Бога нет, то Слава Богу, а если Он есть, то не дай Бог. *** Одну бабушку атеисты убеждали, что Бога нет: Ну, бабуля, как вы в этого Бога можете верить? Мы уже и в космосе бывали и Бога там не видали, и реки повернули вспять, а Бога не видели. А бабушка им говорит: А вы знаете, почему у мужчин растут усы, а у женщин нет? (пауза) Не знаем. Так если вы не знаете, что у вас под носом делается, чего вы в космос лезете? *** "Бога нет" (Ч. Дарвин) "Ч. Дарвина нет" (Бог) *** Выдвигать в качестве аргумента против существования Бога то, что Его не видели космонавты, все равно, что бегать с ложкой по берегу океана, черпать время от времени воду и кричать: - Видите? Китов нет! Видите? Нет китов!.. *** Самый известный лохотрон - это вера в себя. *** Попадает один человек в катастрофу. После тщательной диагностики врач говорит: - Вам нужна срочная трансплантация мозга. Но так, как Вы христианин, то вам нужно самостоятельно выбрать для себя подходящий мозг, исходя из ваших финансовых возможностей. Итак, вот что я могу вам предложить: мозг христианина - 5000$; мозг религиозного, но неверующего человека – 10000$; мозг атеиста – 50000$. - А почему мозг атеиста так дорого стоит? - Понимаете ли,… им меньше всего пользовались. *** На лекции по эволюционизму: Профессор: - Очевидно, что 6 дней творения мира символичны. Студент: - То есть это может быть 6 миллионов лет? Профессор: - Да. Студент: - Или 6 секунд? Профессор: - Да, все что угодно. Студент: - А как насчет 6 дней? Профессор: - Н-е-е-е-е-т!!! *** Как-то в компании с верующими, неверующая девушка спрашивает: - Что такое причастие? Наш брат принялся усердно объяснять о причастие всё, что он знал. После его объяснения девушка, с очень загруженным лицом спрашивает: - А что же тогда деепричастие? *** Встретились два пенсионера: - Куда ходил, Михалыч? - Свечу ставить. - Да ведь церковь закрыта! - А я - атеист. Ставил в поликлинике. *** Мнение неверующего: Дорога в ад вымощена... в отличие от дороги в рай... и райцентр. *** Многие атеисты становятся верующими, видя на баксах "In God we trust". Многие верующие становятся атеистами, видя что делается во имя долларов... *** - Вот, ты философ. Объясни мне доходчиво, чем отличаются идеалисты от материалистов? - Нет ничего проще. Идеалисты всегда считают своё материальное положение идеальным, а материалисты никогда так не считают. *** - Что, скажешь, Бога нет? - Нет - Что, и души нет? - И души нет! - О, Господи! Ну, а Дух есть? Дышишь же ты?!.. - Не дышу! *** - Я не верю в Бога!" - заявил атеист. - Взаимно! - подумал Бог. И атеист исчез... *** Атеист сорвался со скалы, но ухватился за какой-то кустик. Выбраться невозможно, руки слабеют, и тут он перед неминуемой смертью подумал, что спасти его может только чудо, а сотворить его может только Бог. И вот он взмолился: "Господи, если ты есть, сотвори чудо, спаси меня, и тогда я всю оставшуюся жизнь буду свидетельствовать о тебе и восхвалять тебя. Ты же милостив". И тут он услышал с неба ответ: - Я принимаю твой обет и спасу тебя. Отпусти кустик. Атеист посмотрел вниз и говорит: - Ты что? С ума сошёл? *** В школе преподаватель был атеистом. Однажды, он попросил детей: - Поднимите руку, кто из вас атеист. Конечно, все дети хотели быть похожими на своего преподавателя, и с восхищением подняли руки, только одна девочка не подняла руки. - Маша, почему ты не подняла свою руку?! - Потому, что я верующая! - А почему ты верующая? - Потому, что мои мать и отец верующие. - А если бы твои мать и отец были бы идиотами, кем бы ты была? - Атеисткой! *** Программа "Союз-Аполлон". Американский астронавт и советский космонавт проводят работы в открытом космосе... Космонавт: - Ну и где же твой Бог? Посмотри вокруг... Что-то нигде не видать... Астронавт: - А ты гермошлем сними... *** Христианин в электричке читает Библию. Рядом сидит неверующий. И в друг на лице у верующего появляется удивление. - Вот это да! Ну, надо же! - Что ты там вычитал? – спрашивает атеист - Да тут Господь Красное море разделил! И евреи перешли его посуху. Это же чудо! Неверующий с умным видом: - Ерунда, учёные говорят, что в том месте воды было по колено... Христианин читает дальше, как вдруг опять: - Ну, вообще, класс! - Что на этот раз? - с усмешкой спрашивает атеист. - Там, где воды было по колено, Бог целую армию египтян утопил!.. *** Антирелигиозный агитпоход в Поволжье. 30-е годы. Село. После лекции на тему: "Религия - опиум для народа" на лавочке сидят старики, к ним подходит лектор: - Ну как, теперь вы поняли, что вера в Христа - это плохо? - Мы всегда были против Христа, да покарает его Аллах... *** На следующий день после свадьбы: - Милый, ты меня больше не называешь своей богиней? - Прости, дорогая, я за несколько дней стал атеистом! *** Атеист умирает, попадает на небеса, естественно, апостол Пётр его, как говорится, уже готов низвергнуть. В этот момент апостола Петра отодвигает рука Господа, говорит: «Нет, нет, он мне очень нужен». Петр в полном изумлении. Господь говорит: «Я посажу его в своей приёмной». Атеист садится в приёмной и на все телефонные звонки отвечает: «Бога нет, Бога нет, Бога нет». *** Из интервью газете «Комсомольская правда» Юрий Скуратов, экс-Генпрокурор РФ - Три комнаты я получил во времена СССР, и одну мне добавили РСФСР – тогда, слава Богу, всё доставалось бесплатно. *** Советская писательница Ольга Зив, которая в двадцатых годах была активной комсомолкой и надолго сохранила связь с этой организацией, рассказывала о таком трагикомическом эпизоде. Году в сорок девятом в Загорский районный комитет комсомола явилась девушка и обратилась с просьбой принять на хранение свой членский билет. - Я живу в общежитии, - объяснила она, - там у нас в комнате двадцать коек... А у меня только фанерный чемодан без замка, туда я комсомольский билет не могу положить... - А где же ты его раньше хранила? - спросили её. - Раньше я носила его на груди, за бюстгальтером... А теперь я встречаюсь с одним семинаристом и боюсь, как бы билет не попал во вражеские руки... *** Атеист говорит христианину: - Что вы за люди? - верите всяким сказкам, написанным в вашей Библии!.. - А вы хоть когда-нибудь держали ее в руках? Нельзя так категорично говорить о том, чего хорошо не знаешь, - перебил его верующий. - Конечно, я изучил ее досконально, и ничего, стоящего внимания, в ней не нашел. - Хорошо, а что написано в книге пророка Иоакима? - Конкретно сказать не могу, потому что это было давно, но, по-моему, что-то о Боге... (с) собрано на сайте prediger.ru |
Dr.Faustus |
Дата 25.02.2009 - 13:08
|
||
Sapere aude Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11211 Пользователь №: 32339 Регистрация: 7.08.2008 - 11:53 |
Вообще то в оригинале фигурировал Ницше со своей фразой "Бог умер", Дарвин же в теологию не лез. Не очень изящная подборочка, хотя многим христианам, наверное, понравится. |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 25.02.2009 - 14:54
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111708 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
про Скуратова нихуя не понял.
|
Dr.Faustus |
Дата 25.02.2009 - 16:05
|
||
Sapere aude Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11211 Пользователь №: 32339 Регистрация: 7.08.2008 - 11:53 |
Кстати, тут вообще глупость. Христос признается мусульманами, правда не как Сын Божий, а как один из великих пророков, предшествующих Мухаммеду. |
||
-ас |
Дата 25.02.2009 - 22:23
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2886 Пользователь №: 2058 Регистрация: 8.09.2004 - 17:36 |
Он был упрямым, никак не хотел верить атеистам... И все время находил рай: то на Свете, то на Ире, то на Лене... .
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)